모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59826l 38

이런 글은 어떠세요?

둥이1
친구 예민 니가 뭔데 내 남친 앞에서 예뻐보이려구 해? 내 남친한테 관심있나? 약간 이런 생각했을 것 같은데 친구가..
근데 친구는 편한께 쌩얼 보여준다해도 친구애인은 친구만큼 안편하니까 쌩얼보여주기 민망하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 친구가 질투가 많나버ㅏ

2년 전
글쓴둥이
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 친한친군데 이걸로 화내서 솔직히 좀 당황했어 내가 사과할 부분은 아닌거지?
2년 전
둥이1
웅 사과하지마 친하지도 않은 사람한테 편하게 쌩얼 보여주는게 더 이상하다고 생각 보통 편한사람한테 쌩얼보여주고 불편한 사람이면 더 격식차리지 않나?
2년 전
둥이2
너가이쁜가바
2년 전
둥이4
22 쓰니가 이쁜가봐
2년 전
둥이5
33 질투하는거
2년 전
글쓴둥이
그런걸로 받아들이면 되려나..👀
2년 전
둥이15
4 예뻐서 괜히 자격지심
2년 전
둥이21
5.. 예뻐서 질투 자격지심
2년 전
둥이23
2년 전
둥이35
2년 전
둥이43
2년 전
둥이57
2년 전
둥이66
2년 전
둥이78
2년 전
둥이105
2년 전
둥이139
13 친구가 너가 화장해도 안이쁜 얼굴이었으면 저런 예민한 반응 안했을거야
2년 전
둥이145
2년 전
둥이155
2년 전
둥이176
2년 전
둥이240
17 무조건임
2년 전
둥이249
18이거다
2년 전
둥이259
19우와 맞는듯
2년 전
둥이262
2년 전
둥이350
21. ㅇㄱㄹㅇ
2년 전

둥이3
노이해...친구가 좀 질투심이 많은가..?
2년 전
둥이6
걍 내가 이쁜탓인가 해부러
2년 전
둥이8
개예민하네 ㄹㅇ
2년 전
둥이8
그냥 예의 차리는 거지 뭔 생각을 하는 거여
2년 전
둥이10
22 나도 그냥 예의라고 생각하는데
2년 전
둥이9
나도 저 기분 아는데 ㅠ 빼박 질투야..
2년 전
글쓴둥이
둥이도 저런 감정 느낀적 있었엉??
2년 전
둥이9
아직 경험해보진 않았고 그냥 친구한테 내 남친 만날때 화장하고가야겠다 이런 얘기 들었을땐 별로 기분 좋지 않았음 ㅜㅜㅋㅋㅋ 나 질투심해
2년 전
둥이188
오ㅏ 왜 기분이 안 좋은 거야 ..? 그럼 쌩얼로 가야 되는 거 ..?
2년 전
둥이197
와 심하긴하네
2년 전
둥이313
에 근데 직잡 저렇게 말은 잘 안핮지 않아??? 너 남친 만나러 가니까 화장해야겠다~ 보통 이랗게 말해..? 나도 기분 별로일 것 같은데.. 본문처럼 걍 화장하고 오눈 건 당연 괜찮고..!
2년 전
둥이343
2년 전
둥이11
모르는 사람 만날 땐 보통 화장하고 만나지 않나 이상
2년 전
둥이13
222 당연한거 아닌가.. 어디 공식적인 자리 나갈떼 기본적으로 하듯이
2년 전
둥이12
갑자기 화장해서 의심한듯...? 아니 근데 첨보는 사람이랑 쌩얼로 가기도 애매하지 않나 ㅠㅠ 근데 친구 맘이 어떤 맘인진 알겠음
2년 전
둥이37
2년 전
둥이60
33 갑자기? 싶긴 할듯
2년 전
둥이61
2년 전
둥이67
2년 전
둥이82
6666 안하다가 갑자기하니까
2년 전
둥이99
2년 전
둥이164
8 근데 나같으면 직접적으로 머라하진 않을듯
2년 전
둥이197
아니 친한친군데 당연 친구 남자친구앞에서 예의차리고 깔끔하게 하고가는거 맞는거아냐? 난 친구입장 절대이해불가
2년 전
둥이343
2년 전

둥이14
진짜 예의상 화장한건데? 소개받는 공적인 자리라고 생각되니까 오히려 예의차린거잖아 거지꼴로 가야됨?
면접때나 상견례나 결혼식에... 화장하고 가는거처럼
첨 보는 불편한 사람한테 굳이 민낯 보여줘야해? 그런 맥락인데 뭐야..친한친구 맞아? 내가 다 당황스럽네

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 친구 말로는 자기 남친이고 내가 잘 보일필요도 없는데 평소에 하지도 않는 화장을 왜하냐고 그러더라 내말이 딱 둥이말이야..
2년 전
둥이14
아니 내가 다 억울하네 저런 식으로 비유해가면서 오히려 쓰니가 황당하다고 얘기는 해봤어? 어우 답답해 황당해 ㅠㅠ 개어이없어
2년 전
둥이16
집에선 화장 안하다가 밖에 나간다고 화장한다고 화내는거랑 비슷한걸,,,,? 질투가 많넹 친구스,,,,,
2년 전
둥이17
아니 그럼 숯껌댕이 묻히고 나가야혀...? 예의 차려서 화장한건데 ㅠ 쓰니가 낙타눈썹 붙이고 팔랑거리면서 가부키 화장한거 아닌 이상 친구가 이상
2년 전
둥이18
오 징 어 지 킴 이
2년 전
둥이222
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃껴ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
참내
2년 전
둥이20
질투인 듯 나랑 만날 때는 화장 안 하고 편하게 만나더니 남자 하나 끼니까 화장하니??!!!! 이런 느낌.... 친구로 두지는 말자
2년 전
둥이22
ㄴㄴ솔직히 쓰니 친구 나는 어떤사람인지 모르지만 자격지심으로 보임
2년 전
둥이24
잘보여야 되고말고는 딱히 없지만
친구 남친이라서 그냥 예의차린다는 느낌인데.... 민낯으로 나가기도 민망하구

2년 전
둥이25
별 이상한 친구가 다있네
2년 전
둥이26
으,,,질투하나바
2년 전
둥이27
하... 진짜 내 친구로 두기 싫을 듯
2년 전
둥이28
질투네...^^
2년 전
둥이29
피곤한 친구네..
2년 전
둥이30
머임... 개예민 개피곤 개복치
2년 전
둥이31
그렇게 걱정되면 꼭 끼고 아무도 안 보여주지 왜 보여줘놓고 시비여
2년 전
둥이32
근데 원래 < 잘안하다가 남친만난다니까 갑자기하면 뭐지싶을거같은데..
2년 전
둥이36
나도.. 맨날 안한모습만 보다가 그러면 당화요ㅡ러울순 잇을거같음... 물론 화까진 안내지만...
2년 전
둥이58
2년 전
둥이67
2년 전
둥이131
44 딱히 친구가 예민같지는 않음
2년 전
둥이156
55 친구가 예민하다고 생각은 안들고.. 둘다 이해는 감
2년 전
둥이174
2년 전
둥이257
2년 전
둥이286
8.. 내가 친구 입장이면 읭스러움
2년 전
둥이343
999 친구입장 이해감
2년 전
둥이365
2년 전

둥이33
어우 예민한듯
2년 전
둥이34
날 친구로서 아끼고 존중해서 너한테 소중한 사람 앞에서 예의차린게 잘못이냐 그런 내 맘도 못 헤아려주는 너한테 실망이다 라고 하고 싸울듯 무슨 짓거리냐 저게
2년 전
둥이37
화장 안 하면 예의가 아닌게 기괴하다 진짜
2년 전
둥이38
22…ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 친구 애인은 쓰니 만난다고 눈썹이라도 정리하고 왔으려나?? 뭔 예의…
2년 전
둥이58
33333..
2년 전
둥이108
맥락맹이 또.. 남자들도 애인친구든 친구애인이든 소개받으면 더 신경써서 준비하고가..... 모두가 너처럼 거지꼴로 살진않는단다 ㅠ
2년 전
둥이108
화장언해서 예의가 아닌게아니라 화장하는 사람들에게는 자기가 화장하고 치장하는가 제일 단정한모습이니까 그렇게 말하는거지 으휴
2년 전
둥이197
22ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 또 코르셋 버튼 눌렸네 맥락 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이231
2년 전
둥이37
화장하는게 제일 단정한 모습이라는게 이상하다고 생각해 화장 안 해도 충분히 단정할 수 있으니깐ㅇㅇ 친구 입장이 이해는 간단 말임
2년 전
둥이110
그게 왜 기괴.. 단정한 모습을 위해 꾸미는게 왜 기괴하니... 참...
2년 전
둥이203
222 기괴라는 말을., 너무.. 에효 모르겄다
2년 전
둥이236
익인이 말 공감한다... 기괴라는 말을 아무때나 붙이는 느낌ㅎ
2년 전
둥이124
2년 전
둥이188
기괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이221
왜이러냐 진자
2년 전
둥이224
평소에 화장 하는 사람들은 화장이 예의라고 생각할수도 있지 뭔 또 기괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이311
솔직히 윙스럽지 화장이 위생 멀끔에 들어가는 게 아니잖아 예의면 걍 위생청결 옷 단정 정도지 화장은 꾸밈 단계인데 꾸며야 예의다라는 말이 ㄹㅇ 이상한대
2년 전
둥이366
222 여자'만' 화장해야 한다는 아르바이트 공고문에 왜 사람들이 화를 낸건데 거기서 화장이 여성에게 위생이고 예의인 듯이 여겨서 그랬던거 아님?
2년 전
둥이37
내말이 이말이야 ㅋㅋㅋ 이상한데서 버튼 눌린 애들 너무 많음; 화장 자체가 잘못되었다는게 아니라 예의,단정 = 화장 << 이게 이상한가라고 맥락맹들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

둥이39
약간 체면 차리는거 비슷한 느낌 아닌가..? 내 친구 소개자린데 ㅋㅋㅌㅋㅜㅠㅠ 친구가 너무 오바했네..
2년 전
둥이40
근데 쓰니가 완전 평소에 화장을 친구를 만나든 ㅁ ㅜㄹ하든 1도 안햇으면 쟤 뭐지 햇을수도잇는데 대화로 잘해결될거같은데?????
2년 전
둥이41
엥 댓글 반응 당황스럽네.. 어느정도 단정하게 갈 순 있어도 친구랑 만날때 생전 안하던 메이크업을 남친 볼 때 했다면 내가 친구면 좀 꽁기할 거 같은데
2년 전
둥이54
2년 전
둥이56
3333 질투가 아니라 당연히 그럴수도 있지않음..? 평소에 아예 쌩얼이었다며
2년 전
둥이55
생전 안하는게 아니라 둘이만날때만 그랬다잖아 뭘 와전해서 그럼
2년 전
둥이41
그러니까 둘이 만날땐 화장 안하고 남친 데려왔는데 하면 꽁기할 수 있다는거지
2년 전
둥이55
둘이 만난게 아니니깐 한거잖아..?
2년 전
둥이63
22 친구랑 둘이만날때나 쌩얼이라는거지 쓰니가 다른사람들 앞에서 항상 쌩얼이 아닌건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
그 다른 사람이 남친이니까 기분이 좀 그럴수도 있지. 그냥 같이 아는 친구였으면 친구가 그렇게까지 예민하지 않았겠지
2년 전
둥이56
와전한게 아니라 둘이 만날때 쌩얼이었다며ㅋㅋㅋㅋ그래 뭐 화장할 수 있는데 베이스만 옅게 하는건 괜찮음 근데 색조도 하고 꾸민티 내면 충분히 기분 나쁠 수 있음 쓰니가 어케회장한건진 모르겠지만..
2년 전
둥이42
오히려 친구 체면 생각해준거 아닌가? 나는 내 친구가 막 너무 꾸질꾸질하게 나오면 좀 더 그럴것같은데
2년 전
둥이44
오오오오~~ 쓰니~ 미인이구만~~
2년 전
둥이45
그럼 서로 애초에 안만나게하면 되지 굳이 지가 자리 만들어놓고 저 난히네
2년 전
둥이46
쓰니는 그 남친한테 1도 관심없다 아니야? 뭐 이건 둘째치고 화내는거는 좀 이상한데.. 쓰니가 많이 예쁜가
2년 전
둥이46
아 위에 댓글을 못봤네 그런거라면 질투라기보다 나랑 만날 땐 화장도 안하면서 내 남친 만나니까 잘보일라고 화장을하네?? 기분나쁘다 이런생각떄문에 화낸거같은데
질투아닌듯.. ㅋㅋㅋㅋ 질투면 너랑 계속 안만나겠지
그냥 격식차리는거였다고 말해주면 될거같은데 친구가 먼저 화내는것도 좀 그렇다

2년 전
둥이47
친구 남친이 쓰니 예쁘다거나 뭐가 외모 칭찬을 해서 그런거??
그런게 아니라면 그냥 그 친구가 엄청 예민ㅠㅠ
나라면 걍 친구한테 너는 나랑 친해서 모르겠지만, 나 초면인 사람 만나면 내 체면상 꼭 화장한다! 진짜 너 남친 관심 1도 없어!!! 내가 쪽팔릴까봐 한거야! 야, 이제 봐라?? 한번 얼굴 텄으니깐 나 이제 화장 안해! 내가 니 친구인데 뭣라러 그러냐! 하면서 도리어 내가 더 엄청 억울해 할듯ㅠ

2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋ 예뻐서 질투하나 ㅋㅋㅋ 으
2년 전
둥이50
그저 오징어 지킴이
2년 전
둥이51
자존감 낮은 질투덩어리
2년 전
둥이52
와 친구 예민보스....그렇게 예민하고 불안해서 어케 만난대? 질투오졌다
2년 전
둥이53
와... 근데 진짜 얼마나 자존감이 낮고 자신이 없으면 화장 하나 했다고 그렇게 예민하게 구냐... 네 남자친구 너나 가지세요...
2년 전
둥이55
나도 친구 일대일로 만나면 생얼인데 다른사람도 끼면 항상 화장하는데 뭐가 문제지...? 본인은 그럼 그날 화장 안했대??
2년 전
둥이59
웬만하면 모르는 사람 처음만날때는 다시 안볼사이건 또 볼 사이건 화장을 하지않나? 화장했다고 화를내? 무섭다야
2년 전
둥이62
화를 왜⍤⃝ 내 당연히 화장할 자리 아님? 오히려 안하는게 더 싫을거 같은데 나는 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
백퍼 안예뻤다면 아무말 안해따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
니 남친 아니얐어도 첨보는 사람이면 화장했을거라 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
우리는 남친소개시켜준다하면 농담으로 서로 거지꼴로 나가야겠다 안꾸미고 이러는편이라 친구이해하는디
2년 전
둥이69
회사갈때 화장하는거랑 똑같은거 아닌가
2년 전
둥이70
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 애인 만나는 자리에 생얼로 가는게 맞음?? 난 친구가 그렇게 오는게 더 싫을 것 같은디,,,, 친구 성격 진짜 이상한데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
결혼식 갈때 화장하는거랑 같은느낌아냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 생판 첨보는 사람을 꼬실의도로 화장한것도아닌데... 친구 예민하다.. 쓰니가 많이 예쁜가벼
2년 전
둥이72
친구 ㄹㅇ 예민 피곤하다
2년 전
둥이73
화장을 하든말든 화낼 일임?
2년 전
둥이73
나름 친구 기살려준다고 화장해도 난리...
2년 전
둥이75
와 난 친구가아니라 남친으로 봐서 그럴수있지 하고있었네
2년 전
둥이76
쓰니가 이뻐서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 못생겼으면 친구가 화도 안냈을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 본인이 더 나아보이면 암말안함 쓰니가 화장을 했어도ㅎ
2년 전
둥이77
평소에 화장 하는 사람이면 모르는 사람 첨 만나는 자리에 화장하지 않나…?
2년 전
둥이79
화장으로 그런거면 친구 자존감 문제 , 옷을 노골적으로 입었으면 몰라도
2년 전
둥이80
그냥 너가예쁘다는걸로 기분좋게 생각하자~~
진짜저게뭐람 참나

2년 전
둥이81
자존감 진짜 낮나봄
2년 전
둥이83
ㅇㅇ쓰니는 잘못 없음
다만 이 글에 쓴 내용을 친구한테도 말해줘

2년 전
둥이84
화장도안하고 옷도 꼬질하게 입고갔으면 좋아했으려나.. 이렇게 생각하니까 이상한데
2년 전
둥이85
왜 화장했는지 의아할 순 있어도 화낼 일은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자격지심인듯
2년 전
둥이86
원래 안 했으면 의문이 들순있을듯
2년 전
둥이87
친구가 예민해보이는데 조금 이해는 간다 근데 쓰니는 잘못 없음
2년 전
둥이88
친구 1도 이해 안 감 솔직히 아예 모르는 사람인데 쪽팔리잖아 쓰니가 얼굴도 모르는 친구남친 꼬셔보려고 화장을 하고가겠나 오히려 예의지 그건 친구 남친으로서 내 애인 친구가 너무 후줄근하면 그것도 별로일것같은데
2년 전
둥이89
아 나도 초면인 사람 대면하면 절때 생얼로 안나감
예의라고 생각해서..ㅋㅋ 쓰니 넘 이해된다

2년 전
둥이90
교수님 면담하러 갈 때도 화장함
2년 전
둥이91
언제할지는 내가 정하지 지가 뭔상관이람
2년 전
둥이92
화장이 예의인게 기괴하다? 이게 넷사세지 쓰니가 아예 화장 안하고 다닌 것도 아니고 친구랑 둘이서 볼 때는 너무 편하니까 안한거지 다른 사람글 앞에서도 안하는건 아닌데 ㅋㅋ 그리고 나같으면 친구네 친구를 만나더라도 화장했을듯 너무 후줄근해도 좀 그러니까 친구 체면같은거 생각해서 하는건데 고작 이런걸로 그러면 친구가 진짜 날 친구로 생각하는거 맞나 싶어서 현타 오지게 올 것 같애
2년 전
둥이93
아니 화장도 허락받고 해야함??????? 내얼굴에 내가 내맘대로 칠하겠다는데 뭔상관이야....?
2년 전
둥이94
어떤 감정인지 이해는 가는데 상대한테 화낼 정도는 아닌 것 같음 확실히...
2년 전
둥이95
이니 보통 안친한 사람 만나거나 친구 애인 만날 때 어느 정도 꾸미지 않음??ㅋㅋㅋ
애인한테 처음으로 친구 소개 시켜줄 때 후줄근하면 더 별로지 않아???
저걸로 진심으로 기분 나빠하고 화내면 너무 피곤해.....

2년 전
둥이96
근데 기분나쁠 수도 있는데
화장을 갑자기 하는게 누가봐도 오해할만한 거잖아
친구가 너무 잘못한것 까진 아닌듯

2년 전
둥이97
쓰니가 넘 예쁜가바~~~~~
2년 전
둥이98
처음 본 사람한테 화장안하는것도 예의없다고 화낼 상...
걍 이럴거면 왜 인사시키는겨, 어이없네

2년 전
둥이100
뭔소리지 오히려 친구 애인 앞이니까 화장해야지 남친 친구들 만나러갔는데 거기에 다 추리닝에 대충 나오면 기분 좋은가
2년 전
둥이101
원래 첨 보는사람 만날 때 깔끔하게 하고 가지않아? 옷이든 화장ㅇㅣ든
2년 전
둥이102
나였으면 친구가 너무 쌩얼이면 화장좀 하라고 했을것같은데...
2년 전
둥이102
내 생얼을 친구한테만 보여주지 첨 보는 사람한테 어캐보여줘ㅋ쿠ㅜ
2년 전
둥이103
와 나도 이런 이유로 친구가 기분 나쁜 티 내서 그런 의도 아니었는데 불편하게 만들어서 미안하다고 사과했었는데..... 진짜 옛날 일이지만 그때 내가 바보였구나 난 진심으로 미안했는데 댓글들 반응 보니까 내 잘못 아니었던 거 알겠네
2년 전
둥이104
친구 애인 만나는데 후줄근하게 해서 가면 그건 그것대로 화낼거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
2년 전
둥이106
아니 친구는 편하니까 쌩얼로 만나는 거고 친구 애인은 쌉불편하고 어떻게 보면 서로 잘 보여야 하는 어색한 관계니까 후줄근 하게 안 하고 가려는 거지... 그거보고 꽁기하다느니 이해 안 된다느니 이런 사람들 제발 생각 좀 바꿔... 대체 뭔 생각들을 하고 다니는 거임...
2년 전
둥이106
누가 보면 뭔 가슴골 다 드러나는 옷 입고 남친 앞에서 내내 허리라도 숙이고 있는줄...
2년 전
둥이267
그니까.. 친구 저러는게 이해된다니... 이게 꽁기할 일이야? 난 친구가 내 남친 소개해주는 자리에 전혀 신경 안쓰고 후줄근하게 나오는게 차라리 더 신경쓰일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
저게 화날 일이라고? 친구 남친이라도 생판 남인건데 누가 생얼을 보여주고 싶어해 어이없네 자존감이 저렇게까지 없나? 저런 걸 친구라고 만나고 있었다는 게 짜증나겠다
2년 전
둥이109
헐...예의 차랴서 나도 그럴땐 화장하는데...그러다 몇번 자주만나서 친해지면 쌩얼보여줌ㅋㅋㅋㅋ 내남친도 내친구 소개해주는자리엔 남친 옷차림새 신경써달라하는데??? 자기 친구든 자기 애인이든 내 사람들한테 잘보이게하는게 당연한거아닌감....
2년 전
둥이111
예의 아닌가... 나도 어디 각잡고 놀러 가는 거 아니면 평소에 화장 안 하는데 친구 애인 소개시켜준다 했을 때 눈썹+립은 하고 나갔음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
난 걍 둘다 이해 가는데 예의 차린다고 화장하는게 좀 이해가 안가넴.... 여튼 친구한테 글에 쓴걸말해 아는 사람도 아니고 예의 차릴려고 화장했다고
2년 전
둥이112
물론 사과는 ㄴㄴ 사과할일 아님
2년 전
둥이114
왜 화내지..
2년 전
둥이115
최소한의 예의 아닌가 친한 사이가아니니까 꾸미고 가는거지
2년 전
둥이116
오징어 지킴이.... 보통 처음만나는 사이에서는 적당히 꾸미고 나가잖어
2년 전
둥이117
쓰니야 손절해.. 그친구는 좋은 친구가 아니다
2년 전
둥이118
화장을 하든 안하든 그런걸로 참… 얼마나 인생이 피곤할까 싶음
2년 전
둥이119
당연 편하고 친한 사이에선 화장 안 하고 만나도 처음 보는 사람 만나면 최소한의 화장이나 단정해서 가지 않나..? 친규남친 말고 걍 친구의친구거나 동성이었어도 했을 거 같은데 ㅋㅋ 엥스럽다 진짜
2년 전
둥이120
친구랑 있을 때는 쌩얼로 만나는데 갑자기 자기 남친이랑 셋이서 보는데 화장하고 와서 걍 쟤 왜 갑자기 화장을 하지 내 남친 만나는 건데? 왜? 이런 생각인 거고 쓰니는 친구 남친이라 편한 사이도 아니고 처음 보니까 쌩얼은 좀 그래서 화장한 건데 걍 생각하는 게 달라서 엇갈린 듯…
2년 전
둥이121
그저 질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과할 일도 아니다 이건
2년 전
둥이122
엥 예쁘고 안예쁘고를 떠나서 나랑 만날땐 화장 안하고 오다가 내남친 소개시켜 준다니까 갑자기 화장하고 오는것도 화낼일은 아니지만 좀 그런데...? 화까지 낸건 개오바 맞는데 뭘 다짜고짜 질투로 몰아가ㅋㅋㅋ 나는 저런 상황에서 내친구가 개못생겼어도 좀 그랬음
2년 전
둥이122
그리고 쓰니 저친구랑은 손절하셈
2년 전
둥이123
평소에 너를 어떻게 생각하면 화장하고 왔다고 화를 내지...? 이거 오히려 쓰니가 화내야 될 상황임 처음보는 사람이고 깔끔하고 단정하게 나가는 건데
2년 전
둥이125
너가 예뿐가봐
2년 전
둥이126
별..잡소리도 정성스레하네 지 사랑에 그정도 자신없으면 남친어디 댈꼬 다니지 말아야지 소개는 무슨
2년 전
둥이127
쓰니 예뻐서 그런가봄
2년 전
둥이128
댓글 갈리는것처럼 기준이 좀 달라서 그런듯 나는 원래 화장 잘 안 해서 친구 남자친구 만나는 자리에서도 안 했을 것 같은데도 친구분 이해 안 가
2년 전
둥이129
친구 기 죽지말라고 기껏 화장하고 와줬더니 난리냐 쓰니가 무슨 벗고 나온 것도 아니고 예의상 화장한거가지고..쓰니 서운했겠다
2년 전
둥이242
나도 남친한테 내 친구 예쁘다 예쁘다 막 이러는데 갑자기 남친 소개시켜주는 자리에 너무 대충 못생기게 하고오면 당황스러울 것 같은데ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이129
진짜 무슨 동네 마실 나오듯 꼬질꼬질하게 나오면 상대남자 입장에서도 내가 만만한가 싶을 것 같아
2년 전
둥이130
오 난 친구가 화난 게 넘 이해 안돼 아무리 생각해도 오징어 지킴이...
2년 전
둥이132
예의차리고 나갔더니 댕소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 자존감 바닥을 왜 쓰니한테 화풀이?? 어떤생각을해야 그게 결론이 그런식으로 흐르는거야
2년 전
둥이133
엥 근데 당연한거아닌가... 초면인데
2년 전
둥이134
별.. 진짜 개예민하네
2년 전
둥이134
오징어지킴이라는 말이 딱임ㅋㅋ.. 초면이니까 화장한거지 뭔 지 남친 꼬시려고 화장했겠냐...
2년 전
둥이134
오프숄더 이런거 입고 갔으면 기절했겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 예민하면 세상 어떻게 살지 궁금ㅎ
2년 전
둥이135
아니 친구랑 남친 사이의 불안함이 생길거같으면 애초에 왜 소개를 시켜줘? 걔도 참 이상한애다...
2년 전
둥이136
찐친은 아닌가보네
2년 전
둥이138
잘보일 필요 없다는것도 이해한가네..친구 남친한테 잘보여야지 그럼 못보여...?
2년 전
둥이140
쓰니가 이쁘니까 자격지심+오징어지킴이
2년 전
둥이141
뭐래.. 친구남친한테 잘보이려고x
걍 내가 쌩얼이면 괜히 스스로 불편해서 내 맘 편하자고 O
다들 이런 마인드로 화장하는거아님? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오징어지킴이가 따로없네 ㅠ

2년 전
둥이142
우와우
2년 전
둥이143
아니그럼친구남친보는데 생얼로가??? 말도안돼..... 거.지같은꼴을 남한테 어떻게 보여......그것도 친구남친인데 댓글반응 갈리는거 충격.......
2년 전
둥이144
예의인거같아서 할수있는거자나ㅜㅜ
옷차려입는것두 예의차릴상황에서 신경써서 옷입는거랑 같은거아닌가?

2년 전
둥이146
내 남사친 아닌이상 초면인데 해야하지 않나...
2년 전
둥이147
나는 남친 소개시켜 주는데 친구가 생얼이고 폐인으로 나오면 그게 더 화날거같음
2년 전
둥이148
오맴매 여자들 남자들한테 잘 보이려고 화장하고 꾸미는 거 아니야? 랑 같은 소리하고 있네 쓰니한테 그냥 자격지심 있는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
친구가 예민하네
2년 전
둥이150
초면인데 생얼로가나그럼
2년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋ어이무
2년 전
둥이153
개예민하네
2년 전
둥이154
친구 너무 이상해
2년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개. 예민한 친구네- 초면이니까 화장하는거지. 친구 남친한테 예뻐 보이고 싶어서 화장했겠냐..쓰니가 살짝만 화장해도 엄청 예쁜가 보다- 친구 질투 추해- 별일도 아닌데 화내고 참
2년 전
둥이158
저정도로 질투심하면 애초에 소개는 왜해주는지 참
2년 전
둥이159
나도 평소에 생얼로 다니는데 친구남친만나면 화장할듯 ,,, 아니 진짜 처음보는데 생얼로갈순없잖앜ㅋㅋ어이없다
2년 전
둥이160
후줄근하게 가는게 더 예의가 아닌데 뭔ㅋㅋ
쓰니한테 열등감 있는거 확실

2년 전
둥이162
나도 겪어봐서 아는데 내가 뭘 잘못했는지 정말 모르겠어
2년 전
둥이163
...? 친구가 남친 소개 시켜주니까 예의차리고 나간건데 뭘 화내냐 으휴
2년 전
둥이163
그럼 소개 시켜주는 자리에서 후줄근하게 나가면 참 좋겠네
2년 전
둥이165
? 친구 무엇
2년 전
둥이166
…? 그렇게 불안하면 애초에 소개 시켜주지 말던가 뭔…;
2년 전
둥이168
쓰니 개예쁜가보다 처음 만난 사람인데 예의상 화장하고 가는거지 뭔..
2년 전
둥이169
왜 기분 나쁜지 모르겠는데.... 그럼 처음 보는 사람 만나고 그 사람이 친구 남친인데 쌩얼에 후줄근하게 입고 가야함..? 친구를 위해서라도 좀 단정하게 꾸미고 가야하는거 아님..?
2년 전
둥이170
와 나도 질투 많아서 사랑방 보면서 공감되는 거 많았는데 이건 좀ㅋㅋㅋ 초면에 단정하고 깔끔하게 하고 나가는 건 기본 아님..? 화장=예의 이 뜻이 아니라 적어도 후리하게 가진 않아야 한다는 거임 친구 만날 때랑 소개받을 때랑 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직 일할 때나 면접보러 갈 때랑 비슷한 느낌인거지 뭘.. 얼마나 자격지심이 심하고 본인 얼굴에 자신이 없는 거임..
2년 전
둥이171
이...이걸로 화내는게 이해가 간다고...? 쓰니 말로는 친한 친구라는데?? 화내는 그 감정 기저에는 쓰니가 일부러 친구 남친한테 잘 보이려고 했다는 불쾌한 추측이 있는 거잖아.... 겨우 예의 차리는 자리에서는 누구나 하는 화장한 거 가지고 화내는 건 이해의 영역이 아닌듯 나였으면 ㄹㅇ 손절해
2년 전
둥이172
친구가 너무 열등감 있는 듯..
2년 전
둥이173
쓰니가 예쁜가봐 ㅋㅋ 진짜 별걸 다 트집잡네
2년 전
둥이175
뭔..
2년 전
둥이177
쓰니 혹시 그친구 만날때 아니더라도 화장을 아예 안해? 그렇지 않더라도 쓰니 친구가 쓰니를 원래 화장 아예 안하는 사람으로 알고있다면 오해할만 한 것같은데 이게 아니라면 잘모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ오히려 화장안하고 나간게 이상했을거같은데
2년 전
둥이179
그럼 무슨 TPO없이 완전 쌩얼에 후줄근하게 만났으면 좋겠는건가?
제발 이상한 질투할거면 남친 소개 안시켜줬으면

나 친한친구 남친 소개받는 자리였는데 첫 식사가 고깃집에서였고 대학생이어서 가성비 좋은곳 가려다 보니 종업원이 구워주는데가 아니었어
남자친구분이 집게 들고 안놔주시고 나랑 다른친구가 계속 저희가 하겠다고 해도 극구 사양하셔서 우리는 젓가락으로 조금 뒤집고 그분이 대부분 굽게되심
집게를 들고 있으니까 다 익은것들 여친, 나, 다른친구한테 챙겨주시는데
우리는 그 친구 친구였으니까 많이 먹으라고 챙겨주고 각자 앞접시에 올려놔주시기도 하고 그랬음
우리'만'챙긴게 아니라 여친'도' 챙기면서 여친친구들'도' 챙긴거야

근데 그것때문에 나중에 우리한테 짜증냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너네가 알아서 가져가면 되지 왜 오빠가 앞접시에 올려줄때까지 기다리녜
어이가 1도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 분이 힘들게 굽고있는데 눈치없이 익자마자 게눈감추듯 함냐함냐 먹어치웠으면 좋겠는거였을까??

내가 소개시켜달라고 조른것도 아니고 자기가 먼저 보자고 자리 만든거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지도 얼탱이가 없음 떠올리면 후

2년 전
둥이184
아 웃으면 안되는데 함냐함냐가 너무웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구 진짜 이상하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어이없네
2년 전
둥이332
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 게눈감추듯 함냐함냐에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지하철인데 ㅠㅠㅠ오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 친구 왜저래 ㅜ
2년 전
둥이177
이건 여자고 남자고 예의문제같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 다 굽자마자 젓가락 들이밀면서 고기가져가냐고 ㅋㅋㅋ그냥 친구들이나 가족들도 아니고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이258
22 가족이나 친구, 애인이 그래도 꽁기할 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 고기굽고 내가 고기 굽자마자 앞에 앉은 사람이 바로바로 다 가져가서 먹어버리면 난 고기굽는 사람 된 것 같잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이180
둘 다 이해간다는 게 난 더 어이없어.... 꽁기할 것도 없는 일 아닌가 화장한 얼굴 보여주는 게 대체 왜 화를 낼 일임? 화장은 내 마음이고 안 하는 것도 내 마음인데?
그리고 친구는 오래봐온 아이고 친구남친은 초면인디... 아니 뭐 뺏기라도 할까봐 저러는 거야? 난 친구가 이해불가

2년 전
둥이181
지 생각해서 예의차려줬더니 남친 눈독들이는 애로 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
2년 전
둥이182
화장이 예의라기보다는...;

솔직히 친구 남친 소개받는거면

어느정도 깔끔하고 잘 꾸미고 갈거같은데

끼리끼리 논다는 말이 있잖아

오히려 외적으로 좋은 인상 남기는게

친구한테 더 플러스 인거 아님..?

2년 전
둥이183
막상 개쌩얼에 내츄럴로갔으면 내 남친무시하냐고 짜증냈을거 같다
2년 전
둥이185
와 야한 옷 이런 거 입은 거면 몰라도 화장은 ㄹㅇ 아무 의도도 없어보이고 기본 중의 기본 같은 느낌 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 개복치여? 피해의식 열등감 장난 아니네
2년 전
둥이185
ㄹㅇ 제발 이런 걸로 질투할 거면 소개시켜주지 마 제발 늬들 둘이서 지지고 복고 살라고... 혼자 좋아 죽는 니 남친 관심도 없는데 굳이 사람 불러내놓고 이것저것 꼬투리 잡으면 안 피곤한가
2년 전
둥이171
그니깤ㅋㅋㅋ 도대체 왜 화장에 특별한 의미를 부여하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
친구 남친이든 남친 친구든 쌩초면이면 당연히 잘 보이고 싶지 누가 추레하게 가 친구한테도 기분 조은 일 아닌가
2년 전
둥이187
평소에 쌩얼로 만났다고햐도 화장하든 말든 자기 맘이지 먼상관이여 친구 이상해
2년 전
둥이189
친구가 어떻게 이해가 가지ㅋㅋㅋ 자존감 엄청 낮은가보네 솔직히 내기준 손절감임 저런 애들이랑 친하면 나중에 피곤함
2년 전
둥이190
ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 이뻐서 그래.. 나도 친구한테 남친 소개까진 아니고 셋이서 한 번씩 만나는데 난 둘 다 편하니까 추레하게 나가는데 친구는 안입던 샤랄라 원피스입고 나오거나 나한테 뭐입을지 고민하면 맴이 좀 그렇긴 하더라고 ㅠㅠ 이뻐서 그래 그냥 ㅠㅠ 근데 화내는 건 오바다 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
그럼 지가 남친 소개를 하지 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이192
열등감 피해의식 자의식과잉 덩어리네 친구가
2년 전
둥이193
친구가 예민한거같은데? 내친구는 제발 화장하고오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 화장이랑 쌩얼이랑 피부차이빼곤 다똑같음
2년 전
둥이194
아니 처음보는 사람한테 내 맨얼굴 보여주기 싫은거 당연한거 아닌가... 쓰니가 예쁜가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 자기 남자친구 볼 때 제발 화장 좀 하고 오라던데
2년 전
둥이195
잉.,,
2년 전
둥이196
그냥 남친이 쓰니 예쁘다고 했나보다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별거 가지고 화나네
2년 전
둥이198
그런 애가 세상에 있구나.. 걔도 참..
2년 전
둥이199
화장을 안해서 남친을 보여준건가…?
무슨 느낌인지 이해는 가는데 혼자 꿍기하고 말 일을,,,

2년 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 안 하고 갔더니 수수하게 입고 왔네 그럼 ;ㅋ ㅋ
2년 전
둥이202
...? 개예민 기분 나빴겠다
2년 전
둥이204
와 대체 얼마나 자존감이 낮길래 그렇게 생각하지
2년 전
둥이205
...?? 쓰니가 예뻐서 질투나나봐..
2년 전
둥이203
뭐여 화장하면 꼬시려고 하는 거임..? ㅋㅋㅋㅋ내기준 몇몇 댓반응도 신기함.. 진짜 오징어지킴이라는 말 싫어했는디 뭔지 알겠음 여기 반응보니깐
2년 전
둥이206
화장=잘 보이려고 라고 생각하는거 부터가...쓰니가 걍 예뻐서 그런거 화장하니까 더 예뻐보여서 질투 났나
2년 전
둥이207
ㄹㅇ 쓰니가 이뻐서 그런거임 뭔 별같은 ㅋ
2년 전
둥이208
그럼친구애인만날땐 민낯이 국룰임??? 이게뭐람
2년 전
둥이209
전혀 신경 안쓰이는뎅 .. 친구가 좀 예민한듯
2년 전
둥이210
왜 화내???;
되게 예민하고 도대체 뭔 생각을 하고잇길래 화장한걸로 화내??ㅋㅋㅋ좀 어이없다

2년 전
둥이211
아니 근데 웃긴다 ㅋㅋㅋ 쓰니가 남친 소개할때 본인은 화장 할거자나..??
그냥 쓰니가 화장했을 때 예뻐서 질투하나봐

2년 전
둥이212
열등감 쩔
2년 전
둥이213
아이돌 메이크업처럼 삐까번쩍하면 친구 반응 이해가고 그냥 기본적인 메이크업(예의차릴 정도면) 친구 반응 이해 안 가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이214
아니 이런 글 보면 진짜 이해가 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자신이 없나 ..?
2년 전
둥이215
오징어지킴이ㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이216
네가 이뻐서 질투나나봄ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
남친이 쓰니 예쁘다했나봄
2년 전
둥이218
엥...그럼 자다깨서 꼴일때 만나야하나,,,, 예의차려줬더니 난리네
2년 전
둥이219
ㅋㅋㅋ예의차려도 난리네 어쩌라는거람
2년 전
둥이223
안 친한 사람이라 화장하고 나간 게 뭐가 문제야?
2년 전
둥이225
아니 화장이 예의임??? ㅋㅋㅋ 아직도 화장을 예의라는 사람들이 있네 ㅠ
2년 전
둥이226
그런 예민함이라면 화장 안하면 예의없다고 또 욕했을듯
2년 전
둥이227
친구 뭐야ㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 거지꼴로 가야하나 기껏 예의차려서 가줬더니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이228
뭐시여 이상한 친구네
2년 전
둥이229
쓰니한테 열등감 있나봄
2년 전
둥이230
중고등학생이야..? 성인인데 그러면 진짜 마음아픈건데
2년 전
둥이232
엥... 내 친구는 오히려 내가 쌩얼로 가니까 화내던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구나 쓰니 친구나 진짜 개이상해
2년 전
둥이233
진짜 기본화장만 깔끔하게 하고간건데 화내면 진짜 열등감인거 같고 ㅋㅋ
만약 진짜 머리끝부터 발끝까지 소개팅이라도 나가는사람 처럼 이쁘게 한거면 흠....왜케 힘주고왔지? 하고 좀 찝찝할수도 있을듯 ㅋㅋ(그래도 화내는건 에바임)

2년 전
둥이234
아앀ㅋㅋ 예전에 내 친구 지 남친 소개시켜줄 때 나보고 화장 넘 예쁘게 하고 오지말래서 진짜 일부러 대충 립 아라만 그리고 갔는데도 친구 남친이 내 얼굴 이쁘다고 칭찬해줌 ㅋㅋ 걍 친구 자격지심 맞는 듯
2년 전
둥이235
나 엄빠,동생,찐친들만 볼 땐 쌩얼일 때 많은데 그 외 사람 한명이라도 있으면 무조건 화장하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친가나 외가만 가도 쌩얼로 안가는데 그럼 이건 뭐 사촌들 꼬시려고 그러는거임...?

2년 전
둥이235
난 오히려 남친 소개시켜줄 때 친구들 깔끔하고 예쁘게 차려입으면 좋던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 내 친구들!!!!이런 느낌 들고
2년 전
둥이237
?? 쓰니 완전 어이없겠다..황당하네
2년 전
둥이238
어휴 친구 진짜 피곤하다; 내 주위엔 저런애들 없어서 다행
2년 전
둥이238
자존감 낮고 쓰니가 예뻐서 질투하는듯
고작 남친 앞에서 화장 했다고 화나는거 이해 절대 불가

2년 전
둥이239
초면이면 예의차리려고 화장하는 경우 많은데....친구가 자낮이거나 너가 넘 예쁘거나
2년 전
둥이240
난 내 친구 쌩얼로 남자친구랑 인사시키는 것보단 이쁜모습으로 꾸몄을 때 인사시키는게 좋은데.............. 반대 상황도 그렇고... 내 남자친구가 옷 잘입고 머리 손질하고 깔끔한 모습일 때 친구들한테 소개시켜주는게 좋잖아. 같은 느낌인뎅...ㅜㅜ 난 왜 화장했냐 이런 ㅇㅒ기 들으면 진짜 짜증날거 같음 쓰니 어이없었겠다
2년 전
둥이241
으휴 그 친구도 살기 힘들겠다
2년 전
둥이243
아니 첨보는 사람이고 불편한 사이인데 그래도 정돈은 하고 가야지ㅋㅋㅋ나는 오히려 내 남친 소개해주는 자리에서 너무 쌩얼에 너무 후줄근하게 하고 나오면 좀 그럴거같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이244
친구가 너무 예민한 거 같음 나름 너는 친구 체면 차려주고 한다고 화장하고 간 거 아님? 친구랑 둘이 볼 땐 화장 안 햇는데 왜 남친~~~ 어쩌구 하면 당연함 친구는 둘만 보는 거니까..ㅋㅋ...
2년 전
둥이245
친구가 자격지심 있거나 괜히 뺏길 것 같아서 무서운가 봄
2년 전
둥이246
뭐 그... 남친이 뭐... 뭔데? 남친이 뭔데...? 걔 뭐... ㅋㅋ 뭐 네팔의 쿠마리야? 걔 만나려면 경건하게 얼굴 쏴악 씩고 만나야 해?
2년 전
둥이247
진짜 이해 안 돼 지금 쓰니를 못 믿는다는 거 아냐 남친 꼬시려고 화장하나 그렇게 친구가 못 미더우면 그냥 소개를 시켜주지마ㅋㅋ 자기가 소개시켜줘놓고 왜 난리래 남친이 혹시 쓰니 예쁘다고 했다거나 그래서 거기에 질투가 난다면 남친한테 뭐라 해야지 쓰니한테 화내는 건 또 뭐야 내 친구들 중에는 이런 얘 없긴 하지만 이런 예민한 얘들이랑 친구하고 싶지 않다
2년 전
둥이248
자격지심 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이250
오해할수는 있는데 그걸 가지고 뭐라할정도는 아닌거 같아
2년 전
둥이251
? 친구 개이상
2년 전
둥이253
친구 자의식과잉 쩐다.. ㅋㅋㅋㅋ 지남친 지나 관심있지...
세상사람들이 다 지남친 좋아할줄 아나
처음보는 사람앞에서 화장 하는걸 질투하는게 자격지심 대박인듯

2년 전
둥이254
헉 구냥 예의상 한 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 관심 없이 한 건데 ,, 남친 있는 친구 반응 오바 ㅎ
2년 전
둥이255
ㄹㅇ 당연히 모르는 사람한테는 차린모습 보이려는 게 기본적인 생각아닌가???
2년 전
둥이256
예의상 한 건데 왜 그런대...
2년 전
둥이260
오징어지킴이...ㅋㅋ..
2년 전
둥이308
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
둥이261
아 진짜 너무싫어ㅋㅋㅋㅋ난 전에 친구랑 쌩얼에 잠옷입고 줌터디하는데 갑자기 자기 남친한테 나 보여줘서 너무 싫었음..
2년 전
둥이263
어우... 친구랑 친구 남친이랑 같나 내가 이뻐보일라고 화장한게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ생얼민망해..
2년 전
둥이264
ㅋㅋㅋㅋ 특이해…
2년 전
둥이265
뭔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가네 도대체 친구를 어케 생각하면 저런 사고를 할 수 있지?? 질투가 심해도 정도가 있는데... 걍 쓰니가 겁나 예쁜가 보다
2년 전
둥이266
ㄹㅇ오징어지킴이
2년 전
둥이268
내가 이 하고 친구 민망할까봐 어느정도 단정하게 하고 가는 갈 뭐라하면 슬리퍼 끌고 나가야 되는건가
2년 전
둥이269
읭 예의차려야 하는 자리니까 그렇지 쓰니 이뻐서 질투하나봄
2년 전
둥이270
친구가 이상한거네 나같으면 연 끊음
2년 전
둥이272
쓰니 ㄹㅇ 예쁘고 잘났나보다 남친이 반할까봐 질투하는듯 너 잘못 하나도 없어!!! 오히려 편한 차림보다 차리고 간 게 그 사람을 더 대우해준다는 의미 아니냐ㅠㅠ 친구 진짜 이상하다
2년 전
둥이273
친구 맞음...?
2년 전
둥이274
친구가 자존감 어지간히 낮은가보다
2년 전
둥이275
왜저래 추레하게하고 만나면 또 지압장 생각도 안한다고 모라할거면서
2년 전
둥이276
아니 소개를 시켜주지 말던가... 오징어지킴이들 유난 오져
2년 전
둥이277
난 화장은 당연히 할 수 있다 생각하는데
내 입장에서 기분나빴던건..? 신경쓰였던건, 내 남자친구가 자리 비울때마다 화장고칠 때... 잘보일라고 그러나? 싶은 생각 들었을 때 딱 애교부리는거 보고 그 친구 싫어짐

2년 전
둥이277
이건 그때 남자친구가 너무 잘나서ㅠㅠ 불안해서 더그랬던거 같아.. 지금은 친구랑 잘지내긴하지만ㅎ
2년 전
둥이278
뭔..
2년 전
둥이279
? 친구가 약간 그 오징어 지킴이느낌이네 내가 지남친 앞에서 화장을 하던말던 내마음이고 지남친한테 관심1도 없을텐데...
2년 전
둥이280
친구 사고방식이.. ㄷ ㄷ
2년 전
둥이281
아니 근데 친구 남친이랑 쌩얼로 인사할순..없잖아? 난 약간 네. 제가 ㅇㅇ이 친굽니다. 우리ㅇㅇ이 잘 부탁드립니다. 뭐 이런 느낌으로다가 깔끔하게 화장하고 가는데.... 친군데 후줄근 하게 갔다가 ㅇㅇ이 친구 왤케 후줄근하게 다녀? 뭐 이런 생각할까봐.. 암튼 친구입장 생각해서 후줄근하게 가는것보단 나은거 같은데..
2년 전
둥이330
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걔랑 소개팅하러 가는 것도 아니고,, 첫출근 날 화장하는 거랑 다를 바가 없어보인다
2년 전
둥이282
니 남친 니한테나 이쁘지,,
2년 전
둥이284
황당해서말이안나온다 처음보는건데 예의차린거지 뭔,,;
2년 전
둥이285
아니 근데 글쓴이는 친구 남자친구 보러 가는 거라 화장한 게 아니지 않음? 굳이! 친구 남친 보러 가니깐 화장한 게 아니라! 그냥 처음 보는 사람 소개 받는 거니깐 화장한 거 아님?
2년 전
둥이287
너가예쁘다고생각햇나보다 ㅋㅋ자기가 꿇릴걸알았나봄
2년 전
둥이288
쓰니가 이뻐서 열등감 있나봐
2년 전
둥이289
걍 나같으면 친구의 아는 지인을 만나는거여도 화장 할 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이291
남친한테 질투나나봄 쓰니를 사랑하는데 자기도 잘 못 보는 모습 남친이 봐서^_^
2년 전
둥이292
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별.,
2년 전
둥이293
엥 참나......나도 그러는데? 안 친한 사람한테 쌩얼 보여주기 그래서 ㅜㅜ
2년 전
둥이294
엥 그럼 친구 애인 처음으로 소개받는 자리에 후줄근하게 갈 수도 없잖아 나름 존중의 의미로 격식 차린 거 아냐?
2년 전
둥이295
헐 ㅋㅋ
2년 전
둥이296
??? 난 안 하면 더 싫을 것 같은데ㅠㅠ
2년 전
둥이297
와..ㄹㅇ 피곤 자존감 엄청 낮고 질투심만 많은듯
2년 전
둥이299
쓰니 견제하는 것 같은데
2년 전
둥이300
친구 진짜 개피곤하게사네 그럴거면 보여주질말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이301
아니 친구야 편하니까 그냥 만나는거고
막말로 거ㅈ1같이 하고 갔으면 그건 또 그거대로 별로라 할거면서

2년 전
둥이301
아 필터링 ㄱ ㅓㅈㅣ
2년 전
둥이302
열등감잇는듯
2년 전
둥이302
쓰니가 친구보다 이뻐서 ㅠ 이쁜게 죄라 생각하자
2년 전
둥이304
엥 미ㅊ거 아님
2년 전
둥이305
ㅎㅎ 화내라그래.. 그러고싶다는데 머..
네 의도와 다르게 해석한거지 친구는..
오해라면 풀 필요 있겠지만 이미 그렇게 생각하고 있는애한테 무슨 말을 하겠나 싶기두 하구..

2년 전
둥이306
샵 들러서 헤메받고온거면 본문반응 인정ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
둥이309
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 두야

2년 전
둥이310
너한테 열등감 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이넹
2년 전
둥이312
누가봐도 예의상
2년 전
둥이311
걍 친구가 뭘 어떻게 하고 나오든 위생청결 단정하게만 하고 나오면 상관없는데
2년 전
둥이314
??? 친구왜저래
2년 전
둥이315
친구머임
2년 전
둥이315
난 오히려 빡세게 꾸미고 오는 게 좋던데
2년 전
둥이316
친구 자의식과잉 머냐
2년 전
둥이317
세상에 특이한 사람 ㅁ많다..진짜
2년 전
둥이318
이뽀소 불안한가부당!
2년 전
둥이319
엥 ?? 나 같으면 고마울듯 내친구가 쌩얼로 나오면 그것도 고맙지만 화장하고나오면 예의지켜주는거고 약간 나 기살려주는거같아서 고마운데..?
2년 전
둥이321
오징어 지키미 진짜
2년 전
둥이322
예뻐서 미안해.. 라고 하자 ㅋ
2년 전
둥이323
쌩얼이 오히려 예의가 아닌 거 아니야? 뭐 고등학생이야?
2년 전
둥이325
엥 완전 이해안돼
2년 전
둥이326
난 나 만날때처럼 후줄근하게 오면 더 열받을거 같은데... 사람이 예의라는게 있지 서로 처음보는 자리인데ㅋㅋㅋㅋ 친구 넘 어이없다
2년 전
둥이326
결혼식때 쌩얼에 잠옷 입고오라할 각
2년 전
둥이327
오히려 쌩얼로 나오면 뭐라 해야되는거 아니냐..
난 쌩얼이든 메이크업 했던간에 상관 없긴 하지만
굳이 화낼거면 쌩얼로 나오는걸 화내야 되는거 아닌감..

2년 전
둥이328
예의상 하는데도 지룰이야
2년 전
둥이329
아니 쓰니 친구 어이없는 상황인 건 맞는데 다들 너무 당연하게 남친 오징어 취급하네 무례하다.. 친구만 비난하면 될 일을 친구 남친 얼굴은 왜 조롱함 말 좀 곱게 써라
2년 전
둥이331
오징어 지킴이 쩐다
2년 전
둥이333
예의가 아니라 그냥 쓰니가 편하지않은 사이에 쌩얼보여주기는 좀 그렇다 이거아님? 친구 왜그뤠,,
2년 전
둥이334
??
2년 전
둥이334
쓰니가 많이 예쁜가보다
2년 전
둥이335
근데
친구는 맨날 쌩얼로 만나다가 남친있을 때만 풀메이면 좀 음스랍긴할 거 같아

2년 전
둥이335
기초화장정도는 ㄱㅊ을듯
2년 전
둥이336
ㅋㅋㅋㅋ 화장 안 하면 왜 초췌한 모습으로 오냐고 창피하게 이럴 듯
2년 전
둥이337
처음 만나는 사람한테 초쌩얼은 나도 민망하지.. 예의상이라 말하는 건 좀 웃기고 100% 민낯을 보여줄 정도로 친한 사이는 아니니까 화장 할 수도 있지
2년 전
둥이338
오징어 지킴이..ㅎㅎ
2년 전
둥이339
오징어 지킴이
2년 전
둥이340
예의상 하는 거지.... 무슨
2년 전
둥이341
아니 제발… 불편한 사람이라 화장한 거 아니겠냑오…
2년 전
둥이342
아 제발 네 남친 너한테만 잘났다고....
2년 전
둥이344
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 사람이 있구나...
2년 전
둥이345
진짜 개 피곤하게 산다 에휴
2년 전
둥이346
이건 걍 초면인 사람한텐 당연히 가꾸고 나가야지 누가 츄리닝입고 쌩얼로 나가..ㅋㅋㅋ 사람이 최소한의 매너가 있어야지
2년 전
둥이347
아니 초면이면 할수있지 뭔.. 걍 친구가 쓰니한테 열등감 있는듯
2년 전
둥이348
당연히 친구 이외의 사람을 만나는데 난 진짜 생얼로는 절대 못 나가
2년 전
둥이349
스트레스를 사서 받는 타입 .. 손절 추천해
2년 전
둥이351
??
2년 전
둥이352
내 기준 친구들 만날때 생얼인건...엄청난 신뢰를 바탕으로 한 최고의 마음 표현 이런건데ㅠㅠ 난 화장 빡세게 할수록 당신과 저의 사이는 매우 불편합니다... 이런거임ㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이353
순간적으로 저런 생각 들 수는 있는데 어떻게 보면 안하고 만나는 게 더 이상하긴 해..
2년 전
둥이354
지남친 꼬실려고 화장하고 나간줄아는가봄 생각하는게 아주저급함
2년 전
둥이355
자존감 진짜 낮나보다
2년 전
둥이356
친구 개예민보스넼ㅋㅋㅋㅋ친구남친이라 불편하고 안친하니까 쌩얼 보이기 싫어서 화장한걸 참ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이357
100%너가 이쁜겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이358
나도 그런걸 들어본적 잇는데
진짜 열받더라

2년 전
둥이359
잘못된만남 될까봐 그러나 친구 별 꼴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이360
엥 나를 소개해주는 자리인데 당연 어느정도 준비하고 가야지.. 친구랑은 츄리닝 입고 만난다고 소개받는 자리에서까지 츄리닝 입을 수는 없잖아 그런 느낌인 거지.. 친구 겁나 예민 왜저래..
2년 전
둥이361
거참
2년 전
둥이362
오징어지킴이?
2년 전
둥이363
띠용 머임 오징어지킴이네... 평소에 지랑만날땐 화장안하다 남친만나는 자리에서 하고 나온게 예의가 아니라 일부러 꼬시려고 꾸미고 나왔다고 생각하는건감
2년 전
둥이364
쓰니 이쁘구나...
2년 전