모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55787l 48
애인이 키는작은데 좀 통통해서 맨날 몸 가려주는 원피스만 입고다니는데 같이 지하철탔다가 임산부석 앞에 서있는데 임산부석 앉아있는 할머니가 여기앉으라고 자리양보해줌... 

애인당황해가지고 아니에요 한다음에 창피한지 바로옆칸으로 옮겨갔는데 삐져가지고 괜히 나한테 뚱해있다.. 

내가 무슨말을해야될지 몰라서 그냥 아무말도없었는데 

내가 뭔말을해줬어야할까? 

전부터 같이운동하자고 했는데 귀찮다고 안하더니 

이번계기로 같이 살좀뺐으면 좋겠다
추천  48

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같이 운동하거나 그래야될 듯.. 충격받았겄덩 근디 왜 둥이한테까지 뚱해있녀
2년 전
둥이2
같이 운동하쟈
2년 전
둥이3
너한테 삐친데 아니라 자존심 상해서 그런거 아닐ㄲㅏ?? ㅜㅜ
2년 전
둥이4
왜 너한테 그래?.. 흠.. 그 정도면 살 빼자고 해봐
2년 전
둥이5
삐진게아니라 창피한거지ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
그 창피한걸 괜히 나한테 짜증을내네...
내가 뭐라고 말해줬어야하나?

2년 전
둥이6
위로..?한답시고 괜한 말 꺼내지 않는 게 좋을 듯 틱틱대는 건 잠시일 것 같은데..? 쓰니 입장에선 당혹스럽긴 하겠지만
2년 전
둥이7
무안해서 그런거라 금방 풀어졌을것같은데
뭐 하루종일 짜증낸건강

2년 전
둥이8
저 기분에서 같이 운동하자그러면 더 짜증날 듯.. 우선 기분 좀 풀어지면 다시 운동 같이 하자고 해봐
2년 전
둥이11
2년 전
둥이12
2년 전
둥이85
2년 전
둥이92
2년 전
둥이232
2년 전
둥이265
2년 전

둥이9
너한테 왜...? 너 잘못한 거 없고 괜히 풀어준다고 말 잘못 얹으면 더 불똥 튈 것 같으니 그냥 가만히 있자...
2년 전
둥이10
운동해야할거같은데..
2년 전
둥이13
와.. 임산부로 오해받을정도면 건강을 위해서라도 운동 해야겠다..ㅠ
2년 전
둥이14
22 .. 옷이 큰 옷이라 그럴수도 있겠지만 ...
2년 전
글쓴둥이
그정도는 아닌데 옷때문에 그런가봐
2년 전
둥이42
나 164 55여서 그냥 보통인데 롱원피스 입었을 때 그런 적 있어ㅜ ㅜ친구도 그런 적 있다하거 엄청 뚱뚱하지 않아도 그냥 임부복같은 거 입으면 임신했다 생각하는 할머니들도 있는듯
2년 전
둥이258
그냥 통통한정도여도 허리라인없고 핏 어벙한 원피스 입으면 그렇게보여
2년 전
둥이15
우선 냅둬…
2년 전
둥이20
2년 전
둥이22
333 여기서 먼 말하면 나중에 또 꼬투리잡힐 수 있음...
2년 전
둥이122
4 그냥 본인 창피함때뮨에 툴툴대는듯
2년 전
둥이16
배가 막 그렇게 안나와도 임부복 같은 그런 원피스가 있음,,,
2년 전
둥이17
그냥 가만히있는게 나을듯 ㅜㅜ
2년 전
둥이18
괜히 같이 살빼자 운동하자는 얘기했으면 기분 더 나빴을을거같음 너때문에 그런거 아니니까 가만히 아무말도 안한게 제일 나은 선택이었을듯
2년 전
글쓴둥이
난 아무말도 안했어
같이 살빼자는건 그 전에 말했던거

2년 전
둥이18
ㅇㅇ 알아 그래서 너가 암말도 안한게 젤 나았다는 뜻이었어 저기서 괜히 달랜다고 무슨 말 했어도 안풀렸을거같아
2년 전
둥이19
그래도 예쁘다고 좋다고 해조야징 ..
2년 전
둥이258
2년 전
둥이21
와 그정도면 진짜 건강에 위협갈정도일텐데... 본인이 제일 잘 알겠지
2년 전
둥이23
그걸 왜 너한테 화풀이를 하지...? 기분이 태도가 되는사람 진짜 최악임
2년 전
둥이24
너한테 뭐라고 짜증냈는데? 글만 봐서는 너한테 짜증낸게 아니라 그냥 창피해서 가만있는걸로 느껴져서
2년 전
글쓴둥이
그냥 기분 뚱한표정에 말걸어도 단답으로 기분나쁜티내...
2년 전
둥이24
그건 짜증내는게 아니라 걍 창피하고 기분 안좋아서 그런 것 같은데... 그냥 잠깐 냅둬야할듯 기분나쁜데도 좋다고 웃고 있을 수는 없는거니까 ㅠㅠ
2년 전
둥이141
22 그치
2년 전
둥이25
냅둬 왜 화풀이람
2년 전
둥이26
알아서 풀라고 그래 왜 너한테 짜증이야..
2년 전
둥이27
왜...너한테 화풀이야;ㅋㅋ....그냥 아무말 안하는게 베스트인듯 나라도...아무 말 안해
2년 전
둥이107
2년 전
둥이135
3333 어디서 화풀이를해:
2년 전
둥이28
그냥 애인 보는 앞에서 그런 일 당했다는게 창피한거 같음...
쓰니는 지금은 그냥 모른척 넘어가줘
나~~중에 자연스럽게 운동 얘기해

2년 전
둥이29
그정도면 살을 빼는게...
2년 전
둥이30
민망 + 혹시 쓰니가 같이 욕해주길 바랬나??
2년 전
글쓴둥이
그니까 내가 할머니한테 뭐라 하기를 바라는건가.. 할머니는 좋은의도로 양보해준건데.
2년 전
둥이30
둘이 있을 때 전혀 그렇게 안 보인다 ~ 그 할머니가 이상하시다 ~ 이런 식으로 말해주길 바랬는데 가만히 있어서 삐진 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 이해 안 되긴 하지만 .. 잘 풀고 싶으면 살 안 빼도 된다고 달래주고 빈말 못하는 스타일이면 그냥 가만히 있는 게 좋을 것 같아
2년 전
둥이31
창피하겠다 걍 아무말 하지 말고 있다가 나중에 운동 같이 하자고 다시 얘기해보는게ㅇㅇ
2년 전
둥이32
ㅎㄹ좀배가많이나왓나부드
2년 전
둥이33
일단 굳이 괜한 말을 안 하는 게 좋을 듯....
2년 전
둥이34
그냥 옷이 임부복 같아 보여서 그럴수도 있음 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이34
일단 지하철 내리면 맛있는 거 먹으러 가
2년 전
둥이35
아 근데 그거 기분 진짜 나쁨...황당해
2년 전
둥이35
좋은 의도로 한건 아는데 기분 꽁기해지는것도 어쩔수 없음-스무살때 그런 일 당한 사람 그때 160/49키로였음
2년 전
둥이49
?? 스펙 날씬한데.. ???
2년 전
둥이35
그때 되게 임부복 같은 옷에다가 과자같은거 잔뜩 들고 있어서 초기라고 생각한거같애...ㅎ
2년 전
둥이66
그건 걍 앞에 있어서 그런거인듯 나도 말랐는데 그날 가방도 크고 쇼핑백도 2개나 있는데 만원버스라 임산부좌석 앉은 사람 계속 실수로 툭툭 쳐버렸더니 혹시 임산부냐고 물어보드라..
2년 전
둥이35
그때 진짜 민망지수 세상 뿌셔뿌셔야 요즘은 그 임산부 배지가 있어서 다행임...
2년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 당황해서 예???저요???!? 해버렸음 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
2년 전
둥이36
그냥 관련된 아무말도 하지 말고 여자친구가 뭔 말을 바라는 거 같으면 옷이 잘못했네~ 만 해줘,,,
2년 전
둥이37
여친 이해감
걍 지금은 운동같이하잔말 절대 하지마

2년 전
둥이38
왜 화풀이를.. ㅠ 그냥 지금은 아무 말 안 하고 있는 게 나을듯..
2년 전
둥이39
걍 지금은 그냥두고 나중에 같이 운동하자구하는게 나을듯
여친도 민망할 수도 있어서.. ㅠ

2년 전
둥이40
창피해서 그래
2년 전
둥이41
옷이 임부복 같아 보였나보다.... 그냥 괜한 말해서 꼬투리 잡히지 말고 일단 조용히 잇어보자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이43
옷때문에 그런거 같다고 해줘
2년 전
둥이44
이것참 민망하구만
2년 전
둥이45
냅둬 왜 너한테 화풀이야
2년 전
둥이46
자기가 민망하고 쪽팔리면 민망하고 쪽팔린 거지 그 부정적 감정을 왜 남친한테 풀어 ㅋㅋ... 겁나 이기적이네
2년 전
둥이46
걍 냅둬 자기가 충격 받았다면 운동하겠지.. 너가 운동하자고 얘기하면 또 너한테 짜증낼 거 같음
2년 전
둥이47
음 내 애인이 그런일 있었으면 진짜 무안하고 창피했을거 같아서 그냥 받아줬을거 같음 운동하자 얘기는 더 나중으로 미룰거고.. 그냥 내 개인적인 생각이야 얼마나 짜증낸건지 글로썬 모르겠지만 쓰니도 당황스러웠겠네
2년 전
둥이47
이 참에 다이어트 결심 했으면 좋겠다는 생각은 글쎄... 다이어트도 의지가 중요한데 창피한 경험을 통해서 의지를 얻는 긍정적인 사람이 그렇게 많을까? 뚱해서 쓰니한테 툴툴댔다면 오히려 방어적인거 같은데.. 나였으면 여친이 이 참에 다이어트 하길 바라는것보다 이 일이 상처가 돼서 안잊혀지거나 자신감을 떨어뜨리는 계기가 안됐으면 하는 마음들듯 그래야 다이어트든 뭐든 힘내서 할거아냐~
2년 전
둥이48
창피하지않나 옆에 남친 있으니까 괜히 투정부리는거지 뭐
2년 전
둥이48
이기적이네 화풀이네 뭐라 안해도 된다고 생각함
2년 전
둥이50
창피한건 이해하는데 그걸 왜 둥이한테 뚱해있어...이상해
2년 전
둥이51
민망하고 그런 거 아냐? 그정도 투정은 애인 사이에 받아줄 수 있잖아...잘 얘기해봐 그러게 살 좀 빼지라는 반응은 좀 그런데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이51
그럴 때 옷 때문에 그런가봐 맛있는 거 먹으러 가자 하면 점수 따는 거
2년 전
둥이51
애인사이에 오지게 쿨병 걸린 댓들이 더 웃긴......... 난 저럴때 그냥 부둥부둥하고 말아
2년 전
둥이146
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사이도 아니고 연인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보다가 웃겨죽겠음..
2년 전
둥이143
쓰니댓보면 그래서 점심 맛있는거 먹으러 가자고 했는데 짜증나서 집 갔다네ㅋㅋ
2년 전
둥이51
아까는 없던데ㅋㅋㅋㅋ에구 달래는데 좀 걸리겠군ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이51
난 내 애인이 딱 저런적 있는데 그냥 빼지 말라고 하거든ㅋㅋㅋㅋ내 눈에는 뺄곳 없기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
본인이 뚱뚱해서 일어난 일을 왜 애꿎은 쓰니한테 난리야;
2년 전
둥이53
그냥 쪽팔려서 그런것같은데
2년 전
둥이55
자기 기분 상햇다고 애인한테 화풀이하고 뚱해잇고 진짜 어리다…
2년 전
둥이55
다들 쓰니 여친한테 이입 오지게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
남친 앞에서 창피해서 그런걸거야 말 걸지말고 냅뒀다가 점심 여친이 좋아하는걸로 먹으러 가~이쁘다 해주고
2년 전
둥이61
22 창피해서 더 그런듯.. 애인 풀어주고싶으면 오해하신 것 같다 안뚱뚱하다 이런식으로 풀어주는게 좋을것 같어
2년 전
글쓴둥이
점심 맛있는거 먹자니까 삐져서 안먹는다하고
집갔어 하

2년 전
둥이57
근데 다들 애인한테 그정도 짜증(?)도 안부리니..?
쓰니 애인 입장에선 민망하기도하고 창피하기도 하니까 그냥 단답식으로 대답한 것 같은데
쓰니도 어느정도 애인이 민망해하는거 느끼지 않았어?
거기서 잘 달래줄 수도 있는 거 아닌가?
내가 보기엔 이렇게 글 쓸 정도로 화내거나 그런것 같진 않아 보여서

2년 전
둥이35
나두...나도 저정도 투정은 받아줄수 있어서...사람마다 다른거지만
2년 전
둥이59
222그냥 창피해서 그런거같은데..그냥 그렇게 안보인다고 정도로 달래줄수있는거아닌가
2년 전
둥이71
33 글 보면 뭔가 화풀이한 여친 욕해달라는 걸로 보여서......
2년 전
둥이58
다그렇진 않음 내가 기분상한건데 왜 죄없는 남친한테풀어 차라리 아 민망하다 큐ㅠㅠㅠ짜증나진쯔아 하면서 민망함 떨치려고 치댈지언정 단답하고 저렇게하진않음
2년 전
둥이145
애인이 잘못한 것도 아닌데 애인한테 풀진 않음
2년 전
둥이146
2년 전
둥이161
ㄹㅇ 별로 화풀이로도 안보이고 걍 창피해서 토라진것같은데 나라면 전혀 그렇게 안보이는데 좀 이상하시네 하고 달래줌
2년 전
둥이220
저렇게 애 키우는 연애 하는 애만 끼리끼리 만나는 거… 난 갠적으로 이해 못함 저렇게 사소한 짜증 하나하나 쌓여서 상대방 지치는 지름길임
2년 전
둥이258
ㅇㅈ
2년 전

둥이58
아마 쪽팔리고 수치스러워서그럴듯... 자기도 뚱뚱한거 아는데 ㄹㅇ 임산부같이 보인단 뜻이니까 인정하고싶지않은데 직구로 뼈맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 너가 잘못한건 없음 무슨말해도 자기전까지 복기하면서 이불뻥뻥찰거임
여자친구랑 안싸우고싶으면 운동얘기는 넣어두고 민망해하는것만 달래줘 자기가 느끼는게있음 빼겠지모

2년 전
둥이60
남친 앞이라 더 창피했을 수도 있어 친구한텐 절대 안저럴걸.. 자기 기분 나쁘다고 자꾸 대답대충하고 기분나쁜티내면 누가 좋아함
2년 전
둥이60
일단 걍 없던일처럼 할머니가 오해한거일뿐이라는듯이 냅두는게 나을듯
2년 전
둥이62
창피해서 그랴 창피하고 쪽팔리고...... 나도 158/50 그렇게 뚱뚱한 건 아닌데 저번에 친구랑 같이 있을 때 롱원피스 입었드만 양보해 주시더라고...... 친구가 옆에 있어도 진짜 쪽팔려서 표정 관리 안 됐는데 애인이면 더 쪽팔릴 듯
2년 전
둥이63
남자친구 앞이라 엄청 민망했겠네...
2년 전
둥이64
현타와서 그럴껄 ㅋㅋㅋ 나도 그랬음... 난 울었었어... 내가 그렇게 뚱뚱한가 싶어서... 근데 남친이 그살황에 살빼라하면 ㄹㅇ 홧김에 헤어질듯
2년 전
둥이64
ㄹㅇ 돼지 아니고 애매한 원피스입어서 양보받았었어... 한동안 그생각남... 근데 지금 생각해보면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이옶어서
2년 전
둥이65
남자친구 앞에서 민망 창피
현타 다 들었겠자ㅠㅠ 이휴

2년 전
둥이65
살빼자는 말 하지마 절대
2년 전
둥이67
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜
2년 전
둥이258
ㅇㅈ
2년 전
둥이68
나 158/40 말라말라 인간인데 롱원피스 입고 양보받은 적 있어... 꼭 통통해서 양보하신 건 아닐 텐데... 본인도 본인 체형 어느 정도는 알고 계실테니 애인 앞ㅇ라 민망하셨을 거야ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이69
황당 당황일듯 그렇게 안보여~이 한마디면 될듯
2년 전
둥이66
와..ㅠㅠ 여친한테 뭐라도 좀 말해주지...
2년 전
둥이66
그렇게 안 보이는데 옷이 커서 그랬나보다~ 이렇게라도 해주지ㅠㅠㅠㅠ센스 진짜...
2년 전
둥이70
기분이 태도가 되는게 아니라 누구든 잘보이고싶은 남친 앞에서 그런 취급받으면 수치스럽고 부끄럽고 자존심 상할거잖아 여친욕 그만해 다들 ~ ,, 여친이 무조건 잘했단건아니지만 그사람 심정도 생각해줄수있는거잖아 쓰니입장엔 공감해주면서 대부분 여친 욕하기 바쁘넹
2년 전
둥이72
너한테 쪽팔리고 창피해서 일부러 틱틱대는 것 같음 속으로는 자기 행동이 논리적으로는 잘못됐다는 거 알고있을걸? 필수는 아닌데 만약 너가 기분좋게 달래준다면 아마 기분 좋아지면서 너한테 더 미안해하고 고마워할거임 연인 사이가 그런거지 뭐 서로 자존감 떨어지면 채워주고 기분안좋은 일 있으면 서로 힐링시켜주고..
2년 전
둥이73
화풀이가 아니라 창피+민망일듯 ㅜㅜ ㅜㅜㅜ 아이구 옷 때문에 그런 것 같다고 그렇게 안 보인다고 말해줘
2년 전
둥이75
댓글 까지 보니까 딱히 화풀이 아닌거가튼데..
2년 전
둥이76
그 할머니가 나빴다~라는 식으로 공감해주는 게 최선일듯ㅠㅠ
2년 전
둥이76
아니면 그냥 풀릴 때까지 놔두거나
2년 전
둥이80
222뭐야 저사람 같이 어이없어 해주는게 최선
2년 전
둥이188
할머니는 선한 의도로 한 거고 오해한 것 뿐인데 왜 나빠
2년 전
둥이235
2년 전
둥이77
애인인데 그런 일 당하면 좀 삐져 있을 수도 있지..ㅠ 애인 앞이라 더 부끄러운 걸 수도 있고.. 그걸 그러게 내가 말할때 관리 좀 하지.. 라는 반응이라니 애인맞어??
2년 전
둥이82
222 반응보고 당황함..
2년 전
둥이83
2년 전
둥이88
444 충격 댓반응도 충격
2년 전
둥이85
2년 전
둥이102
2년 전
둥이104
2년 전
둥이109
2년 전
둥이110
999 진짜 애인 맞나
2년 전
둥이130
10 남도 아니고 애인인데...?
2년 전
둥이137
2년 전
둥이138
2년 전
글쓴둥이
평소에 같이 운동하는게 내 로망이라고 말했는데 자기는 운동하기싫다고 나보고 혼자가라고 했던거에 나도 쌓여있었나봐 나한테 화푸니까 나도 화가 나서 속으로 저 생각한거구
2년 전
둥이162
음.. 로망을 같이 못했다고 쌓인것도 이해는 안간다.. 하기싫은데 해야할순없자나 그냥 둘 다 이해 안가는거같아..
2년 전
둥이201
애인의 로망도 아니고 쓰니 로망인데 이 타이밍해서 그런 말 하면 너무 공능제같아보일껄
2년 전
둥이233
니 로망인데 왜 같이해줘야함? 어디 데이트 장소가기 이런것도 아니고 운동은 지속적인 거잖아... 그거는 진짜 마음이 시켜야지 하는거임
2년 전
글쓴둥이
지속적인거 말구 배드민턴이나 자전거 타기 이런거였는데 1회성도 싫다해서 걍 내가 좀 속에 쌓였었나봐
2년 전
둥이178
1313 로망이라고 다 들어줘야 되는건 아니잖아,,
2년 전
둥이226
애인이 무슨 감정쓰레기통도 아니고 단순 툴툴거리는거 넘어서 짜증내는걸 받아줘야돼?? 같이 욕해줄 순 있지만 당연하다는 태도는....
2년 전
둥이77
왓..? 이런 댓글 왠지 달릴 거 같더라니 진짜 달릴줄이얔ㅋㅋㅋㅋ.. 내가 언제 감정쓰레기통 취급하랰ㅋㅋㅋㅠ 화날 때 마다 애인한테 짜증내라~ 한 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 불쾌한 경험했는데 내색 안 할 필욘 없단거지. 연인 관계가 완전한 타인도 아니고 서로서로 솔직한 감정 표현 정도는 할 수 있단 거 아녀ㅠ 글고 보통의 연인이면 그걸 이해해주고. 내 댓글 달기 전까지 쓰니가 말한 애인 행동은 툴툴대고 단답식으로 대답한다 밖에 없었는데. 연인 사이 이 정도도 이해 못 해주고 감정 쓰레기통 취급이다 하는 거 완전 넷사세임
2년 전
둥이235
2년 전
둥이258
ㅇㅈ
2년 전
둥이258
2년 전
둥이261
1616 그리고 덧글들도 공능제 덧글 많이보임.. 진짜 커뮤에서만 볼법한 사람들
2년 전
둥이271
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이79
이건 여친 입장에 대입이 되어야하는 거 아닌가,,,,, 전에 운동하자고 할때 안하더니 이 계기로 운동좀 하지 싶다는 게......
2년 전
둥이81
그냥 젊은 여성분이 임산부석 앞에 서있으니까 양보해준거같은데
2년 전
둥이75
쓰니한테 리얼 짜증낸거면 쓰니도 화난거 이해하는데 글의 결론이 너무 웃겨.. 그러니까 운동 같이하자 할때 하지.. 이게 찐 남친반응이란 말임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
걍 원피스가 임부복 같아서 그러는 분들 많음
2년 전
둥이84
여자친구 잘 달래줘 살 얘기 괜히 꺼내지 말고
분위기 잡치지말고

2년 전
둥이86
배도 배인데 옷이 임부복??같이 생긴게 있더라ㅜㅜ마르고 배 안 나와도 그런옷 입으면 임신 초기 같아 보여..
2년 전
둥이87
이번 계기로 살을 뺐으면 좋겠다는 건 상처 밖에 안될 거 같아 더 얘기 안하는 게 제일 나을 듯.... 자극요법은 무슨 그냥 상처야;
2년 전
둥이89
2년 전
둥이85
3333 그 말 다음에 “다 너를 위해서 하는 말이야” 라고 하는 순간 가스라이팅이야ㅠ
2년 전
둥이90
그냥 본인이 창피해서 삐쳐있는 걸거야.. 자존심 상해서..
근데 댓글 또 넘겨짚고 남친한테 머라하면서 소설 쓰는 사람들 많네 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이91
아니근데 할머니는 좋은 의도로 그러신건데 너한테 왜 화풀이를 하냐
2년 전
둥이93
그래서 나는 분홍생 그거 뭐지 가방에 다는거 그거 보일때만 양보한다ㅜ 근데 쓰니는 무슨잘못이랴 지금 운동하자고 하면 더 기분 나빠할듯 나중에 얘기해보ㅑ
2년 전
둥이94
아니 왜 너한테 삐져?
2년 전
둥이89
나도 보통체중일때 무한리필고깃집 갔다와서 배 나와있었는데 양보받은적있어ㅋㅋㅋ
그냥 거절했는데도 앉으라고 해서 그냥 임산부인척 앉긴했는데 뚀륵이었음....ㅠㅠㅠㅠ
옆에 남친이 있어서 오히려 더 부끄러웠을것같아 남들눈에 임산부로 보이는 여친이라고 생각할까봐?
그래서 속상하고 창피해서 틱틱대는거지 남친한테 짜증난게 아닌디 착각노노
초기임산부들은 아예 티가안나니까 여자분이 여기서있으면 다들 양보하더라ㅋㅋㅋ
이러면서 아무렇지않게 넘겨주는게 최선임
살얘기 절대하지마. 그냥 거기서있는여자는 무조건 착각가능하다 쪽으로 대화해

2년 전
둥이89
쓰니본문에 전부터 같이운동하자고 했는데 귀찮다고 안하더니
이번계기로 같이 살좀뺐으면 좋겠다 이런식으로 적어놨는데 솔직히 보기만 한건데도 충격적임... 창피했을 여친한테 어케 이런 생각을 함..;
쓰니의 마인드가 말에 녹아나와서 기분나빠져서 집간거아냐?
아님 그전에 살뺐으면 좋겠다는 뉘앙스로 말한적있든지..
아무 위로도 없어서 서운해진것같음

2년 전
둥이96
근데 그 상황에서 무슨말을 해야해?
난 위로도 못해줄듯...

할머니한테 따져봤자 더 기분나빠질거고
할머니가 나빴다~ 이러면 괜히 사람 뒷담이나 까는 사람같고..

저 말 듣고 하루종일 뚱~해있는 사람이 이상한 거 같은데ㅠㅠ

2년 전
둥이89
나는 참고로 양보받아본사람인데...주룩....
초기는 티가안나서 그런지 임산부석앞에 젊은여자분 있으면 다들 착각하고 양보하더라
이렇게 말할것같아

2년 전
둥이97
삐친게 아니라 무안하고 민망한거..... 구냥 없었던 일인 척하는게 최선
2년 전
둥이98
여친 분도 이해감 걍 순간 당황스럽고 민망해서 그런걸거야 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이99
애인인데 얘들아... ㅜㅜ 나도 그냥 부둥부둥 해주는 타입이라 위로는 했을듯 친구 사이에서도 그정도는 하잖아..
2년 전
둥이101
222... 친구여도
2년 전
둥이99
어우 나한테 짜증내고 댓삭튀한 친구야 그렇게 살지 좀 마.. 생각이 다른가보지 나는 내 애인한테 이런 일 있었으면 애인이 예민하게 구는것도 이해가고 위로 한마디는 했을거란게 그렇게 공격적이게 달려들 말이야? 그게 맞는 행동아니여도 나는 이해해줄 수 있다고 애인이니까 ㅋㅋㅋ 무섭다 무서워 연애는 해봤는지 궁금하다 ㅋㅋ
2년 전
둥이100
걍 모른척해 뭔말 하면 꼬투리 잡혀서 뭐라 할수도 있음
2년 전
둥이103
와근데 너도 당황했겠다 ㄹㅇ 갑분싸
2년 전
둥이105
남자친구 앞에서 그런 일 당했는데 당연히 부끄럽고 기분 상할만 하지 않나...
기분이나 좀 풀어주지 속으로 그런 생각만 하고 있었다는게 넘 속상함 진짜

2년 전
둥이106
글쓴이가 옆에서 그걸로 놀려먹은 것도 아니고 장난으로 한두번 뾰루퉁한 시늉 낼 수는 있다고 생각하는데 여기에 글올릴정도면 그게 아닌거 아냐? 난 이해 안돼. 왜 괜히 남친한테 단답하고 짜증난 티를 팍팍내는건데?
2년 전
둥이108
점심도 안먹고 걍 집갔다는데 이게 뭔 걍 삐져서 투정부리는거냐?ㅋㅋ 나같아도 개빡치겠구만
2년 전
둥이111
댓에.. 점심 맛있는거 먹자니까 삐쳐서 안 먹는다고 집 갔다는거 보니 그냥 민망하고 창피해서 투정부리는 정도가 아니였나보다 싶네..
2년 전
둥이112
막줄만 별로다
2년 전
둥이113
집간거 댕오바…. 걍 투정부리는 수준이 아니라 아예 짜증냈나보네
자주 살찐걸로 툴툴거렸어?? 그러면 막줄도 이해됨

2년 전
둥이114
나만 여친 이해 안 가는 건가? 기분 상할 순 있는데 그걸 왜 애인한테 화풀이 해???
2년 전
둥이113
ㄴㄴ 나도 이해안감
2년 전
둥이114
그치 애인 앞에서 창피할 순 있겠지만 그걸 왜 애인한테 종일 틱틱거리고 화풀이 하다가 혼자 토라져서 집으로 가지??? 내 남친이 저러면 도리어 내가 화날 것 같은데 ㅋㅋㅋ 화풀이 대상이 잘못됐네 너무 애같은 행동임;
2년 전
둥이113
ㅇㅈ 차라리 저 할머니 왜저래!! 진짜 짜증나!! 이러면 받아줄수라도 있지 그냥 혼자 꽁해있으면 뭐 어쩌라는거지….
2년 전
둥이114
긍까 ㅋㅋㅋ 한두번은 당연히 받아주고 풀어주지 종일 저러면 어떻게 받아줘 애인이 보육교사야? 뭔 쿨병이라면서 비꼬고들 있담...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이195
22 나도 이거인거같아ㅠ ㅠ
2년 전
둥이230
33... 그러게 살좀 빼지라는 눈빛이나 생각이 어느정도 보였을 것 같아. 그렇게 생각 안하면 아니라고 내 눈엔 전혀 안그래보이는데 왜 그렇게 보셨지 옷때문인가봐 이런 말이라도 해줄텐데 가만히 있으니까 얘도 내가 그래보이나 이런 느낌..
2년 전
둥이235
2년 전
둥이117
나같아도 애인이 먼저 나 그렇게 살쪘어?ㅠㅠ 이런식으로 말꼬를 텄으면 오바해서 위로해주고 할텐데 그냥 혼자 꽁해서 나한테 화풀이하듯이 저카면 나같아도 짜증날듯
2년 전
둥이118
걍 정 떨어진 거 같은데 권태기 아님?
2년 전
둥이119
"뭔 말을 해 줬어야 됐을까?" 라기에 답변하는 건데 내 여친은 항상 살 하나도 안 쪘다고 제일 예쁘다고 해주는디 그런 말도 ㄱㅊ을 듯
2년 전
둥이120
갑자기 남친한테 화풀이람😦 밥 안먹고 걍 갔다는건 뭐지
상대방 생각은 1도 안하고 본인 기분 내키는대로 행동하는
스타일인가보네

2년 전
둥이121
장난으로라도 얘기해서 기분 풀어줄 수도 있었던 것 같은데... 아무 말 없으니까 거기에 더 화나서 간 듯
2년 전
둥이123
아니 여친도 당황스럽고 창피하고 그런건 알겠는데 왜 그걸 쓰니한테 기분 나쁜 티를 내...??? 난 이해 안가는데... 그리고 쓰니도 그 상황에서 여친 눈치 계속 보면서 어떻게든 해주려고 하긴 했을거고 그래서 점심도 맛있는 거 먹으러 가자고 분위기 풀어보려고 한 것 같은데 여친이 계속 짜증내듯 단답하고 결국엔 안 먹는다하고 혼자 쏠랑 집에 가버렸는데 이 상황에서 여친 기분만 공감하는 건 좀 아니지 않나...?
2년 전
둥이124
솔직히 본문 봤을 때는 쓰니가 이해 좀 해주면 안 되나 민망해서 그런 것 같은데 싶었는데 댓글 오바임... 맛있는 거 먹자고 했는데 안 먹겠다 하고 갑자기 집 간 건 뭐지
2년 전
둥이124
쓰니 여친 기분 나쁜 거 당연히 이해되는데 왜 쓰니한테 화풀이함
2년 전
둥이70
ㄹㅇ 그건 에바네 받아주기 힘든 스타일
2년 전
둥이125
쓰니한테 화난게 아니고 일부러 티내는것도 아니고 너무 기분나빠서 표정관리 안되는거임 기분 안좋아져서 즐거운 마음으로 못있겠으니까 집에 간거고
솔직히 진짜 울거같은 기분이면 나같아도 집에 갓을듯 ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이224
2년 전
둥이127
여친 이해안감 지가 애기야?
2년 전
둥이128
어르신분들은 체형과 무관하게 그런 원피스를 임부복이라고 생각해서 비켜준 걸수도 있어 우리엄마도 펑퍼짐한 원피스 사오니까 왜 임부복 같은 걸 입냐고 그러드라 걍 그렇게 말하고 넘겨 스트레스것다 감정쓰레기통도 아니고 왜 그러는거람
2년 전
둥이129
으 자기 짜증 남한테 풀면서 찡찡거리는거 너무 싫음... 왜 너한테 화풀이래 쓰니가 뭐 해주려고 노력해도 역효과 날거같음 그냥 그러려니 비위맞춰주자...
2년 전
둥이131
근데 왜 할머니가 나빳어? 애인 기분 풀어주려고 나쁘지도 않은사람 욕해줘야해? 난 그게 더 자존심 상하겠다
2년 전
둥이132
나라면 아 개창피해 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 근데 웃기다 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 이러고 말았을텐데..여친이 잘 삐지는 스타일인가보네...
2년 전
둥이133
2년 전
둥이139
2년 전
둥이139
쓰니가 이따 맛있는 거 먹자고 말한 거 보면 기분 풀어주려고 한 것 같은데 자기 기분 나쁘다고 집에 간 건 ......
2년 전
둥이142
2년 전
둥이175
2년 전
둥이191
기분 쫌 상하긴 해도 넘어감

2년 전
둥이209
2년 전
둥이225
2년 전
둥이239
2년 전

둥이134
아니 좋은 의도였으면 단가..? 하물며 몸이 불편한 사람한테도 함부로 도와주는 거 조심하라고 하지 않나.. 기분 나쁠만한데
남친한테 화풀이했다기엔 .. 화낸거같아보이진 않는데..?

2년 전
둥이140
집갔다는거보니 화풀이 맞는듯
2년 전
둥이134
ㄷ ㄷ 그건 못봤네 ㅋㅋ 난 본문처럼 뚱한 정도는 이해가능임
2년 전
둥이143
대부분 여친한테만 이입하네 자기 창피하다고 가까운 사람에게 화풀이하는 사람은 되지 말아야지..뭐 좋은 일이라고 그것도 이해 못해줘?!야..표정 안좋은거만이면 모를까 지 짜증난다고 걍 가버렸다잖아ㅋ
2년 전
둥이135
222222 에바; 할머니한테 그 얘기 듣고 운동하자고 말 한 것도 아니더만 혼자 삐져가지고 집 가는 건 예의인가?
2년 전
둥이171
2년 전
둥이144
집간건 에바인데?
기분 나빠서 짜증 낼 수 있음 ㅇㅇ 그래도 최소한 같이 있는 사람한테 예의는 지야지 쓰니가 말 걸고 밥먹으러 가자고 풀어주려고 그러면 자기도 풀어야될거 아냐; 뭐 남친이 짜증나게 했냐 남친은 가만히 있다가 무슨 날벼락이야 저러다가 남친까지 기분 상하면 그때 사과라도 할거야? 답답...

2년 전
둥이144
어떤 사람은 잘 달래주는 사람이 있고 어떤 사람은 당황해서 그냥 눈치 보는 사람도 있고 그런건데 안달래줬다고 쓰니 탓 하는 것도 웃김
2년 전
둥이135
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 여자친구가 상전이야? 분위기 잡치게 하지 말고 가만히 있으래;
2년 전
둥이130
괜히 쓰니한테 뚱한게 아니라 민망하고 기분 나쁘고 그런 것 때문에 기분이 안 좋은 그 자체인 것 같은데,, 그래서 옆에 있는 네가 너한테 그러는 거라고 느끼는 거구 그리고 애인사이면 거기에 그 할머니한테 뭐라고 하지는 못해도 착각했나보다~ 하면서 한번쯤 풀어줄 수 있지 않나...? 물론 쓰니가 애인 기분 풀어줘야할 의무 같은 건 없음 근데 친구사이에도 그런 기분나쁜일(물론 할머니는 좋은 의도로 그러신 거지만ㅠ) 당하면 위로해주는데 애인이 못 그래...? 전부터 운동 그거랑 상관없이 그런일 당한건 기분 나쁜 거야
2년 전
둥이130
난 반대여도 위로해줬을 것 같음 물론 사람마다 다르다지만 애인이 괜히 애인이 아니라고 생각해서... 무조건 달래줘라 이러는 거 아님 쓰니가 본문에 내가 무슨 말을 해줬어야 했을까? 하길래 하는 말이야
2년 전
글쓴둥이
괜히 위로했다가 더 창피해할꺼 같아서 나도 당황해서 진짜 아무말도 못했어..
2년 전
둥이130
그치 애인만큼이나 쓰니도 당황했을 것 같음 ㅠ 내가 하고 싶은 말은 애인이 그렇게 집에 가버렸다고 쓰니를 무시한다거나 너한테 삐진 게 아니라는 거야 ㅠㅠㅠㅠ 사람은 누구나 기분 안 좋은 일 있으면 아무것도 하기 싫고 컨디션 안 좋아져서 금방 약속 접고 헤어질 수도 있는 거고... 그걸 삐졌다고 말해야 하나 싶어서 ㅠㅠ 위에 댓글에도 말했지만 쓰니한테 화나거나 삐지거나 뚱한 게 아니잖아 너무 각박한 것 같아 지금 댓글들을 봐 다들 여자친구가 집 갔다고 어리다 상전이냐 욕하는데 쓰니가 그런 반응을 원했을 거라고 생각 안 해서
2년 전
둥이188
맛있는 거 먹자니까 삐져서 집에 갔다잖어
2년 전
둥이130
188에게
다 읽고 말하는거 본문에 삐졌다고 하길래 하는 말이고,,, 의견 다르면 지나가

2년 전
둥이147
나였으면 ㄹㅇ 현타와서 살뺀다ㅠㅠ
2년 전
둥이148
아 ,,, 근데 니가 풀어줘야하는 건 아니지 않아 ?
나도 좀 통통이긴한데 기분이야 안좋긴해도 ..
그 기분을 니가 왜 플어줘야하는지는 ,,,,

2년 전
둥이149
나였음 울었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 짜증내는건 표현밭법이 잘못된것같어
2년 전
둥이150
전부터 같이 운동하자고 했다는 건 살뺐으면 좋겠다 조금의 눈치줬던 거 아녀? 그 상황에서 너랑 그런 일이 생기니 더 창피하고 현타왔겠지 그건 이해하는데 화풀이에 그냥 집까지 간 건 오바
2년 전
둥이151
머야 ㅋㅋㅋ왜 혼자서삐짐....
2년 전
둥이152
아이고...
2년 전
둥이153
엄한 데 화풀이하는 거지... 그러고 집까지 가면 풀어야겠단 생각도 안 들 듯...
2년 전
둥이154
뭐 혼자 운동하라는 것도 아니고 같이 운동하자고 한거면 최대한 좋게 말한건데 애인끼리 짜증은 받아줘야 하고 저정도 말은 못하는 건감 ,, 왜 엄한데 화풀이지
2년 전
둥이155
평소에도 여친이 살 빼야지 빼야지 말만 하고 스트레스만 받고 운동은 안 했던 거 같은데.. 여기서 쓴이가 실수한게 도대체 머임ㅋㅋㅋ 평소에 쓴이가 눈치 줬다는 건 뭐고... 진짜 여친 전혀 이해 안 됨
2년 전
둥이156
여친이 진짜 어리네
왜 너한테 화풀이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이156
지가 살을 빼던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 집에 갔다니... 진짜 어리다 어려
2년 전
둥이158
뭐야 집엘 왜 가 ㅋㅋ 쓰니가 잘못한 게 뭐가 있다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
본문 봣을땐 안타까웠는데 댓글 보니까 ㄹㅇ 엥 싶네 풀어줄려고 맛있는거 먹자고 한걸텐데 집에 간 건 뭐야...
2년 전
둥이160
2년 전
둥이164
성격 솔직히 피곤하다 애인이 그렇게 말한것도 아니고 왜 화풀이..
2년 전
둥이166
왜 쓰니한테 그러는겨
2년 전
둥이167
쓰니 힘들겠다ㅜㅜ
2년 전
둥이168
왜 쓰니한테 화풀이하지
2년 전
둥이169
아이고 우리 둘이 같이 있어서 부부로 아셨나보다 ㅎㅎ 살쪄보인 거 아니니까 신경쓰지마
2년 전
둥이170
자존심 상하고 창피해서 그럴거야 그냥 냅둬
무슨 말을 해도 먹힐 시기가 아님..

2년 전
둥이172
여자친구가 부끄러워서 괜히 투정 부리는 것 같아
일단 가만히 놔둬... 그럴 땐 가만히 감정 추스를 시간이 필요할 거야
여자친구는 공감이 필요했을 수도 있고..

2년 전
둥이173
저런 사람 ㄹㅇ 최악임
2년 전
둥이173
와 화풀이야
2년 전
둥이174
뭐야ㅋㅋ 왜 화풀이임
2년 전
둥이171
댓글 다 봤는데 여친 진심 이해 안가네 기분이 태가 되지말자라고 항상 생각하며 사는 사람인데 처음에 창피함에 기분 안좋은거까진 그럴수 있지 했는데 맛있는거 먹자니까 자기 기분 나쁘다고 그냥 가버리는거 뭐야 사람 기본 예의 바사삭
2년 전
둥이175
쓰니 스트레스 많이 받겠다... 그거 절대 못 고침
2년 전
둥이176
맛있는 거 먹자고 했는데 집에 간거면 투정 수준이 아니라 화풀이 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
연인 사이에 투정⭕️
화풀이❌ 라고 생각해서 왜 저러나 싶다 ㅠㅠ

2년 전
둥이177
아 쓰니는 아무 말 안하구 같이 운동하고 싶다 이런건 저 때 당시 상황에서 속으로 생각한거네? 그럼 쓰니는 별 잘못 없지 않나...ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이179
잘삐지는 애들 너무 피곤해... 풀어줄라해도 화풀이네
2년 전
둥이180
와 나라면 진짜 오늘부터 살뺀다
2년 전
둥이181
쪽팔렸나보네 그렇다고 굳이 집 가버릴 일은 아닌데.. 그리고 쓰니도 글 결론이 그러니까 살 좀 빼지 라는게 신기함
2년 전
둥이182
기분 꽁기해지는 건 어쩔 수 없지만 나같음 운동 등록부터한당..
2년 전
둥이183
오우 난 애인이 저런 일로 나한테 화내면 빡칠텐데 ㅋㅋ
2년 전
둥이184
엥 오히려 저기서 위로해주는게 더 기분나쁜 일 아닌가 여친이 이상함ㅇㅇ
2년 전
둥이185
투정부리는건 이해하는데 집가는건 개오바...ㅋㅋㅋㅋ 애인사이에 저래도 ㅇㅈ한다고? 뭐 그럼 맨날 삐질때마다 집갈거임? 예의가 없는겨 저건 저렇게 사귀는게 당연한 익들은 정신차리셈 당하는쪽에선 ㄹㅇ 얼탱없음
2년 전
둥이186
도대체 쓰니한테 뭐라함? 애도 아니고 여친 대처가 별론데ㅋㅋ...민망하고 창피할 건 알지만 그걸 왜 남친한테 화풀이야
2년 전
둥이187
와 혼자 있을때도 들으면 진짜 현타오고 당황스러울것같은데…남친앞에서 그런말들으면 진짜 민망하긴하겠다….약간 이불킥감..? 그렇다고 데이트 나왔는데 집가는건 좀..기분파같아
2년 전
둥이189
에엥... 아니 뾰로통할일이긴한데
그게남친한테 화풀이하고 집갈일이야??;
본문내용만봤을대는 아이곸ㅋㅋ할머니 ㅠㅠㅠㅠ하고 나였으면 진짜 얼굴뜨거웠겟다 ㅠㅠㅠ로 이해하는마음인데
댓글읽어보니 남친냅두고 화내고 집가는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 심한디...

2년 전
둥이188
창피한 건 알겠는데 왜 남친한테 삐져. 투정 좀 부릴 수는 있는데 데이트 하려고 만나서는 짜증내고 집에 가버릴 일이냐? 남친이 잘못한 것도 아닌데 지 짜증났다고 혼자 집에 가버리는 거 뭐야; 오해받는 게 싫으면 살 빼던가
2년 전
둥이199
22 좀 부끄럽고 민망해서 투정부리거나 말 좀 못 할 수는 있는데 집 가버리는 건 진짜 오바..
2년 전
둥이190
집에 간건 이해 안가네 그게 남친한테 화낼일도 아니고 왜 데이트하다가 집에 가냐 진작에 살좀 빼던지 나도 요즘 살 엄청 쪘는데 내가 게을러서 다이어트 못하고 있는중이라 오해 받아도 기분 나쁘지는 않을거같아 오해받는거 너무 싫으면 살빼면 되는거
2년 전
둥이193
집에 갔다고..? 개오바
2년 전
둥이194
화풀이 진짜 싫음 나 며칠전에 한 5일 자기 짜증난다고 나한테 화풀이해서 헤어졌어
2년 전
둥이196
그냥 딴말 돌리는게 나음 ㅇㅇ이 왜이렇게 귀여워? 손줘봐 하고 걍 꼬물꼬물 만지면 잊지않을까,,,자존감 급 떨어져서 그나마 올려줄수있는법
2년 전
둥이197
와 진짜 여친 피곤한스타일...ㅠㅠ
2년 전
둥이198
여친 입장에서는 제일 잘 보이고싶은 사람 앞에서 그런 황당한 일을 겪으니 그럴수밖에 없다고 생각해.. 그냥 짜증낸다고 하는데..단답정도면 민망하고 부끄럽고 창피해서 그런거 같은데..
2년 전
둥이199
그걸 왜 쓰니한테 화풀이하지..,,
2년 전
둥이200
다들 너무 빡빡하게 연애하네
연인 옆에있는데 부끄럽고 창피하니까
오히려 그럴수도 있지

2년 전
둥이202
근데 궁금한게 있는데 글에서는 걍 여친 뚱해있다하고 나중에 댓글에서야 여친 삐져서 점심 안먹는다하고 집갔다했는데 그러면 같이 있을 때 이 글 쓴거야??
2년 전
글쓴둥이
헤어지고나서 역앞에 앉아있다가 나중에 쓴거야 댓글에 맛있는거 먹자고 하라했을때 이미 말했었어...
2년 전
둥이202
웅 내 말은 댓글은 좀 나중에 쓴거니까 그 사이 시간 텀에 쓴건가 해서! 글에는 그 내용이 없길래 긴가민가했오
근데 저정도로 삐진거보면 본인이 살에대해서 좀...그런게 있었나?

2년 전
글쓴둥이
매일 원피스만입긴했는데 자기뚱뚱하다고 그런얘긴안했어
2년 전
둥이203
윽 여친 이해안가네 저렇게 감정적인 사람 딱 질색.. 나라면 진작 헤어졌을듯.. 익잡에서 여자가 애인한테 화난글에는 뭔가 쌓인게 있다가 폭발했을거란 댓글 많았었는데 여기서는 정이 없다는 댓글이 많네..
2년 전
둥이204
쓰니한테 삐진건아닐거같구 명색에 그래도 남친인데 남친앞에서 그런일 당하면 쪽팔리기도하고 기분완전 망쳐져서 쓰니한테 더 화풀이할까봐 집에간거아닐까 그래도 오늘내가 기분이너무안좋다고 미안하다고 하고 가는게 매너일것같지만 ㅠ
2년 전
둥이205
허허 유해하다 여친한테 유해해
2년 전
둥이206
연애가 아니고 애를 키우네 아주 ... 살을 빼던지 괜히 지 기분 나쁘니까 만만하고 자기 부둥해주는 남친한테 화풀이네
2년 전
둥이207
아 좀 피곤한 스탈이네
2년 전
둥이208
왜 지혼자 삐져가지고 저런대;
2년 전
둥이210
여자 성격 너무 별론데
2년 전
둥이211
기분 나쁘고 상했어도 애인한테 화풀면 안되지 뭐 아 이래이래서 속상하다 할수있는데 툴툴거리고 집까지 가버리면.... 쓰니가 힘들겠다 너무 어리숙한듯
2년 전
둥이212
기분나쁜건 알겠는데 연인을 떠나서 그냥 관계없는 사람한테도 짜증내고 자기 기분대로 행동하는거 난 진짜 싫어..ㅠ 화났어도 상대방이 무안해지지 않을정도여야 옆에서 풀어주든가 달래주든가 하지.. 자기 짜증난다고 자기 감정대로 행동하는건 옆사람도 서운하고 기분나쁘게 하고 뭐야.. ㄹㅇ 갑분싸임
2년 전
둥이213
평소에 본인이 살찐게 싫었다면
기분나쁨 자존심상함 뭐 이런게 공존해서 꽁할순 있는데
그걸 쓰니한테 푸는게 이해가안간다
받아주기 개힘드네

2년 전
둥이214
창피해서 잠깐 짜증날 수는 있을거 같은데 삐지는건 왜 삐지는거야..? 애인이 뭐 해줘야함? 할머니 의도도 좋은 의도셨지 비꼬는 것도 아니었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이215
남친이 본문처럼 생각하고 있는거 솔직히 여친이 못느꼈을까? 평소에도 충분히 느끼고 있었을텐데 저상황마저 아무말안하는 남친보고 참 기분좋겠다
2년 전
둥이216
내 기분이 태도가 되지말자- 이 생각으로 사는 사람인데 남친이여도 어느정도의 선을 지켜줘야지- 지 기분 나쁘다고 남친한테 툴툴 거리고 맛있는거 먹으러 가자고 해도 집에 가버리고. 약속잡고 나온 쓰니 기분은??? 아무리 본인 기분이 나빠도 쓰니가 받아줄 수 있는 투정정도 부리면 쓰니가 안받아주겠어?? 왜 남친이라고 여친이 부리는 짜증을 다 받아줘야 한다는건지 모르겠네 참나
2년 전
둥이217
미안하지만 여친 너무 철이 없네... 나 같으면 민망하고 웃겼던 에피소드로 넘기고 말 거 같은데 아님 그런 오해 받기 싫으면 살을 빼든가...
2년 전
둥이217
쓰니한테 화풀이자나 이건
2년 전
둥이218
친구중에도 저런애들 있었는데... ㅋㅋㅋ 진짜 피곤함 지 기분 맞춰줘야하고 달래줘도 기분 나쁜거 티 겁나 내다가 갑자기 집 가는 거.. 진짜 상대에 대한 예의가 아님
뭐 여친이니까 달래줘라~ 이런 의견 많은데 뭔 여친이면 다 오구오구 해줘야하나 애인 사이에서도 인간 대 예의는 지켜야지

2년 전
둥이218
오히려 가까운 사이에서 더 저런 걸 잘 지켜야지 뭐하자는 거임 집가는 건
2년 전
둥이219
기분이 태도가 된거자나
2년 전
둥이220
애인이면 부둥해주는 게 당연한 거라니… 어후 난 저런 연애 못함 무슨 여친이 애도 아니고 하나하나 사소한 거 다 받아주고 어르고 달래서 기분 풀어줄 거면 차라리 육아를 하지… 뭔 애 키우는 것도 아니고 저런 걸 다 받아줘 ㅋㅋㅋ 남친이 잘못한 것도 아니고 솔직히 여친도 별 기분 나쁠 상황 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋ 보통은 걍 민망해서 웃고 넘기지 그걸로 애꿎은 사람들한테 짜증내지 않아… 뭔 공증제니 뭐니 ㅋㅋㅋ ㅠ 니들이나 그런 연애 하세요… 애인이 뭔 감정 쓰레기통도 아니고 저거 진짜 사람 지치게 하는 거임 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이221
남친이 어떤일로 화나서 자기한테 틱틱거리고 단답하고 짜증내고 삐져서 집가면 별의별 욕을 다 할 애들이
애인이니까 좀 부둥부둥해주지 이러는거 왜케 웃기냐

2년 전
둥이221
그럼 뭐 본인도 힘드신 와중에 임산부라고 생각해서 자리 양보해주신 할머니 욕이라도 해?
뚱뚱한 애들이 남보다 자기만 생각하는 경향이 있다더니...에휴

2년 전
둥이222
집갔어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집갈건 또 뭐야..
2년 전
둥이223
나같으면 개웃긴 헤프닝이라고 넘길듯 ..
2년 전
둥이227
근데 애초에 원피스입은 젊은 여자가 20대 임산부석 앞에 있음 옆에 앉아서 가면 자리 비켜줄까 말까 고민되긴함 ㅠㅠ 비켜줘야하나 말아야하나... 애초에 거기 안서는게 베스트. 그리고 초기 임산부는 아예 티안나고 뚱뚱하지도 않음... 굳이 셀쿠 깰필요 없고 걍여친한테 잘 말해주면 될듯???
2년 전
둥이228
ㅋㅋㅋㅋ여친 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와...진짜 싫다... 살집있으면 있는거지 그걸 왜 삐졐ㅋㅋㅋㅋ그리고 애인한테 왜그래^^.... 자존감이 어디간거야^^..

2년 전
둥이229
엥.. 툴툴거리는 거까진 창피해서 속상해서 그런 거 이해되는데 집 간 건 선넘었네 화풀이 맞는데? 그리고 쓰니가 여친한테 대놓고 운동 좀 하지 그랬어 한 것도 아니고 나한테 화풀이 하면 욱해서 속으로 생각할 수도 있는 거지 이거 가지고 애인 맞냐 이러는 건 좀 웃긴데
2년 전
둥이231
상처는 모르는 사람한테 받고 화풀이는 소중한 사람한테 하네ㅠ
2년 전
둥이234
친구든 애인이든 위로 받으면 오히려 그게 더 창피할 거 같은데...나 여자친구가 이해 안 됨
2년 전
둥이237
창피한건 이해되는데 쓰니는 먼죄여
2년 전
둥이238
걍 팩폭당한거라 뚱할뿐…,,,
살 많이 쪄도 애인이 그대로 날 사랑해줬음 좋겠고
사람들이 임산부로는 안 봐줬음 좋겠는데
애인은 운동하자고 해
지하철에서는 임산부로 착각해서 자리 내줘..
둘 다 아니라서 맘 상했겠지 모..
근데 뭐 그게 쓰니 잘못은 아니잖아

2년 전
둥이240
어르신들은 좀 펑퍼짐한 원피스 입으면 임부복인줄 알더라 넘 맘 상해할거 없는데ㅠ
2년 전
둥이241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.. 이해가 안가는데 그걸 왜 쓰니한테 삐져있음?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이243
솔직히 이거 본문에서 살 관련 얘기 싹 빼고 보면 여자친구 오반데.... 여자친구가 뚱해있던 이유가 살 관련이라 여자친구 입장에 대입하는 사람 많은 것 같은데 그냥 요약하면 여자친구가 다른 일 때문에 기분 상했는데 자기 남자친구한테 화풀이하고 집 간걸로밖에 안 보임 난.. 창피한 건 알겠는데 쓰니한테 그러면 안 됐음
2년 전
둥이244
여친 왜 저럼 정뚝떨인데
2년 전
둥이245
한다 친구없을듯ㅋㅋ
2년 전
둥이246
얼탱 왜 애꿎은 쓰니한테 센스를 찾어 ㅋㅋㅋ 엄한 데다 화풀이 하는 게 더 웃긴 거 아님? 참내
2년 전
둥이247
솔직히 나였어도 그 순간엔 창피해서 기분 가라앉았을거같긴한데.. 그걸 왜 쓰니한테 화풀이함 이해가 안되네 뭐 어떻게 해주길 바라는거야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤한 스타일
2년 전
둥이248
기분 상할 순 있는데 자기 삐진 걸 왜 남한테 풀어
2년 전
둥이251
2년 전
둥이249
여친 뭐 지가 애기야? 철이 없네
2년 전
둥이250
여친 이상함;
2년 전
둥이253
할머니 탓하는 사람들은 뭐지
반대로 할머니 자리 비켜드렸다가 썽 내면 싫어할 거면서;

2년 전
둥이254
2년 전
둥이14
33 ... 뭔 배려를 해줘도 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이262
44 착해도 욕먹누
2년 전
둥이254
임산부석 바로 앞에 서있으니까 할머니가 비켜주신거지 않나? + 원피스까지
나였어도 앞에 서있으면 그냥 자리 비킬 듯(?)

이거에 뚱한거면 자격지심인데,,,
익인인 그 일 언급x, 알아서 풀고 해결하게 냅둬

2년 전
둥이255
여기서 쓰니한테 뭐라하는 사람은 뭐야..
물론 연인 사이에 투정부릴 수 있지만 지 기분나쁘다고 집가는건 무슨 매너임??
이런 거 까지 기분 좋게 받아줘야해???
쓰니는 기분 풀어주려고 노력했구만 거절한건 여친이야..

2년 전
둥이256
ㅜㅜ쓰니 난감했겠다.,,,
2년 전
둥이257
애인은 같이 운동하자가 아니고 지금 그순간은 살안뻬도 괜찮단 말을 듣고 싶어 할듯? 뚱해진건 쓰니한테 화나서가 아니고 본인한테 짜증나서 일거야 쓰니한테 민망하고..
2년 전
둥이258
여친 이해가는데..
2년 전
둥이260
할머니 욕하면서 공감은 절대 못해주겠는데.. 애초에 이 일로 남친한테 화내는 것도 이해 안감 양보해준걸로 화난 것도 본인이 살쪄서 임산부로 오해받았다는 자격지심이 있으니까 그런거 아냐.. 나였으면 걍 양보해주신 마음이 감사해서 화까진 안났을 듯..
내가 쓰니였으면 걍 요즘은 임신초기에 임신 티 잘 안난다는거 많이 알려졌던데 임산부석 앞에 서있어서 임신 초기인 줄 아셨나봐 괜히 신경쓰지마 이런식으로 살찐 것 때문에 양보해주신거 아니라고 돌려 말했을 듯.. 아니면 아무말도 안하는게 맞다고 보는데
이게 쓰니가 공감 못해준 잘못인가

2년 전
둥이267
222 자격지심 좀 있는거 같은 느낌...
2년 전
둥이269
2년 전
둥이263
애인 무슨 자격지심이...어우 피곤하다
2년 전
둥이264
삐진게 아니라 창피해서 피한거겟지 대체 너가 무슨 잘못이 있어? 윗댓 그대로 니 애인 자격지심인데;
2년 전
둥이266
아니 쓰니가 뭘 잘못함???
2년 전
둥이266
왜 할머니를 같이 욕해야함? 할머니가 뭔 잘못을 한것도 아니고 오해하셔서 그럼건데 그게 배려였잖아 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 이해 안가네... 여친 너무 이상함
2년 전
둥이268
할머니 정상
쓰니 정상
쓰니여친 비정상

할머니욕하는익들이 있어?? 도대체 왜 할머니욕하는거임??

2년 전
둥이272
민망해서 좀 표정관리 못하고 그런건 그럴수있다쳐도. .. 풀어주려는데 집간거 진짜 에반데...
2년 전
둥이273
여친 빼고 다 이해되는데 ㅇㅇ 할머니랑 쓰니가 잘못한 게 뭐가 있음?
2년 전