모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
못 사줄건 아닌데 한 명도 아니고 두명이라니,,, 

언니도 돈없는 대학생이야,,,^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
...뭐야 짜증나
2년 전
무려 곱창 사준다했는데,,,하
2년 전
익인2
친구를 왜 데리고 와...? 물어보던지....;
2년 전
2년 전
익인3
오.. 좀 생각 없는걸~~^^
2년 전
2년 전
익인3
나..?..!!
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋ쓰니가 익이니
반응 같이 맞춰준거지~~

2년 전
익인3
그런 거지...? 나 진심 소심 왕이라서 가족인데 말을 심하게 해서 쓰니 맘 상했나 했어ㅜㅜ
2년 전
익인17
3에게
당근당근 ㅋㅋㅋㅋ
이후 쓰니 반응봐도 전혀
그러는 거 아닌 게 분명해!

2년 전
익인4
몇 살이야? 내가 다 싫음...
2년 전
17살,,,, 학원같이 다니는 애라고 델꼬옴
2년 전
익인4
아래 댓글 보니까 진짜 극도로 싫다... 그럼 6인 8인 풀리면 지 친구들 다 데리고올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열일곱이면 어린 것도 아닌데 뭔 생각이지? 그냥 쓰니야 밥 사 주고 나도 대학생이라서 돈 많이 없으니까 이렇게 말도 없이 친구 데려오면 부담된다고 하자 무슨 개념없는 짓이지...
2년 전
익인5
엥...?
2년 전
익인5
친구데려오는거 신기하네...
2년 전
가라할 수도 없고 ,,, 4명까지만 돼서 2만 데리고왔대 ,,,
2년 전
익인6
와..4명아니였으면 몇명데리고왔을까..?
2년 전
익인5
나라면 다음엔 혼자오라고 돌려서 말할듯...
2년 전
익인7
와..그럼 미리 친구 데려와도 되는지 물어보지..
2년 전
익인8
지 친구는 지가 사주지 생각이 넘 어리다
2년 전
익인8
소곱창이면 4명이서 10만원쯤 나오지않나ㅠ
2년 전
익인9
와ㅋㅋㅋ그냥 친구들앞에서 쪽주고싶네
2년 전
익인13
22으 진짜 싫다
2년 전
익인10
헐... 의견도 안묻고 데려와..? 아이고..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
2년 전
익인72
ㅠㅠ나도 고딩때 대학생은 돈 많은줄알았엉.. 아마 몰랐을거야
2년 전
익인12
어려서 그런가 그냥 맛있는 거 사준다네? 근데 둘은 뻘쭘하니까 친구 데려갈까? 이렇게 생각했을수도 대학생이 을마나 가난한지 모르잖어ㅠㅠ
2년 전
익인14
222..
2년 전
익인18
4인까지라 두명 데꼬왔다는거보면 그건 아닌가벼..
2년 전
익인15
사주는 사람이 대학생 아니더라도 ,,, 좀 ,,,,,,,,
2년 전
익인15
적어도 전에 물ㅇㅓ는 봐야지
2년 전
익인16
으 생각없어
2년 전
익인20
아무리 고등학생이라도 그런 거 모르지 않음...
2년 전
익인21
22 내말이 몇 년이나 차이난다고...
2년 전
익인21
엥 난 고등학생때도 대학생이 돈 많다고 생각한 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
초딩이면 몰라도 고1이면 이해 안 가
친구 데려가도 되냐고 물어라도 보던가 진즉

2년 전
익인22
나가트면 곱창 말고 다른거 사줌ㅋㅋ
2년 전
익인22
오늘 곱창 안땡긴다 구라치고
2년 전
익인33
그래 다른 내장 사주자
2년 전
익인23
아니 ㄹㅇ 이해안가 왜 데려와??????
2년 전
익인24
물어보기라도 했어야되는거 아냐...?
2년 전
익인25
어우…..
2년 전
익인26
엥 뭐야 쓰니가 데려오라한거 아니고 본인ㅇㅣ 맘대로 데리고 온 거임? 뭐여
2년 전
익인27
사촌 동생이 익이니 멕인거 아닌가 이정도면...
2년 전
익인28
으,,,소곱창말고 야채곱창사주셈
2년 전
익인29
뽈가먹으려는거 같은데 쓰니 뽈락되어버렷다 ㄴㅇㄱ
2년 전
익인30
와 철없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 이런 형제자매 있다고 생색내고 싶었나..
2년 전
익인31
생각이 짧다..
2년 전
익인32
??? 4명제한이라서 두명말 데리고 온거라니.... 무슨....
2년 전
익인32
그래 떡볶이에 순대나 사주자 너가 갑자기 친구들 데려올줄 몰랐다고
2년 전
익인34
고등학생인데 대학생 사촌언니가 밥 사준다고 해도 잘 안 얻어먹는데...^^
2년 전
익인35
다른거 먹으러가자고햐
아니 진짜 생각 짧네

2년 전
익인36
오우 보통 거지근성이 아닌걸?
2년 전
익인37
같이가자고 한 사람이나. 따라온 사람이나 참 별로다
2년 전
익인37
돈은 둘째치고 둘만의 약속인데 물어보지도 않고 동행이 생겨버렸네
2년 전
익인38
나중에 왜 그랬는지 물어보고 따로 타이르는게 맞는듯.
2년 전
익인39
걔나 친구나
2년 전
익인40
아니..... 그 나이 때는 대학생이 돈 많아보일 거란 말을 백 번 이해해줘도 난 모르겠음 본인 돈도 아닌데 왜 사람들을 말도 없이 데리고 옴
2년 전
익인41
오예~ 멍이득 이러면서 따라왔을 거 생각하면 🤦🏻‍♀️ 🤦🏻‍♀️
2년 전
익인42
초딩인줄 알았는데 17살이라니
2년 전
익인43
어우 눈치도없고 양심도없넹....ㅋㅋㅋ 친구들은 그걸 가자고 또 따라오고 환장한다
나같음 걍 떡볶이 사주고 보냈음ㅜ

2년 전
익인44
고딩이어도 영 이상한디...
2년 전
익인45
미리 물어보고 데꼬왔었어야지.... 쬐금 선 넘네...?
2년 전
익인46
아… 진짜 싫다…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
초딩도 아니고 고딩이면 약간 문제있는정도 아녀?? 각잡고 쓰니 멕이려고 한게 아니라면 지금 공부가 아니라 어디서 사회성이나 세상물정 배우고와야될듯
2년 전
익인48
초딩도 아니고 고딩이...
2년 전
익인49
고등학생 저런 거 생각 못할만큼 어리지 않은데
2년 전
익인50
17살이면..
2년 전
익인51
야 걍 순대나 사줘라
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
와..뭐하는 애냐..
2년 전
익인53
?? 중딩이어도 이상해 아니 어색해서 겹창 사준다는 사촌언니한테 연락도 없이 친구 2병 데리고 간다고? 그것도 5인모입 때문에 2병만 데려왔다고 그러고? 그냥 떡볶이집 데려가 두끼 무한리필 ㅋ
2년 전
익인53
나같으면 이제 안부름 사달라고 해도 요즘 바빠서ㅠㅠ 아님 요즘 돈이 없다ㅠㅠ 이러면서 절대 안사줘
2년 전
익인54
떡볶이나 사줄듯
2년 전
익인56
곱창 쫌 싼데로 가 ㅋㅋㅋ 아 뭔..
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 떡볶이 ㄲ ㄲ
분식 먹여도 될 듯 나 중 2 때 친구가
자기 가족이랑 분식 먹으라고 하는 것도
엄청 눈치보면서 먹었는데,,
2명만 데려왔다는 건 뭐지..

2년 전
익인58
와 그 나이여도 알건 다 아는데....
2년 전
익인59
ㅋㅋ.......... 담부터 절대 안사줄듯
2년 전
익인60
생각이 짧은데.. 고딩 눈에 대딩이 아무리 돈 많아 보인다고 해도 가기전에 친구 데려가도 되냐고 묻는건 기본 예의임 부모님이 사준다해도 마찬가지인데 하물며 사촌언니는ㅋㅋㅋㅋㅋ대딩이 돈 많아 보여서 그래 라고 넘길게 아님
2년 전
익인61
담부터 안사줌ㅎㅎ
2년 전
익인62
나 고딩때 사촌언니가 짜장면이랑 탕수ㅠ육 사주는것도 미안해했는디 대학생도 학생이자너ㅜㅜ돈이 어디있다고
2년 전
익인63
초등학생도 아니고....애초 모르는 사람은 왜 데려가
2년 전
익인64
만약 몰라서 그런거면 이런건 안된다고 알려줘야함 안그러면 다른데서 또 그래…
2년 전
익인65
아니 어려도 누가 뭐 사준다고 오라고 하면 본인만 가거나 둘다 아는 사람 데려가지 않나? 그것도 보통 데려가도 되냐고 물어보지 않나..?
2년 전
익인68
담부턴 사주지마 나도 고딩인데 저러진 않는다
2년 전
익인69
사촌동생 부모님(쓰니 형제자매 관계를 몰라서)한테 은근슬쩍 말해놔 ㅋㅋ 아무리 철이 없어도 저정도를 모를 수가 없음
2년 전
익인70
아니 적어도 물어봐야지...
2년 전
익인71
어우 난 그냥 혼자 갈 것 같은데...
2년 전
익인71
생각없거나 등쳐 먹고 싶거나 둘 중 하나다...
2년 전
익인74
언니 친구들 데리고 가도 되냐는 말이 그리 어렵나...?
2년 전
익인74
대학생이니까 돈 많다고 생각할수는 있지 근데 그거랑 별개로 예의가 진짜 없다.....
2년 전
익인75
5인이상 아니였으면 3~4명 데리고온다는거네?..
2년 전
익인76
아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
ㄷㄷ 아니 보통 사준다는데 양해도 없이 친구를 데리고와? 눈치없네
2년 전
익인78
어려서 그럴 수 있나 싶기도 하고... 어릴때가 좀 옛날이라 그때 생각이 어땠는지 기억이 잘 안나네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
근데 난 온 친구들도..신기하닼ㅋㅋ ㅠㅠ 전혀 알지도 못하는 분한테 밥 얻어먹어야지! 이러고 따라오다니..
2년 전
익인80
오마갓.. 왜 데리고 오지..? 부모님도 아닌데?
2년 전
익인81
ㅎㅎ…아니 물어나보지..
2년 전
익인82
나같으면 떡볶이로 메뉴 변경
2년 전
익인83
아무리 고등학생이어도 저 정도 생각도 못할 만큼 어리지 않은데 더군다나 걍 아는 언니도 아니고(아는 언니여도 예의 아닌 건 똑같음) 사촌언니면 친척이고 가족이잖아 다짜고짜 밥만 같이 먹자는 게 아니라 그 김에 겸사겸사 가족끼리 얼굴 보면서 이런저런 얘기 하려고 만나는 거라는 눈치도 없나...? 동생 예뻐서 밥 먹인다는 거지 동생 친구들까지 예뻐서 사준다는 거겠냐고...ㅋㅋㅋ 복을 지 발로 걷어차네 그걸 또 따라온 친구들도 신기하고... 여러모로 이해 안 간다
2년 전
익인83
네명까지밖에 안 돼서 두명 더 데려왔다는 말 보니까 5인제한 없었으면 반 전체 데려와서 회식 쏘라고 했을 기센데 나라면 계획 변경함 사실 오늘 ㅇㅇ이랑 할 얘기가 있어서 같이 밥 먹자고 한 거거든 근데 이렇게 갑자기 사람이 많아질 줄은 몰랐네 원래 계획은 무리일 것 같고~^^ 분식 먹으러 가자 괜찮지? ㅎㅎ 하고 떡볶이나 사줄듯
2년 전
익인84
엥 그럼 바로 두끼떡볶이 감 고딩은 엄청 목는데
2년 전
익인85
난 따라온 애들도 신기하다 어려서 모르는건 초딩일때나 먹히지 고등학생이랑 대학생 나이차이 얼마나 난다고 그걸 몰라...
2년 전
익인86
4명까지 밖에 안되서 2명 데려왔다는거 보니까 언니가 밥사준대. ㄹㅇ 멍이득 하면서 데려온거 같은데ㅋㅋ 요즘 고딩 저런거까지 모를정도 아닌데ㅋㅋ 몇살 차이난다고ㅋㅋ 언니 만만하게 본거지. 나같으면 ㅇㅇ이만 오는줄 알았는데 사람이 많아서 곱창은 무리고 분식으로 가야겠다!! 괜찮지? 하면서 떡볶이 먹으러 갔을듯^^ 그리고 담부터는 친구 데려오면 데려가도 괜찮냐고 언니한테 톡 하나 남겨줄 센스는 있겠지? 하고 한방 먹여줄듯ㅋㅋ
2년 전
익인87
나였음 오늘이 마지막ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다음은 없다ㅋㅋ 2명 데리고 온 것도 어이없는데 5인 이상 아니었으면 더 데려왔다는 것부터 그냥 대학생이면 돈 많을 줄 알았다는 어린 생각보다 걍 생각이 없는 거 같음
2년 전
익인87
적어도 친구 데려가도 되냐고 물어라도 볼 수 있는 거 아닌가ㅋㅋ
2년 전
익인88
애라서 몰랐어도 물어는 봄
2년 전
익인89
아니 미리 물어봤어야지...진짜... 에바..
2년 전
익인90
곱창4명은 오바다 엽떡으로 가쟈,,,
2년 전
익인91
진짜 눈치 없는건지 없는척하는건지...진짜 예의없네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
오 쓰니글보니까 나도 대학생때 선배한테 당했던(?)거 생각난다
전공책 몇개 주셔서 고맙다고 제가 오늘 저녁 사겠다 했더니 아무 얘기 없이 자기 친구 한명 데리고 와놓고는 얘도 같이 먹어도 되지? 이랬던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사촌동생은 앞으로도 서로 계속 봐야 할 사인데 진짜 너무 철없는듯... 쓰니가 돈 잘버는 직장인이라도 친구 갑자기 데리고 오는건 솔직히 예의없는 행동인데
그냥 딴거 더 싸게먹히는걸로 사줘버려

2년 전
익인93
떡볶이도 아니고 곱창인데 어우...
2년 전