모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
평소에 방정리도 잘하는 편이야?
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니던데.. 사바사
2년 전
익인2
아니 나 더러워서 엄마한테 욕먹음
2년 전
익인3
응..
2년 전
익인4
일단 내친구는 깰꼼함
2년 전
익인5
아녀..
2년 전
익인6
내눈에는 깔끔해
2년 전
익인7
보이는 곳은 깔끔해
2년 전
익인8
아니,..
2년 전
익인9
아닝..
2년 전
익인9
근데 나한테는 알맞게 정리되어있는데 다른사람 눈에는 아닌가ㅕㅡ벼
2년 전
익인10
ㄴㄴ 한번에 몰아서 근데 나만의 체계는 갖춰져 있음
2년 전
익인11
entj인뎁 더러운거싫어해서 물건자체가 별루없쓰
2년 전
익인12
우선 난 매일 정리해
2년 전
익인13
나는 일단 짐이 별로 없어
2년 전
익인14
난 나름 나만의 규칙이 있는데 엄니가 매일 더럽다고 한마디 하셔,,,,
2년 전
익인89
22 내 나름대로 정리정돈이여
2년 전
익인15
우리집에서 내친구들중에서 젤 깔끔한 마이룸
2년 전
익인16
언니들이랑 같이쓰는데 환장ㅋㅋㅋㅋ정리하고 싶어도 버뮤다 삼각지대임 방에서 물건이 계속없어져
2년 전
익인17
ㅏ아니 누가보면 맥시멀리스트로 볼정도
2년 전
익인18
개판오분전
2년 전
익인19
짱드러웡,, 내가 생각해도 내가 너무 더러워
2년 전
익인21
맘먹을때만
2년 전
익인22
핵깔끔
2년 전
익인23
피곤할때 아무렇게나 해놔서 가끔 좀 더러운데 주기적으로 싹 치워
2년 전
익인24
웅 완전
2년 전
익인25
엄청 깔끔하진 않은데 P인 동생 방 보다가 내 방 보면 엄청 깔끔해보여 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
방 정리는 아니..그치만 그 안에서의 나만의 규칙이 있어서 물건 바로바로 찾을 순 있어
2년 전
익인27
엄청까진 아니라도 깨끗함 정리가 잘돼있어
2년 전
익인28
ㄴㄴ완전 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아닝 완전 더러워 근데 체계를 갖추고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
아니 ㄹㅇ 개더러움,,,
2년 전
익인30
하지만 나만의 구역이 정해져있어
2년 전
익인31
왜 j가 방 깔끔하단거야??? 진짜 궁금함 .... 일단 난 깔끔하긴한데 이건 사람 성격차이 아닌가..?
2년 전
아니 계획적인게 그거에도 영향을 미치나 궁금해서!
2년 전
익인31
아아아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나 진짜 한달단위로 계획짜는 계획충인데 방도 깨끗해... 근데 내동생도 j인데 방 개더러워 과자부스러기 안치워서 개미 나온적도있어 ㅋㅋㄱㅌㄱㅌ
2년 전
익인32
더러워 지금은 자취하면서 그나마 깨끗해진 편인데 학교 다닐때는 쌤들한테도 맨날 혼남
2년 전
익인33
응... 정말 강박적으로 정리혀,,, 진짜 각다 잼
2년 전
익인33
참고로 intj
2년 전
익인34

2년 전
익인35
겁나게 드러움
2년 전
익인36
개드러움
2년 전
익인37
enfj 방 더러운것만 못참음
내가 정해놓은 패턴있어서 누가 내공간 만지는거 진짜 싫어함 제자리에다가 안둬서!!!

2년 전
익인37
거실은 더러워도 노상관
그래서 안씻은상태에서는 거실아니면 동생방에서잠

2년 전
익인38
짱더럽
2년 전
익인39
깔끔한 편임 구역적으로 자주 쓰는 부분은 널브러질때도 있는데 주기적으로 다 정리함 물건들 위치도 다 기억하고
2년 전
익인40
ㄴㄴ 그 때 그 때 정리는 잘 하는 편인데 깔끔하지는 않음
2년 전
익인41
응.. 매일 닦고 청소함
2년 전
익인42

2년 전
익인43
ㅇㅇㅇ나 완전 강박있어서 맨날 돌돌이 돌림
2년 전
익인44
ㄴㄴ
2년 전
익인45
개더러운데 한번 치울때 제대로 치움
2년 전
익인47
22나도 이거 울 엄마 결벽증 있는데 내가 방 치우면 항상 치울 땐 잘 치우면서 이휴 이럼
2년 전
익인62
2년 전
익인46
일단 나는 쓰고 나서 바로 치움
2년 전
익인48
엄청은 아니고 나쁘진 않아
2년 전
익인49
아니..엄마가 제발 좀 치우고 살자고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
한달에 한번 책상정리 / 옷장정리하고 일주일에 한번씩 이불 건조기 먼지 털이+돌돌이로 털 정리해 강아지 키워서 습관..
2년 전
익인51
주말에 옷장 대정리 했다
2년 전
익인51
근데 뭔가 원래 깔끔하다기보다는 치우려고 계획을 세워둬서 치운 거지 안 세워뒀으면 세울 때까지 그대로일 듯...
2년 전
익인52
^_^.. 개 더러움
2년 전
익인54
깔끔쓰
2년 전
익인55
응 청소도 자주함 물건도 바로바로 정리하고
2년 전
익인56
한번 치울때 규칙맞춰서 각맞춰 정리하고 지키는척 살다가 또 한동안 어지르며 더럽게 살다가 또 맘잡고 정리하고,,
2년 전
익인61
22헐 딱 나다....나도 한번할때 각잡고 대청소하고 오랜 방치...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㄴㄴ더러운거 보면서 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ
청결하고 싶은 정신과 게으른 몸둥아리

2년 전
익인58
ㄴㄴ걍 나만의 원칙은 있지만 그게 깨끗하다는 의미는 아님
2년 전
익인59
더럽진 않다고봐
2년 전
익인60
자주 치우는데 자주 더러워짐
2년 전
익인63
난 개깔끔함 그래서 방 치우라는 소리 한 번도 안들어봄
2년 전
익인64
나름대로?? 엄청 깨끗하지는 않고
2년 전
익인65
No
2년 전
익인66
ㄹㅇ정리는 깔끔하게 하는데 먼지랑 머리카락은 신경안써서 엄청 깨끗한건 또 아니여..
2년 전
익인67
2년 전
익인68
웅.. 정리 좋아함..
2년 전
익인69
아닝 좀 쌓아두다가 몰아서 청소함..
2년 전
익인70
난 더러울 땐 진짜 더럽고 깨끗하게 할땐 엄청 깨끗이 함 책상 침대 다 뒤집어 엎어서 먼지 다치움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 더러울 땐 걍 돼지우리간이다
2년 전
익인71
아니
2년 전
익인72
겁나 더러워ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
더러움
근데 항상 놓는 자리가 있어서 물건 찾는 건 어렵지 않지

2년 전
익인75

2년 전
익인76
응 깔끔
2년 전
익인77
울오빠 intj인데 ㄹㅇ 무서울정도로 깔끔함
2년 전
익인78
한번에 몰아하는 편
2년 전
익인79
최대한 정리함 룸메랑 살때ㄴ 그냥 대충대충 해놓고 살았는데 이제는 그냥 뭠가 집도 예쁘게 해놓고 살고 싶고 청소도 맨날하고 정리 용품 겁나 삼
2년 전
익인79
4년전에 혼자 살았을땐 그냥 사는대로 살지뭐 ~ 했는데 그때는 P였고 최근엔 J로 바뀜 ㅎㅎ,,, 너무 과몰입같나
2년 전
익인80
처음에 확 치워놓고 최대한 안 어지럽힘
2년 전
익인81
응 난 깔끔하게 해놓는당 근데 시험기간 빼고...
2년 전
익인82
아니 둘 중 하나임 완전 깨끗하거나 완전 더럽거나
더럽게 살다가 한번에 치우는 편

2년 전
익인83
ㄴㄴ
2년 전
익인84
나 진짜 걍 발디딜 틈ㅇ ㅣ 없어
2년 전
익인85
공부나 뭐 하기 전에 깔꼬롬하게 치우고 하는 편이긴한데 대체로 깔끔하진 않어.. 대신 물건 ㅇㅓ디에 잏는지는 잘 앎
2년 전
익인86

2년 전
익인87
정리 좋아함 엄청 깔끔한 건 아닌데 지저분하진 않아
2년 전
익인88
Isfj 개더럽다 까진 아니지만 좀 더럽긴 해
2년 전
익인90
아니 근데 한번 정리할때 기깔나게 함
2년 전
익인91
웅 난 정리 열심히 함…더러운 거 못 봐
2년 전
익인92
물건 위치는 항상 그대야 ㅎㅎ 완전 청소 열심히 하고 살진 않음ㅅ
2년 전
익인93
개더러움 엄마가 포기하셨어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나름 내 아는 위치에 물건 둔거라 다른사람이 치우면 우주 속의 미아된다
2년 전
익인94
웅 나 estj인데 방 너무 깨끗하게치워서 룸메가 처음에 무섭다고했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㄴㄴ 더러움
2년 전
익인96
깔끔하긴 해
2년 전
익인97
enfj 깨끗해 ! 약간이라도 어질러졌다 싶으면 한번씩 날잡고 싹 다 청소해버려
2년 전
익인98
화장대는 드러운데 비교적 깨끗한편ㅋㅋㅋㅋ돌돌이는 매일매일 여러번 돌돌돌거리는중
2년 전
익인100
완전 깰꼼쓰는 아닌데 물건 쓰면 꼭 제자리에 둠
2년 전
익인101
방에 옷 4개 걸린거랑 컴퓨터랑 책장 침대 밖에 없어서 더러워질 수 없음
2년 전
익인102
난 깨끗하다고 생각 안하는데 남들이랑 비교하면 깔끔한 편
2년 전
익인103
평소엔 깔끔한데 가끔 옷 쌓아둘때 있어
2년 전
익인104
청소는 싫어하는데 정리는 무조건 해야함 둘이 좀 다름
2년 전
익인105
아니 개더러워
2년 전
익인106
적당히 깨끗해
2년 전
익인108
난 매우깔끔
2년 전
익인109
내 방은 음..청소기는 며칠에 한번씩 돌리는데 깔끔함..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물건 무조건 제자리에 있고 칼 각 맞춰놓음
2년 전
익인110
깨끗해 가끔은 친구집도 청소해줘.. ㅋㅋㅋㅋ 더럽다고 내가 치워준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
나도 중고딩때 애들 가방이랑 사물함 정리해줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
나 p인데 깔끔해ㅋㅋㅋㅋ사바사아닝까
2년 전
익인112
나는 깔끔한 편!
2년 전
익인113
Intj 인데 깔끔하고 심플해
2년 전
익인114
난 드럽다고 생각하는데 남들이보면 깔끔하다 하긴함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
나 j인데 방정리가 취미야..
2년 전
익인116
개더러움 방청소 계획 짜는 건 좋아하는데 실천을 안 함
2년 전
익인116
근데 한 번 하면 완벽하게 치워
2년 전
익인117
나름......? 근데 자취해서 원룸 살 때는 더러웠어ㅋㅋㅋㅋ큐 방이 작으니까 빨래만 널어도 더럽고 옷도 다 옷장에 안들어가니까 행거있고 행거보이니까 또 안 깨끗하고
2년 전
익인117
지금은 울집에서 내 방이 젤 깔끔
2년 전