모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 돈이 있으면 적어도 의식주, 생존 걱정은 안하잖아.. 돈이 전부가 아니라는 얘기들으면 진짜 짜증나 ㅠ 돈없는 입장에서는 돈이 1순위가 될 수밖에 없음 그리고 매사에 돈돈 따지는 나도 싫어지고.. 무슨 사치품에 고민하는 게 아니라 필수품이나 먹고 싶은 것도 마음대로 못 먹을 때 징짜 서러워..
2년 전
맞아!!! 나는 사치품 같은 거 생각도 안 해봤어 ㅋㅋㅋㅋ 생각할 수가 없잖아… 근데 먹는 거 입는 거 이런 거에 고민할 때 정말 현타온다 ㅠㅠㅠ 고작 몇천 원이 아까워서 그러는 게… 징짜 살아가는 데 돈이 전부인데…
2년 전
익인2
이정도면 완전 알뜰해 보이긴하는데 용돈을 받는이상 참견받는건 어쩔수 없는것같아..
2년 전
용돈 5만원 받았어 원래 ㅠㅠ 첫 자취라 20 정도 더 받은 거구 앞으로는 그렇게 안 받을 거야…
2년 전
익인3
완전 적게 쓰는거 아니야..? 알뜰살뜰하게 잘 쓰고 있구만ㅠㅠ 너무 혼내신다ㅠㅠ 쓰니 잘하고 있어!!
2년 전
그치,,, !!! 진짜 열심히 안 쓰고 있는 건데 ㅠㅠ 고마오…
2년 전
익인4
아녀! 엄청나게 알뜰한거야.....! 나는 오늘도 7만원 썼거든,,,,,,!
2년 전
익인5
오잉... 아니 완전 아껴쓰는 것 같은데?
2년 전
익인6
오만원도 아니고 무슨...
2년 전
익인7
요즘 밖에서 점심 저녁만 먹어도 기본 15000이자나... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
하루에 오천만원이라는 줄 알고 헐레벌떡 들어왔네
그정도면 알뜰살뜰한 거야

2년 전
익인9
나도 오천만원으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아 나만 그렇게 본 줄 알았어ㅋㅋㅋ 나도 오천만원으로 보고 들어옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
요즘 물가를 모르시나...? 나 하루 거의 3만원쓰는데 점심 저녁 사먹고 차비쓰고...
2년 전
익인12
와 쓰니 나랑 심정 똑같아 나 한달에 10받는데 진짜 김밥한줄 사먹기도 죄책감 들어서 삼각김밥 먹음 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 개빡치고 현타오는데 알바를 못하는 상황이라서 용돈 올려달라고 얘기도 못꺼내고 그냥 눈치만 봐 솔직히 성인되서 용돈 주는거 당연하게 받아들이면 안되는데 친구들이랑 비교하면 너무 턱도없이 부족하니까 더 서러워지더라 근데 용돈은 정말 가정마다 집안사정이 천지차이라서 남들이랑 비교 안하는 게 맞는거같아 라고 생각하며 오늘도 이성을 붙잡음
2년 전
와 미친 익인이 완전 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 알바 하기 전에 교통비 빼고 순수 용돈은 5만원 정도라 학교에서 삼김이나 천원짜리 빵 아니면 우유 사 먹었어 편의점 2500원 짜리 커피가 마시고 싶은데 이것도 부담이라 1000원 짜리 음료 마시면서 버티고… ㅋㅋ 진짜 내가 생각해도 불쌍했다 다들 돈 없어서 학식 먹는다는데 난 그마저도 못 쓰겠더라고 ㅎ 매일 남들이랑 비교하지 말자 생각하면서 다녔지만 비교를 안 하긴 어렵잖아…
2년 전
익인12
진짜 차라리 돈 안쓰고 아무데도 안나그고 집에만 있는 게 더 나을 듯 하 근데 그럴 순 없으니... 생활하다보면 어쩔수 없이 필요한 돈들은 나가게 되있는데 그 한푼한푼에도 죄책감 느껴서 더 싼거 찾는 심정이 진짜 뭣같아
2년 전
그치 나가면 다 돈인데 안 나갈 수도 없고… 솔직히 먹고 입고 이동하고 이런 기본적인 건 하는 게 사람 사는 건데 항상 백원이라도 더 싼 거 찾고 그럴 때마다 현타온다 뭘 위해 살지? 싶은 심정ㅋㅋㅋ 사는 게 그냥 그게 전부인데 그 전부를 못하는 심정…
2년 전
익인12
나중에 알바할 환경이 되면 짧은 시간에 바짝 많이 벌어서 돈 펑펑 쓸거야.... 한 알바비 몇달치는 이래도 되나 싶을 정도로 과소비해서 쓸라고.. 내가 제일 두려운건 돈 안쓰는게 습관화되서 돈이 생겨도 어떻게 쓸지를 모르고 여전히 적은 돈에 벌벌 떨까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
ㅎ 내가 그랬어 ㅋㅋㅋ 몇십 씩 벌어도 몇만 원 쓰기도 벌벌 떨고… 근데 이대로 살기 싫어서 눈 딱 감고 애플워치랑 에어팟 그냥 질렀었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 정말 써본 사람이나 제대로 쓴다는 걸 항상 느껴… ㅎ 파이팅하쟈 돈 많이 벌어서 그냥 확 써버리는 거야 우리 둘 다 !!!!

2년 전
익인12
글쓴이에게
우웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 살아서 돈 많이 버는거야 🥺 우리 둘 다 행복할 자격 있다,,,,,

2년 전