모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40722l 17
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
확실히 커뮤라 현실이랑 반응 다르네
내가 어플 하는거 별로라고 생각하는 이유 덧붙여보면
현실에서도 충분히 인간관계 넓히면서 이성 찾을 수 있는데(동호회, 운동, 학원, 소모임, 소개팅 등등)
그런 노력 조차 안하려고 하는 (못하는) 사람들로 보여서임
괜찮다고 생각하는 사람들 있으니까
본인 마음대로해 앱으로 만나든
나는 별로라고 ㅇㅇ

+) 내가 뭐 빡빡 우기면서 하지말랬니
걍 가치관차이인거지
괜찮은 사람은 하라고
왜 나한테 난리치는 댓글이 있지 🤷‍♀️

2년 전
둥이1
걍 여러 만남이 있는거지 내 기준 어플이나 번따나 헌팅 다 비슷하다고 봄
2년 전
둥이2
ㅋㅋ나이 들어봐라...새로운 사람 만날일이 없다.....그래서 어플 시작해서 여러남자 만나보는데 괜찮은거 같음
2년 전
둥이2
그리고 차라리 처음부터 서로 목적 같은 사람끼리 만나는거지. 소개팅이랑 별반 다를거없다 생각함
2년 전
둥이9
2222 회사로 바쁘고 30대 들어가니까 새로운 사람을 만날일이 없음..
2년 전
둥이60
33 나이 들면 살기 바쁜데 사람 만날 기회는 적고, 그래서 어플에 별 사람들 다 있을거라는 것 알면서도 방법이 마땅치 않으니 접근할 수는 있을듯한데
2년 전
둥이90
22 진짜 나이좀 들어봄 느낀다..
2년 전
둥이3
ㄱㄴㄲ 왜 만나는거지
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ노이해 요즘 세상이 얼마나 흉흉한데
2년 전
둥이5
음 나는 몬가 원래 내 성격이 기존에 알던 사람한테는 설레는 감정이 1도 안 생겨서 연애 불가능했규 번따나 헌팅이 오히려 제정신인 사람 없었움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅은 연락하고 나서 한 일주일 안에 만나야 되니까 나랑 안 맞는 사람이 많았구 ㅠㅠ
난 어플로 한 반년? 연락하다가 만났는데 되게 마인드도 좋구.. 멋진 사람이어서 그렇게 나쁘게는 안 느껴졍! 근데 나도 사실 진짜 만날줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
나도 내기준 노이해지만.. 그만큼 뭐 사람이 고프단 뜻이겠지머
2년 전
둥이7
현실에서 만남이 없으면 어플 할 수도 있지.. 언제까지고 자연스러운 만남만 기다릴수없자나,,ㅋㅋㅋㅋ 스마트폰이 생긴 이상,, 남자없이 못산다는건 연애를 안쉬는 사람이고.. 연애 하고 싶은 사람들은 어플로 만날수도 있지
2년 전
둥이8
나도 차라리 그럴바엔 안만남...ㅋㅋ 너무 이성에 목매는 느낌이라 근데 뭐 남들이 그렇다면 각자의 사정이 있는거라 그냥 그렇구나 함
2년 전
둥이11
어플이나 뭐 번따 하는 거나 소개팅 하는 거나 다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다를 게 없어 솔직히 말하면 자기가 사람 거를 능력 있으면 어플 하는 것도 그냥 그렇구나 싶음
2년 전
둥이12
늙어봐라
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋ짧고 굵은 한 마디
2년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이13
1%를 믿고? 그리고 이성 만날 기회 조차 없음
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
확실히 커뮤라 현실이랑 반응 다르네
내가 어플 하는거 별로라고 생각하는 이유 덧붙여보면
현실에서도 충분히 인간관계 넓히면서 이성 찾을 수 있는데(동호회, 운동, 학원, 소모임, 소개팅 등등)
그런 노력 조차 안하려고 하는 (못하는) 사람들로 보여서임
괜찮다고 생각하는 사람들 있으니까
본인 마음대로해 앱으로 만나든
나는 별로라고 ㅇㅇ

+) 내가 뭐 빡빡 우기면서 하지말랬니
걍 가치관차이인거지
괜찮은 사람은 하라고
왜 나한테 난리치는 댓글이 있지 🤷‍♀️

2년 전
둥이101
'본인들은 괜찮아도 나는 별로다' 결국 남 일에대해 본인생각 공감받으려고 올린 글 이잖아? 어플만남 매우 까는댓글도 엄청 달렸잖아 그래서 반대의견도 달릴 수 있는거지.. 이유를 조목조목 달면서 네 말처럼 남에 대해 가치판단을 하고있는 글에 당연히 화나는 당사자 입장도 고려해줘! 뭐 덕분에 거의 토론의 장 열려서 재밌네
2년 전
둥이105
음 이 세상 사람들은 누구나 본인이 별 생각없이 하고 있었던 행동이고 굳이 남한테 피해주지 않는 행동인데도 불구하고 “내 기준 여기에서 이해 안 가는 원탑”이라는 식의 부정적인 반응을 들으면 기분 상할 수 있는 것 같아. 삶의 방식을 존중받지 못하는 느낌이잖아?
본인 말대로 쿨하게 그냥 가치관 차이라고만 생각했다면 혼자 생각하고 말아도 되는데 게시판에 이해 안간단 글 올린 건 본인 의견을 지지받고 싶어서였을 거고. 그 사람들을 이해하고 싶어서 궁금해서 글 올린 건 아닌 거잖아.
걍 각각 삶의 방식이 있는 거고 어차피 사람은 타인을 이해할 수 없기 때문에 각자의 삶의 방식은 적어도 존중해줬으면 좋겠다.

2년 전
둥이119
ㅇㅇ 현실이랑 커뮤랑 반응 다른거 맞음 그러니까 어플로 사귄 사람들도 지인한테 애인 소개시켜줄때 거짓말 하잖아
당장 여기서도 소개 시켜줄때 뭐라 말하냐는 글 많이 봄

2년 전
둥이15
어플은 좀.........
2년 전
둥이16
걍 냅둬 나도 어플로 만나는거 별로 이해안가는데 이렇게 글 쓰진않음 그냥 혼자 생각하고 끝내지
2년 전
글쓴둥이
자글방
2년 전
둥이17
솔직히 인정
2년 전
둥이19
근데 현실에서도 어플 나쁘게 안보던디 갓생살면서 어플에서 만나는 친구들 많이봄
2년 전
둥이20
근데 요즘 코시국이라 어플하는사람이 전보다 많이 늘어서 좀 ㄱㅊ한듯?
2년 전
둥이21
그렇게까지 그럴일인가?..난 주위에 있는진 모르겠는데 찐친이 그랬다해도 그런 생각 안들던데..그런 데이트 어플도 시대에 맞춰서 같이 가는거지 뭐
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋ애들을 히키코모리 + 남미ㅅh 취급하네
2년 전
둥이23
어플 99퍼가 좋은사람이 아니라했는데
사회생활하면서 느낀건
솔직히 소모임, 동호회, 학원, 운동 에서
좋은사람 찾을 확률도 정말 적음...
정말 별의별사람들이 참 많아
그런 노력조차 안하는? 이라고 표현했는데
그말이 어플로 사람만나는 사람은 노력 1도 안한다?로 들리는데 그건 아닌듯? 그거또한 인간관계 넓히는 수단중 하나라고 생각함 내주변도 워낙 어플로 만난사람들이 많아서 난 나쁜지 모르겠웅
소개팅이나 어플이나 그닥 다를바 없다고 생각해
근데 뭐 사람마다 가치관이 다르니까 쓰니가 그렇게 생각할수 있다고 생각함ㅇㅇ

2년 전
둥이58
22 내 주변에는 어플로 만난 사람 1도 없는데 이렇게 생각 어플로 만나려는 것도 노력의 일부지 동아리 동호회 학원 진심 이런 곳에서 좋은 사람 많이 힘듦
2년 전
둥이113
44 그게 그거 같음… 뭐 어차피 어플이어도 초반에 대화 나누다가 이상하다 싶으면 손절 하니까
2년 전
둥이165
2년 전
둥이24
글 다받음
2년 전
둥이25
ㅇㅈ 굳이 어플까지 해가면서 만나야 되는 거냐고... ㅋㅋㅋ 진짜 딱 이성 만나려고 하는 거라 걍 이성에 것 같은 그런 느낌임
2년 전
둥이33
2년 전
둥이49
33맞아
2년 전
둥이61
2년 전
둥이67
2년 전
둥이72
666... 굳이 싶어서 신기..
2년 전
둥이84
2년 전
둥이98
888 현실이면 처음부터 직접 만나서 차차 알아가는 경우가 많은데 어플은 너무 이!!!성!!!!!!!!! 하는 느낌..
2년 전
둥이104
2년 전
둥이112
10 ㄹㅇ 굳이..
2년 전
둥이115
2년 전
둥이128
근데 그건 소개팅도 마찬가지지 않아..?
2년 전
둥이136
1212 난 그래 적어도
2년 전
둥이138
2년 전

둥이26
웰케 화났냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
ㅇㅈ...
2년 전
둥이28
여초고 과팅 소개팅 많이 들어오긴 했는데 처음부터 얼굴보고싶지는 않구.. 소개팅이나 과팅도 남자 만나려고 하는거고 어플도 그런 느낌이잖아 그래서 나는 딱히 그렇게 나쁘다고 생각안해
2년 전
둥이30
나도 좀 그렇긴 함
2년 전
둥이31
나도 어플로 사람만나는거 이해안됨
2년 전
둥이32
뭐 사람 만나는거에 있어서 가치관이 다 다르니까 근데 나는 안할래
2년 전
둥이34
어플에서 만나는 사람 나도 믿거 어플 남자들 보통 생각이 뭔 줄알아? 한번 자볼려고 그리고 어플에서 얼굴 내비치게하면 주위에 어플하는 남자들이 뭐라고하는줄 알아? 싸보이 여자취급 만드는데 그리고 어린애들이 어플하는 이유로 순진한에 꼬득여서 ㅅㄱㄱ 맺고 협박하는 경우도 있는데 어플하는걸 찬성한다고?
2년 전
둥이34
그리고 나 버스타고 있는데 앞에있는 남자가 전화통화 하는데 여자친구랑 통화하고 나중에 폰으론 그런 어플보고 있더라 어플에서 만나는 남자는 진짜 바닥중에서 개바닥임
2년 전
둥이34
난 차라리 번따가 낫다고 봄 적어도 얼굴로 대놓고 신변은 말하고 접근하니까 헌포는 솔직히 좋은남자라고 할순 없어서 추천은 못함
2년 전
둥이94
ㅇㅈ... 그리고 좋은 남자는 주변에서 자기 친구 소개시켜줌
어플 안해도 애인 잘 사귐..

2년 전
둥이35
난 헌포보단 낫다고 생각함 ㅋㅋ
그리고 학교안다니거나 휴직중이거나 뭐 사람 만날일이 많이 없어서 그럴수도 있지
나도 어플 만남 막 긍정적으로만 보는건 아닌데
100에 99은 별로거나 안좋은 사람들이 많을것 같아서
실제로 그런 썰들도 많고
근데 그래도 잘 걸러서 만나면 확률은 낮지만 괜찮은 사람도 충분히 사귈수 있다 생각~ 실제로 내친구중에 그런 애도 있고
맺고끊음 확실한 사람은 해도 괜찮을듯

2년 전
둥이36
2년 전
둥이37
본문 다받음ㅋㅋ
2년 전
둥이38
나두 이해 안 돼
2년 전
둥이41
그치 현실에서도 어플로 만났어요 이런 말 안 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어플만남도 ㄱㅊ다는 게 넷사세임
2년 전
둥이42
솔직히 인정
원래 내가 자만추라 그런걸 수도 있는데 어플이고 헌포고 너무 연애를 목적으로 사람 찾아다니는거같아서 별로

2년 전
둥이44
나도 노이해 ㅇㅇ
2년 전
둥이45
나도 이해안됨
2년 전
둥이46
현실반응도 그냥 그사세고 나도 그사세라고생각함
2년 전
둥이47
만나려고 어플하는거 보단 심심해서 하는게 크지않나
2년 전
둥이48
나도 이해 안되지만 나이 있으면 새로운 사람 만나기 쉽지 않음 + 소모임 동호회 이런거도 이성 만나려고 하는 사람 많음 그거랑 어플이랑 뭐가 다른가 싶기도 하고...
어플로 만나서 잘 사귀는 사람도 있긴 있더라고
그냥 그러려니 함

2년 전
둥이50
나도 이해안됭 무셩
2년 전
둥이51
나두 이해 안되고 시도해보고싶지도 않음..
30살 넘었는데도 주변에서 소개 많이 들와서..자만추는 힘들지만 소개는 기회 많은거같은뎅

2년 전
둥이52
공감
2년 전
둥이54
진짜로...젤 이해 안 감. 학교 다닐 때 어플로 남자 만나는 애 중에 정상인 애 한 명도 없었음.. 그리고 어플 범죄가 얼마나 많이 일어나는데 경각심도 없고
2년 전
둥이55
ㄹㅇ 넷사세임 현실에서 어플로 만난다하면ㅋㅋ.. 좋은반응은 못얻지
2년 전
둥이56
겁나 자기중심적이네 다 자기같은 상황만 있는줄 아네 ㅋㅋㅋ무식하다
2년 전
둥이57
현실적으로 어플에서 남친 만났다고 자랑스럽게 얘기하는 사람 한번도 못봄
2년 전
둥이59
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 어플에서 만난다고 하면 좋은시선 못받는거 팩트지
2년 전
둥이62
20대후반인데 주위 사람들 다들 폰에 그런 어플 있다곳하면 믿거 하던데 ..
2년 전
둥이63
내 친구 어플에서 만나서 결혼하고 애 2명 낳고 잘 사는딩,, 내 친구도 멀쩡한 애임 남편도 멀쩡
2년 전
둥이64
근데 너네가 몰라서 그렇지 어플로 만난 사람 주위에 꽤 있을걸~ 다들 숨기고 다른 경로로 만난척함
2년 전
둥이76
ㅇㅈㅋㅋ 걍 소개받았다고 하더라
2년 전
둥이65
동호회 운동 학원 소모임 을 이성만나려고 들어가는것도 개웃기다 ㅋㅋㅋ 그냥 쉽게 빠르게 만나보고 찾으려고 쓰는거지
2년 전
둥이66
나도 싫다 어플..
2년 전
둥이68
에…자만추에 우월감 가질 필욘 없지 않아???…
자만추로 만나도 이상한 애 만나서 끌려다니는 사람도 봤고, 클럽에서 헌팅이나 어플로 만났는데 오래가는 사람도 봤는데..
바람도 아니고 남들 연애 방식에 신경 끄면 되지
왜 본인들이 싫다 아ㄴㅣ다 논하는지 모르겠음…
데이트비용부터 해서 별별 이상한 논제로 남의 연애 가치판단하네들..

2년 전
둥이75
2년 전
둥이56
33뭔 우월감 가질게 없어서 저런거에 ㅋㅋ
2년 전
둥이159
2년 전
둥이162
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나욱교
2년 전
둥이163
66 ㅋㅋㅋㅋ맞는말아닌가
2년 전

둥이69
내가 지금 좋아하는 사람 외국인인데 펜팔 어플 통해서 만났거든… 근데 어플에 대한 시선이 안 좋아서 누가 어디서 만났냐고 물어보면 사실대로 말하기 꺼려져…
2년 전
둥이75
괜찮아!!! 나도 그렇게 만나서 사귀는데 잘 만난다!
2년 전
둥이150
나도그래.....시선안좋게 받을까봐 말하기 꺼려져.....
2년 전
둥이70
남이 하는건 상관없는데 나는 무서워서 못함
2년 전
둥이71
나도 어플은 이해 안 되긴 해
2년 전
둥이73
나이 어리면 더 어플같은데서 만나는 거 아님??늙으면 소은 걸로 만나지 어플은 못봤는데
2년 전
둥이74
ㅎ힣 어플로만났다 뭐랄까 나의 몸만보고 만나는걸 알아버렸다 해야하나…. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래서 어쩌긴.. 손절해찌멐ㅋㅋ
2년 전
둥이77
인정...ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이78
근데뭐..소개팅이든 어플로만나든 동호회든 지인소개든... 이상한놈들은 있기마련..
걍 남의연애에 신경끄면 내면이 평화로워집니더 오지랖문화 노노..

2년 전
둥이79
ㅋㅋㅋ 어플하다가 데였냐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기내
2년 전
둥이80
ㅇㅈ 솔직히 노이해
2년 전
둥이81
나도...이해안돼
굳이 그렇게까지해서 만나고싶나 하는 느낌

2년 전
둥이82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
소개팅도 비슷하지 않오?
2년 전
둥이85
ㅇㅈ 그리고 가끔 어플에서 만나는 거 괜찮을까..?이래서 비추라고 하면 진짜 싸불당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물어봐서 답한건데
2년 전
둥이88
오오 그러든지 말든지 !!! 내 길이나 신경쓰면 될듯
2년 전
둥이89
ㅇㅈ
2년 전
둥이91
ㅇㅈ.. 사람 없으면 보통 소개팅하지 어플은 안 하던데.. 친구 중에 성 쪽으로 개방적인 친구가 어플에서 ㅅㅍ 만난 건 봤는데 얜 진짜진짜 친한 친구라 알고있는거고 현실에서 어플로 누구 만났다는 얘기 좋은 얘기 아니라서 비밀로 하지 않나 다들..?
2년 전
둥이92
근데 그거 너무 구시대적인 마인드 같음,, 이젠 학교 수업도 컴퓨터로 하는 시대고 시대가 변하는 만큼 이성이든 친구든 만나는 방법도 제각각으로 늘어나는 건데,, 본인이 그런 경로가 싫으면 안 하면 되는 거임 남을 굳이 이해할 필요 없지 자만추는 소개팅 안 하듯,,
2년 전
둥이93
솔직히 ... 어플로 만나는거 좋아보이진 않음 ... 완전 나랑 상관없는 사람이면 내 알 바 아닌데 내 남자친구나 썸남이 어플로 사람 만난적 있다고 하면 좀 ... 그럴거같아
2년 전
둥이95
근데 어플이 죄짓는 짓도 아니고 남이 좋아보이고 안 좋아보이고를 따질 그게 됨…? 이런글 볼때마다 이해 아리마셍 본인만 안 하면 되지… 어플로 만나면 이성 밝힌단 논리 자체가 이해 안됨 참고로 나는 어플로 만나본 적도 시도해본 적도 없지만 그렇게 생각함 ㅇㅇ
2년 전
둥이96
현실에서도 이상한 사람 많은데 ?
2년 전
둥이97
그냥 하고싶은 사람 하고 안하고 싶은 사람 안하면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하라고 강요하는 거 아니면,,,자기가 한다는데 뭐,,,,피해주는 것도 아니고

2년 전
둥이99
현실에서 만나면 다 좋은 사람이라는 보장 있음? 그럼 왜 다들 전남친 전여친 똥차라고 가루가 되도록 까겠음
2년 전
둥이100
나도나도 워낙 세상 흉흉해서 무서움.....알던사람들 속도 모르는데 어플은 너무 위험
2년 전
둥이102
아래 사족은 굳이 왜쓴거지싶네ㅋㅋ
2년 전
둥이103
나도 솔직히 진짜 이해 안가긴하는데 남들이 그렇게 만난다는거 뭔상관이야 하고 넘김 근데 어플에서 만나놓고 진지한 사랑이길 바라면서 상처받는거 보면 답답...정말 답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
나도 어플 별로임 굳이 그런 거까지 해가면서 애인을 만들어야되나싶음
2년 전
둥이108
공감해
2년 전
둥이109
어플로 사람 만난다고 가족이나 친구한테 당당하게 말할 수 있는 사람도 극히 드물걸 ㅋㅋ
2년 전
둥이116
2년 전
둥이110
뭐 대단한 논리 펼쳤나 하고 들어왔는데 이런 애들은 자기 시야 좁은 거 자랑 못해서 안달인 거 같아서 안타까움
2년 전
둥이111
ㅋㅋ
2년 전
둥이114
ㅇㅈ 내 지인이 한번은 너무 외로워서 뭔 사이트에서 상대방 만났는데 만나자마자 비디오방 데려갔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타와서 도중에 나왔다더라
2년 전
둥이114
현실에서도 모두가 정상인은 아니고 이상한 사람을 만날수있는데 앱이나 사이트는 그런 사람들의 비중이 많은듯함!! 물론 개인적인 내 생각이니 아닐수있는데! 내 친구가 그런데서 사람만난다고 하면 말릴거임. 현실에서도 사람을 사귈때 그 상대를 완전히 알지 못하는데 앱에서 그냥 만난다? 안돼...
2년 전
둥이115
어플 하라그래~ 결국 다 끼리끼리 만나게 돼있음..ㅋㅋ
2년 전
둥이117
본문 완전 인정 ~~~!
2년 전
둥이118
주변에서 어플로 만난다면 아무생각 없지만
나는 어플하는 남자 만나고 싶진 않음ㅋㅋ

2년 전
둥이120
난 소개팅 어플말고 랜덤채팅 어플 같은데 옛날에 한창 유행했을 때 생각나서 다시 깔아서 해본 적 있는데 진짜 열에 아홉은 이상한 사람들임 ㅠ 근데 얘기 잘통하는 친구 한 명 만나서 진짜 오래 연락하다가 실제로 만난 적도 있음 어색한 거 빼곤 ㄱㅊ았음 그래도 다시는 어플로 사람 만날 생각 없음 ..
2년 전
둥이121
늙어도 어플말고 만날수있는 기회 많은데..
2년 전
둥이122
소개팅은 아는 사람에게 소개받아서 만나는 거니까 괜찮은데 어플은 위험할 수도 있을 거 같아
2년 전
둥이125
어플로 몇번 만나봤는데 99퍼가 나쁜사람이라는 거는 진짜 오바임ㅋㅋ
2년 전
둥이126
오지랖 대박,,,
2년 전
둥이127
글공감ㅋㅋ 내주변 어플하는 남자들은 다 쓰레기라 ㅋㅋㅋ그리고 ㄱㅊ은 남자들은 굳이 어플안해도 여자 잘 사귀던데..근데 결국 여자도 본인도 똑같을 수 있고 그거 다 감수하고 하는 거니 걍 끼리끼리지~ 현실에서 어플하는애들 원나잇목적 이런거 빼고 걍 주변에서 소개도 안시켜주고그러니 어쩔수없이 하던데..뭐..그렇게라도 만나고싶다면..
2년 전
둥이129
근데 진짜 집순이 집돌이나 사람한테 관심 없는 애들도 있음.. 그러다 찰나 외로울때 깔고 그러고 삭제하고 만나진 않음
2년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ그리고 현실에서 어플로 만났다고 말하면 분위기 이상해짐..
2년 전
둥이164
ㅋㅋ222
2년 전
둥이166
33...
2년 전
둥이115
2년 전
둥이128
근데 현실도 이상한 사람 많음.. 나는 알바하면서 만나든 길거리에서 번호따이든 이상한 사람들 많이 꼬여서
2년 전
둥이131
개인적으로는 어플로 만나면 신뢰가 안간달까... 그 사람 주변인물도 모르고, 평판은 어떤지, 여러명이 모인 무리에선 어떻게 반응하는지, 평소 생활반경에서의 모습 같은 걸 아예 못보고 시작하니까. 나랑 연결된 끈이 어플 하나인거임. 같은 맥락으로 헌포나 번따도 나라면 안만남.
2년 전
둥이155
2년 전
둥이132
어플의 장점은 나랑은 절대 접점이 없는 나랑 정말 잘 맞는 사람을 만날 수 있다는 것임
2년 전
둥이133
마자 좋으니까 만나는거지 만나서 좋아지고 싶지 않어...
뭐 나이 들어보면 다를 수도 있겠지만

2년 전
둥이134
어플 한번도 써본적없는데… 요즘 같은 시대에 좀 뒤쳐진생각이라고 생각혀 동호회 운동 처럼 어플도 하나의 사람을 만날수있는 매개체가 될 수 있는거임
2년 전
둥이135
나이 들면 어플로 만난다는데 나이 들어도 안 만날 사람은 안 만남. 굳이 어플로 만날 바에는 연애 안해.
2년 전
둥이137
모임은 그렇다 치는데 진짜 어플은 찐 찐 노이해 주위에서 어플로 사겼다고 썰 들으면 하나같이 다들 엥...? 어플...? 이런 반응들 레알 찐
2년 전
둥이141
자연스럽지 않은, 목적성 있는 게 별로라는 거면 헌포 길거리번따 클럽 등등도 다 별로겠네?? 진정한 자만추구나
2년 전
둥이142
굳이.. 남의 선택에 이해고 자시고 할 게 없다..
2년 전
둥이143
도서관에서 만났다고 좋은 사람이라고 할 수 없고
클럽에서 만났다고 나쁜 사람이라고 할 수 없듯이
어플도 마찬가지인거지

2년 전
둥이144
주변에 어플로 만나는 남자 있는데 진짜 별로임 친구들끼리 얼평하고 ..
2년 전
둥이145
어플이랑 소개팅이랑 같다는데 전혀 안 같음.. 소개팅은 내가 실제로 아는 사람이 주선하는 경우가 많아서 안정성이 어느정도는 보장이 되어있잖아 어플은 누구나 거짓말로 어떻게 속이든 모르는건데. 사진도 본인 사진이 아닐수도 있고. 안정성이 1도 없다고 봄 어플은. 세상 흉흉하기도 하고.
2년 전
둥이147
ㄹㅇ 나는 어플만나는 사람 꺼려하는 이유가있음
어플 쓴사람 모두가 그렇다는건아닌데
하나 둘 점점 광대한 범위로 안좋은쪽으로 넓어질수도있고
보면 대학생은 에타에서 아니면 디시 특정 갤러리, 트위터 이런곳에서도 만나더라고
굉장히 음지쪽으로 있는사람이 은근히 많음
시작점이 어플 하나일지도모르지만 계속 넓혀간다는거지
편견일지도 모르지만 그냥 거부감들어 ㅋㅋ

2년 전
둥이148
공감 ,, 애인 그냥 생기몬 생기는 거고 없으면 없는 거지 굳이 어플까지 해가면서 만들어야 하나 싶음
2년 전
둥이150
내기준 번따 소개팅 어플 별차이없다고 생각함
나이 점점드니까 만날수있는데가 없기도하고 일하느라 지치고 돈버는데 바쁘니까 일단 그 이성을 찾을수 있는데에 갈 힘이없음,,,
어플로 만나면 다들 어플은 안좋은 사람있고 뭐하고 그러는데 주관적인거같아.
어플도 사람만날수 있는 방법중 하나잖아
어플하는건 왜 노력이라고 생각안하지

2년 전
둥이156
2년 전
둥이151
ㄹㅇ 이해안감ㅋㅋㅋ그렇게까지만나야되나싶음
2년 전
둥이152
넷사세 심한듯 현실에서보면 열에 아홉은 어플로 사람만나는거 이해 못함 만나도 어플로 만났다고 말 못함
2년 전
둥이153
나도 이해안감ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 어플로 만났다하면 갑분싸+눈치싸움됨
2년 전
둥이164
2년 전
둥이154
어플로 지금 남자친구 만났는데 .. 너무 잘만나고 있는데 괜히 댓글들 맘 아프네ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
나도 심심해서 (ㅇㄴㅇ 목적은 진심 아니였음) 어플 깔아서 놀다가 현재 남친 만났는데 지금 2년반째 매우 잘 만나는중

하지만!!!!

난 내가 엄청 운이 좋았던 케이스 같음 어쩌다 보니 학력도 비슷하고 마인드나 집안 등등 매우 비슷한 환경이라서 잘 맞고 잘 사귈수 있었음 처음 어플 깔고 만나본 사람이 남친이라서 어렸을땐 어플로 남자 만나도 돼~! 했는데 갈수록 내가 얼마나 운이 좋았던건지 느낌 어플 별로 추천 안함... 우리 둘다 유학생이라서 미국에서 만난건데 여기 애들 어플 많이 하기도 하고 어플한다 = 이상한애들이다 는 아니긴하지만 그럴 확률이 더 높은것일뿐.... 어플로 만나서 잘 사귀고 있는 익들은 셀쿠 깰필요 없다고 생각해 왜냐면 뭐 어찌됐던 잘 사귀고 있는거잖아 현실에서 자만추로 만난다고 다 잘사귀는것도 아닌데... 어플한다=이성에 미쳐산다/ㅇㄴㅇ만하려고한다 는 아니지만 그래도 어플을 이용할땐 조심 하고

2년 전
둥이158
웃기넹 어플 물론 조심해야하는 건 맞지만 이성 만나기위한 수단이고 노력인데 그것가지고 그렇게까지 이성 만나고싶냐니 ㅋㅋㅋㅋ 연애하고싶어서 만나는거겠지 몰라서묻니 그걸 뭔 이해하고말고람 지들만 안하면되지..오지랖 내 친구도 이렇게 만나서 이번에 결혼하는데 ㅇㅅㅇ 세상 예쁘게사귐
2년 전
둥이160
난 아는 애한테 소개팅 받았는데 어플에 있을 법한 쓰레기였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이169
이건 좀 선넘은듯.. 니가 별로라고 생각할 수는 있지만 비하는 하면 안되는거지…
2년 전
둥이168
다들 가까운 사람 일수록 마음편히 말못하는경우가
많잖아요?? 그럴때 나랑 접점 없는 누군가에게 털어놓고
친하게 지내다가 감정이 싹트는거지

쓴이처럼 여자 남구 구한다!! 라기 보다는
마음편하게 연락할수있는 사람을 구하는 이유가 더 커서 하는거같아

2년 전
둥이164
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이170
편견인거같아
어플도 그냥 동호회처럼 사람을 만날수 있는 매개체일 뿐이라고 생각해
이상한 사람들은 어딜가나 있는거고
오히려 효울적인측면에선 어플이 더 나은거 같은데

2년 전
둥이170
요즘 어플은 개인 신상 정보 필수기입이라
오히려 스펙 괜찮은사람들도 꽤 있어

2년 전
둥이172
글보다가 궁금한게 있는데 어플로 사귀는거=게임하다가 사귀는거 이런거랑 비슷한가?
2년 전