모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
스타워즈 시리즈 

인디아나 존스 시리즈 

쥬라기 공원 시리즈 

슈퍼맨  

죠스 

E.T. 

쉰들러 리스트 

나홀로 집에 시리즈 

해리포터 시리즈 

+20세기 폭스 테마곡 / 올림픽 주제가까지 

이름만 대도 얼추 테마곡 생각나는 그 영화들 

놀랍게도 이 영화들 OST를 전부 한 사람이 작곡함 | 인스티즈 

존 윌리엄스 할배… 21세기 베토벤 아니니

이런 글은 어떠세요?

익인1
영화계 거물
2년 전
2년 전
익인2
저 분이랑 한스짐머랑 앤드류 로이드 웨버 찐 천재들...
2년 전
받고 최근엔 마이클 지아키노..
2년 전
익인2
ㅇㅈ.. 노래로 그 영화 장면이랑 내가 느꼈던 감정 등등 다 느껴져
2년 전
익인3
우와우와......진짜 넘 대박이다
2년 전
영화 특징을 너무 잘 잡아내는 듯…
2년 전
익인4
와; 에바쎄바참치
2년 전
저작권료가 얼마야 진짜…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
와 난 영화를 진짜 안봐서 그런가 노래 하나도 모르겠다... 들으면 알겠지만
2년 전
아마 들으면 아 이거 아 이거 할 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수가 없음…
2년 전
익인5
죠스는 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠~밤 빠바바밤
2년 전

이건 알것같니

2년 전
익인5
이건 코렐라인에서 나올거 같은데 해리포터였구나.... 약간 긴가민가한 느낌? 들어본거 같은데 안들어본 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이것두

2년 전
익인5
2분째 듣는데 모르겠음.... 이건 무슨 영화야?
2년 전
쥬라기 공원! 영화 진짜 안봤구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
글쓴이에게
아 Jurassic이 쥬라기구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨알았다 쥬라기공원은 봤던거 같은데 쥬라기월드였나.... 주방에 숨었었는데

2년 전
익인6
인디아나존스 곡 음악수행 때문에 연습하면서 원망했던 분 ..
2년 전
익인7
와........얼마나 부자일까..치킨 한마리만 사주면 조켓다..
2년 전
익인8
진심 천재야
2년 전
익인9
진짜 어쩜 그 분위기를 다 담아내지
2년 전
영화 자체가 담고 있는 색을 이렇게 완벽하게 표현하는 작곡가가 없는듯..
2년 전
익인10
아 .. 이번에 교양 문제로 나왔던거다..
2년 전
익인11
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
2년 전
익인12
받고 엔니오 모리꼬네도,,,
2년 전
익인17
2년 전
익인18
2년 전
익인13
해리포터 마법사가 만든 노랜줄 알았는데 머글이 만든거였군
2년 전
2년 전
익인14
헉 너 이거 삭제해 잡혀가면 어케
2년 전
나 스큅이라 아무도 신경 안써 괜찮아!
2년 전
익인15
ㅎㄹ 해리포터
2년 전
익인16
헐....... 역시 천재는 타고 나는건가버다
2년 전
익인17
한스짐머 엔리오 모리꼬네 존 윌리엄스…뮤지컬은 앤드류 웨버랑 와일드혼 진짜..그냥 장르야장르 웅장해진다
2년 전