모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀찮을수있지
2년 전
2년 전
익인2
이 시간에 꼭 답을 해줘야할 이유가..
2년 전
너무 무례했나?? 어떡해 ㅜㅜ
2년 전
익인2
친한 사이 아니면 얘 뭐야 싶을듯
2년 전
그냥 같은 동아리임.. 오다가다 인사하고 한두번 동방에서 얘기나눳음
2년 전
익인2
좀 오바같아
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조되엇다

2년 전
익인3
지금 시간에...?
2년 전
한시간 반 전에.. 너무 민폐였나? ㅜ
2년 전
익인3
친하면 괜찮은데 그냥 아는 사이면 좀 그럴 수도 있을 거 가타...
2년 전
헐.. 나완전 막되먹은애로 보겠다 어케 ㅜ
2년 전
익인4
그냥 카톡 못보거나 나중에 답하지뭐..
2년 전
익인5
앗... 한시간 반 전이면 안읽씹이라 단정짓기 쪼매 애매할듯
2년 전
2년 전
익인6
원래 새벽에 톡하던 사이야??
2년 전
2년 전
익인7
잠자다 깨서 얼떨결에 보고 답 해줬다 생각하고 잘지도 몰라... 내가 어제 그랬더라고... 근데 또 새벽인디 예의 없다 생각해서 안보냈을 수도....
2년 전
2년 전
익인8
엄…좀 그랬을 듯ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인9
새벽은 조금 .. ㅠ 그것도 첫 카톡인디
2년 전
익인10
오다가다 인사 몇번하고 얘기 좀 나눠봤다는 걸로만 봐서는 그냥 안 친한건데 12시 넘어서 카톡을.... 그것도 전공관련 본인 이득만 위해서 물어보는건데 좀 글타
2년 전
낼 만날텐데 어떡하지..?? ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
새벽에 갑자기 연락드려서 죄송했다구 해... 그냥 지나가는 말로 가볍게 그정도면 될듯 막 엄청난 잘못까진 아니니께 그냥 얘뭐지? 했을정도여
2년 전
아 죽고싶어.. 왜그랫지 ㅜㅜ 아침 10시정도에 문자보내놓는거 어때..?
2년 전
담부턴 여기에 물어보고 행동해야긋다
흑역사 생성~!

2년 전
익인11
좀 미안했다고 커피 한잔 보내놔도 좋을듯! 쓰니가 많이 신경쓰이면!
2년 전
아침 10시정도에 문자보내놓을까?!? 어떻개 생각해 ㅜㅜ
2년 전
익인11
그래~ 너 맘 너무 불편하면 그러는게 낫지!
2년 전
2년 전
익인11
글쓴이에게
화이팅!

2년 전
익인11
글쓴이에게
나 커피 기프티콘 얘기한 사람인데..

커피는 많이 신경쓰이면 보내라고 걍 선택지 준건데 몇몇 댓글들 사람무안하게 되게 뭐라하네...ㅎㅎ
난 쓰니처럼 소수과고 개인적으로 늦은 밤에 톡 받는것도 싫어하는 사람이라 걱정되서 답변 단건데 진짜 너무들 하네...ㅎ

저 댓글도 사람이 단거야.. 기분 나쁘다 진짜.
누가 보면 내가 강요한줄 알겠어

2년 전
익인62
11에게
널 뭐라고 한 사람 없음 선택지를 뭐라고 ㅎㅏㄴ거지

2년 전
익인11
62에게
니가 당해봐 그런 기분 드는 댓글 들인지...

2년 전
익인12
나같으면 이미지 확 안좋아졌을듯ㅠ...근데 이미 보낸거라 어쩔 수 없으니까 다른 익들이 말한 것처럼 내일 사과드리자ㅠㅠ
2년 전
아 주거주거 왜살아••••••
2년 전
익인13
엄… 나는 싫을 듯…
2년 전
익인14
엇 난 안친한 같은 동아리 후배ㄱㅏ 새벽에 물어봐도 별로 안 그런데 ! 사바사인가,,,근데 후밴데 뭐 잘 모를수도 있지 자주 그런것두 아니구 ~~ 안읽씹보다는 그냥 대답하기 귀찮을 수도? 시험기간이니까 나중에 답 주시겠지
2년 전
익인16
22ㄴㄷ ㄱㅊㅇ
2년 전
아 제발류.. 그 선배로 요렇게 생각했으면 좋겟다ㅜㅜ
2년 전
익인28
333 나도 새벽에 연락와도 암생각 없으
2년 전
익인38
555 미안하다고 기프티콘 줄 정도는 절대 아님 …
2년 전
익인39
666깊티 너무 갓어
2년 전
익인58
2년 전
익인59
88 새벽에 알람 울린 것도 아니고 나중에 보면 되는데 뭐.....
2년 전
익인60
888별생각없으 그거때매 내가 잠깨면 빡치겟지만 그것도아니거
2년 전
익인73
101010 걍별생각없을거같은뎅 오히려 너무죄송하다고 구구절절와있으면 불편할거같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
2년 전
익인85
12 이 시간에 보내는 거 별 생각 없음 그냥 안 중요하니까 귀찮아서 안 읽었을 수도 있어ㅠㅠ
2년 전

익인15
난 이시간에 물어보는 거 싫어해서 안 읽고 아침에 확인해
2년 전
익인15
깁티까진 모르겟구 늦게 연락해서 죄송하다 정도만 해도 될 듯
2년 전
근데 미안하다고 하는 카톡까지 답장 안하시진 않겠지..?

2년 전
익인17
좀 당황스러울듯 차라리 에타에 물어보지
2년 전
소수과라.. 너무 급했어.. 하지만 반성중이야 ㅜㅜ
2년 전
익인18
너무 늦은시간인데
2년 전
익인19
깁ㅍ티는 오바같구... 나한테 물어버ㅜㅆ으면 나도 몰라서 대답 못하고 친구들한테 와씨 야 이거 머냐? 하고 있을 것 같어...
2년 전
2년 전
아 다행이다.. 속으론 욕할수고 있겟지만..
2년 전
익인21
근데 10시... 많이 봐줘도 11시 뒤에는 진짜 그런 걸로 연락하는 거 개오바야... 넷사세 아니고..ㅋㅋ
2년 전
익인21
답장와서 다행이다
2년 전
익인22
답 와서 다행이지만 다음부턴 그러지 말자..
2년 전
익인23
늦은 시간에 죄송하다 감사하다 이런 거 말이라도 해 주면 거ㅐㄴ찮지만 .. 열두 시 이후에 갑자기 연락하는 게 그렇게 기분이 좋진 않더라 ㅜㅜ
2년 전
미안하다고 .. 굽신굽신 거렸어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인24
내가 선배면 시간에 대한 것보단 답이 맞는지 찾아보고 확인하느라 그랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기확신 제로 인간이라ㅎㅎ
2년 전
익인25
열두시에....?친한 것도 아닌디...답장 왔다니 다행이지만!
2년 전
익인26
별 암 생각없을 거 같은데 나람
2년 전
익인27
에고 답장 와서 다행이다 마무리 되면 마지막에 늦은 시간에 죄송햇다고 한마디 붙이면 좋을듯
2년 전
익인29
예의 아니긴 한데 그럴수도 있지 꽁할정도 일은 아녀 걍 늦은시간에 갑자기 보내서 죄송하다 넘 감사하다 하구 깊티 기엽게 보냉
2년 전
익인30
아니 뭐 이런거로 커피꺼지 사서 사과를해ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 아녀.........
2년 전
익인31
?? 나 선바로 봤어 진짜 그래서 진짜 쓰니 뭐지..? 생각했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ쓰나 미안
2년 전
익인31
깊티 말구 그냥 고맙다구 해 깊티 줄거면 커피 말고 걍 초코우유 박카스 같은거 줘
2년 전
익인32
나라면 전공관련이라서 낼 찾아보고 답장줄듯
사실 깊티도 좀 에바같긴한데 소수과고 선후배관계 중요하다면야 챙길 필요는 있을 것 같어..

2년 전
익인33
이런 거 가지고 사과를 한다고?!?
2년 전
익인33
아 물론 깊티 챙겨주고 이런 거 말하는 교 그냥 넘 늦은 시간에 죄송하고 감사하다고 말해주면 괜찮을듯!!!!
2년 전
익인34
와 난 새벽에 연락오는 거 진짜 싫어해
2년 전
익인34
친하지도 않은 애면 진짜 더….싫어
2년 전
익인35
자고 있을수도 있으니까 안읽씹인지는 확실하지 않은거 아녀?? 내일 답오는거 보고 생각해보자
2년 전
익인36
20살이야?
2년 전
익인40
난 상관없긴한데.. 예민한 사람들이 있어서.. 글고 지금 시험기간이라ㅠ
2년 전
익인41
시험기간이라서 늦은 거 아녀? 나라면 아예 말도 안 해본 것도 아니고 톡 내용만 괜찮으면 별 생각 없을 듯 그냥 아 얘도 어지간히 급했구나 정도?
2년 전
익인42
그 선배가 문제 답 생각하고 있었던 거 아냐?! 난 동아리 애들 안 친해도 다 예뻐해서 딱히 아무생각 없던데..
2년 전
익인43
난 카톡은 ㄱㅊ을것 같은데 전화두 아니고
2년 전
익인44
이 시간이면..... 조금 그럼 근데 카톡 때문에 깬거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인45
깊티 절대ㄴㄴㄴㄴ 그게 더 부담스러웡 나같아도 그냥 넘길거같은데? 자다가 깼으면 그냥 조금 짜증났을수는 있어도 그런거 아니면 뭐
2년 전
익인46
이시간에??
2년 전
익인47
1시간반전이면 한 1시좀넘어서 톡한건가? 새벽한시 넘어서톡하는건 좀 그렇긴한데 심지어 별로안친한후배면 약간 얘뭐지 필요하니까 갑자기 연락하네 라고생각할수도... 내가 꼰대인건가ㅋㅋ깊티까진 보낼필요없는데 사과는 하는게좋을듯
2년 전
익인78
글이 2시 글이라 한시간 반 전이면 12시 반정도일 듯
2년 전
익인47
ㅇㅎ12시반이랑 한시반은 느낌이 좀다르긴하다 근데 그래두 사과는 하는게좋을듯 안친한사이에 자기 필요하다고 불쑥 연락하는거는 예의아니라 생각해서
2년 전
익인78
응 나도 글케 생각해!! 인사 몇 번 한 사이에 톡하기엔 늦은 시간이긴 하니까! 그냥 1시 넘는 시간이라고 생각하는 거 같아서 지나가다 그냥 말해준겨
2년 전
익인48
나한테 새벽에 그런 연락 왔으면 싫진 않지만 새벽이라 일부러 답장 안 했을 듯
2년 전
익인49
답장해야할 의무 있는 것도 아닌데.. 솔직히 안친한 사이에 새벽에 카톡오면 좀 그래.
받는 사람 입장 생각 안하고 자기 편할 때 막 보낸 거 같음

2년 전
익인51
하루지난 것도 아닌데 넘 걱정하지마
2년 전
익인52
안 친한 후배가 전공 물어보면 당황스러울 듯...선배도 셤 시간일텐데
2년 전
익인53
깊티 받으면 답해줘야할구 같아서 부담스러움
걍 나중에 대화할 일 있으면 미안했다고 해

2년 전
익인54
나같으면 머지 싶을듯 친하지도 않은데 새벽엨ㅋㅋ 선배라서 그런게 아니라 그냥 동기라고 생각해도 쫌 그래
2년 전
익인55
새벽이면 안 자고 있어도 안읽듯
2년 전
익인55
이게 필터링된다고?
2년 전
익인55
안읽듯
2년 전
익인55
안읽씹,,,할듯
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽씹이 필터링되는게 아니라 할이 붙어서 필터링되나보다
2년 전
익인71
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
아 진짜 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안읽듯
2년 전
익인56
진짜 아무생각 없음... 근데 뭐 맘에 걸리면 늦은 시간에 톡해서 미안하다고 답해줘서 고맙다고 하긴 할 듯 근데 난 진짜 암 생각도 없음...
2년 전
익인57
ㄱㄷ 근데 12시가 많이 늦은 시강인가.??
2년 전
익인62
친한 사이 아니면 쫌..?
2년 전
익인55
안 친하면 그 사람 생활패턴도 모르고 자고 있을지 아닐지도 모르는데 누군가한테는 이른 시간이어도 누구한테는 엄청 늦은 시간일 수 있으니까
2년 전
익인57
글쿠만 그러면 아침에 보내는 것도 실례인가??
2년 전
익인55
너무 이른 아침만 아니면 괜찮지 보통 아침부터 활동하는 사람들이 많으니까!
2년 전
익인63
나만 별 생각없나 새벽에 카톡 와도 상관없는데,,,
2년 전
익인63
깊티는 내기준 오바,,
2년 전
익인67
22 나도 오히려 깊티 주면 으잉 할거같음
2년 전
익인64
걍 귀찮아서 답하고 싶을 때 하러고 ㅇㅇ
2년 전
익인65
이 시간이면 잘듯 그리고 안친하면 답장 안하지 이시간에
2년 전
익인69
난 새벽은 상관없는데 별로 안친한 애가 귀찮은 질문하는게 싫어.....
2년 전
익인70
난 늦은시간에 안친한애가 카톡하는거 싫어해서..
2년 전
익인70
근데 쓰니가 잘못한건 아님! 답장도 왔다니까 너무 걱정하지말고! 걍 잊어~!!
2년 전
익인72
나는 새벽에 연락 와도 상관없긴 한데 안 친한 사람한테 오면 연락 보고 좀 짜증 나긴 해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 아오 짜증 나 이게 아니라 이 시간에 연락한다고...? 이 정도야 큰 실수한 것도 아니고 내일 만나면 새벽에 너무 늦게 연락해서 죄송했다고 말씀드려 웬만한 사람이면 다 별생각 없이 넘어가
2년 전
익인71
2년 전
익인73
33 이거임 당장은 읭..? 하긴하는데 내일아침이면 기억도안나고 그냥 만났을때 그때죄송했다하면 아괜찮아~~ 하고 넘어갈일이아
2년 전
익인82
44 진짜 이정도
2년 전
익인76
헐 새벽에 보냈다고 개에반데.. 나였으면 속으로 상욕함
2년 전
익인77
안친한 후배가 새벽에 연락오면 좀 에잉 하긴 함 근데 뭐 욕할 정도는 아니고
2년 전
익인79
전화도 아니고 카톡인데??별 생각 안듦 후배가 뭐 좀 질문할 수도 있지!! 답장 왔다니까 다행이다
2년 전
익인80
난 그닥?? 별루 안 짜증남
2년 전
익인81
난 상관없는데 안친한후배가 2시 3시에 연락와도... 내가 4시 5시에 답하기도 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
나중에 뭐 가르쳐주거나 했을때 감사하다고 깊티 주는 건 좋은듯ㅎㅎ
2년 전
익인83
새벽에...?난 새벽에 오는 카톡 친하든 안 친하든 죄다 아침에 확인함 사람 자야되는시간에 톡해서 얘기길어져서 늦게자는 거 싫어...
2년 전
익인84
뭔 직장상사냐 지금이 몇년도인디 새벽에 전공질문한게 뭐 황송할 일이라고 걍 아무 상관 없음 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인86
걍 그럴려니 하는 사람들도 있는데 이런거 싫어하는 애들은 진짜 싫어하긴 함 뭐가됐든 좋은 이미지는 아님
2년 전
공부하는 동안에 댓글 많이 달렸네••••••
모쪼록 잘해결된거 같어~

2년 전