모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엉덩이 주물럭 or 관계직전의 과한스킨쉽
은 선상에서 좀 빼자,, 상식수준에서만 얘기하자구 ^^
가벼운 뽀뽀, 허그 등^^,,,

2년 전
익인720
내가... 남 입술 부닥기면서... 아밀라아제 공유하는 것도... 봐야허냐... 🤞공공장소🤞에서?
2년 전
익인721
그런거 보는게 나한테는 약간 남자들 바지 위로 팬티보이는 그런 느낌이야 ... 보일 의도가 있냐없냐가 다른 문제지만 어쨌든 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하지 않은 남의 팬티색 tmi나 연애질 tmi 강제시청하는 느낌 ..
2년 전
익인722
ㅇㅈ 뭔상관 난 공공장소에서 하는거 민망해서 싫어하지만 남이 하는거 상관없음
2년 전
익인376
솔직히 역겹다고 생각함 ㅇㅅㅇ 가정교육 못받은것 같고
2년 전
익인740
솔직히 나도
2년 전
익인708
ㅇㅈ
2년 전
익인271
헉 허그나 가벼운 뽀뽀도 그렇게 느껴진다구?? 그럼 부모가 애기한테 하는건?? 그것도 ..?
2년 전
익인708
그거랑 다 큰 성인이랑 같니
2년 전
익인769
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 갑자기 부모애기가 왜 나와
2년 전
익인271
왜 달라? 같은 사람이고 똑같이 허그만해도 다르게 느껴지면 그건 그냥 커플이 싫은거지 부모애기는 예시를 든건데..? 당연히 저 상황은 괜찮다고 할 거 알아서. 뭐가다른데?
2년 전
익인271
271에게
그럼 다른예시로 노부부 두분이서 가볍게 허그해도 가정교육 못 받은거같고 역겨워? 아니지??

2년 전
익인772
그게 역겹까지 가나...?
2년 전
익인376
ㅇㅇ 매우매우
그래서 난 대놓고 다 들리게 욕함

2년 전
익인797
오우.. 그게 면전에 욕들을 정도인가.. 좀 놀랍다
2년 전
익인376
응 난 욕 들을 정도라고 생각해 공공매너 없는짓이고 가정교육 못받은것처럼 보여서
2년 전
익인723
보면 좀 짜증날 때 있긴 한데 그건 내 못된 심보라는 거 알아서 (솔로된지 오래댐) 아무 생각 안하려고 노력함
2년 전
익인724
뭘하든 상관없지만 내 시야 내에서 하는거 기분나쁨..
2년 전
익인725
내 눈.. 괜히 옆에 있거나 눈 마주치면 민망; 안 보이는 곳에서 하면 ㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인376
본인들이 민폐에 혐오스러운 모습 보여주고 혐오하지 말라는 모순적인 모습
2년 전
익인726
난 보기 싫은데,,
2년 전
익인727
손잡는 건 보기 좋음 그 외 스킨십은 길게만 안 하면 됨 공공장소에서 껴안고 있는 거 왤케 싫은지 모르겠네
2년 전
익인728
ㄹㅇ 난 그냥 보는 거 자체가 싫음 이 말이 더 이해 안 감
2년 전
익인730
손잡고 껴안고 그런 건 그렇다 해도 굳이... 뽀뽀 쪽쪽 소리나고 계속 뽀뽀하고 굳이 사람들 많이 다니는 데서 그럴 이유가...? 정말 딱 tmi로 보여 신경은 안 쓰려고 하는데 우연히 보이면 뭐지 싶은
2년 전
익인761
2년 전
익인731
손O 허그O 뽀뽀부턴 내 눈이 좀 그럼 피하면 된다지만 멍 때리다가 그런 거 넘 마니 봄 ㅎㅎ
2년 전
익인734
전에 누가 뽀뽀한번 하려고 모텔을 가야하냐는 댓글 쓴 적 있는데 그거 본 후로 납득감 물론 코시국은 좀 자제했음 좋겠지만 허그도 괜찮은듯 막말로 진짜 내가 뭔상관인가 싶어서
2년 전
익인735
난 뽀뽀부터 별로.. 특히 코로나 터지고 마스크 내리고 굳이 굳이 밖에서 뽀뽀해야하는지 모르겠음. 걍 괜찮은 사람 있으면 싫은 사람도 있는거지
2년 전
익인733
딥키스아닌이상 신경안씀 ㅋㅋ 내가 눈돌리면 되는것
2년 전
익인737
뽀뽀부터 별로...안는거하고 손잡는건 가능이라고 생각함 하지만 뽀뽀부터는 불편해
2년 전
익인738
밥먹다가 키스하는거 봤는데 토할뻔함
2년 전
익인739
뽀뽀한두번 하는건 괜찮은데 그것도 사람 적당히 있는 장소에서.. 계속 쪽쪽거리는건 에바
2년 전
익인741
그냥 뭐 길거리에서 그러는거면 대충 ㅇㅋ하고 넘기는데 놀이공원 줄 설때 안그랬으면 내가 왜 모르는 사람 둘이서 하는 뽀뽀를 내가 코앞에서 직관해야되는지 모르겠어..^^... 왜 내가..?
2년 전
익인742
딱히 상관안씀ㅋㅋㅋㅋ키스 이상아니면 걍 그러려니
2년 전
익인308
보자마자 1초만에 시선 돌리긴하는데
일단 기분이 별로 안좋아짐

2년 전
익인748
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워서 피하게됨
2년 전
익인761
2년 전
익인744
아 보기 싫다고.. 본인이 이해안가고 괜찮다 생각하면 그냥 막 해도 되는거야? 내가 왜 남이 뽀뽀하는걸 봐야돼
2년 전
익인745
뽀뽀 웩
2년 전
익인746
뭐 손잡고 몇십초 포옹하고 가볍게 그런건 ㄱㅊ 근데 뽀뽀는 우욱
2년 전
익인748
공공장소에서 내가 왜 남 스킨쉽하는 걸 봐야하는교 (손잡는거랑 팔짱끼는 건 ㄱㅊ)
2년 전
익인749
나도 제목에 있는 것 정도는 노상관임
2년 전
익인750
길에서 그러고 있으면 그냥 별 생각은 없어 근데 굳이 따지면 보고싶진않앙ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인751
뽀뽀는 좀 에바고 안는건 괜찮지 아늘까?? 근데 우린 사람 없을때만 해.... 남들이 보기 좀 그럴거같아서
2년 전
익인752
그냥 길거리는 괜찮은데 공공장소는 좀그럼
2년 전
익인753
으악 눈갱 싫어.... 포옹이나 손잡는 건 ㄱㅊ지
2년 전
익인754
둘 다 싫은데 애초에 다 보이는 공간이고.. 사람들 지나다니는 공간인디
2년 전
익인756
뽀뽀까진 ㄱㅊ음 근데 혀가 나오는 키스는 좀…
2년 전
익인757
쓰니같은 생각가진 사람이 길거리에서 그러는구나
2년 전
실제로 안해 너같은 애들때문에
2년 전
익인758
더럽다느니 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인759
코로나전엔 뽀뽀 하든 상관없었는데
지금 뽀뽀하는건.. 마스크 내리는거자나...으...

2년 전
익인760
길거리에서는 뽀뽀를 하든 뭘 하든 상관x
근데 식당 같은곳은 자제 좀 해줬으면
식당에서 과한 스킨쉽하는 커플 봤었는데
눈을 어디다 둬야 되는지 모르겟음

2년 전
익인762
나 알바하고있는데 주문하면서 쪽쪽대는거만 아니면 돼...^^
2년 전
익인763
우리나라는 보수적이라 어쩔 수 없음... 걍 나처럼 아무상관도 안하는 사람이 있는가 하면 뽀뽀만 해도 기분나빠하는 사람들이 있구나ㅇㅇ하고 이해하고 넘겨야지 모
2년 전
익인764
난 손까진 괜찮은데 껴안고있거나 뽀뽀는 에바ㅠㅠㅠ 눈 둘데를 모르겠어 그냥 둘이 꼬옥 안고있는거보면 넘 당황스러움 왜조뤱...
2년 전
익인765
기분나쁘다기보단 그냥 굳이..? 싶음
2년 전
익인766
뽀뽀도 하지마 이세상에 즈그만 있는것도 아니고
2년 전
익인767
아무 생각 안든다..근데 뽀뽀는 보수적이면 싫어할수도 있다고 생각함 손잡기 포옹은 그냥..이걸 싫어하면 일상생활 가능한가?
2년 전
익인768
뭐라할건 아니지만 굳이...? 라는 생각은 듬 ㅋㅋㅋ 굳이 그때? 꼭 거기서 해야했나? ㅋㅋㅋㅋ 프로포즈 하는중이면 인정
근데 꼭 사람많고 정신없는 곳에서 해야하나 하는 의문임 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인769
여자가 남자한테 매달려서 이잉ㅇ잉ㅇ 하는거 진짜 너무 보기싫아
2년 전
익인376
아 ㄹㅇ ㅇㅈ 때리고싶더라 진심으로 (나도 여자임)
2년 전
익인770
내 눈도 지켜줘 나도 보고 싶지 않아...
2년 전
익인771
솔직히 나도 커플이지만 다른사람 뽀뽀하는거 민망하긴함... 근데 해도 찐하게 뽀뽀하거나 연속으로 뽀뽀하거나 그러는건 좀 그런데 가벼운 뽀뽀정도는 ㄱㅊ은듯 대신 민망 x1000000
2년 전
익인772
상관 없움.. 봐도 기분나빠지거나 하지도 않구 그냥 뽀뽀하는가보다~~
2년 전
익인773
참내 뽀뽀할라고 모텔잡아야 돼?
2년 전
익인774
가벼운 뽀뽀는 괜찮지 근데 그 후에 뽀뽀만 하고 남남인 것처럼 행동함? 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껴안고 애교 부리고 주변 보면서 웃고 하는 거 진심 보기 싫음
2년 전
익인774
그리고 지하철에서나 버스에서 눈치 좀 주지 마라🙃 너네가 전세 냈냐 나도 내 돈 주고 탔다
2년 전
익인376
그럴땐 난 걍 대놓고 쳐다보고 벌레보듯이 봄 ㅇㅇ 기끔씩 다들리게 욕도 해줌. 그러면 알아서 조용해짐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인775
웁스
2년 전
익인776
걍...사람 다 보는 곳에서 왜 저러지 싶긴 함
안고 있는건 길막만 안 하면 그러려니 하는데 뽀뽀는 쫌

2년 전
익인777
사람 많으면 손만 잡아라.. 싫으면 미국 가서 살던가
2년 전
익인779
내 눈에 안보이면 상관ㄴㄴ함 근데 에스컬레이터나 계산대같이 눈앞에서 그러면 진심.....보기싫은 내 자유도 인정해달라고
2년 전
익인780
아니 뽀뽀는 굳이 해야함? 뭐 네 뽀뽀는 내 숨이니 뽀뽀를 안 하면 숨이 안 쉬어 지고 막 그럼..? 공공장소가 왜 공공장소임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 무식한건가.. 백날 설명해줘도 우리 나라는 너무 보수적이야!!!!! 나부터 바꾸게써!!! 난 배운인간!!!! 이럴건데 걍 하고 뒤에서 눈살 찌푸리는거 보셈.. 남들이 보기에는 ..
2년 전
익인376
22222 아 진짜 그냥 가정교육 못받고 무식한걸 남들보고 보수적이라고 몰이 ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 외국가서 살든가 왜 한국만의 정서가 있는데 바꾸려고 하는지
2년 전
익인781
눈에 보이면 뽀뽀든 뭐든 왜저러나 싶으면서 불쾌함.. 사람없는곳에서 하면 아무 상관없는데.. 보기싫은 사람이 피해야 할 일이 아니니깐 하고싶은 사람끼리 아무도 없는 곳 가서 하라고..
2년 전
익인783
난 공원이나 놀이동산 같은 내가 시선피하기 편한 곳은 노상관인데 지하철이나 버스정류장 작은 카페안 등 시선 피하기 힘든 장소는 좀 그렇더라... 그래도 뭐 좋을때다 하고 그냥 가긴 하지만
그리고 스킨쉽의 정도랑 선진국이냐 아니냐는 그닥 상관 없는 것 같음...

2년 전
익인784
뻘쭘하고 내가 대신 민망해짐
2년 전
익인782
사람들이 일반적으로 안 하잖아 이유가 뭘까요... 왜 이렇게 말 나오는지부터가,,, 비상식적이라 간혹 하는 사람들 얘기가 나오는거ㅠ
2년 전
익인786
뽀뽀는 좀; 보기 더러우
2년 전
익인787
난 일시적인 가벼운 뽀뽀 정도는 ㄱㅊ.. 계속하거나 진하게하면 별루
2년 전
익인788
나도 커플인데 뽀뽀는 안 ㅎㅐ
2년 전
익인785
남이사 뽀뽀를 하든 애교를 부리든...
2년 전
익인790
나도 비슷한 생각했었는데.. 학교 사물함 203호랑 205호가 사겼었는데, 하필 내가 204호라서 매일 아침마다 걔네들 키스하고 껴안고있는 중간에 끼어들어야됐지.... 그 이후로 공공장소에서 애정행각하는사람들 보면 짜증나
2년 전
익인791
그냥 쪽! 정도는 오케오케 별 상관 안 쓰는데 막 서로 방댕이 만지작거리고 키스하는 모션? 그것도 마스크 쓴 채로……. 이걸 너무 많이 봤긴 한데 여튼 이런거 ㅇㅏ니먄 다 괜찮앙
2년 전
익인792
난 솔직히 뭘해도 별로 관심없는데 불편해하는 사람이 있다면 안하는게 맞다고 생각함..굳이..??그래서 난 안하는 편
2년 전
익인793
내 갈길 방해만 안하면 상관은 없는데 난 밖에서 절대 안함
2년 전
익인794
다 얼마나 길게 하냐의 문제인 느낌... 뽀쪽! 끝! 꼬옥! 끝!이면 기억에 안 남는데 보통 쪽... 히히... 쪼옥... 쪽쪽! 우웅... 꼬오옥... (헤어질 때까지 안 떨어짐) 이러더라고...^^;
2년 전
익인795
뽀뽀는 괜찮아! 근데 대부분 뽀뽀에서 안끝나! 뽀뽀함 - 우웅 ><... 하고 애교 부림 - 껴안음 - 만지작거림 이게 계속 반복돼; 보기싫어 댓글들만 봐도 남의 애정행각보기싫다는 사람이 더 많은데 보기싫은 사람이 많다하면 좀 하지말자~ 안하면 죽는거아니자낭ㅎㅎ 맨날 하.. 우리나라는 넘 멀었어 ^^ 외국은~~~~ 이러는데... 로마에가면 로마법을 따르라는 말 못들어봤나 ㅠ 그렇다면 외국에 가서 살면됩니다...
2년 전
그럼 니가 나가서살어... vv대부분vv 뽀뽀에서 안끝난다는건 니생각 같은데..?..
일반화 멈춰.. 안하면 죽는건 아니지만 하는걸 보는니가 죽는것도 아니지? ㅎㅎ 단순하게 vv니vv가 보는게 불편하다의 이유라면 왜 니생각만 맞고 니생각만 강요하는지 알 필요가 있겠당..

2년 전
익인795
오잉? 난 뽀뽀만한다는사람말구 그 뒤에 행동들이 이어지는사람들 이야기하는건데? 뽀뽀는 괜찮다고 말햇잖아~~~ 댓글 잘 읽고 답댓하장 혹시 뽀뽀하고 공공장소에서 몸도 만지작거리는 타입이야? 그런거 아니면 화낼필요도없어보이는뎅??? 그렇게따지묜 쓰니는 공공장소에서 애정행각이 뭔상관이냐고 쓰니생각을 강요했자나 ㅎㅎ 난 쓰니가 강요하길래 똑같이 내 생각을 강요해줬어! 혹시 쓰니가 강요한건 생각안하고 내로남불할건아니지? 난 남들한테 피해는 안주고싶어서 ㅠ 남들이 싫어하면 안할거같은뎅...남들을 배려해서 말이야.... 뭐 쓰니가 배려그런거 알빠아니고 공공장소에서 만지작거리고 싶으면 어쩔 수 없지..
2년 전
근데 ‘대부분’ 이라고 했잖아 ㅋㅋㅋ 이게 일반화지 …억지부리지마 말장난도 아니구…ㅋㅋㅋ 왜 또 내가 말한건 그뜻이 아니구~~~웅 하려구..?
내가 공공장소에서 스킨쉽은 하는 지안하는지 또한 니 알바가 아니지 ㅎㅎ 하는지 안하는지도 넌 모르는 일이궁.,혹시 혼자 망상하는거 좋아해? 아니아니~ 그냥 궁금해서 ㅎㅎ

2년 전
익인795
에고... 하도 내로남불로 쉴드치길래 말한거에 망상이라고 하는 수준... 잘알겠다... 그래 쓰니는 그만큼 공공장소에서 이것저것 다하고싶은거같은데 밖에서 물고빨고 다 행.. 뭐라안할게.. 응원할게 밖에서 열심히 애정행각해! 여기 댓글처럼 많은 사람이 싫다고해도 신경쓰지마! 행복한 공공장소 애정행각 라이프 바랄게... 이제 쓰니가 하고싶은 공공장소물고빨기 응원해줫으니까 답글달지마 ㅠㅠ 벽이랑 이야기하는거같아
2년 전
뭐래 내가 밖에서 뭘하고 다니든말든 zzz 언제봤다고 응원 ㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽다 증말루...

2년 전
익인795
글쓴이에게
화이띵!

2년 전
불쌍한 니인생도...한줄기 빛이 비추기를....

2년 전
수정 몇번하냐..후달려?,,,,,히 농담~

2년 전
익인795
글쓴이에게
엥... 답글달까바 수정 한번햇는데 ㅠㅠㅠ 그래그래 물고빨기 화이팅~~

2년 전
웅...너도화이팅... 우리 좀 친한데?..정들었엉 ㅎ..

2년 전
익인796
쓰니가 괜찮은거라고 이 세상 사람들 다 괜찮은건 아니니깐 싫을 수도 있지않을까?
2년 전
익인798
쓰니같은 사람이 있으면 그 반대인 사람도 있는 거임... 이해 안 가고 말고할 게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공공장소잖어
2년 전
익인800
행인이 극도로 적은길이면 애초에 뭐 상관없고 사람좀있는길에서 5초이상 몸밀착시키는 포옹 뽀뽀 다 거슬림 남신경 ㄹㅇ안쓰고다녀도 거슬림 왜냐면 그렇게 거슬리는 스킨십 보는게 드물거든 현실에서 웬만한 커플들 거의 다 안그러던데? 왜이게논란?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인806
2년 전
익인797
이정도면 거의 커플혐오 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 역겹다느니, 토나온다느니.. 비아냥대고 비꼬는 거 너무 많다 나 커플 맞긴한데 길거리에서 뽀뽀해본 적 한번도 없는데도 좀 그렇다
2년 전
익인803
아 엉덩이 주물럭 나 쭈구려앉아있는데 본 적 있는데 진짜 토하고싶었음
2년 전
익인808
난 뽀뽀는 괜찮은데 뽀뽀 소리가 싫음 쪽쪽 소리나면 속이 메스꺼워져..
2년 전