공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 551l
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
결과가 항상 노력의 배로 나오는 것 같애… 

이러니까 진짜 공부 안하고 노력 0으로 할까봐 좀 무서움,,, 

매번 0에다 100곱해도 0이니까 정신차리자 생각하고 사는중,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직까지는
2년 전
익인2
운 혹은 재능
근데 진짜 노력 안하다 망한 경우 많으니 경계심 놓지 마

2년 전
언젠간 한번 진짜 씨게 데일 것 같아서 너무 무서움…………
2년 전
익인2
인지를 잘하고 있으니 우선은 걱정 없땨ㅑ!!
2년 전
익인3
부럽다
2년 전
익인4
그러다 크게 데이는 날이 한번 오더라 ㅋㅋㅋㅋ그 이후론 그땐 운이 좋았던거다 생각하게됨
2년 전
이럴까봐 너무 무서워큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
즐겨
2년 전
맘 놓고 즐기다 정신 차리면 지옥불 한가운데일듯,,,
2년 전
익인6
쓰니보다 안하는 아이들이 많아서 그런 거 아닐까...?
2년 전
만약에 그렇다면 대한민국에 미래는 없다.. 싶을 정도로 뭘 안해…
2년 전
익인7
그 기분 ㄹㅇ 뭔지 아는데 다이어트 시작하면 그 기운? 싹 사라짐 다이어트는 그냥 내 노력 그자체라서
2년 전
나 진짜 내가 생각해도 너무너무 개어이없긴한데 마음먹으면 살도 금방 빠져… 고3 끝나자마자 8키로 뚝딱 감량해서 아직 도전한 분야가 너무 적어서 이렇게 느끼나….
2년 전
익인8
ㄹㅇ....
2년 전
익인8
노력대비 결과가 진짜 잘마옴 난 노력 한 5정도 하면 결과는 40-50정도 나와 진심...
2년 전
아 그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 생각해도 너무 그래서 자꾸 공부 안해도 안심하고 뭘 먹어도 안심하고 운이 이렇게 좋아도 될까 싶은 느낌이야….
2년 전
익인8
진짜 나 고삼인데 수학 포기해서 공부1도 안하고 한 시험 일주일전 에 7일동안 시험범위 설렁설렁 한번만 풀고 틀린거 모르는거 설명만 읽어보고 대충 그렇게 시험봣는데 4등급 떠서 기절할뻔 했어 진짜... 공부열심히한 내 친구가 4등급 떠서 진짜 나 옆에서 입다물고 있었음,,
2년 전
이런 상황이면 진짜 난감하긴해… 이거 진짜 대입때 제일 크게 느껴진다… 나 그래서 합격 발표 시즌때 입 꾹 다물고 있었어…
2년 전
익인9
와 부러워 나는 반대임.....ㅜ
2년 전
큐ㅠㅠ 아냐 결국 사회는 익인이 같은 사람들이 성공하더라.. 나처럼 느끼는 사람은 어느순간 한계에 턱 걸리는 것 같더라고… 실패에 대한 면역도 심하게 없고…
2년 전
익인10
걍 한 번 데이고 정신 차리는 것두 나쁘지 않음
2년 전
익인10
나두 그랬거등
2년 전
큐ㅠㅠㅠ 마자 근데 데이기 싫은 마음… 일단 정신 차려야지…
2년 전
익인10
진짜 앵간하면 잘 안데이거든?? 근데 쓰니보다 더 머리 좋고 효율 좋은 사람이나 플러스로 노력까지 하는 사람 만나면 와장창 ㅠㅠ 일단 노력도 안하는 내 모습이 넘 싫고.. 뒤떨어지는 게 처음이라 넘 당황스럽고.. 결과도 맘에 안들고... 노력하면 된다는 걸 알지만 어케 노력해야할지 모르겠고...
2년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 무섭다…………
2년 전
익인11
진심부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 반대여서..
2년 전
익인12
좋은거 아닌가???!? 될때 즐겨야지
2년 전
이게 당장은 좋아보이는데 이 자리에 내가 있으면 안될 사람인 것 같아… 내 실력이며 자리며 성적이며 내가 가진 모든게 거품인걸 난 알고 있으니까 이 거품이 빠져서 내 민낯이 드러날게 너무 무서워
2년 전
익인13
와 대박 나도 그래 나 심지어 신점보러 갔는데도 그 이야기 하더라 머리 좋은데 좋아서 조금만 해도 남들보다 결과물 좋으니까 노력을 안 한다고,,, 노력하면 더 높은 곳까지 올라갈 수 있는데 왜 안하냐고 그러더라 그래서 그 뒤로는 노력 중이야
2년 전
익인14
아직 나이가 많은 편이 아니라서 그런게 아닐까
2년 전
그럴수도 있을 것 같아.. 결국 직장 구하고 나중에 살 때 다 뽀록날 것 같은 느낌…
2년 전
익인15
몇살인데?
2년 전
슴셋! 이래서 나중에 취업하면서 정말 자기 실력 드러날때 다 뽀록날까봐 무섭당…
2년 전
익인15
행동 빠르고 융통성 있어서 그런거 아니얌? 잔머리 같은거 있거나 눈치 빠른애들은 좀 더 잘 나오는 것 같애 ... 내가 곰같은 성격이라서 공부할때 내 자신한테 답답한데 쓰니가 그런경우 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 핵심만 짚어서 공부하는
2년 전
익인16
걍 네 삶에 대한 기대의 역치가 낮아서 그런 것 같은데ㅋㅋ 왜냐하면 그런건 일정 수준 이상으로는 안되더라고ㅋㅋ 쉽게 말해서 니 목표치가 높지 않아서 그리 보일 수 있다는 말
2년 전
익인16
내가 진짜 좋은 대학에 노력 없이 가고 메이저 기업 노력 없이 들어간거면 ㅇㅈ
2년 전
앗 이럴수도 있을 것 같긴해 진짜 좋은 대학을 간건 아니거등… 그냥저냥 남들이 이름 정도는 아는 대학 정도이긴한데 약간 주변 사람에 비해 내 노력에 비해 잘간 느낌이여서 그래서 저렇게 느껴봐쏘..
2년 전
익인17
머리 타고났다고 생각해
2년 전
익인19
난 항상 노력 100이면 50밖에 안나와서 그저 부럽 ㅠㅠ
2년 전
익인19
주변사람들도 항상 내가 하는거에 비해 안나온대
2년 전
익인20
그거 약간 쓰니가 기준 높아서 그런듯. 너가 열심히 한건데 너 기준에 완벽한게 아니라 별로 고생안했다고 생각하는걸 수도 있어. 스스로를 칭찬해주세용
2년 전
익인22
이거다
2년 전
익인23
나도 살짝 그런 편인 거 같애... 분명 많이 안 하는 거 같은데 결과는 또 괜찮게 나와서 자꾸 더 열심히 안 할라고 해
2년 전
익인24
주식추천!
2년 전
익인24
주식 시작하면 싹 없어지는병
2년 전
앗ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 거품 뽀록 나는거 아니냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
일명 주린이병이야
내가 방금 지었어

2년 전
익인25
나두 그런데…!
2년 전
익인25
그래서 노력을 안함…
2년 전