모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴 땐 암말 말고 헉...몰랐어요 죄송햐요 ㄱ고
2년 전
2년 전
익인1
아 ~ 했어야ㅠ하는대ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
2년 전
익인2
그럴땐 걍 계속 죄송하다 해야지 ㅠ
2년 전
근데 그 당시엔 진짜 몰라서 그런거라 실수인지도 몰랐음
2년 전
익인3
잘 몰라서 일단 이렇게 했는데.. 어떻게 해야해요? << 난 이럴듯
2년 전
익인8
안돼.. 난리나..
2년 전
익인3
내가 알바한곳이.. 점잖은 곳이였던건가…?
2년 전
익인8
웅.. 일단 착한 손님들은 대부분 알바실수해도 그냥 넘어가시는데 저렇게 되묻는 경우는 꼬투리잡고 싸우려는 의지를 다진 손님이 90퍼라.. 걍 사과봇이 되는게 답이여ㅠㅠ
2년 전
손님 아니고 알바 같이하는 직원이 그런거야
2년 전
익인8
글쓴이에게
헉 나 난독이었나봐 미안해! 직원이면 더 난감하겠다

2년 전
나도 이런식으로 대답했는데 왜 말대꾸..? 이런 뉘앙스로 대답하시더라구..
2년 전
익인3
어쩌자는건지 모르겠네.. 쓰니말고 왜이렇게 한거냐고 물어본사람….. 알려주던가 급발진으로다가 화나네
2년 전
순간적으로 욱하더라니까ㅠㅠ 차라리 이러지 마세요 라고 말해줬으면 좋겠어
2년 전
익인4
죄송합니다 ㅠ
2년 전
익인5
그럴 땐 죄송합니다
2년 전
익인6
그냥 착각했다 죄송하다 ㅜ
2년 전
익인7
죄송합니다ㅠ
2년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭘원하는건지 모르겠음 비꼬는거 같아서 짜증나,,,
2년 전
그니까.. 기분이 확상하더라고ㅠㅠ
2년 전
익인10
내 경우는 죄송하다보다 이렇게 하는 걸로 알아서 이렇게 했는데 잘못된 부분이 있을까요?

차라리 되물어 … 죄송하다 그러면 더 비꼬고 짜증내함 ㅠㅠ

2년 전
이렇게 했다가 욕먹음ㅋㅋㅋ 왜 토다냐 뭐 이런식
2년 전
익인10
아 진심? 꼰대….인데 ?
쓰니가 알려준 부분을 계속 실수하고 개선이 안보이면 몰라도
한 두번 실수가지고 그딴거면 어휴

내가 지금 매니저거든 그렇게 절대안해

2년 전
너무 짜증나ㅜㅜㅜㅠ굽히고 들어가길 원하는거같은데 그렇게 못하겠음 ㅠㅠㅠ 어쩌면 좋아
2년 전
익인10
한번 굽히면 계속 굽혀야해
어짜피 직원이고 사장은 따로 있는거야
너랑 안맞고 꼰대 직원일 뿐이지 절대 굽히지마
그냥 똑띠 말해

근데 쓰니가 알려준 부분을 계속 틀리고 실수를 크게하고 일과정에서 방해가 된다면 몰라도 그게 아니면 저 직원 자체가 나쁜거임

나는 알바할때도 항두번 죄송하다고 해놓고 그 다음부턴 레시피 대로했습니다 이렇게 했는데 그러면 직원분께선 어떻게 하시는 노하우 있으세요 라고 당당하게 말했어

나도 돈 똑같이 받고 일하는데 왜 굽히냐 지가 채용했나

2년 전
나 지금 얼마 되지도 않은 신입인데 사람까지 신경쓰려니까 스트레스 최고야... 내가 당당해서 더 못마땅해하는듯

2년 전
익인10
글쓴이에게
백치미마냥 굴어 그냥
내 성격은 절대 안 굽힘
나는 손님에게도 웬만하면 죄송하다 안해
그렇다고 매장평이 나쁜거도 아니고

죄송하다도 진심 잘못이여야하지 매번 뭐 그리잘못햇다거ㅠ죄송이야 ㅠㅠㅠ

2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 그렇게 큰 잘못을 했다고 조아려야되는지 진짜 모르겠어 사실ㅋㅋ 진짜 고마워

2년 전
익인11
난 걍 죄송하다 함 ㅠㅠ 죄송합니다 아직 배우지 못해서 여쭤보고 했어야하는데 독단적으로 해서 실수했습니다 다음부턴 제대로 배워서 실수 안하겠습니다 좔좔 사과함 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
와 난 성격이 못그래... 틀릴 수도 있지 내가 큰 죄를 지은 것도 아니고ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 이유를 물어보는건가? 죄송하다고 대답하라는건가? 혼란스럽더라곸ㅋ 원하는 대답이 ㅇㅏ니었던듯 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
답정너네...성격죽이기 힘들닼ㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 마인드 너무 좋다 고마워

2년 전
익인13
나는 이렇게이렇게 하는줄 알고… 하고 마지막은 무조건 죄송합니다 함
2년 전
너무 변명같을 것 같아서 이젠 구구절절 설명하기도 싫어 그냥 내가 뭐라거 대답해도 다 못마땅해할듯
2년 전
익인13
변명같아도 난 내가 억울한게 싫어서 ㅋㅋㅋ…
2년 전
2년 전
익인14
난 내가 잘못안해도 죄송합니다 함...
2년 전
익인14
우짜겠냐 그들이 갑인걸
2년 전
2년 전
익인15
사람봐가면서 해 ,,! 자신감있는모습이 먹히는 사람한테는 ~~해서 이렇게 햇다 혹시 어떻게 하면 되느냐 죄송하다 하구 , 죄송함을 보이는게 먹히는 사람한테는 그냥 토 안달고 죄송하다구 해
2년 전
그 사람에 대해 파악할만큼 오래되지도 않았어 ㅜ 힘드네
2년 전
익인15
아이구 ㅠㅜ 일도 적응하기 어려울텐데 거기에 사람 적응하기도 쉽지 않겠다 ..ㅠㅠㅠ 화이팅해 쓰나
2년 전
진짜 말만으로도 위로된다 너무 고마워
2년 전
익인16
죄송해요 ~~한 건줄 알고.. 다음부턴 안그럴게요!
2년 전
2년 전
익인17
화법 짜증나지만 아 죄송함다~ 하고 지나가야함
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하다고 말하기를 바라는 거겠지..
2년 전
익인17
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 응 그래~ 미안~ 이러고 가는게 편하더라.. 난 이러이러해서 그랬습니다 하면서 말하니까 다고 등짝맞고 짤린적 있음^^ 그래서 걍 그 뒤로는 누가 머라 하면 아 죄손함당~~^^ 이러고 말어 ㅠ
2년 전
잇츠미..ㅋㅋㅋ 그 사람이 듣기엔 그냥 다 변명이지뭨ㅋ 나도 그래야겠당 그냥
2년 전
익인17
힘내라! 그런 잉간들은 결국 도태될거요ㅠㅜ 성숙한 쓰니가 넘어가준다~~~~~ 화이팅!!!
2년 전
❤️❤️❤️

2년 전
익인18
진심으로" 왜 " 그랬는지 이해안되어서 그렇게 물어볼수도있음
나같은 경우는 신입이 실수했을때
어떤 프로세스에서 나왓는지 모르니까 잘못됐느넫 그걸 어떻게 다시 잘 설명해줘야할지 모르겠을때 왜 그런거냐고 물어봄

2년 전
익인18
근데 그러면 90퍼는 죄송합니다무새가됨ㅠㅠ 아니ㅠㅠ 나는 알려주고싶은건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ계속 미안하다하면 너무 답답
이제는 다들 걍 내가궁금해서 물어보는줄 아는데, 처음 보는애들은 무족권 쫄더라궄ㅋㅋ큐ㅠ

2년 전
근데 그 말투가 있ㅇㅓㅠㅠ 궁금해보이는 뉘앙스가 아니고 꼽주려는 말투 알지ㅋㅋ
2년 전
익인18
rgrgㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴때도 걍 그대로 대답해
너가 왜 그렇게했는지
그거가지고 또 뭐라하면 그뒤부터는

왜 그랬냐고하셔서........대답한건데......아....네...죄송핮니다 하고 걍 죄송무새하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 일할때 꼬아서 말하는 애들한테는 꼬인거 해석한상태로 하지망고 걍 꼬인말한 그대로 딱. 하면 그쪽에서 할말없고 너한테 더 뭐라못함ㅋㅋ

2년 전
너무웃곀ㅋㅋ 끊이지않는 말대꿐ㅋㅋ 눈치없는척만 늘어간다...
2년 전
익인29
22나도 교육매니저라 매번신입 받는데 그거 왜 그렇게 했는지 물어봐야 이유를 찾고 다음부터는 그러지말라고 하는거지 뭐 진짜 왜 그렇게 한지 궁금해서 글ㅓㄴㄱㅕ…
2년 전
아 이런 생각이었으면 내가 느꼈을거야 진심으로... 근데 그런 분위기는 아녔어 ㅎㅎ
2년 전
익인19
진짜 왜냐고 물어보는거면 ~~~해서 이렇게 했는데 안되나요?
비꼬는 말투면 한귀듣흘 죄송합니다^ㅠ^하고 걍 빨리넘기기ㅜ

2년 전
2년 전
익인19
말투만 들어도 웬만하면 아니까..
2년 전
익인20
상대방이 스크류바라고 생각하고 걍 죄삼다~ 해주고 속으로 쌍중지 날려줘
2년 전
이미 100번은 날렸지롱 길가다가 제발 한번만 넘어져라
2년 전
익인21
난 그냥 헉 죄송합니다.. 이러고 침울한 표정으로 속으로 노래부름 머라머라 말해도 한 귀로 듣고 다 흘려보내고ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고 있으면 나만 짜증나서ㅠ
2년 전
익인21
아 물론 내가 찐 잘못했으면 진심으로 죄송합니다 하면서 듣겠지만
2년 전
익인21
근데 저런 말은 보통 진짜 내가 잘못했을 때 듣게되긴 하더라... 잘 몰라서 이렇게 했는데요☞잘 모르면 물어봐야지 이게 맞아서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그치그치 잘못한건 당연히 인정해야지
2년 전
익인22
그거 나도 들었는데
왜 그렇게 했어요?? - 왜 혼자 판단했어?? 임
잘못한게 있었는데도 큰 문제없겠지 본인스스로 검열해서 일은 진행했을때 나오는 말이었음

2년 전
음...맞아 근데 그렇다기엔 너무 사소한 일이었어..
2년 전
익인23
이렇게 하면 되는 줄 알고 이렇게 했다고 함...
2년 전
그랬다가 욕먹어서 여기다 글써봤어..
2년 전
익인23
권력이 없으니 속으로 욕하는 알바 나부랭이일뿐... ㅠㅠㅠㅠ 걍 듣고 흘려 욕 먹은 거 담아둘수록 자존감만 깎이더라...
2년 전
맞아 다음에 또 그러면 그냥 죄성함다 하고 넘겨야겠다
2년 전
익인23
알바에서 욕 먹으면 유난히 더 내가 무능한 것처럼 느껴짐... 정신건강에 좋을라면 꼭 흘려야됨 담아두지 마 난 속으로 상대방 트집도 잡았음 ㅋㅋㅋ 자기방어기제 발동 ㅠㅠㅠ
2년 전
너무웃기닼ㅋㅋㅌ 나도 자기방어 엄청 강해서 공감돼
근데 그게 느껴지나봐 날 못살게구는거보면ㅋㅋ

2년 전
익인23
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 아니야 쓰니 잘못 없어 일 하다보면 실수할수도 있고 그런거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담아두지 말기 꼭 ( ;ᯅ; )

2년 전
익인24
나는 일단 무조건 죄송합니다하고 왜 그랬냐 그러면 ~해서 했는데 잘못 생각한거 같습니다. 죄송합니다 그럼
2년 전
익인25
저 말 진짜 싫어..
2년 전
너어어어무 싫더라 차라리 윽박질렀으면 좋겠어
2년 전
익인26
나도 일단 죄송하다고 하고 이렇게 하면 되는 줄 알았는데 잘 몰랐다 앞으로 이런 실수하지 않겠다고 한다 이랬는데도 뭐라고 하면 그냥 한 귀로 듣고 흘려버림
2년 전
익인27
근데 솔직히 잘 모르니까 실수할 수도 있지 거기다 대고 왜 그렇게 (행동) 했냐고 하면 진짜 할말 없음 ㅜㅜ 나도 알바 때 저러는 매니저 있어서 화나서 관뒀어... 무조건 죄송하다고 해도 자기는 죄송하단 말을 듣고 싶은 게 아니라 왜 그렇게 행동했는지 듣고 싶은 거래 ㅋㅋ 실수에 이유가 어딨어 그럴 수도 있지 진짜...
2년 전
이거다 진짜... 그냥 곤란하게 하려는 목적인거 너무 티났음 아니 왜 그렇게 행동했는지를 어떻게 대답함 이게 맞는줄알았으니까 그랬겠지 차라리 혼을 내던지
2년 전
익인27
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 혼을 내지 바쁘고 일도 해야 하니까 어쩌다 보니 실수를 하게 된 걸 도대체 어떻게 이유를 대란 말임?? 꼽주고 사람 힘들게 하려는 목적인 거 너무 티나 쓰니 너무 고생 많았다 ㅜㅜ 그 사람이 자꾸 그러면 그냥 관두는 것도 방법인 거 같아
2년 전
진심으로 고민중이야ㅋㅋ 무슨 대역죄인도 아니고 내가... 컵이라도 깨먹었으면 억울하지라도 않겠어
2년 전
익인28
난 그냥 헉 순간 헷갈렸어요 죄송합니다… 최대한 불쌍한 척 하지만 속으로는 다른 생각해..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 사는거 똑같은거 넘웃겨
2년 전