모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25184l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
포옹은 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이2
찐하게 포옹하는 건 좀 글코 가볍게 스치듯 안는 건 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이3
싫다는 사람은 오래 하고 있는걸 싫어하는듯?
잠깐은 다 상관 ㄴㄴ 하지않나

2년 전
둥이11
그치
2년 전
둥이66
마즘
2년 전
둥이69
22 잘가라고 포옹하고 뽀뽀하는거면 상관없는데 계속 끌어안고 뽀뽀하고 키스하면 ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이4
담백하게 자깐 안는 건 ㄱㅊ
싫어하는 건 보통 끈적하게 달라붙는 거임

2년 전
둥이38
인정 그 끈적한 분위기가 있어....ㅜ
2년 전
둥이64
33인정인정ㅋㅋㅋ 걍 깔삼하게 안는거랑 다름
2년 전
둥이71
44 그냥 깔끔한 포옹은 그러려니 하지 근데 걍 좀 눈꼴시린.. 그런 포옹이 있음
2년 전
둥이91
55 묘하게 끈적하게 부비적거리는 느낌
2년 전
둥이5
잠깐 안는건 ㄱㅊ아 근데 엄청 오래 안고 있는 게 좀 그렇다는겨
2년 전
둥이6
계속 끌어안고있을거면 그래야한다고 생각 저번에 사람들 다 운동하고있는 공원에서 계에에에속 끌어안고 있는 커플보고 쟤네는 왜 저기서 저럴까싶었음
2년 전
둥이7
시외버스터미널, 고속버스터미널, 기차역, 공항 이런 곳 제외하고는 오래 포옹하고 있는거 그닥이더라......
2년 전
둥이8
계속 내 눈 바로 앞에서 그러고 있는게 싫은 거. 잠깐 안고 있는 거나 줄 서 있는 데서 그러고 있는 거 아니면 별로 신경 안 쓰임. 자꾸 내 시선에 걸리는게 싫은 거. 내가 눈을 피해줘야하잖아.
2년 전
둥이9
잠깐은 ㄱㅊ을걸 다 오래 그러고 있는거 보기 싫어하는거
2년 전
둥이10
잠깐은 괜찮은데 계속 안고늘어지는 사람들이 쫌 보기그럼..피해주는건 아니지만 그냥 그래
2년 전
둥이12
오래 안고있는건 좀 그래... 그리고 공공장소도 구석이나 사람 적은데는 괜찮은데 사람 젤 많은 개찰구앞 이런데서 그러면 좀 그래
2년 전
둥이13
잠깐은 괜찮은데 그게 너무 길어지면 좀 그래
2년 전
둥이14
난 가벼운 포옹 정도는 ㄱㅊ! 글고 공공장소여도 공항, 기차역, 터미널 이러면 장거리 커플 같아서 이해함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
근데 나 모쏠이었을땐 그렇게 생각했는데 연애해보니까 아무렇지도 않더라
2년 전
둥이16
222222 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
3333 나도ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
2년 전
둥이74
2년 전
둥이76
555...
2년 전
둥이77
2년 전
둥이79
7777 관대해짐
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋ8888
2년 전
둥이83
9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나는 못해서 그런거였음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이93
2년 전
둥이98
11 아량이 넓어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 절대 그런 끈적한 포옹은 안함... 헤어질 때 인사로 안거나 잠깐 안는 정도?
2년 전
둥이99
12...진짜 ㅠㅠ 연애하니까 포옹, 가뵤운 키스 정도는 할 수 있지 않나 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
2년 전
둥이105
2년 전
둥이106
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심한거 아니면 그냥 관심없어짐
2년 전

둥이17
그냥 가벼운 포옹은 괜찮은데 찐하게 껴안고 꽁냥꽁냥하는건 약간... 길거리에서는 잘 모르고 신경 안쓰는데 횡단보도 반대편이나 바로 옆에서 그러면 ㄹㅇ 불편함 ㅠㅠ
2년 전
둥이18
잠깐이고 오래고 길막만 안하면 돼...
2년 전
둥이19
괜찮은데 막 끌어안은채로 뒤뚱뒤뚱 걸어가는 그런거보면 참
2년 전
둥이20
잠깐하는 포옹은 괜찮지만 신호등 기다리면서 꼭 붙어서 포옹하고 있음 나도 신호 기다리고 있는데 불편함..
2년 전
둥이21
잠깐 담백하게는 괜찮아
2년 전
둥이22
그냥 가벼운 포옹은 ㄱㅊ...근데 안고있는건 좀...
2년 전
둥이23
포옹은 상관없는데 뽀뽀부턴 둘이 있을때만 했음 좋겠어
2년 전
둥이24
잠깐하는건 아무도 뭐라안함
대로나 지하철같은 공공장소에서 껴안고 둥가둥가를 싫어하는거지
연애하면 하게된다~하는데 그렇지 않음 난 공공장소에서 손잡기 이상을 해본적이 없는데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이4
ㅁㅈ 모쏠이냐 그러는데.. 세상에 나랑 남친 둘다 손만 잡음..
2년 전
둥이25
그게 포옹을 하고 나랑 눈 마주치지만 않으면 돼...
2년 전
둥이25
한번 포옹 하고 떼는게 아니라 계속 안고있는상태로 있다가 나랑 눈 마주치면 굉장히 머쓱하고 그렇거든,,, 괜히 내가 둘 사이에서 방해꾼 된 느낌 뭔지알쥐..? 근데 눈 마주치면 피하는게 아니라 약간 ㅎㅏ 뭐라 설명하기 힘든 그런 묘한 느낌이이써
2년 전
둥이26
한 1분 뭐 이렇게는 상관없는데 그 이상부터 막 껴안고 부비부비 진짜 싫음
2년 전
둥이27
가벼운 포옹 정도는 괜찮은데 온몸을 밀착하고 있는 건 쫌..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이28
적당히는 괜찮음. 뭐든 과하면 문제인거지 공공장소에서- 그렇게 안고 싶고 만지고 싶고 끈적거리고 싶으면 모텔을 가라고요.. ㅎㅎ
2년 전
둥이29
가볍게 안고 바로 떨어지면 누가 뭐라 그러겠어.. 사람 많은 횡단보도 앞 같은데서 나무에 매달린 나무늘보마냥 안고서 안떨어지니까 보기 안좋은거지,,
2년 전
둥이30
난 딱히 상관없음.. 그래본 적도 없는데 남들이 공공장소에서 혀를 맞추든 엉덩이를 맞추든..
2년 전
둥이31
엉덩이를 맞춰? 둘이 등지고 엉덩이를…? 아 상상했더니 넘 웃긴데
2년 전
둥이32
그냥 인사차원에서 짧게 안거나 금방 떨어지는건 괜춘 안고 둥가둥가하고 있는게 싫을뿐 둘만에 스킨쉽을 뭔가 내가 왜 봐야하는건지 모르겠음
2년 전
둥이33
길 좀 막지 않는 곳에서 잠깐 하면 어디가 덧나는 거 같은 사람들이 많음 제일 싫은 것 중에 에스컬레이터 내려가는 부분에서 계속하다가 내리는 거? 세상 위험해 보이고 앞에서 하는 것도 보기 싫고 그래서 더 싫어함 암튼 내가 그동안 봤을 때 가볍게 포옹? 한 번도 못 보고 굳이 굳이 길 막는 곳에서 하더라 가볍게 하는 사람은 애초에 보이지 않게 하는 거려나
2년 전
둥이34
가볍게 안고 떨어지는 건 ㄱㅊ 막 거기서 당장 할 기세로 서로 비비고 얼굴 엄청 밀착하고 그런 건 좀
2년 전
둥이35
잠깐 하는 건 상관 없음 근데 한몸인 것처럼 붙어 있으면 잉 싶음
2년 전
둥이36
난 그냥 포옹은 상관없는데 꼬옥 껴안은 상태에서 살짝 상체만 떼고 그윽하게 바라보면서 가끔씩 부비적거리면 보기 그래..
2년 전
둥이37
포옹까지는 상관없음 뽀뽀도 내가 안보는곳에서 잠깐하면 상관없음 근데 꼭 길막하고 선 넘는 사람들이 많아져서 그냥 보기싫어짐..ㅠ
2년 전
둥이51
ㅇㅈ… 난 개찰구 사이에 두고 하는 커플도 자주 봤어서 그런 거 아닌이상…
2년 전
둥이39
그냥 간단하게 인사하듯 하는 포옹아니고
드라마 주인공마냥 꼬옥 안고 있으면 별로
전자는 해도 신경안쓰여

2년 전
둥이40
나두 포옹정도는 괜찮..
2년 전
둥이41
그냥 포옹 수준이면 구석에 가서 하면 상관 없어...
그걸 길거리 한복판 정중앙에서 사람들 통행 막으면서 한다든가 여기저기 더듬댄다든가 하는 게 별로인 거지

2년 전
둥이42
진짜 상관없음...지하철 기다리면서 그 줄에서 안고 있어도 괜찮음 후루룩하는 키스하는 것만 아니면....
2년 전
둥이43
아무것도 안하고 그냥 포옹 자체로도 뭐라고 하는건 진짜 꼬인사람 같음
2년 전
둥이44
그냥 꽁냥꽁냥 정도의 포옹은 ㄱㅊ은데 뭔 드라마의 주인공이고 자기들 외엔 사람들 안 보이는 것처럼 비비적 부비적 좀 요란스럽게 그러고 있으면 뭔가 싶음
2년 전
둥이44
특히 신호등 앞에서 부비작거리는 커플들 보면 한복판에서 그러지 좀 말았으면...
2년 전
둥이45
포옹도 싫다는 사람은 안 나타나네 나도 궁금한데...
2년 전
둥이46
그냥 커뮤반응 무시해… 포옹가지고 그러는건 ㄹㅇ 넷사세임 조선시대도 아니고
2년 전
둥이46
민폐안끼치는 애정행각 보기싫다는 사람중에 타당한 이유 있는 사람 없음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 민망해서, 토나와서..
2년 전
둥이50
22ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
ㅇㅈ 하나하나 따지면 피곤함
2년 전
둥이82
ㅇㅈ 그리고 뭐 스쳐 지나갈 인연도 아닌 무언가의 사람들 잠깐 불편할 것까지 다 챙겨가면서 살 순 없을 것 같아.
2년 전
둥이48
뭐헤어질때 잠깐 안고 잘가!는괜차노
2년 전
둥이49
난 사실 키스를 해도 상관 업는데 만지작거리지만 않았으면 좋겠어… 포옹 뽀뽀 키스 노상관 근데 그걸 하면서 가슴이나 엉덩이 서로 주물럭거린다? 오우…
2년 전
둥이52
2222나도 이정도
2년 전
둥이55
333 오 나도 딱이거 포옹도 키스도 괜찮은데 만지작 주물럭 이건 보기싫어ㅋㅋ
2년 전
둥이109
2년 전
둥이53
싫은 게 진짜 본 그 당시 잠깐 어 보기싫다 이거지 그 싫은 기분이 하루종일 가는 것도 아니고 당시 1-2초 잠깐 그러고 어차피 까먹음.... 뭐 세상사람들 눈치 다 보면서 살기엔 너무 피곤한 거 아닌가.. 하고 싶으면 하는거지 현실에선 어차피 뭐라하는 사람 없음
2년 전
둥이54
그냥 민폐만 아니면 돼
2년 전
둥이56
아니 내내 껴안고 속닥거리는 건 너무 내가 남의 사생활 강제직관하는 것 같아서 싫음
걍 하는 정도는 노상관..

2년 전
둥이57
포옹은 ㄱㅊ
2년 전
둥이58
공원이나 밤길에 골목길에서 하면 되는거아냐? 아니 나도 커플이지만 공공장소 특히 지하철같은데서 하면 진짜별로던데 가벼운 포옹은 괜찮지만 포옹에서 끝나는 사람을 못봐서
2년 전
둥이59
손 잡고 있거나 포옹은 괜찮은데 포옹한 상태로 부비적대고 뽀뽀하고 난리를 다 피우는 거 질색임 나도 오래 만나는 사람 있지만 우리는 공공장소에서 그런 식으로 부비적댄 적 없어
2년 전
둥이61
포옹도 못하게하면 장거리 헤어질때는요ㅠ ㅜ.. 각박..
2년 전
둥이63
적당히만 하면 ㄱㅊㄱㅊ
근데 포옹에 +a 다른 행위를 곁들여서 꼴불견인 케이스가 많은 거 같아

2년 전
둥이65
섹스만안하면됌
2년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 아 댓글다읽고 나가려다 빵터졌네
2년 전
둥이73
동감 ㅎㅎㅎ 아니 뭘 그렇게 다들 신경을 쓰는지 모르겠음 남들 3초이상 포옹하는게 불쾌할 일ㅇㅣㄴ지 정말 이해x
2년 전
둥이75
이것도 마방감이야 주의 좀…
2년 전
둥이68
그냥 지하철이나 기차역 공공장소에서 담백한 포옹말고 좀 끈적하거나 꼬ㅓㄱ안는 그런게 보기 불편할 뿐!
2년 전
둥이70
포옹은 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이72
난 포옹 뽀뽀는 ㄱㅊ
2년 전
둥이77
그럼 댓에서 말하는 것처럼 "담백"하지 않고 "꽉" 안고 한 1-2분 있으려면 텔가야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 대한민국 유교마인드 짱이다
섹슈얼한 분위기 내는 것도 아니고
그들만의 상황맥락이라는 ㄱㅔ있지않겠음?????

2년 전
둥이78
그냥 사람 많은데서 안 했으면 좋겠음...집앞 골목길 어딘가 이런데서는 뭘 하든 난 알 수 없으니 상관 없고... 물론 헤어지기 전에 잠깐 껴안는 건 괜찮음
2년 전
둥이81
포옹까지는 ㄱㅊ지 않나...
2년 전
둥이84
장거리익..헤어지기 직전 포옹은 포기못하겟돠...후...
2년 전
둥이85
별신경 안 씀… 실제로는 앞에서 침 쭙쭙 이러면서 키스하지 않는 이상 아무 생각도 없음 ㅋ ㅠ
2년 전
둥이86
잠깐은 ㄱㅊ 글고 대부분 껴안고 있는 사람들은 걍 가만히 안고 있지만은 않던데
2년 전
둥이87
진짜 신경안써도됨 ㅠ 남들눈치보면서 연애할건가 찌인하게 키스하는것도아닌데 자기들은 싫다고 안한다고 남들까지 하지말라는거보면 웃김 ㅠㅠ 사람마다 다 다른거예요~
2년 전
둥이88
상관없는데 잠깐 눈빛 스쳤다고 오징어 지킴이처럼 노려보지 않았으면 좋겠음
2년 전
둥이89
뽀뽀 안 하면 괜츈… 신경도 안 쓰임
입이 들어가는 행위는 무는 거 빼고 공공장소에서 쫌..

2년 전
둥이92
포옹하면서 허리 노골적으로 만지작 거리거나 엉덩이 만지는거 아니면 오래 껴안고 있어도 별 생각안들던데!
2년 전
둥이94
짧게는 뭘 해도 상관없음 비비적거리는 게 싫음
2년 전
둥이94
당연히 좋아서 사귀는데 나도 뽀뽀하고 싶고 안고 싶고 하지 근데 비비적 거리는 사람들은 분위기가 다름 안고있는 것도 괜찮은데 비비적거리는 건 확 불쾌함
2년 전
둥이95
길게해도 상관없음..
2년 전
둥이96
장거리익이라 다들 애틋해보여서 상관없음,,
2년 전
둥이97
길 한복판만 아니면 됨
2년 전
둥이101
나 진짜 내 기준 내 눈앞만 아니면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 사실 연애하는 사람들이 너무 부러워서 그래....배가 너무 아파서...싫어하는게 아니라....배아픔을 포장한 ....싫어함이여쒀...ㅎ

2년 전
둥이103
포옹하는거 왜?? 애틋해보이던데 ㄹㅇ 걍 부럽다~ 이느낌이었음 왜저래 이느낌이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 더워서 안을수는 있나
2년 전
둥이104
난 포옹은 괜찮은데 막 진짜 계에에에속 껴안고 있는 거 아닌 이상
2년 전
둥이107
제발 공공장소에서 안했으면함
너가 편하다고 다른사람이 편한건아님
진짜 극소수가 그렇게 반응하면
극소수가 잘못됐다고 생각하지
이건 불편한 사람 지분이 많은걸봐선 하면 안됨

2년 전
둥이108
나 원래 안좋아했는데 남친 군대보내기 전날에 지하철에서 내리기 전까지 10분? 정도 계속 안고 눈물뚝뚝 흘렸거든 그 이후로는 다 사정이 있겠거니.. 함
2년 전