모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
참교육 잘시켜서 여자들이 좋아하는 센스나 선 ? 같은거 잘 지키거나 아니면 고등학교정도 다컷는데도 누나가 밥차려주고 전형적인 오냐오냐 어린애들 ,,,
추천  29

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 맞는 듯
2년 전
둥이2
ㅇㅈ 나는 누나 있는 애들 다 괜찮았어
2년 전
둥이3
미안 난 내동생 잘못 키움
2년 전
둥이57
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
ㅋㅎㅋㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
2년 전
둥이89
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 얘덜아
2년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나는 여친아 고생 많을거 같다 미리 사과한다..
2년 전
둥이97
….나도
2년 전
둥이125
..나도......동생 여친 얼굴보면 미안해질거 같음.......
2년 전
둥이126
ㄴㄷ ㄹㅇ 어렸을 때 네모의 꿈이로든 어떤 거로 교육 좀 시켰어야 했는데 미안하다...
2년 전

둥이4
나도 누나있는애들이 센스좋을거라 생각했는데 그냥 사람마다 다른거더라고 별로 그말 믿진않아ㅋㅋ 근데 쓰니말다 ㅇㅈ 해ㅋㅋ
2년 전
둥이85
ㅇㅈ
2년 전
둥이5
플러스 가부장적인 것만 배운 애들.. 본인 아버지가 여자형제한테 하는 행동들만 배워서 여친한테 써먹는 거 여자애가 늦게까지 술먹는 거 아니다 내가 밥해주고 지가 설거지 하는데 그거 누워서 보고있는다고 개념없다 남자있는 술자리에 삐져서 몇날 며칠을 난리.. 지는 남자 하나 여자 셋 술자리 잘만 가고요 그거땜에 싸우다 헤어짐
2년 전
둥이6
누나가 본인의지 아니고 타의로 차려주면서 키운 사람은..... 부모님 +조부모님한테 오냐오냐 자랐을 가능성이 매우 높음.......
2년 전
둥이7
전자 완전 내 남동생들이네 내가 초딩때부터 네모라이팅 해놔서 바르게 잘큼 막내동생 여자친구가 남동생 처음 만난날 바로 너 누나있지? 이렇게 물어봤었대
2년 전
둥이46
어케 교육시켜,,?
2년 전
둥이49
네모의꿈 켜놓고 우당탕탕..
2년 전
둥이59
네모라이팅은뭔야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
가수 ㄷㄷ 누나들이 네모의 꿈 틀고 때렸었대서
누나들이 동생 교육시킨다는 느낌으로 쓰이는 말이야!

2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭐야그겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
네모난곳에 넣고 교육시켰다는 뜻인줄
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 너무 무섭잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
사도세자냐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
ㅇㅈ 그래서 누나있다고 좋아하지말고 집안 분위기나 부모님 잘 봐야됨
2년 전
둥이9
전자는 옷도 깔끔하게 입는편이고 여자에대한 환상같은 것도 없어서 되게 괜찮더랑
2년 전
둥이28
와 이거 ㄹㅇ 내남친
2년 전
둥이117
헉 내 남동생 여자에 대한 환상 내가 다 깨놈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 맨날 그 소리 하더라 누나때매 내가 환상을 가질래야 가질 수가 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷도 내가 맨날 고나리함...ㅎ
2년 전
둥이10
와 ㅇㅈ 내동생 커서도 내가 밥차려주고 해서 스스로 하는 법을 모름
2년 전
둥이11
요즘은 다르겠지만 우리 시대에 딸딸아들 딸딸딸아들인 경우 후자 비율이 높은듯ㅜ
2년 전
둥이12
내동생 둘다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 개 혼나고 뚜드려 맞아서 여자 마음 잘 읽고 눈치 좋고 그러는데 지 밥도 못차려 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말을 잘해서 그런걸로 다 무마시킴

2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ우리집도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
여동생도 똑같지 뭐
2년 전
둥이14
여동생 중에 오빠가 밥차려주는 경우가 있어...?
2년 전
둥이13
언니-여동생
2년 전
둥이14
보통 언니가 여동생 밥을 차려주나...? 오히려 반대 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
누나가 남동생 밥차리는것도 일반적이진 않지...ㅋ
2년 전
둥이14
13에게
언니가 여동생 밥 차려주는 것보단 훨씬 많지 ㅎㅎ

2년 전
둥이13
14에게
뭘 말하고싶은건데? 말꼬리잡으면서 시비걸지말고 즐티해

2년 전
둥이14
13에게
너야말로 뭘 말하고 싶길래 내 말이 시비로 들려...?

2년 전
둥이13
14에게
네 즐티하세요~

2년 전
둥이14
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응~

2년 전
둥이24
13에게
여동생이랑 똑같다구..?...보통 같이 도와주거나 갠플인디...

2년 전
둥이24
24에게
여동생이 밥 차려...ㄹㅇ 판타지인데 거의 같이 배달 먹긴함

2년 전
둥이32
너 남자야?
2년 전
둥이66
여기서 어떤 맥락으로 여동생을 떠올리는거야..?
2년 전
둥이80
뭐가 똑같다는 거지??그럼 언니 있는 여동생은 여자에 대한 센스가 좋거나 오냐오냐 자랐거나 둘 중 하나라는거야?
2년 전
둥이92
갑자기 여동생 얘기는 왜나오지 찔렷나 ㅋㅋ
2년 전
둥이146
진심 오빠가 밥차린다는 말 살면서 한번도 못들어봄....
2년 전
둥이160
반대는 몇번 봄 ㅋㅋ 초딩이 중고딩 밥차려줌 ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이17
으음.. 그냥 친구처럼 지내서 모르겠어ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 경 날 누나로 안 보는듯.. 밥차려준적도 당근 없규
2년 전
둥이19
난 내동생 쥐잡듯이 잡음 ㅋㅋㅋ 여자한테 이따구로 행동하지말라고 온갖 훈수 다두고 교육시킴 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 동생 여친이 사겨본 남자 중에 제일 예의바르고 착하다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇
2년 전
둥이20
난 참교육은 잘 당하는거같은데
선은 내기준에서 잘 지킴!

2년 전
둥이21
내 동생은 나랑 9살차이나서 내가 업고 안고 키웠는디...
뭐 크게 예의에 어긋나거나 그렇지 않어
중학생이라 여자는 아직...

2년 전
둥이22
후 … 내 친구가 자기 남동생 잘 교육시켜놨다고ㅋㅋㅋㅋㅋ매너 좋다고 해서 나도 내 동생 그렇게 하려했는데 실패..!!
2년 전
둥이23
내 전남친은 누나보이였음 나이차 많이 나는 누나 둘이라 ㅎ
2년 전
둥이25
난 반이다 내 남동생 옷도 잘 입고 외적으로 자기관리는 진짜 잘 하는데, 내적인게 내가 봐도 쓰레기가 되어버렸다... 20살이면 이미 가치관 확립됐겠지싶어서 참교육 이미 포기함...ㅎ..... 얘랑 결혼할 사람 불쌍해서 어떡하나 싶은데 애초에 얘가 원하는 이상형조차도 꼴통이라 ㄱㅊ.....
2년 전
둥이26
우리동생 여친 오년정도 만났는데 잘하고다니는거겠지 오냐오냐 안키웠는데 생각하니까 좀 짠하네..
2년 전
둥이27
마자 울집은 후자.. 부모님이 하도 남동생들 왕자처럼 키우고 나만 부려먹여서 지금도 집안일 나랑 엄마만 함 반대로 내친구 부모님은 차별없이 키워서 남동생한테 설거지맡기는거보고 깜놀함 부럽더라
2년 전
둥이28
ㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅋ 참교육 잘시켰대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
우리집은 나랑 언니가 동생 잘 키워놔서 엄마랑 동생 둘이 마트가도 무조건 나랑 언니것도 취향대로 다 사오고 절대 우리한테 밥 차려달라고 안 하고 배고프면 지가 라면이라도 끓여먹던지 배달 시켜먹음 밥상머리에서 하도 숟가락으로 맞았더니 밥도 얌전히 휴대폰 없이 소리 없이 잘 먹음
지 여자친구한테도 되게 잘 하더라

2년 전
둥이30
이거 ㄹㅇ임
2년 전
둥이31
ㅇㅈ 부모님 특히 아버님이 ㅇㅓ머님한테 하는거 잘봐야됨 진짜 똑같이함
2년 전
둥이33
내동생은 너무 오냐오냐했어 누나만 3명이라...잘못키움 중학생인데 벌써부터 싹아지없음
2년 전
둥이34
음 사실 생각해보면 당연한 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
우리집은 2
혼자 밥도 못함

2년 전
둥이36
내동생은 후자임 여친 생기면 도망가라고 꽹가리 칠거임
2년 전
둥이37
내 동생 2번임 개짱나
2년 전
둥이37
여친 생기면 진짜 그 여자 인생 망치면 안 돼서 내가 도망가라고 빌거다...ㅠ
2년 전
둥이38
후자인 꼴 못보겠어서 밥 직접 차려먹고 설거지까지 하라고 햄
2년 전
둥이39
내 동생은 오히려 누나 밥 차려줌 누나가 요리를 너무 못 해서..대신 설거지는 내 담당
2년 전
둥이175
2년 전
둥이40
나 남동생 두명 있는데 둘째는 그래도 좀 센스 있더라 막내는 너무오냐오냐 키웠고🤦‍♀️나도 걱정이야ㅠㅠㅠ언제 사람만들지
2년 전
둥이41
ㅇㄱㄹㅇ 누나가 밥해주고 손까딱 안하는 가부장적인 애들 많으니까 누나 있다고 무조건 좋아하는거 ㄴㄴ
2년 전
둥이42
엌ㅋㅋㅋ내 동생 전자! 그래서 지금 여자친구랑 6년째 연애하더라
그리고 옷 입을때 ㄹㅇ 맨날 물어봐 괜찮냐고 전화해서 물어보고 카톡으로 사진보내서 물어보고...휴

2년 전
둥이43
내 경험상 누나있는 애들 대부분 괜찮았음
2년 전
둥이44
죄송합니다 잘 못 키운 것 같습니다
2년 전
둥이9
아니 이 댓글 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㄱ
2년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이184
밖에서는 다를수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
근데 여동생 있는 거랑 누나 있는 거랑 확실히 다름
2년 전
둥이47
나랑 내 남동생은.. 둘 다 아님ㅋㅋㅋ 참교육도 안시켰고 내가 밥도 안차려줘 걍 서로 암것도 안해줌
2년 전
둥이48
근데 누나가 어떤 사람인지도 봐야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누나부터 개차.반이면 동생도 똑같더라

2년 전
둥이50
누나들 네모라이팅 잘 부탁드립니다,,
2년 전
둥이51
내 동생은 둘 다 아닌듯 걍 지맘대로야ㅠ
2년 전
둥이52
와 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 내 짝남 누나 둘 있는데 진짜 상냥하고 착함ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이52
내 동생도 그렇게 되게 잘 교육시켜야겠다...
2년 전
둥이53
맞는거같애
2년 전
둥이54
센스는 없지만 억지 고집도 없어서 좋아 ㅋㅋ 여자에 대한 고정관념 이런 것도 없어서 좋고
2년 전
둥이55
우리집 후자..^^ㅋ 개싫음 년 그냥 렸으면 좋겠어 다 필터링 되겠지?ㅎ
2년 전
둥이55
진심 얻어먹고나서 설거지도 안함
2년 전
둥이175
하라고 시켜..
2년 전
둥이55
당연 시키지 시켜도 지 고삼이라고 빽 들어가버림 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
울남동생 그냥 천사임 너무 착해..
2년 전
둥이56
집에선 내가 막내여..내가 뭘하든 다 들어줘
2년 전
둥이57
누나있는 남자가 인기많겠군
2년 전
둥이58
우린 절반..?
배려 잘하고 지 할일 척척 하는데
패션에 이상한 똥고집 있어서 깽깽이같이 입고다니고 가끔씩 내 말 안들음. 공부 안하거나 늦게 들어오거나

2년 전
둥이61
내동생 후자... 하
2년 전
둥이60
난 우리 누나랑 내 관계가
성보라-성노을..

2년 전
둥이62
후자 내동생임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥정도는 알아서 차려먹었으면 좋겠는데 부모님의 반대가 심해서 그냥 모지리로 자람
2년 전
둥이64
22222 걍 빨리 군대나가서 빨래 개는 법좀 배우고 왔으면
2년 전
둥이63
와 ㅇㄱㄹㅇ... 나도 현남친 전자인줄 알고 만난건데 만날수록 후자여서 미치겠어 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
와 ㅇㄱㄹㅇ 내동생은 후자야 여친은 내동생이 저런앤줄 모르겠지 방에서 귀신 나올 듯
2년 전
둥이64
쓸데없이 차 맨날 끌고 나가서 허세나 부리고 나는 출근 택시타고 해야하고 ㅋㅋㅋ... 놀러가는 지가 택시 타고 나가면 안되는거임? 돈줄테니까 택시타란다
2년 전
둥이65
부모님이 아들이라고 오냐오냐해서 누나를 봉으로 아는 남자 만나지마라..... 내 동생 만나는 여성분 도망치세여
2년 전
둥이67
내 남동생은 전자도 후자도 아니긴 한데
자기 밥은 자기가 차려 먹음
근데 엄마가 막 해주려고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ남동생은 너무 애 취급 하는 거 같아서 별로 안 좋아하고 그래서 내가 남동생 한테 잘 해줌 그게 당연한게 아닌걸 알아서

2년 전
둥이68
맞아 센스확실히 있음 생리할때 동방에 있다가 가방메고 화장실가는데 형 있는 오빠는 화장실가는데 왜 가방들고가냐 그러길래 내가 내마음~ 하니까 뭐 먹을거숨겼냐! 하는데 누나있는 오빠는 처음에 그니까 하더니 내가 내마음~ 하니까 그냥 힐끔 보고 아무말 안하더라
2년 전
둥이66
전자가 진짜 좋은게
딱 여자 상대로 지켜야될 선같은거 잘 알면서도 이상한 환상 이런게 없어서
진짜 여자남자 관계말고도 사람대 사람으로서도 좋은느낌이더라
뭔가 여자를 "여자"로 안보고 "사람"으로 보는느낌 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이69
ㅁㅈ 진국인 애들은 세심함까지 곁들여져 있음 일단 기본적으로 센스가 깔려 있어
2년 전
둥이70
아 ㅇㅈ 누나가 다 해줘서인지 집안일 요리 1도 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 썩을것
2년 전
둥이71
내동생은 전자긴 한데 애가 원래 착해서 네모라이팅까진 필요없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
2222 센스배려 이런건 여자맞춤형으로 설정해주긴 함 ㅎㅎ
2년 전
둥이72
내 동생 만날 누군가님...왜...얘를..?
2년 전
둥이74
ㄹㅇ
2년 전
둥이75
난 내동생 아직 중딩이여서 교육시키는중
1.여자들 얼평이랑 몸평하지 마라
2. 여자친구 그날이면 카페같은 실내 데이트 하라
3. 그날이면 약국이나 편의점가서 핫팩이나 진통제 사와라

옷은 고무줄바지만 입어서 옷은 포기했고 요리할줄은 알아서 걍 이런것만 교육시켰는데 내동생도 솔로야...

2년 전
둥이76
내 남동생 ㄹㅇ 내가 교육 잘시켜놨다구
어렸을때 내 눈치보고 살아서 얘 전여친이 말하길 센스 있다고 하더라
집이 보수적이지도 않아서 피임교육도 내가 시켰다 후

2년 전
둥이78
맞아 우리 집은 후자임
2년 전
둥이81
ㅇㄷㄹㅈㅇㅈ
2년 전
둥이82
울 남동생 교육 잘 시켜서 그런지 애인 생기면 슬플 거 같아
2년 전
둥이83
내 남친도 누나랑 형 있는데 전자 경우임 누나분이 자기 어릴 때부터 예의 같은 거 알려줬다고 하더라
2년 전
둥이84
나 내동생 포기함 미안하다
2년 전
둥이86
내 동생은 1번 내 동생 짱 착해 채고여
2년 전
둥이87
내 동생 교육 잘 시켜놨고 센스 있는데, 집에 있으면 밥은 내가 차림 ㅋㅋ 먹으라고 안 하면 안 챙겨먹고 시켜 먹어
2년 전
둥이90
내동생 내가 열심히 가르쳤다..
2년 전
둥이91
전자 내동생이다...
근데 내가 너무 잡아서 애가.. 너무 순해가지고 착하게 하니까.. 소개받는 여자친구들이 내 동생 재미없어해 ㅠ
얼른 착한 여자친구 만나서 행복했으면 좋겠다 ㅠ ㅠ

2년 전
둥이118
새언니 저는 어때요?
2년 전
둥이94
근데 댓글 보니까 남동생 교육 시키는 누나들 진짜 천사네...
2년 전
둥이134
ㄹㅇ 구원자들…
2년 전
둥이95
우리 엄마아들 난 분명 엄하게 가르쳤는데 엄마가 너무 오냐오냐해서 망함~~
2년 전
둥이96
난 동생이랑 말도 안해서 어떤 타입인지도 몰겟음
2년 전
둥이98
울엄마아들 인기 많긴함 나한테만 이러는거래 아오 진짜 다커서 때릴수도 없고🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
2년 전
둥이99
내 남친이 내 자취방 와서 더러운데도 안놀란 이유가 바로 누나분 때문이짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
난 사이안좋아서 둘다아닌듯
2년 전
둥이101
우리집은 2 내가 챙겨줌ㅋㅋㅋㅋ근데 얘가 하는 것 마다 뭔가 불안하고 제대로 하는게 없어서 그냥 내가 하는 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
이것도 누나가 아무리노력해도 본인 기질 + 부모님 영향 진짜 심하게받더라 ㅋㅋㅋ 부모님이 좋으신 분이고 가정교육 똑바로시키면 누나가 이것저것 교육하는거 다 듣고 매너갖춰서 자라고.. 아니면 뭐래 이 누나 글렀음 훈계자제좀ㅋ이렇게 크더라.....
2년 전
둥이103
센스는 없어도 착하게 키웠읍니다...^_^
2년 전
둥이104
누나있는 남사친 완전 전자임
일단 기본적인 매너가 좋고 센스도 있음 진짜 사소한 건데 잘 챙겨주더라 그런 사소한 거에서 티가 남 본인 일상이라는 게 느껴져서
그리고 진짜 여자에 대한 환상이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 여자 형제가 있어서 그런가 로망은 있을지 몰라도 여자도 똑같은 사람이라는 걸 잘 인식하고 있음

2년 전
둥이105
내 동생 내가 멋진 집밥 요리사로 키우고 있어^^!
2년 전
둥이105
센스는... 모르겠구 밥은 잘할거야^--^
2년 전
둥이106
지금 썸남 완전 전자인데 누나분께 절하고 싶음... 너무나 올바르게 키워주셨습니다 누님....ㅠㅠ
2년 전
둥이108
아 맞음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 반반 섞여있기도함
2년 전
둥이109
난동생이랑 사이 안좋아서 연애얘기 안해서 후자,,ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
우리 동생은 센스는 모르겠구 착하고 요리잘해...빨리 누가 데려가서 꽁냥거려주...
2년 전
둥이111
부모님이 아들이라고 부둥부둥하면 집안일 설거지도 제대로 못 하고 지가 잘난줄 알고 사는 애들 있음
2년 전
둥이112
내가 부둥부둥 키우진 않았는데 내 동생 별로임 뭐 여친한테 어케 대하는진 모르겠지만 도망치길 ㅋㅋ
2년 전
둥이113
우리집은 후자 ~^^
2년 전
둥이114
좋은 거 확실히 있는 게 깔끔한 애들이 대부분이고 여자에 대한 환상이 없고 챙겨주는 거 확실히 있음
2년 전
둥이115
여친한텐 죽어라 잘하는데 나는 찬밥…(´・ω・`),, 물런 동생이 밥 차려줌…
2년 전
둥이116
밥 차려주고 그러진 않았는데 내가 동생 좋아해서 동생이 하고 싶은건 다 해주고 오냐오냐 키웠음,,ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
동생 미안... 동생이 내 밥 차려줌 때려서 설거지까지 시킴ㅜㅜ 이제는 커서 안 그러지만... 너의 미래 와이프는 행복할거야...
2년 전
둥이157
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
둥이120
잘못 키웠구나..
2년 전
둥이121
누나가 동생 밥차려주는 건 누나 의지가 아니라 부모 의지인듯ㅋㅋㅋㅋ시키지 않는 이상 동생 밥 차려주는 사람 거의 없던데 주변에
2년 전
둥이160
22 그건 부모 문제임
2년 전
둥이173
2년 전
둥이118
난 저 네모라이팅이라는 단어가 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
둘다 아니지만 내가 누나 밥차려준다..되려 누나가 게으르고 철이 없어서 걱정ㅎ
2년 전
둥이123
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이127
ㄹㅇ 나 그래서 남동생한테 매너,센스,예의,패션,요리 등등 모든 것에 대해 다 가르침 나중에 좋은 사람 만날려면 얘부터 바르게 키워야겠다고 맘 먹었거든 이렇게 보니깐 업어 키운거 같네
2년 전
둥이128
내 남동생 ㄹㅇ 내가 어렸을때부터 교육시켜놔서 센스있고 여자들이 좋아하는 능글맞은 성격?이거든 얼굴은 개못생겼는데 여자들한테 인기 많음ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 정말...
2년 전
둥이128
근데 교육을 너무 잘 시켜놔서 그런지ㅜ 여친들이 지한테 화내고 소리질러도 걍 참고 지가 미안하다해서 저건 어캐 교육을 다시 시켜야할지 모르겠음 후...
2년 전
둥이168
웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 레알 인기 있을 듯

2년 전
둥이129
내 혈육같은 경우는 후자임 ㅋㅋ
2년 전
둥이130
우리집안 후자에 가까운듯 가부장 사상 오지는 집안이라... 누나있다고 백퍼 안심하면 안되는 이유의 표본
2년 전
둥이126
아빠 분리수거 안 하고 그냥 주방에 내비두는 거 고대로 배워서 하나도 안 치움 싸가지도 없고 진짜 개패고싶어
2년 전
둥이131
둘 다 아냨ㅋㅋㅋㅋ 우린 남남임 서로 말도 안하고 밥도 따로 차려머금
2년 전
둥이138
이거 우리 남매. 뭐 밖에서 잘하는지 어쩐지 센스있는지 없는지 몰겠삼...
2년 전
둥이144
2년 전
둥이148
나다
2년 전
둥이132
나는 방목형임 누나가 있었는데요? 없었습니다
2년 전
둥이135
동생 밥 차려주는 누나라,,.,., 진짜 중딩 때 충격 받았는데 친구가 밥 차랴줘여된다고 집가서 ㅋㅋㅋㅋ 우리 집은 그런 거 없음 딱 1/n
2년 전
둥이135
걍 엄마가 밥을 잘 못해서 얘가 차려먹음 ㅋㅎ 난 시켜먹고 쿸
2년 전
둥이136
껄껄 내가 밥차려줌... 가부장적인 아빠 똑닮음 게으름 내동생여자친구에게 미리 사과함
2년 전
둥이137
난 남동생이 나 다 챙겨주는데 허허....
2년 전
둥이139
난 전자만 봄
2년 전
둥이139
내동생도 전자. 근데 딱히 참교육이고 뭐고 할게 없었음ㅋㅋ걍 얘가 착하게 잘 커서....
2년 전
둥이140
아 인정 ㅋㅋㅋㅋ
근네 나는 남동생이 내 밥 챙겨줌 ㅎ 엄마가 시켜서 ㅋㅋㅋㅋ 미안하다

2년 전
둥이141
내동생 전자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 여자가 주변에 진짜 많더라,,, 인기 많다고 하는거 뻥인줄 알았는데 동생 친구들이 다 와서 말해줘서 믿었어

2년 전
둥이142
나이차 나는 막내동생 초딩인데 센스는 있으려나...? 물론 내가 밥은 안차려줌
2년 전
둥이142
아 중딩이다
2년 전
둥이143
내 동생 전자.. 근데 딱히 일부러 가르치려고 안해도 옆에서 보면서 알아서 배우더라 부탁한적도 없는데 밤 늦거나 비오는날은 버스정류장까지 마중나와주고 웃긴데 다정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구한테도 찐사랑이고 진짜 귀여워하더라
2년 전
둥이145
그래도 우리동생 누나가 부탁하면 편의점에서 간식거리 사와주는데 이정도면 양호한거지...?
2년 전
둥이147
네모라이팅 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 동생 어릴때 네모라이팅 해서 예의바름 부모님께 칼존대 하고 (우리집은 부모님께 존대 안하면 안됌 내가 만든 규칙임)
2년 전
둥이149
두개는 아닌듯
2년 전
둥이150
하 후자네
2년 전
둥이151
내 동생은 전자군
2년 전
둥이152
누나 있고 누나랑 친한 사람은 내가 지금까지 만나본 사람들은 다 선 잘지키고 그렇더라…일반화 절대 아니구 그냥 내가 본 사람들은
2년 전
둥이153
난 한 5중에 4는 전자였고 1이 후자. 좀 드물었긴한데 진짜 누나있는집 절망편이더라
2년 전
둥이154
내 동생은 전자인 듯 !
2년 전
둥이155
누나보다 그냥 집안 분위기가 좌지우지하는 것 같음...
2년 전
둥이158
진짜 애ㅅ끼냐 아니면 센스쟁이냐 이 둘 차이
2년 전
둥이158
부모님이 막내아들을 너무 예뻐하면 애ㅅ끼 되는거고 누나한테 한소리 듣고 부모님도 누나한테 대들지 말라고 뭐라 한 소리들으면 센스쟁이 되는거고
2년 전
둥이159
하 내가 네모라이팅 잘 시켰어야 했는데...
2년 전
둥이161
내 동생은 저거 둘다 아니네..... 오냐오냐 안키우고 열심히 교육시켰는데 센스를 못 길렀어....🤦🏻‍♀️ 애는.. 착하고 말도 잘 듣는데..
2년 전
둥이162
내동생 어릴때ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 친구들은 집에서 누나랑 엄마가 밥차려준다는데 왜 자기는 그런거 안해주냐고했다가 엄마한테 개처맞고 지금 알아서 잘하는중 ^^
2년 전
둥이162
근데 센스는 없어,,,,ㅠ
2년 전
둥이163
내 남친은 1인데 위아래로 여자 형제 있기도 하고 누나가 예민한 편이라 잘 싸우는데도 누나랑 말도 잘 통하고 그렇더라
2년 전
둥이164
내 전나친 누나 있았는데 사이 ㄹㅇ 안좋았음 그래서 그런지 센스는 개밥말아먹음
2년 전
둥이165
우리 동생은 교육 안 시켰는데 그냥 알아서 물 가져달라하몀 가져다 주고 이거 해줘 저거 해줘 하면 해줌.... 눈치가 조금 없을 뿐 ㅠㅠ
2년 전
둥이166
눈치랑 센스는 약간 선천적인 것도 있어서 내동생 보면 그런건 좀 부족한데 내가 하도 구박을 해서 마 물이나 내놔 이러면 군말없이 해달라는가 해주더라ㅋㅋ 근데 여자친구한테도 잘 해주는것같더라고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이172
와 그 말 나 ㄹㅇ 많이 했는데ㅋㅋㅋㅋ와 대박 역시 사람 사는 거 다 똑같애
2년 전
둥이169
여기서 후자인 k장녀들 힘내자… 내동생(이라고 부르기도 싫지만) 분리수거도 안하고 걍 아무것도 안함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신경끄고 살고싶은데 부모가 극성이라 독립하고 전번바꾸는날까지 참는다
2년 전
둥이170
ㅇㅈ
2년 전
둥이174
아빠 역할이 제일 중요한듯 어릴때야 이쁘고 내 자식이니 오냐오냐 하고 다 해줄수 있어도 아들이 크기 시작하면 그때부터 문제가 나오기 시작하는데 솔직히 엄마는 중학생 이후부터는 다시 고쳐볼려해도 힘으로도 역부족이기 때문에 아버지 역할이 정말정말 중요하다 생각함
2년 전
둥이174
우리집은 언니 오빠 나 이렇게 인데
할머니 남아선호 사상 장난아니었는데
이것 때문에 엄마도 언니 낳을땐 시집살이 엄청 하다가 오빠낳고 나아져서 오빠 제일 좋아했는데
아빠가 아들딸 차별없이 하고 오빠가 조금만 말도 안되는 행동이나 차별성 발언하면 바로 뭐라했음

2년 전
둥이176
내 남친 𝑹𝒆𝒂𝒍 영문도 모르고 네모라이팅 빡시게 당해서 진짜 센스 넘침 나중에 요리 집안일 자기가 다 할 테니까 넌 그냥 뒹굴거리기만 하라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이런 성향인가 했더니 좀 지나서 들어보니까 누나한테 빡세게 잡혀서 컸더라......
2년 전
둥이177
오마이갓 후자 내동생이다,,
2년 전
둥이178
아이고 내 동생은 2야..
2년 전
둥이179
내동생은 중간... 참교육시켜서 여자한테는 잘하는데 집에서는 오냐오냐해서 망나니임
2년 전
둥이180
음 전애인은 교육을 못받았나봐^^ 전 여친이랑 간 산부인과 추천하더라구~
2년 전
둥이181
내동생은 회피형
2년 전
둥이182
내동생은...애가 개념은 박혀있는데....센스가 없다......여자만날때마다 내가 다 고나리는 하는디...
2년 전
둥이184
딴건 모르겠는데 내주변에 인기있는 남자애들 보면 하나같이 다 누나있었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이184
생각해보면 누나있는애들이 상대적으로 좀 여자한테 끼도 잘부렸음ㅋㅋ 그래서 인기많앗던걸지도
2년 전
둥이185
내 주변 누나 있는 애들은 뭔가 다들 1이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나들이 더 쎄서 말도 잘 듣는 거 같고 사이도 대부분 좋고... 여자애들한테 기본적인 매너가 있었음 장난 쳐도 선이 확실히 있고
2년 전
둥이186
우리집 같은 경우는 전자 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이187
우리 집 남동생들을 보면 알 수 있음 한 놈은 내가 봐도 벤츠고 한 놈은 센스와 눈치를 찾아볼 수 없음
2년 전