모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고삼이면 ㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인2
에..? 무슨 공부를 하느냐에 따라…
2년 전
편입…진짜 공부 너무 싫어서 집중도 안되고
2년 전
익인3
스터디 가입해봐 좀 강제적으로 하게되더라
2년 전
2년 전
익인3
웅!!
2년 전
익인4
반수생인데 하루 18시간 함.. 구라아니고 찐이야
2년 전
와우..안지치나 난 저거만해도 지치는데 못하겠어
2년 전
익인4
당연히 지치지 ㅠㅠ 눈은 따갑고 머리는 엄청 빠지고 근데 해야되니까 그냥 한다..
2년 전
익인17
헐 매일?̊̈?̊̈?̊̈?
2년 전
익인4
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔때는 20시간해 ! 근데 일주일에 한번은 쉰당
2년 전
익인19
와 18시간 가능해..? 인강시간 포함이지?
2년 전
익인4
나 인강 아직안들어 ! 그냥 하루종일 개념 외우고 문제푸는 시간이야 인강은 나중에 개념 문풀 다 끝나면 단권화하면서 부족한 부분만 들으려고 그리고 마지막에 사설 모의고사만 들으려궁
2년 전
익인19
와 인강안듣은데 18시간 진짜 대단하다
2년 전
익인5
시간 재면서 점점 늘려나가는거지 첨엔 힘듦
2년 전
공부하다가 포기하고..이걸 왜하는지 모르겠다 그냥 계속 하는게 맞나
2년 전
익인5
목표를 점검할 필요가 있는건지 아니면 공부가 하기 싫어서 드는 생각인지 한번 잘 생각해봐야 될 것 같아
2년 전
공부하기 싫어서…그냥 아무것도 안하고싶다
2년 전
익인5
편입은 쓰니가 원해서 하는게 아닌거야?
2년 전
웅..딱히 하고싶은것도 모르겠다 그냥 대학 가야한다니까 하는거지..

2년 전
익인5
글쓴이에게
하고싶은 것도 모른다면 이왕 하기로 결정한거 1년(인지 기간은 내가 잘 모르겠지만) 안에 끝낸다는 생각으로 해봐! 쓰니는 공부에 쏟는 시간이 아깝다고 하지만 공부하는 기간이 더 길어지면 진짜 더 아까워지니까..

2년 전
익인12
2년 전
익인6
첨엔 당연히 힘들지
2년 전
그냥 내 하루를 다 공부에만 쓰는게 왜이리 아깝단 생각이 들지..?이거때문에 공부가 안돼
2년 전
익인6
편입하고싶어서 공부하는거 아녀? 목표가 있고 그걸 위해서 해야하는 공분데 아까운게 아니라 투자임!
2년 전
하고싶은것도 모르겠어…그냥 대학은 가야하는데 내가 상황때문에 대학 갈 방법이 편입밖에 없네
2년 전
익인6
그래서 더 하기싫은거같음ㅠ 오래하는 공부는 본인 의지없으면 못버텨
2년 전
근데 그냥 대학 가야하니까 뭐라도해서 대학은 가야하나…

2년 전
익인7
움 8~9시간도 하다보면 ㄹㅇ 별거아닌데 시간 점점 늘려봐
2년 전
8시간 9시간도 엄청 힘들지않아? 아 난 왜이리 내 하루를 공부에만 쓰는게 아깝지ㅠㅠ
2년 전
익인7
오전에 2시간 오후에 3시간 저녁에 3시간 이렇게 분배해서 쉬어가면서 하구 공부다하면 자기전까지 놀면 그나마 덜지친당
2년 전
나 근데 진짜 집중력도 떨어져서 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠ
2년 전
익인7
그래...흠 여러 방법을 얘기해도 젤 중요한건 본인 의지라ㅠ
2년 전
그치 그래서 나도 저런거 보고 해볼라했는데 조금 공부하고 그만두고 진짜 노답이다ㅠㅠ
2년 전
익인8
첨부터 넘 무리하지 말고 차차 늘리자
2년 전
오늘도 3시간 공부하고 못하겠고 에휴
2년 전
익인8
열품타 같은걸 하는게 오때?? 강제적으로 하게되더라
2년 전
열품타 같이 하는사람들 있는데 아무리 그사람이 6시간 7시간해도 그냥 그렇구나..아무생각이없어ㅠㅠ
2년 전
익인8
지금 의지가 딱 안잡혀서 그런가봐 마음 정리부터 딱해야게따ㅠ
2년 전
익인9
나도 힘든디? 괜찮아 처음부터 할 수 있는 사람 없음 난 물론 아직도 처음이지^^
2년 전
익인10
쓰나 나도 그랬는데 유튜브에서 본 공부법 중에 너~무 하기 싫으면 5분만 타이머 재서 5분 공부하고 5분 쉬고 반복하는 게 있었거든 그거 하면서 늘리니까 나 최대 2시간 반동안 안쉬고 해봤어 너무 힘들면 이 방법 추천할게!
2년 전
오…대박 그러면 뭐라도 늘려나
2년 전
익인10
웅웅 ㅠㅠ 이게 계속 5분 하고 5분 쉬고 하다 보면 어느순간 어 좀 더 할 수 있을것 같은데!!! 하면서 시간 늘어나더라고 쓰니 할 수 있어 난 저저번주에 순공 1시간이었어 ^^... 후훗
2년 전
익인11
일 병행하면서 하는거면 5시간도 대단하다 생각해!!!
2년 전
일병행 아니야..알바두안하구
2년 전
익인13
아 십분도 힘드러
2년 전
익인14
같이할 친구 있으면 좋은디 ㅜㅜ
2년 전
친구랑 해봤는데 너무 놀아서ㅠㅠ
2년 전
익인15
고시준비할때 피크 찍었을 땐 16시간씩 매일 했는데 처음엔 나도 8시간 채우기도 힘들었어 ㅠ 핸드폰을 하더라도 무조건 바른자세로 앉아있는 습관을 초반에 키워봐 엉덩이 붙이는 연습하면 그나마 나중에 편하더라
2년 전
오..대박이다 16시간이라니
2년 전
익인12
하루를 공부에 쓰는게 아깝다구 한 댓글 봤옹,,!
그럼 쓰니에게 보람찬 하루는 어떤 거야??

2년 전
난 공부하는거보다 이것저것만들고 봉사도 다니고 사람들 만나고 누구 도와주고 이러면 하루가 보람찰거같애
2년 전
익인19
근데 누구나 쓰니가 말하는 보람찬 하루를 사는걸 좋아할거야! 공부는 하고싶어서 하는게아니라 강제로 해야되는거라 생각해서ㅠㅠ 그래서 수험생이 힘든거고.. 지금 안하면 나중에 후회할수있어 공부도 때가있어..하 내얘기야 ㅎ
2년 전
익인12
쓰니는 몸 쓰는 거(?) 좋아하는구나..!
그럼 그거 관련해서 공부동기 만들면 즐겁게 공부할 수 있을 거 같아!

2년 전
익인12
'대학생'이라는 울타리는 꽤 포근하거든! 봉사하면 인정도 해주고 해외도 보내주는 식으로..

'위비티' 같은 공모전 사이트 들어가서 어떤 활동 할 수 있나 찾아보면 어때?

그리고 3D프린터나 3D펜 대여해주는 대학교도 많은데 그런 거 꽁으로 쓰면 기분 좋다구

2년 전
익인12
예전에 나 편입할 땐 9월부터 기출 슬슬 돌렸는데 얼른 맘 잡구 기본 튼튼하게 잡길 바라ㅠㅠ
편입 홧팅이야

그리고 mvp쓰면 그것만큼은 꼭꼭 다 외우공..보카바이블 미니북만이라도 제대로 보면 상명대는 그냥 붙음

2년 전
오오…우와 그냥 머라도 해봐야지ㅠㅠmvp는 안보는데 보카바이블 미니북은 뭐야??A B권이 끝 아니였남!?
2년 전
익인12
서점에서 책 살 때 부록에 붙어있었는데..? 요즘 없니..!.!!??

+) 헐 이제 안주는구나 ㅠㅠㅠ쏘링;

2년 전
익인16
힘든거 맞아 순공이면 더욱.. 참고 하는 사람들이 대단한것 같아
2년 전
익인18
난 편입이면 5시간씩이라도 조금씩 꾸준히만 하는거 추천해
편입은 시험기간이 길어서 중간에 ㄹㅇ지칠지도 몰라‼️

2년 전
근데 난 다른사람들보다 늦었는데…5시간당하고 될까
2년 전
익인18
근데 쓰니성격에 무리하면 중간에 포기할 것 같아서 걱정됨 ㅠㅠ 나도 편입준비할 때 하루에 4시간만 집중하기가 목표였거든
2년 전
맞아…지금도 포기하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
시간 쪼개서 해봐 4 시간 4 시간!
2년 전
익인21
난 고3때도 최대로 많이한게 7시간이였음…ㅋㅋ대체 공부를 어케 오래하는거여 3시간만해도 힘들어..
2년 전
익인23
대학을 가고싶어? 1차적으로 대학을 가고싶다는 의지가 없는거같은데... 단기목표부터 하나씩 구체적인 목표를 설정해야 공부하는데 마음을 다잡을수있을거같아
2년 전
2년 전
익인23
내가 볼땐 그 태도부터 문제가 있어.. 그렇게 하면 나중에 슬럼프도 심하고 흐지부지 될거야.. 왜 대학을 가야되는지 대학을 가서 뭐할건지 구체적으로 나름대로 생각을 하고 목표를 세워봐.. 정 아니다싶으면 다른길 찾고
2년 전
그냥 대학 나오면 뭐 대학이름으로 인정받고 이거말곤 모르겠다
2년 전
익인24
솔직히 5시간 집중해서 하는것도 힘들다고 생각해..다른사람들이 대단한건지 막 8시간 10시간 하는사람 보면 짇짜 신기하고 대단하더라..
2년 전
난 5시간 집중도 못하는데…
2년 전
익인24
근데 나도 힘들었돈때를 생각해보면 목표의식이 많이 부족했던거같음 떠밀려서 하는느낌?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대단…나 너무 아무생각없는거같아서
2년 전
익인26
5시간이면 엄청 배고프겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인28
5시간..재수할땐 개쉬웠는데 대학오니까 불가능해짐..
2년 전
익인29
다들 대단하다... 난 토익도 3시간하면 한들던데
2년 전
익인30
의대생도 5시간 힘들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.......고삼때는 20시간도 했던거같은데
2년 전
익인31
나도 공부중인데 앉아있기가 너무 힘들어ㅠㅠ
그래서 어제 오늘 아무것도 안했는데..
속으로는 공부해야하는데.. 하면서도 안하니까 마음은 불편하고 쉬는 것 같지도 않더라..ㅋㅋㅋㅋ
나도 공부보다는 알바같은 움직이는게 더 좋아서.. 공부하기 너무 힘들다ㅠㅠ🥲

2년 전
아 마자…공부말고 그냥 알바하고 봉사다니면서 놀고싶다
2년 전
익인31
ㅠㅠㅠ나도..나는 또 특성화 나와서 공부하는 법도 모르고 오래 책상에 앉아 있는 것도 못해.. 그래서 그나마 지금 늘려가고 있는데
요즘 좀 늘어지긴 했지만..ㅠ 다시 빡공 해야지.. 시간이 너무 빨라ㅠㅠ준비 많이 못했는데 눈 감았다 뜨면 12월일 것 같아ㅠㅠ

2년 전
익인19
근데 쓰니 나랑 상황 진짜 똑같다 ㅋㅋㅋ 나두 편준생인데 공부 하기싫어서 5-6시간밖에 못하겠다 후 지금 6개월정도 남았는데...^^
쓰니 어떻게 공부하고있어??

2년 전
진짜 단어 외우다가 안외워져서 포기 문법했다가 뭐 인강 듣고 구문분석하고 독해하고 …근데 공부하는거같지가 않아서ㅠㅠ
2년 전
익인19
인강들어 혹시??
2년 전
2년 전
익인32
뭔가 와닿지 않고 멀리 있는 일같으면 그럴수도 있어 즉각적인 피드백이 나오는 환경을 만들면 좋은데 ... 환경이 안되면 스스로 칭찬을 해서라도 시간 늘려가길 바라 ~
2년 전