공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2476l
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 찐이야 죙일 틀어도 전기세 얼마 안나왔음
2년 전
익인2
사실입니다~~
2년 전
익인3
나 이만원도 안나왔음
2년 전
익인4
나도 막 틀어 그래도 전기세 만원도 안 나옴
2년 전
익인5
와진짜? 맨날틀고있긴한데 걱정없겠군
2년 전
익인6
나 자취방에서 하루종일 트는데 최대로 많이 나온 게 2만원이었음
2년 전
익인7
나도 전기세 무서워서 참다가 한번 미친 척하고 하루에 10시간 정도 매일 틀었는데 그렇게 많이 안나오더라 그뒤로 하루종일 틀고 그럣어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ진짜입니당
2년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇㄹㅇ
2년 전
익인10
24시간 틀고 추울 때 잠깐 꺼도 만원 안 넘었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나 자취방 그 정도 크긴데 ㄹㅇ 하루종일 켜놔 추우면 온도 올려서 켜놓고.. 난 전기세 따로 안 내거든 그래서 더 막 씀
2년 전
익인12
응 찐임
그리고 앵간히 더위 타는거 아니면 어느정도 틀어두면 방 전체가 차가워짐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 끄게됨ㅌㅋㅋ

2년 전
익인13
에어컨+컴퓨터 24시간 풀가동했는데 3만원정도 나옴
2년 전
익인14
왜 그런거야??? 받는 금액이 아예 달라?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
헐 이건 첨알았다 어쩐지 자취할때 얼마안나오더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
누진세가 없어서 그랭 원룸은
2년 전
익인37
오피스텔도 없어??
2년 전
익인16
리얼이여 나 맨날 4시간씩 켜놨는데 2만원도 안 나옴
2년 전
익인17
나 24시간 틀어놈
2년 전
익인18
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인20
근데 원룸마다 다르던데 좀 오래된 곳이면 에어컨 맘대로 못 틀음 ㅜㅜ 꽤 나와
2년 전
익인21
나 거의 24시간 틀고 살았는데 전기세 5만원 넘긴적 없어
2년 전
익인21
근데 난 원룸이라 금방 시원해져서 온도 좀 높게해서 계속 틀어놨었음
2년 전
익인22
ㄹㅇ임 나 더위 엄청타서 에어컨 25 26이런걸론 씅 안차서 23 24도로 평일엔 10시간 주말엔 풀로 켰는데 5만원 안넘음 ㅋㅋㅋㅋ 한달 행복하게 사는 값으로는 전혀안비쌌어
2년 전
익인23
헐 이거 어디서 봐? 나 몇평인지 모르는데 ㅠ
2년 전
익인36
집 계약서에 몇평인지 있을걸
2년 전
익인24
웅 나 더위 많이 타서 24도로 하루종일틀어도 3만원도 안나옴 집도 막 하루종일 비어있는거 아니면 나갈때 잘 끄지도 않았어
2년 전
익인25
그거 잘알아보고해야돼 오피스텔같은경우 많이 나오는 곳도 있고 내가 살았던 집은 뭐가 문제인지 얼마틀지도 않았는데 3만원기본~~^^.. 일단 이번달에 시험한다 생각하고 조절해서 틀어봐..
2년 전
익인26
그리고 방도 작으니까 온도 낮게 설정 안해도 금방 시원해져서 껐다 켰다 반복하게 돼
2년 전
익인27
여름에 문열어놓고 에어컨 틀고 살았는데도 만원도 안나옴
2년 전
익인28
한 달 내내 틀었는데 5만 원도 안 나오더라 저녁 7시부터...아침 7시까지ㅣ 튼 듯
2년 전
익인29
하ㄴ달 내내 출근할 때도 안 끄고 계속 틀었는데 3만 원 나왔옹~~
2년 전
익인30
와 진짜?? 무슨 원리야? 신기
2년 전
익인31
그럼 10평은 많이 나오나..우리집 10평인데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인33

2년 전
익인34
와 자취 1년동안 왜 몰랐지... 그때 인생 첫 에어컨이라 애끼느라 힘들었는데 ㅋㅋㅋ 지금은 본가다 흑 ㅠㅠ
2년 전
익인37
찐입니다 정말
2년 전
익인38
아무리 많이 틀어도 3만원도 안나온다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나 한 28도로 해두고 하루종일 틀어놓는당 근데 오히려 켰다껐다가 계속 트는것보다 안좋대
2년 전
익인40
오 나 6평인데 마음 놓고 틀어야겠더
2년 전
익인41
내 친구 오피스텔 원룸 사는데 하루종일 틀어도 3만원도 안 나온대... 우리집은 몇 번 안 틀어도 20만원 넘게 나오는데 ㅜ
2년 전
익인42
나는 2만원 넘게 나온 적 없다! 진짜 겨울보다 여름이 훨씬 돈 덜 나왕
2년 전
익인43
원룸은 전기세는 걱정 안해도 됨... 대신 가스비가ㅎ 눈물...
2년 전
익인44
이 글 보고 에어컨 틀었음 와하학
2년 전
익인45
헐 몰랐어 ... 대박
2년 전
익인46
헉 그럼 그냥 가정집 방에 달린 에어컨도 그래도 되는건가? 4평정도 될거같은데
2년 전
익인47
이거 궁금하다 내방 에어컨도 틀어도되나휴 흑흑흑
2년 전
익인48
방만 따로 전기세 내는게 아니니까 안될듯
2년 전
익인46
아쉽 ㅜㅜ
2년 전
익인48
나도 잠깐 나갔다 올때도 틀어뒀는데 2만원도 안나옴
2년 전
익인49
웅 5평짜리 원룸에서 24시간 내내 틀어도 한달에 오만원 나왔던듯
2년 전
익인50
무슨 소리? 나 3만원 나왔었는데, 만원 밖에 안나온 거 실화?
2년 전
익인51
원룸살때만 누릴 수 있는 찐
2년 전
익인52
13평 투룸이면 넘 마니 틀면 안되려낭..?
2년 전
익인53
방이 작아서 쫌만 틀어두 시원하져
2년 전
익인54
웅 진짜양
2년 전
익인55
만원대는 대박이다 난 적게 낼땐 3만원이엿던듯
2년 전
익인56
ㄹㅇ임