모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

교복은 미성년자나 입는거라서 싫어한다고하면 안돼????

뭔가 성상품화같이 느껴져

치마도 짧고 교복자체두 쫙 줄여서 몸라인 다 드러나 ㅠㅠ

개싫음 

싫다고해도 되지??

추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
교복 데이트 하고싶다는 것도 순수함을 느끼고싶다는 것도 일종의 교복판타지중 하나 아니야??
모텔만 안간건데 그거도 판타지라고 볼수있는거지...
아 아니다 이런말해봐야 나만 이상한 사람되지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
둥들이 과몰입한다고 뭐라하네 ㅠㅠ

2년 전
둥이1
무슨 교복을 입자 했길래..?
2년 전
둥이1
대여교복도 치마 길이 적당하고 품 적당한 것도 많은디 다 짧고 교복 아닌 것 같이 줄인 것만 있는 건 아냐!
2년 전
둥이2
걍 불편해서 싫다해 둘이 데이트하는데 뭐 성상품화까지 나옴 본인교복 입잔거 아니야??
2년 전
둥이3
2년 전
글쓴둥이
내 교복말구 대여해서 입자는데
2년 전
둥이2
아하 그런거면 걍 널널한 교복을 찾든지 아님 불편해보인다 해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
너무 피해의식있는거야???ㅠㅠ
2년 전
둥이23
ㄴㄴ
2년 전
둥이33
피해의식+커뮤 과몰입...
2년 전
둥이4
무슨 교복 입는데..?
2년 전
글쓴둥이
대여
2년 전
둥이4
성상품화는 너무 멀리 갔고 대여하는것도 통 큰 것도 있어! 이유는 말하지말고 싫다고만 하자
2년 전
둥이6
나도 교복 데이트 안좋아해
2년 전
둥이6
똑같은 이유로 미성년자 옷을 약간 굳이? 싶어서
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도싫어 ㅂㅌ같아 교복입으면 더 섹시해보여? 왜 입어야해????
2년 전
둥이6
뭐 이상한 교복만 아니면 섹시해보이라고 그러는 건 아닐거같은데 싫으면 애인한테 싫다고 ㄱㄱ
2년 전
글쓴둥이

2년 전
둥이7
성상품화는 너무 커뮤 과몰입같음... 난 걍 오랜만에 교복입고 놀면 좋던데 꼭 애인이랑 노는 거 아니어도...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나도 그냥 첨에는 그랬는데 그..대여해주는교복이..좀 그래.. 치마 너무 짧아 짧치라고해도 좀 그래 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이10
222.... 롯월보면 교복 대여해서 입고 데이트 많이 하잖아 남친도 그런 느낌으로 말한 거 아니야?... 넘 급발진 같다
2년 전
둥이9
커뮤 과몰입 멈춰...
2년 전
둥이11
그냥 고딩처럼 풋풋한 데이트 하자는거 아녀?
2년 전
글쓴둥이
그게 미성년자로 보여야하는거니까 그게 싫은거야 ㅜㅜ
2년 전
둥이11
성상품화는 성인인 너가 교복을 입은 사진을 누가 돈주고 사면 그게 성상품화인거고 그냥 입고 데이트하는건 그거랑 다른듯
2년 전
글쓴둥이
난 그거말구 미성년자처럼 보이는걸 성상품화로 알고있어
그리구 미성년자처럼 보이려고 교복입고 무언갈 하는거두 아동청소년법에 위배되는거 알아 둥아???

2년 전
둥이10
아니 남친이 미성년자처럼 보이려고 교복입자고 하는 거 아니잖아.... 과몰입 너무 심하다
2년 전
글쓴둥이
10에게
과몰입이야?? 싫지만 내가 남친을 위해서 입어줘야하는건 아니잖아

2년 전
둥이10
글쓴이에게
아니 너가 입기 싫어하는 건 알겠는데, 남친이 그런 의도로 입자고 한 것도 아닌데 너 댓글보면 심각함; 다른 익들도 말해주는구만 뭘.. 교복 입고 데이트하자는 걸 바로 성상품화로 연결짓는 네 마인드 자체가 신기해

2년 전
둥이27
글쓴이에게
과몰입 맞음

2년 전
둥이23
글쓴이에게
과몰입까진 아닌것같아

2년 전
둥이11
미성년자처럼 보이는게 성상품화라고? 아청법 얘기하는거여?? 너가 다시 알아봐여할거같은데 ㅌㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
11에게
아청법에서 말하는건 교복입고 미성년자인척 음란물 만들어서 파는게 문제인거고...ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이12
뭔.. ㄹㅇ 커뮤 과몰입 같음 모텔에서 입어달라고 한 것도 아니고
학생때 만났으면 이런 느낌이지 않았을까해서 데이트 하자는 거 같은데;

2년 전
둥이13
뭐 애인 입장에선 당황스러울수도 있지만 싫으먼 싫다고 말해야지 뭐
2년 전
글쓴둥이
그치? ㅜㅜ 그래도 이해해주는사람있어서 다행이야
2년 전
둥이13
이해하는건 아닌데 싫으면 싫다고 해
2년 전
글쓴둥이
맞아 그게 낫겠어 ㅜㅜ
2년 전
둥이13
웅 근데 이유는 말 안하는게 좋을것같애 애인 입장은 기분나쁠것같아서
2년 전
둥이15
대여교복 안짧은 것도 많아
2년 전
둥이16
응 좀 과몰입인것 같아... 나도 성인익인데 그걸로 뭐 이상한걸 하자고 한것도 아니고 그냥 색다른 데이트 하는거고 타이트 한게 싫으면 대여 교복에서 널널한거나 긴거 입으면 되자나...
2년 전
둥이17
남친은 그다지 그런 의도는 아닌것같은데...
근데 뭐 쓰니가 싫다면 싫다고 말해 !

2년 전
둥이18
싫은 건 정상인데 이유가 비정상임 개이상해
2년 전
둥이18
잘못된 걸 철석같이 믿고 지식의 전부라고 생각하고 있는 거 같은데 다시 알아보고 공부해보자..
2년 전
둥이24
2년 전
둥이96
333 싫을 수는 있는데 이유가 이상해...
뭔 교복입는개 성상품화야
그리고 교복입는게 미성년자처럼 보이고 싶다기 보단 그냥 학생 때의 느낌을 내고 싶은거지

2년 전
둥이149
444 그냥 교복 입던 시절 추억도 떠올리고 풋풋하게 데이트하고 싶은거지 뭘 성상품화까지 가.....만우절이나 특별한 날에 교복입고 놀이동산 가는 것도 다 성상품화인가 그냥 추억으로 노는거지
2년 전
둥이153
5555 그럼 뭐 친구들이랑 우리 더 늙기전에 교복입고 놀자하면 서로 성상품화하는거?ㅋㅋㅋㅋ미성년자처럼 보이려고 교복입는다고 생각하나 그냥 그걸 입음으로서 내가 그때의 감성으로 돌아가려고 입는거지
2년 전
둥이153
한복도 빌려입고 드레스도 빌려입고 하잖아. 옷이 주는 그 감상을 느끼는거지
2년 전

둥이19
너무 커뮤 과몰입한 것 같다... 교복이 꼭 짧은 것도 아니고 길이 널널한 것도 많아 그리구 남친 의도도 그런 게 아닌데
2년 전
둥이20
싫을 수는 있는데 성상품화는 아님…
2년 전
둥이21
정말 커뮤적 사고라고 생각함.. 나두 맨날 그런 성상품화~ 이런거봐서 살짝~ 거부감? 있었는데 롯데월드 가니까 40대 어머니도 유모차 끌고 교복입고 다니더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
교복 데이트 => 성상품화 (?)
이게 이해가안되는디....?

2년 전
글쓴둥이
아니 교복을 입는거가 미성년자처럼 보이려고 하는거라서 게다가 약간 성적인 느낌도 있는거같으니까..
그래서 그렇게 알고있는거야 ㅜㅜ 내가 과몰입한건 알겠는데 그건 알아두자!

2년 전
둥이12
니가 오히려 교복을 성적으로 생각하는 거 같은데?
너 사고 방식이 ㄹㅇ 변태 같음
교복을 뭘로 보는 거임

2년 전
글쓴둥이
내가 왜 ??ㅋㅜㅜㅜ 난 변태 아냐 ㅜㅜ
2년 전
둥이12
진짜 말이 안통하네 그러면 너 남친도 성상품화인 거지?
교복 데이트니 둘 다 입을 거니까?
아니면 여자만 라인이 들어나서 여자만 성상품화인 거임?
그러면 교복데이트 하려는 사람들 다 성상품화야?
30~50살 아줌마 아저씨들이 풋풋한 데이트 해보자 하고
교복 데이트했어 이것도 성상품화임?

2년 전
둥이50
12에게
22 말모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㄹㅇ

2년 전
둥이157
교복입고 데이트 하는 게 왜 미성년자처럼 보이고 싶은 거야ㅋㅋㅋㅋ한복 입고 데이트하면 조선시대 사람처럼 보이고 싶은 거야? 걍 추억 만들기잖아..그건 알아두자!가 아니라 너나 다시 알아봐라 어디서 하나 주워들은 걸로 깨어있는 척 남 지적 하지말구..
2년 전
둥이23
같이 입는건 괜찮다고 보는데
자기는 안입고 너보고만 입고 오라하고 너 교복입은거
보고싶다 그러는건 성상품화일 가능성이 높음
예전에 무슨 글에도 같이 교복데이트 하기로 해놓고
자기는 안입고 오고 여친만 입고 왔는데
여친보고 이쁘다면서 엄청 자연스럽게 넘어갔잖아 ㅋㅋ

2년 전
둥이23
그리고 요즘 워낙 이상하고 불순한 생각 가진 사람들, 사건들고 많으니까 충분히 본문처럼 생각할수도 있다고 생각함
2년 전
글쓴둥이
맞아 충분히 그럴수 있지!
2년 전
둥이26
2년 전
둥이11
성상품화라는게 성을 소비하는건데 이건 소비는 아니니깐 미성년에대한 잘못된 판타지임..
2년 전
글쓴둥이
그러니까 교복데이트하는걸 싫어한다는 이야기였어!
나도 남친에게 그런거 안하고싶다고 말할거

2년 전
둥이23
비정상적인 사고로 교복 사거나 대여해서 입게하고 이것도 성상품화 아닌가?
2년 전
둥이25
난 학생때 연애를 해본적이없어서 교복입고라도 데이트 해보고싶더라 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이28
뭔 성상품화.. 너무 감
2년 전
둥이29
커뮤과몰입ㅇㅇ
2년 전
둥이29
교복 입고 한 판 뜨자는 것도 아니고 애를 예비 성범죄자로 보면 걔랑 연애는 어케 해
2년 전
둥이27
커뮤 끊자 ... 걍 교복입기 싫은거지 무슨 성상품화야 교복입고 모텔가자한것도 아닌데
2년 전
둥이30
그걸로 뭔 성상품화 ㅋㅋ 커뮤좀 쉬어야할듯
2년 전
둥이31
그냥 몬가 옷을 맞춰입고 싶은거같은데
교묙이 미성년자옷이라 싫으면 오피스룩으로 맞춰입어바

2년 전
둥이32
줄인것도 너가 줄인거 아냐? 뭔 성상품화…?
2년 전
둥이11
ㄴㄴ 대여할 교복이 작다는거
2년 전
둥이32
ㅇㅎㅇㅎ
2년 전
글쓴둥이
좀 보기 그래 ㅜㅜ
2년 전
둥이34
쓰니가 입기 싫으면 그냥 입기 싫다고 하면 돼 나는 학생 때 공부만해서 연애를 못해봐서 나중에 애인 생기면 교복데이트 해보고 싶은 로망있어서 ㅎㅎ...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
가끔씩 주변 길거리에서도 보이더라 ㅠㅠ ㄹㅇ 흉해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이48
…? 흉하다고…? 그냥 쓰니 혼자 생각만했음 좋겠오
모두 쓰니같은 생각이면 교복대여점이 잘될리도 없을텐데

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이11
내말이 이말이야!!!
2년 전
둥이37
2년 전
둥이32
2년 전
글쓴둥이
돈받고 하는건 아니지만 적어도 내생각은 그래!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이11
우린 이걸 성상품화라고 부르지 않기로 했어요...
2년 전
둥이157
너 생각이 그렇다고 상품화가 아닌 걸 상품화야!!! 할 수는 없어
2년 전
둥이42
4444 남친이 교복입고 !상품화! 될만한 행동하자는게 아니잖아 그냥 데이튼데..? 너무 과몰입같음
2년 전

둥이6
아.. 진지하게 다 읽고있는데 어그로야? 진짜 진지한건가..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
어그로취급이 아니라 과몰입한건 맞는데 굳이 교복이 성상품화가 아닌 근거가 있냐 그말이야!!
2년 전
둥이11
돈안받는걸로 얘기 끝난거아냐?
2년 전
둥이55
응? 왜 성상품화가 아닌 근거를 대야해? 쓰니가 성상품화인 이유를 대야지 대체 어떤게 성상품화인거야?
2년 전
글쓴둥이
밑댓마냥 "순수함"을 표현하는것도 그렇고 아무래도 좀 그래
남자들이 말하는거같아 ;

2년 전
둥이38
과몰입 ㄴ
2년 전
둥이39
딱봐도 어그론데 댓글 정성들여 써주넹
2년 전
둥이40
교복을 어케 생각하면...성인이 교복 입으면 다 성상품화여?
2년 전
둥이41
교복입으면 추억회상돠서 좋던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
성상품화는 모르겠고 좀 주책같긴하다ㅋㅋㅋ 옆에 진짜 고등학생 지나가면 좀 창피할거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
..? 미성년자로 보이니까 입자! 가 아니라 그때 그 순수하던 시절의 풋풋함을 느껴보자 이거지... 싫음 걍 싫다 하고 다른 데이트 하삼
2년 전
글쓴둥이
그러니까 그런 순수함도 성적인 거에서 나온게 아냐?
미성년자가 순수하다는거는 남자들이 말하는....그런의미로 들려

2년 전
둥이54
이건 진짜 과몰입이다 어떻게 10대의 순수함이 성적인 순수함이 될 수 있어..? 진짜 당황스럽네
2년 전
둥이12
과몰입 수준이 아니라 음란마귀 제대로 낀듯
답이 없다 걍 이 글을 남친한테 보여주셈

2년 전
둥이56
그냥 너가 교복을 이상하게 생각하는거같은데...
2년 전
둥이44
성적인거어 나오는 순수함이 대체 뭔 말이야 너가 자꾸 그런 쪽으로 생각해서 안 좋게 보는거 같은데 내가 말하는순수함은 술담배취업스트레스에 대한거야 으휴
2년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얘 변태 맞네 ㅁ무조건 성적으류 생각하는 거야? 미성년자의 순수함이 어떻게 성적으로 연결돼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
너가 변태네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차려. 꼭 남자친구한테 말해라 그대로 너 남자친구가 너 머리속이 이런거 알고 도망가게
2년 전
둥이48
난 여중 여고 나왔고 남친두 남학교 나와서
같은교복입구 데이트해보는게 소원이었어서 했었당
근데 쓰니가 싫음 하지 말아야지 남친한테 별루다라고ㅠ말혀

2년 전
둥이49
근데 쓰나.. 너 이거 남친한테 사실대로 말하면 남친이 정떨어져할거같아… 심하게 가면 커뮤 과몰입이라고 헤어지자고 할 수도 있을듯
2년 전
둥이50
쓰나 이 글 남친한테 보여주고 내 생각은 이렇다고 말해봐~!
2년 전
둥이51
언제부터 교복 데이트가 ' 미성년자 처럼 보이기 위함 ' 이 된거지 ..
다들 놀이공원이라 이런곳에 청소년때 풋풋함을 느끼고 싶어서 교복 데이트 하는거 아니야?
아니면 성인 되서 만난 연인이랑 학생 때 교복입은 모습 못봤으니깐 어렸을때 교복 입은 모습 보고 싶어서 교복데이트 하는거일텐데..

그리고 교복 대여점에 다 짧치에 달라붙는거 아니야
사이즈 엄청 다양하게 있어서 알아서 적당히 넉넉한거 대여하면 돼

2년 전
둥이51
어디서 잘못되고 이상한거 보고와서

난 올바르고 제대로 된 생각을 가지고 있는 사람

에 취해있는거 같아 쓰나 ...

2년 전
둥이107
2년 전
둥이110
3.....
2년 전
둥이134
2년 전
둥이146
55 과몰입 멈춰,,,;
2년 전
둥이149
2년 전
둥이52
음...교복입던때처럼 풋풋하게 놀자 이거 아니었어?
2년 전
둥이53
와 진짜 엄청난 커뮤 과몰입이다
2년 전
둥이57
그냥 추억삼아 해보자는거같은데.. 나도 학창시절에 연애해본적 없어서 교복데이트 해보고싶어 약간 그때로 돌아간 느낌으로
2년 전
둥이58
몸매안드러나는 안줄인교복 빌리면되지
핫플이 왜 핫플인지 알겠다 역시 ㅋㅋ

2년 전
둥이59
진심 커뮤과몰입 너무 심함
2년 전
둥이42
교복입고 성적행동 같은거 하자는게아니라 그냥 데이튼데 뭐가 문제됨? 성인이 그거 입는다고 다 불법이라 잡아간다고?
학생때 교복입고 데이트 하고싶었는데 그걸 여태 못했다가 이제서야 그 풋풋함느끼면서 데이트 하자는 걸수도있도
대여하자는이유는 같은 교복을 입고싶다거나 교복ㅇㅣ 집에 없어서 대여하자는 걸수도있지
짧아서 상품화 어쩌고 싫은거면
요새 대여교복이 다 짧다거나 그런것만 잇는것도 아니니까 안줄인걸로 찾아보등가,,

2년 전
둥이60
성상품화는 너무 갔고 난 민망해서 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
연예인들 교복입는 것도 성상품화론 ㅡ껴져?? 예능에서 교복입는 건 어떻게 봐??
2년 전
둥이61
뭐라고 설명을 해야할디 모르겠다
2년 전
둥이48
그러게 아는..그 프로 어캐보지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
딱히 안보는데.............불편하니까
2년 전
둥이56
불편하다는게 그 프로가 교복입고 진행하는게 성상품화하는고 같아서..?
2년 전
둥이61
성상품화랑 교복은 달라...교복은 학생들이 입는 옷일 뿐인거지 거기에 어떠한 성적요소도 담겨있지 않아 거기에 성적요소를 담고 뭔가 의도작으로행할때나 문제인거지
2년 전
둥이61
경찰제복을 입는데 짧은 치마에 타이트하게 맞춰 입고 섹시한 노래에 춤을 추먄 성상훔화 얘기가 나올 수 있지
근데 어디서 체험으로 경찰 제복을 입고 사진 한 번 찍었는데 이게 성상품화랑 관련된 문제일까?
교복 제복 다 특정 직업군이나 상황에서 입는 옷 일 뿐이야 그 옷에 성적인 목적이 담겨있지 않는 한 그걸 입는 것 자체가 성상품화가 될 수는 없어

2년 전
둥이61
그렇다고 여기에 교복핏 운운하지는 마 교복대여해서 입는건 그냥 핏 예쁘게 입으려고하는 것 뿐이지 성적인 의도로 그렇게 입는 건 아니니까
2년 전
둥이61
오히려 쓰니 니가 대체 어떤 생각으로 교복을 바라보길래 이런 사고가 나오는지 궁금하다..
2년 전
둥이62
싫을수야 있는데 너무 과한데
2년 전
둥이63
진짜 어디서부터 뭘 어떻게 설명을 해 줘야 할지
2년 전
둥이65
교복 빌려입는게 성상품화…? 경복궁에서 한복 빌려입는 거랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 진짜 커뮤 접고 산책좀 해라
2년 전
둥이42
맞말 ㅋㅋ
2년 전
둥이11
남친이 교복판타지 있는것 같아서 싫어ㅠㅠ -> 정상
교복데이트 성상품화같아 돈은 안받지만 ->?

2년 전
둥이67
그냥 추억같은 그런 느낌아녀? 약간 고딩때로 추억여행해서 우리가 고딩때 연인이 생기면 이렇게 해보고싶었던걸 해보자! 이런 느낌으로
2년 전
둥이69
왜왜...? 나 그거 입고 에버랜드 롯데월드 술집 온데간데 다 갔다왔는데.....
2년 전
글쓴둥이
술집은 왜????
2년 전
둥이51
술집에 술마시러 가지 왜 갔겠어 ..
성인이 술집가는것도 문제야?
놀다가 옷 갈아입을 시간이 없었거나 대여 시간이 남아서 술집 간거겠지
할로윈,만우절에도 다들 교복입고 잘만 놀잖아

2년 전
둥이69
졸업하고 분위기 낼 겸 갔옹~~ 그리고 고딩들 졸업 시즌에 나도 몰래 껴서 입음 ㅎㅎ
2년 전
둥이69
그리고 내가 졸업 했을 땐 옷 갈아입을 시간 없어서 걍 갔당~~~
2년 전
둥이70
지금은 안입는 옷이니깐 그런 기분 내고 싶을수도 있지!! 한복대여랑 똑같아 :)
2년 전
둥이71
커뮤 끊어 ㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
둥이72
도대체 교복을 뭐로 보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
교복 판타지 있는 사람도 있지만 교복 입고 풋풋하게 데이트 하는 성인 커플도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그낭 너가 교복에 대해 선입견 있는 것뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
짧치가 거슬리면 안 짧치인 대여점 가면 되는 거고
교복 데이트하자했다고 남친을 여자친구 성상품화하는 사람으로 만들어버리네

2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
교복 데이트 하고싶다는 것도 순수함을 느끼고싶다는 것도 일종의 교복판타지중 하나 아니야??
모텔만 안간건데 그거도 판타지라고 볼수있는거지...
아 아니다 이런말해봐야 나만 이상한 사람되지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
둥들이 과몰입한다고 뭐라하네 ㅠㅠ

2년 전
둥이69
아니 성적 판타지가 아니니까 상관없잖아... 나도 교복입고 데이트 하는거에 판타지 있어 ...^^
2년 전
둥이102
지금 판타지라는 말이 잘못됐다는거임?
성적 판타지가 아닌데 뭐가 문제임?
그럼 버킷리스트 적응사람들은 뭐가되냐

2년 전
둥이83
걍 니가 싫은 이유 남친한테 말하고 안한다그래~~ 니가 여기 익들이랑 데이트하냐? ㅋㅋ 니 의견이 옳다 생각하면 말하고 안한다해
2년 전
둥이61
교복 판타지가 아니라 학창시절 감성이 좋아서 느끼고 싶은거지 뭔...
2년 전
둥이11
판타지가 잘못된거야? 아니 그럼 하이틴룩 입는 사람 다 잘못된거?? 잘못된 섹슈얼 판타지가 잘못된거지.
2년 전
둥이127
너만 이상한 사람이 되는게 아니라 이상해.. 대다수의 사람들이 계속 너와 반대되는 말을 한다면 한번쯤 되돌아봐봐
2년 전
둥이149
니가 이상한 거 맞아
2년 전
둥이73
이건 좀
2년 전
둥이74
커뮤 끊어 제발...
2년 전
둥이74
지 의견 동의해주는 사람 말만 옳다구나 하네
2년 전
둥이19
22...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
대댓들 보는 중인데 싫어하는 걸 그럴 수 있다치는데 이건 싫어하는 게 아니라ㅋㅌㅋㅌ 그냥 쓰니가... 과몰입인데
2년 전
둥이76
진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
힘내☺️
2년 전
둥이78
그냥 이 글 남친한테 보여줘라.. 남친이 불쌍
2년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남친한테 그렇게 말해봐... 그게 남친한테도 좋을듯
2년 전
둥이80
그 교복 사진 보자 비슷한거라도
2년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 성인이 만우절때 교복입는걱도 성상품화임??
2년 전
둥이81
그럼 그냥 각자 고딩 때 입던 교복 입자고 해
2년 전
둥이82
그냥 남친한테 꼭 그대로 말해줘 ^^......
2년 전
둥이82
혹시 친구 있다면 친구들한테도...
2년 전
둥이42
지금 오히려 쓰니가 교복자체를 성적인걸로 만드는거같은데
2년 전
둥이85
2년 전
둥이93
44 아무도 그렇게 생각 안하는데
2년 전
둥이99
2년 전
둥이126
2년 전
둥이134
2년 전
둥이149
888 쓰니 혼자 교복을 야하게 보는 듯
2년 전

둥이83
싫으면 싫은건데 성상품화가 나올 이야기인가…? 진짜 커뮤끊어야할것같은데?? 딱 붙는 옷때문이라면 그게 아닌 옷을 대여하면 될텐데???
2년 전
둥이12
진짜 궁금한데 아는 형님 패널들도 성상품화임?
2년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
님 대답 좀 아는 형님 패널/ 너 남친은 성상품화임?
2년 전
둥이156
ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
근데 교복입어도 성인인거 티나던ㄷ
2년 전
둥이87
대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하면 바로 헤어지겠다;
2년 전
둥이88
그냥 추억이고 경험이지.. 나는 안어울려서 입기 싫긴 하지만 교복 데이트하는 사람들 보면 보기 좋음
2년 전
둥이11
롯데월드 교복할인 이벤트 있는데 성상품화 장려 행사야??
2년 전
둥이48
어우 롯데가 잘못했네….ㅋㅋ
2년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아 개웃겨 성상품화장려행샄ㅋㅋ
2년 전
둥이147
ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
롯데월드가 변태였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
롯데월드 개변태엿네 아ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이89
애초에 교복을 미성년자처럼 보이고 싶어서 입는 게 아니라
이제 성인이니까 못 입어서 더 입고 싶은 거고
그래서 입는 건데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이90
성상품화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤좀 끊어랔ㅋㅋ
2년 전
둥이90
막상 니가 좋아하는 연예인이 교복입고나오면 좋아할거면서
2년 전
둥이91
쓰니가 뭔 말 하는지 알겠는데 글 상황만 봐서는 성상품화 라는 단어가 나올만한 상황은 아닌거같아
2년 전
둥이91
대여하자고 한 옷이 별로거나 교복입고 데이트가 별로인거면 하지말자고 하면 되지
2년 전
둥이92
상품화보다 성적 대상화라고 하는게 말이 더 맞을 것 같긴 한데 음 교복이 되게 대중화되어서 그렇게 안 봐도 될 것 같아 불편할 것 같으면 넉넉한 교복 찾아보구 근데 이거와 별개로 싫으면 싫다 해도 될 것 같다 싫은데 어케 입어
2년 전
둥이92
아니 말이 이상하네 내 말은 성인들이 교복입고 노는게 대중화되었다고
2년 전
둥이47
💜 쓰니 피셜
교복 데이트 = 미성년자나 입는 옷, 성상품화, 변태같음, 섹시해보이려고 입는 거
거리에서 교복입고 데이트하는 커플들 흉하다
둥들이 말하는 학생의 순수함 = 쓰니 : 남자들이 말하는 성적인 순수함 같다, 교복 판타지다

와이라노ㅋㅋㅋ 네 머릿 속에서 교복이 뭐길래.. 지나가던 커플들은 왜 비하하는 거야? 네 뇌가 음란함 그냥

2년 전
둥이83
2222 완전
2년 전
둥이48
순수한 마음으로 교복데이트했던 내가 흉한사람이라고 욕 먹은거같아서 기분이 쫌 꽁기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이130
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그냥 쓰니 취향이 아니라서 댓글이 이런 것 같음? 교복을 뭔 섹시해보이려고 입는 거 아니냐, 길거리에서 커플들 입은 거 흉했다 변태같다 이러니까 이러지.. 애초에 남친이랑 같이 입는데 왜 성상품화냐고 누가 소비하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
44 쓰니 머릿속 정리글@@@
2년 전
둥이149
55 일상생활 가능함?
2년 전
둥이94
너무 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
그럼 롯데월드 교복 입고 가는 성인들은 뭐여 ㅠ 싹 다 그런 사람들인가 ?
2년 전
둥이95
입기 싫을 수는 있는데 그 이유가 성상품화인거는ㅋㅋ 쓰니가 교복을 이상하게 생각하는 것 같은데
2년 전
둥이95
교복 입자는게 교복에 판타지 있어서 그런게 아니라 우리 커플룩 입자와 같은 맥락임 걍 남친한테 교복 성상품화같아서 입기 싫다고 해 ㄱㄱ
2년 전
둥이95
걍 글만 보고 내려와서 댓글 달았는데 댓글 보니까 좀 속 안 좋아 교복을 저렇게 생각하는 사람이 있나 그러면 좀 핏한 교복 입은 학생들도 본인 성상품화 하는거임?
2년 전
둥이64
성상품화가 뭔 뜻인지 모르는 거야?? 자 하나씩 떼어내서 보자 성/상품화
성은 너도 알다싶이 섹슈얼리티고 상품화가 뭐야? 어떤 물건을 '상품'으로 만든다는 말잖아
그러면 성 상품화는? 성적 매력을 상품으로 이용한다는 말인데 교복입고 데이트하면 남친한테 돈 받기로 했니....?

2년 전
둥이97
...?
나는 내가 몰랐던 남친의 교복입은 시절이 궁금해서 입고 롯데월드 가자고 한 적 있는데 나도 변태냐?

2년 전
둥이97
누구보다 교복 볼 때마다 이상한 생각하고 있는 건 쓰니일수도...
2년 전
둥이98
남친한테 그렇게 말해봐
그럼 어떤의도로 교복데이트 하잔건지 알수있겟지

2년 전
둥이100
나도 그래서 싫어해
2년 전
둥이101
남친한테 그대로 얘기해봐 어떤 반응일지 궁금하네
2년 전
둥이99
싫다고 남친한테 얘기해~~
2년 전
둥이103
왜그래 진짜?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이51
본인 교복 아니고 교복 대여점 통틀어서 말하는거임

참고로 교복 대여점에 사이즈는 엄청 다양해서 충분히 넉넉한 사이즈 입을 수 있음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이51
응 둥이 니 말대로 안가봐서 모르는거야
난 교복 대여 해봤고, 검색 조금만 해도 대여점 사이즈 다양하게 나왔다고 자세하게 다 설명 되있으

2년 전
둥이47
쓰니가 본인 입기 싫다고만 한 게 아니잖아 너야말로 왜곡해서 받아들이지 말고 다시 읽어봐.. 내 원댓에 쓰니 발언 정리해놓음
2년 전
둥이61
교복이 왜 미성년자 옷이야...학생 옷인거지 나이 드신 성인들도 학교 늦게 다니시면 교복 입어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이61
아니 아 제발
그 분들이 입는 교복은 교복 아니야??

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이61
삭제한 댓글에게
아니 아 진짜 그니까 그냥 교복 입고 데이트 해보고싶다는 거잖아 그게 뭐가 문제인데

2년 전
둥이61
61에게
할로윈때 직업복 코스튬 입은건?? 그거랑 뭐가 다른데

2년 전
둥이61
61에게
본인이 먼저 교복이 미성년자가 입는 옷 맞다 해서 설명해주는데 무작정 화내다가 댓 지우면 끝이네

2년 전
둥이102
니가 ‘교복’ 은 미성년자가 입는 옷이라매 만학도 학생은 그럼 뭐입는데? 만학도 분들도 교복입으면 성상품화임?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이61
알려주는데 무시하잖아
2년 전
둥이95
걍 교복 자체가 미성년자가 입는 옷인데 성인이 입으면 모텔만 안 갔지 교복판타지 성상품화같아서 싫다잖어 커뮤 과몰입은 비꼬는 말이 아니라 팩트를 말한건디...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이95
다시 생각하잨ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
너도 다시 생각하자..
2년 전
둥이102
응 방금 말한거 다봤어~인티는 추하게 욕하고 삭제해도 신고할수있단다!
2년 전
둥이12
102에게
222 팩트여도 여러명이라서 싸불이고 수준 운운하는 자신은 소수라서 괜찮나봄

2년 전

둥이106
난 왤케 이 글이 ㅇㄱㄹ 같지...?
2년 전
둥이111
ㅇㅈ ㅇㄱㄹ가 아니면 진짜 심각한 듯
2년 전
둥이108
와 과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 친구들끼리도 교복입고 놀이공원가고 그러자나 그것도 성상품화인가 솔직히 성인인데 교복입는거 부끄러워서 싫긴한데 성상품화는 너무 갔다. 교복입고 하자는것도 아니고 데이트하자는건데
2년 전
둥이109
피곤한 성격인듯
2년 전
둥이112
커뮤 좀 쉬어;
2년 전
둥이113
왐마야
2년 전
둥이113
친구들끼리 교복입자해도 성상품화 드라마 세트장가서 옛날풍 교복 입어도 성상품화...기분 나쁠 수 있는데 남친한테 그렇게 얘기하지는마...
2년 전
둥이114
근데 쓰니 말 뭔말인지는 알겠음.. 예를 들어 할로윈 때 간호복, 교복 일부러 성적 대상화 되게 입는 거랑 비슷한 맥락에서 하는 얘기인 거 같은데 뭔가 쓰니가 설명을 잘 못한 거 같음..
2년 전
둥이114
긍까 쓰니는 성인이 교복 일부러 짧게 입고 이런 게 그릇된 성적판타지, 대상화에서 기인한다는 얘기를 하고 싶었던 거 같은데.. 쓰니 상황이 여기 들어맞지는 않은 거 같애!!
2년 전
둥이115
10대 학생들 어리둥절하겠다
2년 전
둥이116
그냥 이유 말하고 사상검증 당하고 이별해~ 남친이 불쌍,, 뭐만ㅎㅏ면 커뮤에 저 가성비 여친인가요? 올라올 것 같음 ㅋ ㅋ
2년 전
둥이117
무슨 말인지는 알겠는데 몇몇 표현이 잘못된듯..
일단 나는 교복=학생들이 학교다니면서 입는 복장
이라는 생각이 강해서 성인들이 교복입고 학창시절 추팔정도는 괜찮지만 막 일부러 타이트하게 줄여서 남들 보여주려고 입는 경우는 나도 좀 거부감들어서ㅠㅠ근데 남친이 얘기하는 교복데이트는 ㄹㅇ컨셉질같은게 아니라 데이트코스 중에 하나이기도 하고..통 큰거 골라입어도 될 것 같긴한데 싫으면 어쩔수없지..

2년 전
둥이118
멈춰🖐
2년 전
둥이119
에엥.. 교복데이트는 성상품화 그런거 아니지 않나
2년 전
둥이120
???????? ....
2년 전
둥이107
어떻게 생각이 그렇게 되는거지...?
2년 전
둥이121
너무 당황스러운데ㅋㅋㅋ 그리고 대여하는 교복인대 왜 성상품화야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이121
추억팔이하자는 판타지랑 성상품화가 같은거라고.... 커뮤 그만해..
그냥 남친한테 성적 상품화라서 싫다고 말해 그럼 남친이 알아서 반응하겠지..

2년 전
둥이122
그냥 다들 교복 입었던 시절이 있으니 추억도 느낄겸 하는 거지 뭔 성상품화.. 교복 입고 지나다닌다고 아무도 흥분 안 하고 야한 생각 안 해
2년 전
둥이124
제목 경고사유야
2년 전
둥이125
커뮤 과몰입 멈춰🖐🖐
2년 전
둥이125
이래서 커뮤 많이 하면 안돼 주관적인 생각이 아예 불가능해진다니까? 남친한테나 주변 친구들한테 똑같이 말해봐 어떻게 생각할 지
2년 전
둥이125
봐봐 교복대여해서 입는 커플 얼마나 많은데 그럼 그 사람들이 다 성상품화되는 거야?? 쓰니야? 어떻게 생각하니 이거 완전 광역 저격 아니야?
2년 전
둥이83
니가 여기 익들이랑 데이트하니? 싫으면 걍 남친한테 교복입는건 날 성적상품화하는것같아서 싫어 라고 해 ㅋㅋㅋ싫을 수 있는데 싫은 이유가 옳다고 생각하면 말이야
2년 전
둥이128
엥 쓰니야 교복 대여하는곳 가면 널널한 사이즈 엄청 많은디?? 3xl까지 있었던거 같아..
2년 전
둥이129
커뮤 좀 쉬어라,,,
2년 전
둥이131
그 풋풋한 연애 너낌을 즐기고 싶은거 아니야?
2년 전
둥이131
10대만 할 수 있는 그런 연애
2년 전
둥이132
댓글보면 남친이 교복입자하는걸 짧고 붙는 교복 입혀놓고 널 보면서 소아성애 느끼고싶어서라고 생각하는거같은데.. 그거 진짜 남친 생각이고 직접 말한거 맞아?? 그냥 너 혼자 그러는거 같은데 남친이 너가 본인 그딴식으로 생각하는거 알아???
2년 전
둥이133
교복 입고 하자는 거 아니면 상관 없지 않아??
순수 데이트잖아

2년 전
둥이131
2년 전
둥이135
성상품홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이136
…??? 너 좀… pc에 절여진 사람 같음
2년 전
둥이137
와우..교복데이트를 이렇게 이해하는 사람도 있네….
2년 전
둥이137
교복데이트가 성상품화가 된건 첨봤다..
2년 전
둥이137
그냥 너 사상 제대로 다 말하셈 남친한테 성상품화같아서 싫다구.. 교복판타지 나한테 왜 실현하려고 하냐구..
2년 전
둥이137
남친을 위한다면 제발!!
2년 전
둥이138
학생 때의 모습을 보고 싶어서 그런 거 같은데 전혀 성상품화 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
성상품화요?????????
2년 전
둥이140
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이141
와 댓정독하고 오는데 답답해서 토할거같아 일부러 이러는거지? 진심이야?
2년 전
둥이142
어그로꾼 같은데 남자가 여초 커뮤 말투 쓰는 것 같아
2년 전
둥이142
아니야 쓰니야 너의 생각을 분명하게 이 글에 적힌대로 남친한테 이야기해봐
이거 정말 최고의 방법이야!!

2년 전
둥이143
진짜 웃기고있네 라는 생각...
2년 전
둥이144
엄청나네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 평소에 교복을 어떻게 생각하고 있었길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
아나 해본적이없어가지고....... 내 고딩때 교복을 어캐 입고 돌아댕기지 생각했네 씁,.......
2년 전
둥이130
애초에 너랑 네 남친 교복 입은 거 아무도 야하게 안받아들이고 소비 안하는데 뭔 성 상품화임.. 돈 줄테니 입어보란 것도 아니고ㅋㅋㅋ

그리고 댓글 반응이 왜 이런지 다시 생각해봐 만물 사이버불링설 진짜 지겨움 넷상에선 아주 청렴결백하신 공자님들 많네ㅋㅋㅋ 오히려 쓰니 사상이 더 위험함 교복이 왜 섹시해보이려고 입는거며 성인이 단순히 교복을 입었단 것만으로도 변태에 성적 판타지에 더러운 순수함이 되는건데? 본인 사상이 이상한 거야 평소에 교복을 뭘로 봤길래ㅋㅋㅋ

그냥 쓰니가 싫은 거면 그렇게 얘기해도 될걸 말도 안되는 성상품화니 변태니 뭐니 이상한 논리 갖다붙이고 죄없는 길거리 커플들 흉하다고 비난하고.. 참

2년 전
둥이135
아니 그럼 쓰나 그럼 너는 대체 교복 중고딩때 무슨생각으로 입고다님?
2년 전
둥이134
커뮤 과몰입에 말도 안되는 논리들..^^
멈춰🖐

2년 전
둥이148
그럼 쓰니는 성인이 교복을 입는 부분이 성상품화라는 거야 아니면 교복의 길이나 디자인 같은 게 거부감 든다는 거야? 그러면 교복 입고 다니는 학생들도 셀프 성상품화가 되는 건가 ㅋㅋ
2년 전
둥이150
걍 풋풋한 10대 연애의 느낌 내자는 건데 무슨 성상품화야..... 성상품화가 뭔지도 제대로 모르는 거 같은데,,,
2년 전
둥이150
친구들끼리 교복 입고 놀러가는 것도 성상품화임? 진짜 어이 제대로 털리네
2년 전
둥이151
근데 개인적으로(성적이슈별개) 성인이 교복입고 활동하는거 별로.. 의상까지 갖춰서 미성년자 모방하고 싶쥐 않다.. 추팔은 썰로도 충분
2년 전
둥이152
으 성상품화라고 오히려 너가 일반화하는 듯 무슨 생각을 하고 살길래
2년 전
둥이113
다시 댓글 정독했는데 쓰니 댓 ㄹㅇ 킹받네 어그로지? 제발
2년 전
둥이154
대충 무슨 말인지는 알 거 같은데 ..
성인 되서 왜 굳이 학창시절 흉내를 내는 데이트를 해야하냐 .. 이거 아닌가 그것도 진짜 학교 생활 중에 입는 교복도 아니고 몸에 붙는 걸 대여해서까지 입어야 하냐
이 말이잖아 ..

2년 전
둥이130
어우 너무 미화했다 정확히는 교복 데이트는 성 상품화고 변태같다, 섹시해보이려고 입는거냐, 길거리에서 데이트하는 커플들 봤는데 ㄹㅇ흉함ㅜㅜ 이라고 했지
2년 전
둥이95
더 정확히는 성상품화가 뭔지도 모르면서 교복데이트 하는 사람들까지 후드려 패고 교복데이트는 모텔만 안 갔지 교복판타지라고 했지...
2년 전
둥이153
몸에 안붙는것도 많아..사이즈 다양하게 있어. 그리고 대여하는 사람들 보통 사진찍기 위해서 빌리는데 그럼 사진에도 잘나오는 핏을 선호할거잖아...
2년 전
둥이155
ㅇㄱㄹ아님?
2년 전
둥이155
어디서왓닝
2년 전
둥이61
쓰니가 수많은 익인을 화를 돋구기 위해 ㅇㄱㄹ 끈거면 성공했다
2년 전
둥이61
아니라면 꼭 그 이유 설명해가면서 남친한테 교복데이트 싫다고 거절하길 바라
2년 전
둥이148
쓰니가 남친 입장인데 여친 생각이 궁금해서 기출변형 한 거라면 성공
2년 전
둥이141
쓰니야 여기 150명이 넘는데 네 의견에 동의해주는것도 성인이 교복입는거 별로다지 성상품화까지 안가 그리고 대부분 아니라고하면 좀 생각을 더 해보고 커뮤를 좀 쉬는것도 추천...
2년 전
둥이149
교복데이트가 싫을 수는 있는데 아무도 교복 데이트 하는 커플 보고 성상품화라느니 야하다느니 생각안해ㅋㅋㅋ쓰니 니가 음란한거야 성상품화가 뭔지 공부부터 하고 와라 어디서 주워들은 거야 대체?
2년 전
둥이159
평소에 무슨생각을 하면서 살길래…그래 쓰니야 하기싫으면 하지마~
2년 전
둥이161
하기싫으면 안하는게 맞긴한데
교복입고싶어하는 20대들 다 성상품화 취급해야 속이 시원하니??

2년 전
둥이162
ㅋㅋㅋ그냥 쓰니가 교복을 좀 이상하게 생각하는거 아니냐
2년 전