모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39930l 13
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
일요일도 아니고 토요일에 못본대 

심지어 내가 걔네집 근처로 가겠다고도 함ㅠ 

근데뭐 여행준비하느라... 부모님이 스캐줄 비우라 하실구같아서... 어쩌구 저쩌구... 그래서 결론은 못만난다임...
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이해됨
2년 전
글쓴둥이
어떻게 이해가 됨...?
2년 전
둥이1
나도 여행준비하면 하루이틀 걸려서.. 그리고 부모님이랑 가는거면 부모님꺼도 내가 챙겨야하는 경우가 있으니께? 근데 잠깐도 못보는건 좀 서운할듯
2년 전
둥이2

2년 전
글쓴둥이
어떤이유로?
2년 전
둥이2
진짜 여행준비로 주말에 바쁜거면 바쁘다는 것도 이해가능이고... 그게 아니라고쳐도 그냥 혼자 쉬고싶은 걸 여행핑계로 대는 건가,,? 눈치껏 넘어가주자..는 마음이랄까...
2년 전
글쓴둥이
솔직히 핑계같은데 곧 백일인데ㅠㅠ 자주보는것도 아니고 주 1~2회 겨우 보는데...
2년 전
둥이3

2년 전
둥이4
잠깐 1시간도 못 보나 좀 서운ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
아 그니깐 난 밥한끼도 못먹나 싶던데
2년 전
둥이4
24시간 준비하는 것도 아니공ㅋㅋ
2년 전
둥이116
2년 전
둥이5
ㅇㅇ이해 가능
2년 전
둥이6
응응
2년 전
둥이7
이해되지 가족들이랑 시간 보낸다는건데
2년 전
글쓴둥이
여행 전인데? 여행은 예정이구
2년 전
둥이7
여행 준비를 가족들끼리 하는거아녀? 우리가족은 항상 하루 날잡아서 장보고 체크리스트쓰고 그랬는데
2년 전
둥이7
일주일에 한번 만나는 사이야? 그럼 좀 서운할것같은데 그게 아니면 그냥 이해해주는게 맘 편할듯
2년 전
글쓴둥이
그건 맞는데 그게 이틀이나 필요한지, 내가 토요일에 잠깐만 보자고 한거고 내가 근처 간다했구 게다가 내가 직장다녀서 토요일만 만나 대부분ㅠ
2년 전
둥이8

2년 전
둥이9
이해된다
2년 전
둥이10
서운하긴한데 가족여행이니까 이해함
2년 전
둥이11
섭섭하지만 이해 됨..
2년 전
둥이12
어잉,,,?납득이 안되는 이유면 서운할듯,,
2년 전
둥이13
ㅇㅇ이해됨
2년 전
둥이14
난 이해안됨 수요일까지 못보는데 밥 한끼도 못먹는다는건...
2년 전
둥이14
나도 가족행사 많아서 애인 못만날 때 많은데 애인이 집 근처 온다고 밥 한끼나 그것도 안되면 커피 한잔만 하자고 하면 가족한테 양해 구하고 잠깐이라도 시간냄
2년 전
둥이15
노이해
2년 전
둥이16
엥.. 난 이해안가ㅠㅠㅠ 아니 토요일 하루종일 보는것도 아니고 잠깐 밥먹고 카페는갈수있잖아ㅠㅠㅠ 내기준 너무서운해
2년 전
둥이18
좀 서운한디?? 월화수 같이 여행가는데 토욜에 잠깐 볼수 있는거 아닌가ㅠㅠ
2년 전
둥이19
이해됨
2년 전
둥이20
여행전에 준비할거 많으니까는 이해됨
2년 전
둥이20
난 가족이 먼저긴 함..
2년 전
둥이109
2년 전
둥이21
여행준비로 바쁜데 가족들 눈치보면서 억지로 나와서 1시간 보고가면...마음이 편해? 난 안보고 말듯
2년 전
글쓴둥이
여행준비로 솔직히 안바쁨... 그리고 주말에 안보면 3주째 못보는거... 그 전주 주말에도 가족 일때문에 못만남..
2년 전
둥이102
3주째 못보는거면 난 이해못함. 무슨 지난주 보고 안보는건줄
2년 전
둥이22
저녁에는 이해 되는데 점심에 잠깐 밥 먹는 건 시간 날 수도 있는데…
2년 전
둥이23
ㄴㄴ 난안됨 잠깐 보는것도안돼? 핑계임
토요일 하루종일중에 얼굴 잠깐볼시간도없다? 말도안됨

2년 전
둥이25
이해됨 가족마다 분위기가 다른거지 뭘..
2년 전
둥이25
일주일에 한두번만날수있은데 못만나면 아쉽고 보고싶긴해도 이해는 돼
2년 전
글쓴둥이
지금 이번 못보면 3주째라 더 짜증나는듯 지난번에도 걔 가족일로 못본거라
2년 전
둥이25
ㅠㅠㅠ3주동안 그랬으면 짜증나겠다.. 그정도면 남자친구도 미안해서라도 시간내야하는거 아니냠...
2년 전
둥이26
당연...
2년 전
둥이27
댓글이 이해된다해도 쓰니는 여전히 이해안되고 기분나쁜거 같은데..ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
곧 100일인데 3주째못보는건 선넘는거같아서ㅠ 가족이랑 떨어져서 지내다 오랜만에 보는것도 아니구 참
2년 전
둥이27
그런거면 아무리 가족들마다 분위기가 다르ㄷㅏ해도 기분나쁠듯..? 나라면 애정이 부족하다 생각들듯ㅜ
2년 전
둥이28
주말까지 껴서 5일을 가족이랑 온종일 보고싶은거 아닐까? 글만봐서는 난 이해됨
2년 전
글쓴둥이
그건 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ 얘 본가 살고 지금 백수라 맨날 집에 있거든
2년 전
둥이28
? 그럼 빡침 그냥 안보고싶어서 핑계되는거아냐 하는 마음이 생길듯
2년 전
둥이29
난 이해안돼 준비를 48시간동안해?
2년 전
둥이30
가족마다 분위기가 다른 거니까 부모님이 장보러 가고 뭐 준비하고 그러자고 하시면 중간에 나가기 좀 그럴 수 있어 그리고 집 근처까지 왔는데 잠깐만 보고 보내기도 미안하고 그런 거 아닐까?
2년 전
둥이31
놀자는게 아니라 잠깐 얼굴 보는것도…? 그럼 이해 못해..
2년 전
글쓴둥이
응 그냥 근처에서 밥먹고 카페가고 그정도ㅠ
2년 전
둥이31
왜 내가 다짜증나지 아니 3주나 못봤다며 노력안해? 연해 왜함 그럴거면 ㅇㄴ
2년 전
둥이32
남자가 여자처럼 나올 준비 하는데 오래걸리는 것도 아니고 걍 귀찮아서 핑계대는거 같은데… 나였으면 싸웠어
2년 전
둥이34
22 가족여행인데 자기가 뭘 많이 쌀게 있지.. 삼일 여행을 짐만 이틀싸고 준비하나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
응 얜 이직 준비고 난 직장다녀서 주말에 주로 보는데 일요일은 종교활동 및 가족이랑 시간 보내고 토요일에 만나는데, 저번에도 가족때문에 못나온다 했거든..
2년 전
둥이53
근데 이건 그냥 핑계같은데
솔직히 좋아하면 어떻게해서든 만남 ㅋㅋ
일단 쓰니를 그렇게 좋아하는 느낌은 아님 우선순위에서 자꾸 밀리잖아

2년 전
둥이59
22222 맞아 보고싶으면 어떻게해서든 만남 그냥 나가기 귀찮은가..?
2년 전
둥이92
2년 전
둥이35
이해된다 생각했는데 쓰니 댓 읽어보니까 서운할 듯… 못 본 게 3주째면…
2년 전
둥이35
잠깐 시간 내서 나올 법도 한 거 같은데…ㅠㅠ
2년 전
둥이36
좀 서운하긴 하닼ㅋㅋ우리집은 한달 가는 유럽여행도 아무것도 안정하고 공항가기 직전에 짐 싸는 스타일이라..
2년 전
둥이37
서운하긴 하지만 못 볼거 같다는데 뭐...ㅠㅠㅠ 이런 상태에서 억지로 만나봤자 서로 기분 안좋을거 뻔히 알아서 안만난다
2년 전
둥이38
쓰니 댓글 읽어보니까 서운한데? 뭐야 쓰니만 보고싶어 하는 것 같음
2년 전
둥이39
이해안됨 월화수여행인데 무슨 토요일부터 그래? 심지어 하루종일 붙어있자는것도아니고 배려해서 동네가고 밥한끼 먹자는건데
2년 전
둥이40
이해되는데.. 막말로 그 하루 안본다고 마음 식는것두 아니잖아 부모님과의 여행인데 준비할것도 많고 신경쓸것도 많을텐데
2년 전
둥이41
잠깐이라도 볼 생각을 해야지 무작정 안된다고만 하면 나도 서운함
2년 전
둥이42
3주째 못보는거면 서운할만한데...
2년 전
둥이43
난 이해는 됨 잠깐 볼 바에는 나중에 시간 여유로울 때 편하게 보는 게 낫기도 하고
2년 전
둥이44
근데 밥먹고 카페 가는게 잠깐 만나는거야..?
2년 전
글쓴둥이
밥카페 해봤자 두세시간이자나
2년 전
둥이109
그게 2-3시간일지 반나절일지 어케 앎..
시간 정해놓고 만나늗게 아닌데
나도 잠깐 보자해놓고 반나절 날려 본 적 있어서..
만날 땐 좋긴 했다만 수습하려니 힘 들었다ㅜ
그래도 쓰니 3주째 못 봤다니 화난거 충분히 이해가고, 쓰니랑 애인이랑 애정 정도 차이나는 듯 해.

2년 전
둥이45
난 개서운
2년 전
둥이46
토요일은 볼수있는거 아닌가?
나였어도 서운할듯

2년 전
둥이47
밥한끼는 먹을수있잖아..좀 서운할듯
2년 전
둥이48
이해는 안되는데 서운까진 아니고,,
2년 전
둥이49
난 이해가능
우리집은 부모님이 자식들한테는 스케줄 안물어보고 무조건 같이 한다고 생각하시고 빠지면 서운해하시는 티 팍팍 내시는 그런 느낌이라서 가족 분위기가 그럴 수도 있어!
그래도 쓰니입장도 이해는 가는,,?

2년 전
글쓴둥이
이집도 약간 그런 스타일이신거같아...후
2년 전
둥이49
근데 평일에는 아예 못만나는 거야?
쓰니 직장 퇴근하고 남친이랑 잠깐 만나거나,,
평일에 만날 수 있으면 이번주만 평일에 퇴근하고 잠깐 만나면 안되려나?

2년 전
글쓴둥이
안그래도 그러고싶어서 초반에 퇴근하고 같이 저녁 먹는 날이 주에 하루쯤 있었음 좋겠다 했더니 집에서 다같이 저녁 먹어야 한다고 몇번 거절당해서 이제는 내가 물어보기 싫어졌어.. 얘는 왜 만나면 잘하는데 먼저 만나자고를 안할까
2년 전
둥이49
오,,,계속 얘기할수록 남친 가족여행으로 못만나는 게 문제가 아닌데?
우리집도 약속 관련해서 첫째랑(난 둘째) 아빠랑 맨날 싸웠는데 연애할 땐 터치안했는데,,,
그냥 쓰니 남친이 밖에 나가는 걸 별로 안좋아하는 건가?
솔직히 쓰니가 그렇게까지 말했으면 남친이 한번쯤은 가족들이랑 이 문제를 얘기하던가 해야돼,,ㅎ

2년 전
둥이50
헉 본문만 보면 이해가능인데 3주째 못만난건 좀 심했는데
2년 전
둥이51
못볼수도 있지 ..으
2년 전
글쓴둥이
뭐가 으야?
2년 전
둥이51
내가 남친 입장이면 좀...질릴거 같아서
2년 전
둥이59
엥???이게 왜 질려??
2년 전
글쓴둥이
이게 왜질리는데?
2년 전
둥이106
엥? 보고싶어하지도못하나??
2년 전
둥이111
서운해할수도 있지..으
2년 전
둥이138
너가 으..다
2년 전
둥이52
이해됌 미리 양해구했고 원래 약속이 있던거아니잖아
2년 전
글쓴둥이
원래 맨날 정기약속 있는날임 토요일에 어디갈까 내가먼저 말했더니 아근데... 이런거임 꼭 지가먼저 말안해ㅠ
2년 전
둥이54
이해는 되는데 어이는 없음....무슨 1시간도 시간이 안나나? 싶긴해
2년 전
둥이55
이해되지만 섭섭해!!!
2년 전
둥이56
먼저 서운한거말하고 카톡으로라도 풀고 토욜에 잠깐 1시간만 보자구 해봐바 ...남친은 가족들하고 여행계획세우고 준비한다고 아예안된다고 한거같은데.잠깐이라도 시간내달라고하고
2년 전
둥이57
본문만 봤을땐 이해된다 싶었는데 쓰니 댓까지 다 보니 좀 너무하긴 하네
2년 전
둥이58
이럴거면 왜 사귐?
여자친구한테 배려도 없는 것 같고
결혼한다 해도 지 가족 신경 쓰느라 스트레스받게 할 듯
그리고 저런 부모들이 꼭 여자친구, 아내한테 질투하고 그럼
그러다 일 치르는 거고
결혼까지 가면 큰일날 집안이니까 걍 헤어져야 됨

2년 전
둥이60
이해는 되는데 3주째면 나같아도 서운할듯ㅜㅜ
2년 전
둥이61
본문만보면 그럴 수 있지 했는데 댓글볼수록 나라도 서운할 정도네… 만날 의지가 없는 것 같음
2년 전
둥이62
당연히 이해됌
빡빡하게 하지말자

2년 전
둥이63
그럼 도대체 언제 만나자는 거임 100일째인데 3주동안 못보면 사귀는건 맞는지...
2년 전
글쓴둥이
오히려 사귀기 전 썸탈때 더많이봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그땐 자기가 먼저 만나자하고 보러오고 그러더니
2년 전
둥이64
밥먹을 시간도 없ㄷㅐ? ㅋㅋㅋ 연애 왜하누..
2년 전
둥이65
ㅇㅇ
만나기 힘들다 했는데 계속 만나자하면 답답할듯

2년 전
글쓴둥이
계속 만나자고 했다고 내가 본문에 썼나? 그런적 없는데
2년 전
둥이65
저기서 더 만나자 하면 답답할것같다는 말이엇ㅇㅓ!
2년 전
둥이66
가족들이랑 약속 다 잡아놨고 준비할 거 많다고 안된다고하면 그럼 담에 보자 할거같은뎅? 서운해하고 삐지고 그럼 좀 피곤할듯..
2년 전
둥이67
섭섭하긴 할텐데 쓰니도 계속 어느 부분에서 이해되냐, 왜 이해 되냐고 묻는게 그냥 본인 편 들어달라고 하는거 같아서 좀 웃겨

일주일에 한 번 보든 두 번 보든 가족 여행이고 챙길게 많으면 챙기는거지... 남친 부모님도 일하시고 그러면 다 모여서 체크하는 시간이 없는건데 좀 이기적인거 같아

2년 전
둥이69
22 친구들이랑 놀러 가는 것도 아니고 가족여행인데..
2년 전
글쓴둥이
남친 아버님만 일하시고 어머님은 가정주부이시고 동생은 휴학생이래 다같이 본가에서 지내고 난 내가 뭐가 이기적인지 모르겠음 내가 남친한테 뭐라 한것도 아니고 듣고 빡쳐서 혼자 가만히 생각하고 있던거임
2년 전
둥이161
2년 전
둥이68
엥 일욜도 아니고 토욜 ,,, 걍 핑계같음 ㅠ 쓰니맘 이해가
2년 전
둥이59
22 나도 핑계라고 생각함 일요일은 이해가는데 토요일은 왜지..? 그것도 쓰니가 동네로 간다는데 잠깐도 못보나
2년 전
둥이70
2박 3일인데 여행 준비...할게 뭐 있어?? 있어도 하루종일 하는것도 아니고 솔직히 남친 핑계같음
2년 전
둥이71
난 가족이 먼저라 당욘 이해가능
2년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋ잠깐도 못보나
2년 전
둥이73
이해는 하는데 2박 3일 여행가는데 준비할 게 그렇게 많나...? 잠깐도 못보는건가 생각 들긴해ㅋㅋㅋㅋ 3주째 못봤다면서 그럼 서운할만한딩
2년 전
둥이74
안 섭섭하다면 뻥이지만. 이해는됨
나도 여행가기전에는 잘챙겻나 가는루트는 잘되어있나 한참을 보거든....

2년 전
둥이75
매주 봤다면 이해하는데 뭐어 3주째면 쓰니가 속상해 할만 하지.. 그리고 상대방이 엄청 미안해야하는데 당연하듯이 말하면..
2년 전
둥이75
난 이연애 반댈세
2년 전
둥이76
이해되는데 이러다가 3주째 못보고 있다는거에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제발 저런애들은 그냥 연애하지마...하지말라고....
2년 전
둥이76
걍 핑계 아니냐 저정도면?
2년 전
둥이77
잉 개별로다 진짜 주에 1회 보는데 그마저도 못본지 2주 됐고 여행가는 이유도 아니고 여행 준비 때문에 못볼 것 같다 이게 말이여 방구여 연애하려면 남는 시간에 하는 게 아니라 시간을 내야지^^ 뭐하자는거야 진짜 그거 배려해서 보러 가겠다고 해도 싫다는게 으 짜증나
2년 전
둥이78
3주째 못보고 있는데 잠깐 나오는게 글케 힘든가ㅋㅋ 심지어 쓰니가 그쪽으로 가겠다는데... 뭐하자는겨
2년 전
둥이79
쓰나 너가 서운하다면 서운한거야 둘이 연애하는데 남 의견이 왜 필요하냐 ㅠㅠ
애인이랑 둘이서 푸는 게 나을듯

2년 전
둥이81
멍서운함 이게 안서운한거면 공감능력 좀 떨어지는듯
가족들을 오랜만에 보는것도 아니고 계속 집에 있는데다가 여자친구는 3주동안 못봤는데 심지어 토욜은 정기적으로 보는날인데? 하루종일 보자는것도 아니고 밥 한끼도 안돼? 에바지 심지어 미안해ㅠㅠㅠㅠ못볼거같아 이것도 아니고 웅...못봐.. 이런뉘앙스면 나였음 멍짜증났다 진짜

2년 전
둥이82
나는 이해안됨 ! 일요일은 그렇다치고 토요일까지 못보는건 좀.. 거기다 3주째면 더..
2년 전
둥이83
서운하긴 한데 걍 그러려니 하고 나도 쉬어야겠다 하구쉴듯…..
2년 전
둥이84
이해안됨
2년 전
둥이85
본문은 이해 되는데
댓글에서 3주동안 못보고있다는거 보니까 ㅠㅠㅠ
걍 핑계같이 느껴져

2년 전
둥이86
이해안돼,,
2년 전
둥이87
엥 난 솔직히 막 한 달 이상 해외여행 가는 것도 아니고 그래봤자 3일 국내여행일텐데 뭘 그렇게... 이틀씩이나 아무도 못 만나고 준비하는지...이해가 안됨 카페나 밥 한 끼 정도는 시간 낼 수 있잖아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
머리론 이해하지만 찌찌론 이해 못함 그치만 티 안낼듯 가족 관한거니까…
2년 전
글쓴둥이
티는 안냄...ㅋㅋ 그냥 혼자 좀 현타오더라구 미안하단말도 안나오는게ㅠ 자기사정으로 약속 취소하면서 '잘못'은 아니니까 사과를 안하는건가
2년 전
둥이88
쓰니댓 보니 걍 쓰니가 계속 맞춰주면서 지내는 것 같은데 얘기해서 풀거나 참고 계속 만나거나 둘중에 하나 해야될듯 풀다가 싸우면 헤어지고…
2년 전
글쓴둥이
내가 연상이라 좀더 맞춰주고 그렇게 되는거같아... 비슷한 문제로 말은 몇번 해봤는데 알겠다고 하고 달라지는게 없어서 좀 지치네ㅠ
2년 전
둥이88
넷사세일순 있어도 연상이라서 다 맞춰줄 필요 없다 생각해 ㅠ 물론 맞춰줘야 하는게 있겠지만 몇번 말해보기까지 했는데 안바뀌는거면 이제 쓰니가 맞춰줄 이유도 없음… 웬만하면 헤어지란 말 안하는 편인데 잘 생각해봤으면 해 ㅠ
2년 전
둥이89
이해 돼 나도 월화수 여행간다 치면 그 전주 주말 다른 일정 안 잡음 혼자는 상관없는데 가족 낀 여행이면 무조건...
2년 전
둥이90
나도 이해 못해 무슨 준비를 그렇게 할 게 많다고.... 진짜 이해 못함 술 진탕 먹자는 것도 아니고 걍 간단하게 놀 순 있잖아?
2년 전
둥이91
댓글 다 읽어보니까 그냥 잡은 사람이다 싶으니까 소홀한거 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
서운할순있는거같은데! 이해는할거같아 가족끼리가는거면 우리집도 좀 같이준비하자 이런느낌이랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
댓글보니까 3주째면 선 넘은거같은데....심지어 간다구 했는데???? 완전 서운 그 자체
나는 마음 식은거라고 생각할듯

2년 전
둥이95
이해됨 피곤하자나
2년 전
둥이96
근데 그냥 얘기 한 번 꺼내보는 건 어때? 이러이러해서 좀 서운하다고
2년 전
둥이97
솔직히 나 같으면 잠깐이라도 여친보러갔다옴
2년 전
둥이98
절대 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋ잠깐 밥한끼 못먹는건 그냥 만나기 싫은거같은데,, 여행 준비를 꼭 48시간 전에 해야해? 준비할게 그렇게 많으면 주중에 1-2시간 미리 해놓을 수 도 있는거고... 말도 안되는 핑계라고 생각한다
2년 전
둥이99
아 난 싫어 이사준비도 아니고 여행준비인데 뭔..
2년 전
둥이100
근데 쓰니 글 보니까 3주째 못 만나고 있는 상티였고, 직접 남친 집 근처까지 간다고도 했는데도 불구하고 거절하는거면 좀.. 나는 남친이 이해가 안된다. 만나서 밥이라도 먹으면서 잠깐 1-2시간은 볼 수 있는거 아닌가
2년 전
둥이101
난 이해됨 근데 3주째 못보는건 왜그런거야? 이게 중요한듯
2년 전
둥이102
3주째 못봤으면 잠깐이라도 보러 나오겠다
2년 전
둥이103
월화수 여행가는데 토요일날 왜 못 만남… 난 이해 못해..
2년 전
둥이104
100일인데 3주째 못 만난게 좀... 아닌데
2년 전
둥이105
서운할만한데? 3주째 못보는건데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
원래 여기 공감능력업느ㄴ사람많음 ㅎ 넷상에서락도 과한 도덕적잣대 들이미는거니가 신경ㄴㄴ 당연히 서운한거야 쓰냐
2년 전
둥이107
엥 이해 ㄴ
이사 가기 전날도 애인 만난 사람 저요 ㅋㅋ

2년 전
둥이115
22 핑계뭐야
2년 전
둥이108
완전 이해 ㄴ...잠깐이라도 시간을 못내나
2년 전
둥이110
진짜 만나고 싶으면 여행 가는 날 당일이라도 어떻게서든 만남... 다 핑계...
2년 전
둥이112
100일도 안됐는데...3주째 못보는건 피치 못할 사정 제외하곤 그냥 마음이 그정도인걸로밖에 생각이 안들어... 그냥 천천히 맘정리할래..
2년 전
둥이155
22... 나라면 100일도 안 됐을때 가족들 여행가서 집 비면 부른다
2년 전
둥이113
난 좋아하면 없는 시간 쪼개서라도 만나는 스타일이라 이해 안됨... 3주나 못 봤는데 잠깐이라도 볼 수 있는거 아닌가
서운하다고 솔직히 말해ㅠ

2년 전
둥이114
3주째? 맘뜬거 같다
2년 전
둥이135
2년 전
둥이181
2년 전
둥이116
여행가면 못볼텐데 토요일에 시간 내줄수 있지 않나?
2년 전
둥이118
너 만나기 싫은가봐..
2년 전
둥이119
곧 100일되는데 3주 못본거면 맘 식은거네.. 그냥 먼저 만나자하지말아봐 자연스레 멀어질껄..
2년 전
둥이120
2박3일 여행 가면서 챙길게 뭐가 많다고ㅋㅋㅋ 무슨 짐을 이틀 내내 싸나 잠깐이라도 시간 못내는건 말이 안됨
2년 전
둥이120
난 일주일 여행갔을때 만날 사람 다 만나고 다녔어
2년 전
둥이121
이해안감
2년 전
둥이122
이해 감
2년 전
둥이123
난 이해됨
다음날 여행이면 전날은 느긋하게 준비하고 쉬고싶어서

2년 전
둥이174
근데 토요일이래 여행은 월요일이구..전전날인 듯
2년 전
둥이124
애인 입장도 진짜너무 이해 가는데 서운한 쓴이도 이해 감... 근데 걍 둘이 얘기해보면 될 것 같은디
2년 전
둥이125
이해됨,,, 가족여행이라 ㅜ ,, 집마다 사람마다 다른거니까,,, 보기 어렵다고 했는데 집근처 온다구 하면 나는 부담쓰,,,
2년 전
둥이125
남자친구 여자친구와 만난다는게 밥먹고 띡 안녕 하고 헤어지기도 그렇고 만나면 시간이 훌쩍훌쩍가니까 그냥 갔다와서 봐야지 할꺼같우 ㅜ
2년 전
둥이126
밥 한끼는 괜찮을것 같은데
2년 전
둥이127
난 내가요즘 내일+가족일로 바빠서 이해되... 내가 백수인데도 은근히 바빠서ㅠ
2년 전
둥이128
나는 일요일은 이해가는데 토요일은 이해 안 감.. 근데 사람마다 여행 준비하는 기간이 다를 수 있긴 하겠다
2년 전
둥이129
나라면 진짜 멍서운한데 이해함...
여유롭게 준비하고싶은 사람도있을것이고 토요일에도 조금씩 챙기는게 완벽하게 다 챙겨지더라
난 일요일에 한 번에 다 챙겼다생각했는데 막 사보니 물건도 까먹고 안 챙기는 경우 있어서

2년 전
둥이130
못 만날 수도 있지 뭘
2년 전
둥이131
2박3일 무슨 알래스카로 간데? 하루전도 아니고 이틀전에 잠깐 보자는건데,, 게다가 3주동안 못봤다며,,
2년 전
둥이132
3주동안 못 본거고 여행전에 준비할게 있다 쳐도 밥이라도 같이 못먹어? 어차피 10시 제약 있고 갈데도 별로 없는데...서운해할만함
2년 전
둥이133
이해ㄴㄴ.. 아니 여행 준비를 뭐 그렇게 하루죙일걸린다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일요일 한두시간이면 되지
2년 전
둥이134
ㅋㅋㅋ 바로 전날에도 보는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 핑계 참
2년 전
둥이136
무슨 해외여행가는것도 아니구 뭐람;
2년 전
둥이137
여행을 대체 어디로 가길래...ㄷㄷ
2년 전
둥이139
ㅠㅠ 서운해
2년 전
둥이140
난 이해감 짐 정리하고 예전에 썼던거 안보이는거 막 찾으러 다니면서 땀흘리고 짜증난 상태에서 애인보기싫어ㅜㅠ
2년 전
둥이141
엥 이해 조금 안됨
나 가족끼리 여행 엄청 다녀본 익인데
음 전날에만 열심히 준비하면 끝인데 토요일날 못만나주는건 좀...

2년 전
둥이142
이해 가능한데 댓글보니 100일도 안됐는데 3주는 좀 그래..
2년 전
둥이143
백일도 안 됐는데 거의 한달을 안보고 그것도 본인 사정으로... 미안하단 말도 없으면 그냥 애인에 대한 배려가 없는 사람인 거 같은데 날 잡고 얘기를 해봐 그쪽이 안 물러서면 헤어지는 게 맞는 거 같아 괜히 더 참다가 나중엔 정때문에 더 못 헤어져
2년 전
둥이144
엥 뭐지 딴 이유 있을 수도 있어
2년 전
둥이145
난 쓰니 이해되는디 .. 3주나 못 봤는데 여행 가는 거 그렇다 쳐도 진짜 단 한 시간도 시간을 내기가 어렵나??? 백일도 안 됐는데???
2년 전
둥이146
못보는거 이해 됌 근데 쓰니가 서운한 것도 이해됌
2년 전
둥이147
불가능!3주얘기빼고 본문만봐도 불가능
마음뜬거임

2년 전
둥이148
그 여행이 해외여행이면 이해 ㄱㄴ 근데 걍 여행인데 준비를 뭘 이틀을함?
2년 전
둥이149
가족여행은 확실한거지?
2년 전
둥이150
가족여행이니까 애인도 이해되고 둥이가 서운한것도 이해된다
2년 전
둥이151
가족 여행 확실한 건가…? 3주짼데도 못 본다 한거면… 걱정된다
2년 전
둥이153
5일 안보는건데 몰... 그럴수도있지
2년 전
둥이154
3주를 못 봤는데 애인이 집 근처로 온다는데도 안 된다고 한다고? 에바임 그것도 뭐 바로 당일에 만나자! 나와! 이런 것도 아닌데 준비할 게 많으면 지금부터 조금씩 해두고 토욜에 잠깐 시간 낼 수 있는 거 아닌가?
2년 전
둥이156
3주째면 노이해ㅋㅋㅋ 그럼 그 전에 봤었어야지.. 여행 약속을 갑자기 잡은 건 아닐거아냐 애인 신경 못쓰고 가족만 챙길거면 연애 왜 하나 싶음
2년 전
둥이157
여행준비를 꼭 여행전날 해야하는건가....? 나는.. 나는 못만나... 평일도 가족저녁땜시 그렇다 몇주만에 보는 주말도 가족때문에 안된다 하면 그냥 가족이랑 매일 보내라고할듯.... 굳이 애인 왜 만드냐구ㅜ
2년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋ내 전애인같다 나는 그냥 헤어짐 마음이 딱 거기까지인게 너무 분명해서.. 그냥 다 핑계야
2년 전
둥이159
뭐지 가정 분위기 빡세면 어려울 수도 있을 거 같은데.. 뭔가 사정이 있을 수도 있고...
2년 전
둥이160
이해 ㄴ ㄴ
2년 전
둥이162
혹시 부모님이 연애하는 거 모르시는 거 아님 ?̊̈?̊̈ 나는 서로 집에 비밀연애라 주말에 뭐 장보고 이것저것 같이 여행 준비하는 상황인 거면 핑계 대고 나오기 좀 그롤 것 같긴 해 굳이 나오라면 나갈 순 있지만 그냥 다음에 만나는 게 더 좋은 ?
2년 전
둥이163
지치게 하는 사람, 이게 맞나 느끼게 하는 사람 만나지 말고 더 좋은 사람 만나 쓰니야...
2년 전
둥이164
3주나 못본상태에 곧 100일이고 여행은 월요일에 출발하는데 토요일에 심지어 쓰니가 보러간다고도 한 상탠데 여행준비로 못본다고?
솔까 핑계아니냐? 쓰니도 보고싶고 그런데 여친은 여행간다고 준비해야한다니까 보러가겟다고 한걸텐데 밥 한끼도 못먹는다고? 쓰니가 혼자 매달리는거같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외사랑도 아니고 사귀는사이에 저러면 난 절대 이해못함
그리고 여행준비를 이틀이나 뭘 할게 있는거지,,
서로 짐싸고 장보고 그런다 쳐도 하루안에 다 가능하지않나? 가족들이랑 일일히 누군 이거 챙기고 누군 저거 챙기고 해서 챙기진 않을거아니야...
밥먹는데 한시간? 카페간다쳐도 2-3시간...심지어 지난주도 가족약속때문에 못만난상태인데 애인한테 3시간도 못내주는거면 차라리 누굴 만나지를 말았음 좋겠다....

2년 전
둥이165
정때는거같은디ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저거 듣는순간 맘 후두둑 떨어질듯...
2년 전
둥이166
222공감
2년 전
둥이167
좀 서운하긴 하네
심지어 걔네집 앞으로 가는데

2년 전
둥이168
이해안가
2년 전
둥이169
3주나 못봤는데 그거 뭐가 어렵다고 핑계같음 벌써 싫다
2년 전
둥이170
이건 집마다 집분위기가 달라서 이해해야할듯. 우리는 여행가기 전날에 다같이 모여서 저녁먹고 모이는데 필수기도하고... 신경쓸일이 많음. 그리고 뭐 말만 한시간이지 밥먹고 얘기하고 헤어지기 싫어서 밍기적거리다보면 시간 후딱이라서 만나기 애매함 ㅜ
2년 전
둥이170
뭐야 3주나 못만났어? 남친 뭐해..?...만날 생각이 없는거니...?
2년 전
둥이171
성의없고 핑계같음 3주나 못봤고 뭐 48시간내내 준비만하는 것도 아니고 밥한끼나 카페한번 갈 시간도 없나...
2년 전
둥이172
ㅇㅇ 나도 여행 갔다오고 나면 어디 나가기 싫어 기 빨려서
2년 전
둥이172
엥 3주째면 좀 심각하긴 하네 그 정도면 잠깐이라도 만날 것 같은데
2년 전
둥이173
내 친구 중에는 그런 애 있긴하더라 성향이 그렇더라고
2년 전
둥이175
가족끼리 준비하고 있는데 나는 애인만나러 갔다올게요~ 하는게 쫌 그렇지 아무래도..?
2년 전
둥이176
3주면 충분히 서운할만함 내가 남친이면 잠깐이라도 보고오겠다. 본인동네로가겠다고 배려까지했는데 그잠깐도 못본다하는거면 무슨 선심쓰듯이 연애하는거도 아니고;
2년 전
둥이177
절대이해가는뎅...
2년 전
둥이178
노이해
2년 전
둥이178
나이가 몇인데 눈치보여서 못나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마보이냐고
그리고 여행 6개월 가는거면 인정!!!!! 고작 2박 가는데 뭔 준비 ㅋㅋ

2년 전
둥이179
완전 이해가능인디
2년 전
둥이179
엥 못본지 3주째라고?? 그럼 노이해지
2년 전
둥이180
이해되는데 서운할 수는 있을듯
2년 전
둥이182
3주째...헤어질준비하는게 나을듯