공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 869l 5
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

다들 천사병 좀 걸려라 | 인스티즈

예의 어디 갔니

찾아와라

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ냉철하고 이성적인 나에 취한 사람 존많
2년 전
익인1
착한 척이라도 좀 했으면
2년 전
세상에 자신이 제일 고귀하고 완전무결한 존재인 척 행동하는 거 정말 꼴 보기 싫어
자기가 그렇게 생각해도 남한테 행동은 그럼 안되지

2년 전
익인6
현실은 걍 네가지가 없는거ㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인20
진심!!!!!!!! 왜 그럴까..
2년 전
익인24
으악~~ 개 싫어 차라리 위선을 떨어라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인2
위선적인 사람 욕하는 사람들은 겉도 속도 악마일듯...
2년 전
아 본문에 찾아오라고 썼는데 존재 부터 없었던 걸 아닐까
2년 전
그래도 예의는 지켜야 하지 않을까
역지사지 좀 해 제발

2년 전
익인4
ㅇㅈ 제발
2년 전
익인4
누구는 화 못내서 가만있는줄 암 ㅋㅋ 진짜 자잘한 일에 툭 하면 화내고 개예민한 사람들때문에 정신병 올거같음
2년 전
익인5
무슨일있었어...?
2년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인8
착한척이라도 하세요 남들은 당신 본성에 관심 없어요
2년 전
익인9
ㅇㅈ 착하게 좀 사세요
2년 전
익인10
ㅇㅈ 위선이라도 좀 부려 본성은 내 알바아니고
2년 전
익인11
진심..앞에서라도 예의 있는 척이라도 해,,
2년 전
익인12
착하게 사는 게 짱이여~~
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말 웃기게 잘한다
2년 전
익인15
제발... 집단생활을 하는 동물답게 위선이라도 제발
2년 전
익인16
긍까 천사병이라고 욕하는 지들은 쿨병씨게 걸린 것 같아보이는디
2년 전
익인16
인티에서도 뭐 현실적인 조언 해주는 나..☆ 에 심취해서 글쓴이한테 상처주는 애들 많던데 니네는 말투 관련된 책이라도 좀 읽고댕겨라 남 상처 좀 주지말고
2년 전
익인17
ㅇㅈ 요즘 팩폭이니 뭐니 쿨병걸린 사람들 넘 많음 세상 걍 둥글게 살자~~
2년 전
익인18
ㅇㅈ 요즘 쿨병심취 너무 많아우
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인19
세상에서..가장 이성적인 ㄴㅏ..!@&₩
2년 전
익인20
진짜 요즘 많이 느낀다......
선한 사람들을 이상하게 보고 비웃는 사람들...

2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 무례한 쿨함보다는 가식적인 예의가 더 보기 좋음
2년 전
익인22
선하게 사는 사람들 비웃는 사람진짜 많음ㅋㅋ 나 전에 경비아저씨한테 인사하는테 친구가 왤케 착한척하냐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솕히 이건 선하게 사는 것도 아니다 어휴
2년 전
익인23
조언해준다고 인신공격하는게 당연한 세상....
다들 천사병물에 담가버리고싶어

2년 전
익인23
솔직히 말할게 > 아니 하지마
2년 전
익인25
대댓 “그럼 넌 악마병임?” 이거였잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다

2년 전
익인26
ㅇㅈ 착하게 잘살고 있는사람들한테 은근히 뭐라하는사람들도 좀 그런사람들 보고 배우세요 솔직함만 남겨두니까 예의없단 소리를 듣는거지
2년 전
익인28
무슨 플이 있었는진 모르겠지만 공감.. 서로 날세우면서 대화할바엔 가식으로라도 대하는게 더 나은거같음 너무 피곤해
2년 전
익인29
ㄹㅇ 착한척이라도 해 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨한척 세상을 단호하고 이성적으로 살아가는척 좀 하지마 ㅜ 진짜 맞아야됨 기본적인 개념이라도 있는 척 해조 ....
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 걸렸어 천사병...^^ 스스로 인성 되게 안좋다고 생각하는데 화를 표출하는게 나한테 안좋은거 아니까 잘대해주고 예의차려 뒤에서 욕하는건 내 정신건강에 안좋아서 안하고ㅋㅋㅋ 이걸 남들은 착하다고 표현하는 걸까? 이제 진짜 나를 모르겠다......
2년 전
익인31
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하게 사는 사람들 ㅎㄱ로 보는것도 이상해. 그냥 착하게 사는게 좋은 가치라 생각해서 그걸 쫓으며 사는 거 뿐인데 위선이라느니 가식이라느니 자신에게 심취했다느니... 진짜 뭐 눈에 뭐만 보이는거 아닌가.
2년 전