모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

나 호텔 환불 못해??????????????ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

야놀자에서 예약했고 저렇게 3일전 100% 취소 가능하다고 두번이나 써놔서 일단 예약하고 일정에 따라 취소할려고했는데 혹시나 보니까 취소가 안되는거야 그래서 환불규정 들어가니까  

나 호텔 환불 못해??????????????ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

이렇게 되어있는데 나 환불못해???? 

아니 그럼 3일전 100% 저렇게 두번씩이나 써놓으면 안되는거 아니냐구ㅠㅠㅠㅠ 

이거 환불못하면 진짜 돈날리는건데 어떡함??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 쇼킹특가라고 되어있고 내가 누른 항목 취소규정을 봐야해ㅠㅠㅠ나도 그래서 이번에 낭패봄...ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 에반ㄴ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 십만원 돌려내 이넘들아,,ㅠㅠ
2년 전
익인1
나는 그냥 그날 가기로 했숴 내 57000..
2년 전
난 취소해야징 하면서 그냥 비싼거 골랐는데,,^^ 하 나도 그냥 질리도록 즐기고 와야겠다,,ㅎ
2년 전
나 해결했어!ㅠㅠ 어플에서 취소가 불가능한거고 저렇게 써져있으면 고객센터 통해서는 취소 가능이래! 익인이도 한번 문의해버ㅏ!!’
2년 전
익인2
전화해서 물어봐 야놀자 쪽에 전화해서 취소 해달라고 하니까 난 ㅇㅑ놀자 규정 상관 없이 호텔 규정에 따라서 취소 되었었어
2년 전
헉 진짜???? 일단 지금 카톡걸었는데 카톡은 안받아서 내일 아침에 당장 전화한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
예약할 때 방이 보통 3종류가 있음

1자유롭게 취소 가능한방 (보통 당일 체크인 시간 전까지 취소 가능함)
2특가나 저가로 나와서 예약하자마자 결제예약이나 결제되면서 취소가 안되는 방 (어쩌고 저쩌고 못가요 해도 환불 안됨)
3그리고 특정 날짜 시간까지만 취소가 가능한 방 (이것도 명시간 날짜 시간 넘으면 취소 절대 안됨)

호텔에 같은 옵션 방이라도 다 다르니까 선택할 때마다 결제전에 꼭 확인해야해 안그럼 매우 피곤해짐
보니까 예약취소가 안되는 방 예약한 것 같은데.. 예약 옵션이랑 날짜랑 이런 걸 정확히 봐야 알듯..

2년 전
3일전 환불가능만보고 신나서 예약하자마자 뭔가 싸하드라,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다음부턴 진짜 꼼꼼히 보고 예약할려고,,ㅠㅠ
2년 전
익인3
그래도 만약에 못가면 한번 사정해봐 호텔 공지 저렇게 써놔서 헷갈렸다고.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
무슨방이야?? 자세히 보고싶은대
2년 전
포포인츠 바이 쉐라톤 구로 슈페리어 킹!
2년 전
익인5
근데 6개월 전부터 환불 불가야? 보통 저렇게 길게 환불 불가능한가...?
2년 전
그니까,, 누가 감히 작년 12월에 취소할생각을ㄹ 했겠냐구,,
2년 전