모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아녀 애기때부터 까맸어 태생어두운 피부
2년 전
익인2
태생부터 까만데 하얘졌다고?
2년 전
익인3
나도 어릴때 어두운 피부였는데 지금은 좀 뽀얘 ㅋㅋ 하도 까맣다는 소리 들어서 스트레스받아서 긴팔긴바지 입고다녔더니 그런가 얼굴 목도 선크림은 맨날발라서 뽀얘짐
2년 전
익인4
근데 나도 그랬음 어렸을땐 까무잡잡하단 소리 많이 들었는데 고딩때부터 맨날 실내에서 공부하고 선크림 열심히 발랐더니 요즘엔 하얗단 소리 들음...
2년 전
익인5
태생부터 까맸는데 그게 되나?... 내가 진짜 까매서 궁금해서 그럼 찐 까만 사람은 하얗의 ㅎ도 구경 못하는데
2년 전
익인3
난 완전 하얘진간아니고....중2때부터 23살까지 하루도 안 빼먹고 선크림 덕지덕지바르고다녓는데 노랗게 하얘졋달까... 몸은 뽀얘 얼굴은 노랗게 하얘........
2년 전
찐으로 원래 하얀피부있자너 투명한피부 그렇게는 안되고 약간 우윳빛 뽀얀 피부됨
나도 넘 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
동생도 까맣게 태어났는데(?) 점점 하얘져... 요상함 몸도 점점 하얘짐
2년 전
익인6
내가 동생 태어나고 첨으로 한 말이 얘는 왜이렇게 까매? 였음... 동생미안!
2년 전
익인7
와 나랑 비슷하다 나 옛날에 초코파이라는 별명도 있었는데 지금 팔다리랑 몸은 완전 뽀얘 근데 얼굴은...☆
2년 전
익인7
그래도 얼굴 많이 하얘지긴 했다ㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 어릴 때 엄청 까맸는데(나보가 까만 친구 못 봄)
지금은 웬만한 얘들이랑 비슷하거나 조금 더 까만 정도?
썬크림 진짜 잘 바르고 다녀야겠다고 느꼈어

2년 전
익인8
태생부터 까매서 엄마가 태어났을 때 못생겼다고 했습니다 ^_^
2년 전
익인9
썬크림 다들 뭐써…?
2년 전
익인10
나도 어렸을때 깜해서 별명이 깜디였는데 요즘 하얗다는 말 좀 들음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나도 긴바지만 입었더니 다리만 하얘졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
난 어렸을 때부터 하얀편이었는데 그거 믿고 관리안하니까 피부 많이 탐..선크림이 진짜 중요한거 같아
2년 전
익인12
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전부터 햇빛 피부에 바로 닿는게 싫어서 긴팔 긴바지 입고 다니고 노출 잘 안하니까 하얘져ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
흠 처음 읽고 원래 피부색 때문 아닌가 하다가 팔색이랑 다리색 비교했는데 이해해버렸어 .. 내가 팔에 선크림을 안 발라서 이렇게 됐구나 .. 근데 다들 손에도 선크림 발라?? ㅜㅜ 나 손이 엄청 까매서 .. ㅜㅜ
2년 전
익인14
나도 얼굴 타서 몸만 하얰ㅋㅋㅋ얼굴도 선크림 잘 바르는데 복구가 쉽게 안되네
2년 전
익인15
사람 피부 색은 유전자로 결정되는 거여서 타고나길 어둡게 타고났으면 바꿀수가 없음.. 아무리 햇빛 안 보고 방에만 있어도 까무잡잡한 사람도 있엉!
2년 전
익인16
나도!! 중1인가?부터 선크림 발랐더니 지금은 내가 제일 하얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 본 사람들은 어느순간부터 갑자기 확 하얘졌다고 그럼
2년 전
익인6
헐 점점 뽀얘지는 이유가 키나 몸이 점점 크니까 살이 늘어(?)나면서 연해지는게 아닐까...?
-방구석 코난-

2년 전
근데 나 키 초6때 멈췄어!
2년 전