모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
과외 알바가 꿀이었지…
2년 전
익인1
공부 못하는 친구..
2년 전
익인96
공부 못하는 친구 ㅁㅈㅁㅈ 성적 올려주긴 힘든데 가르칠 땐 준비 많이 안 해가도 되고 이건 좀 꿀..
2년 전
아 내친구 과외 알바 하다가 스트레스 받아서 주글라 하던데,.. 익은 몇살 가르쳐봤어?!!
2년 전
익인1
중2~고1!!!
2년 전
익인2
회사 안에 있는 카페 마감타임
2년 전
오~~ 회사 안 카페 참고할게!!
2년 전
익인2
ㅇ웅 나 카페 여기저기 많이 해봤는데 좋아 … 8시 퇴근인데 회사원들 보통 6시에 퇴근하니까 6-7시 사이에 손님 거의 없어서 폰만해 ㅋㅋㅋ 7시부터 마감하면 퇴근시간도 금방오규
2년 전
익인3
구청알바
2년 전
익인4
그나마 편의점이 젤 편했음 식당 호프 카페 패푸 편점 해봤당
2년 전
힉 엄청 열심히 살았네 믓쟁이 편의점 오키!!!
2년 전
익인18
ㅇㅈ
2년 전
익인70
ㄹㅇ
2년 전
익인5
그 시청이나 군청알바
2년 전
익인6
물류 없는 편의점 알바 교내근로
2년 전
익인7
이분야 근장이 원탑
2년 전
익인7
나는 교수님 연구실 들어갔는데 교수님이 아무것도 안해도 된대서 진짜 아무것도 안하고 한 학기동안 한 일이 조교님한테서 자료 받아서 교수님께 배달 한 번 이게 끝이었음
2년 전
와ㅠㅠㅠㅠ 다음학기에 신청해볼까,,
2년 전
익인11
22.. 난 교외근로 중인데 할 게 없어서 맨날 토익 공부함
2년 전
익인62
나도 도서관 교외근로하는데
난 좀 일이 많은 편이다 ㅠㅠ.. 책정리 너무 힘들어

2년 전
익인84
동의 근장이 최고야
2년 전
익인106
근장 평생 하고싶다 (이미 졸업 했지만..)
2년 전
익인115
난 기숙사에서 일했는데 잡노동 개많았음... ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 기숙사 피해서 좋다
2년 전

익인8
학원 카운터랑 편의점
2년 전
익인9
방탈출
2년 전
익인10
스포츠 관련.. 축구장 배구장 이런 거
2년 전
익인12
한적한 개인카페 마감타임
2년 전
익인13
당구장 내가 미안할 정도였음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난 아빠회사 알바…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄래쫄래 쫒아다니면서 할일은 별로없고 중간에 낮잠도 자고 밥도 얻어먹고 함…아 사무실 큰거 아니고 아빠 외근따라간겨 외근짐꾼기사 정도
2년 전
익인15
초등과외 ㄹㅇ 개꿀
2년 전
익인16
손님 없는 개인 카페 알바
2년 전
익인16
윗댓에 과외 있어서 말인데 과외는 몸'만' 편하고 스트레스가 정말 어마어마해... 그 비싼 시급을 받아도 때려치고 싶은 적이 한두번이 아닐 만큼 ㅠㅠ 정신이 편하지 못해서 과외는 절대 비추천! 알바는 진상 만나면 사장이 처리해줄수있다지만 과외는 나 홀로 견뎌야한다 히히
2년 전
익인17
보조출연!! 나는 나쁘지 않앗스
2년 전
익인19
근로
2년 전
익인20
일단 휴가철에 사람 몰리는 곳 근처에 있는 카페는 절대 아님 근처에 산까지 있다? 산바퀴, 바퀴 같이 생긴 벌레, 각종의 곤충들 개많이 봄 절대 카페 알바는 하지마...
2년 전
익인21
근로는 분위 때문애 못하고 대청교 진짜 꿀임 ㅠ
2년 전
헐 근로 일 분위도 걸려? 몇 분위 이하만 할 수 있는데!?
2년 전
익인21
근로눈 8분위 이하만 할 수 있는데 사실 8도 잘 못 한대 1~4가 주로 하더라 나는 9라서 신청 자격도 안 돼 그래도 대청교는 분위 제한 없어서 넘 좋아 졸업 전까지 계속 할거얏
2년 전
아 그렇구나 ㅠ... 나도 대청교 알아봐야겠다 꿀정보 고마워
2년 전
익인24
대청교가 뭐야?
2년 전
익인21
대학생 청소년 교육지원사업 ~ 장학재단에서 하는건데 아동센터나 초등학교나 뭐 그런 곳에서 애들 공부 도와쥬눈 거야
2년 전
익인21
시급도 쎄구 ... 일 스케쥴 유동적으로 할 수 있어 사실상 내맘대로임
2년 전
익인44
이거 사바사ㅠ 기관 잘 걸려야 좋은거같아...나 초등학교 걸렸는데 수업 우리가 다 기획해서 해ㅠㅠㅠ 멘토링이 아니라 반방과후선생님급이야...살려줘...
2년 전
익인95
ㄹㅇ 기관마다 다름 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 걍 학교쌤임,, 혼자 다 해 그리고 초딩애들 케어 개힘듦 직접 해봐야 알지ㅠ
2년 전
익인22
방학때 교외근로
근데 이거 회바회고 난 두번 했었는데
한번은 9to6으로 진짜 방학동안 거기 회사 직원처럼 살았음
한번은 낮 1시부터 5시까지 여긴 공기업이었는데 내가 일했던 부서는 ㄹㅇ 할일 없어서 가끔 서류정리같은 잡일하고 그랬던거 밖에 없음

2년 전
익인23
공공기관 입구 발열체크..
2년 전
익인24
이거 어디서 구해? 궁금
2년 전
익인23
지자체마다 일자리사업같은거 한적 있었어
2년 전
익인25
사무보조
2년 전
익인26
난 다 힘든 것만 해서,,, 말해줄 수가 없음,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵집오픈 뷔페주방 카페마감,,, 다들 꼭 이 세가지는 하지마~!~~
2년 전
익인27
교내근로랑 카페 야간
2년 전
익인28
편의점 주말 오후 지금 코로나 때문에 손님 많이 없음
2년 전
익인29
꿀알바 많이 해봤는데 관공서가 ㄹㅇ.. 그냥 앉아있기만 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
동네 작은 피방이였는데 나 첨에 일할 때도 장사 안돼서 원래 접을려고 하신거 1년 넘게 일했음ㅎㅎㅎ오전이라 하루에 10명도 안 보고 집에 오곤 했지,,꿀 아쉽다,.,앉아서 맨날 넷플 봤는데,.,⭐️
2년 전
익인30
지금은 핫플카페 마감하느라 힘들어 죽음,.,카페마감은 다들 하지말기,,
2년 전
익인31
구청
2년 전
익인32
예식도우미ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
예도 진심으로.. 하는 말이야...⁇⁇...⁇..⁇.
2년 전
익인32
헐 웅 왜??? 구두신고 서있어야하는게 단점이지만,,
하객+양가어머니+신랑신부+그 외 입장 도와주고.. 2년전까지했는데 한건당 6마넌부터라 너무 좋아하던 알바....... ㅜ

2년 전
익인33
재수학원 질답 댕꿀
안오는날은 두세시간동안 폰만하다가는데 시급 만오천원줘

2년 전
익인34
위치 좋은 젤리파는 평일 알바였는데 설거지 몇번하고 몇번 팔고 공부 좀 하다가 집감..
2년 전
익인35
근로가 ㄹㅇㄹㅇ 탑오브탑 꿀인데 이거 빼면 편의점
2년 전
익인36
나랑 친했던 선생님 조교 ㅋㅋㅋ 밥도 많이 사주시고 후배라고 맨날 태워다주시고 그랬오 월급 적은 달은 수당 챙겨주신다고 일 없으면 만들어서 주고 ㅠㅠ
2년 전
익인36
그리고 학교 근장이 ㄹㅇ꿀이었어 선생님들 맨날 비싼 도시락 시킬 때 내것도 챙겨주시고 커피머신만 청소하면 되고 가끔 원두사러 카페 갔다오는거 빼면 다 자유시간이고 간식도 내맘대로 시킬수있었어
2년 전
익인37
주거단지 내 편의점! 매장도 작고 새벽에 취객도 별로 없어서 개꿀이었징
2년 전
익인38
관공서 거의 푸 꿀단지 호로록!
2년 전
익인39
수학학원 질문만 받아주는 알바 심지어 답지 보고 알려주는겅
2년 전
익인40
근로가 진짜 꿀
2년 전
익인41
지금 편의점 알바중인데 야간이라 손님적고 영화보는중이다ㅋㅋㅋㅋ최저주는 야간 편의점 추천
2년 전
익인42
관공서나 단기알바로는 화상상담회스텝이나 모델하우스.. 진짜 개꿀...
2년 전
익인43
난 예도알바했었는데 괜찮았어 아님 우리언니 응급구조사 면허있어서 운동경기장 응급구조사알바했었는데 꿀이라고 했어
2년 전
익인45
백화점...
2년 전
익인46
사람 많이 안오는 편의점?
2년 전
익인47
도서관 알바
2년 전
익인48
크리스피 크림 매대 알바 ㄹㅇ꿀
2년 전
익인101
와 나 이거 치러 왔는데
2년 전
익인49
화장품
2년 전
익인50
과외~~~!
2년 전
익인51
스티커사진가게....
2년 전
익인52
과외가 짱
2년 전
익인52
아 근데 대학생이고 학원이나 과외 경험 없는 사람은 좀 힘들수도
2년 전
익인54
쿠팡알바 ㅋㅋㅋ 자전거로 노래들으면ㅓ 운동도 하고 시급도 평균 1.4는 되구
2년 전
익인71
헐 혹시 배달 자전거로도 되는거...?
아니 그럴리가 없지.. 내가 잘못알아먹은듯

2년 전
익인114
자전거 가능임
2년 전
익인71
헐..... 전국배달이 아닌가벼??? 해당 지역내에 시간안에 배달만하면 되는겅가..
2년 전
익인55
시험관 알바가 진짜 이거 오바임 시험 보는 내내 쉬었어
2년 전
익인55
나 본부 있을 때 잠 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인56
편의점
2년 전
익인56
아 그리고 무슨 단기알바했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8시간일할거 5시간일하고 일급다받음
2년 전
익인56
심지어 그5시간중 2시간은 나가서 쉬다오랬음(?)
2년 전
익인57
스터디카페~ 하루종일 핸드폰만 했엉
2년 전
익인58
무인아이스크림가게 맥주팔아서 저녁에만 가서 술냉장고 열어놓고 3~4시간일하고 퇴근... 걍 구멍가게 일하는 느낌
2년 전
익인59
근로👍 전화받아서 담당선생님이 안 계셔서~ 이것만 한학기 하다 끝난듯
2년 전
익인60
발열체크?
2년 전
익인61
학원
2년 전
익인63
보조출연 옷 챙겨야 되는 거 빼고 다 좋음
2년 전
익인64
하건
2년 전
익인66
동네 단골위주 피방 or 편의점 ㅜ 다시 하고 싶당
2년 전
익인68
코로나지킴이
2년 전
익인71
난 빵집 오전 포장... 빵이름 다 외워서 공부하고 가니까 포장만 초반에 열심히 배우면 됐는데, 적응되면 그냥 생각없이 포장하다보면 시간도 엄청 빨리 가서 좋더라고! 물론 안맞다고 하는 친구도 있었어
2년 전
익인72
핸드폰 매장 앉아있는 시간이 10시간 중에 9시간이었다
2년 전
익인73
시험, 면접 진행알바 이 중에 시험진행알바가 원탑... 다른 알바 못 하겠음 ㅋㅋ
2년 전
익인74
내가 일하던 빵집… 근데 폐업함 손님읎어서 ㅎ
코시국전엔 콘서트 알바? 꿀 까진 아닌데 엄청 재밌었음

2년 전
익인75
편의점이랑 과외
2년 전
익인76
많이 안바쁜 치킨집 전화받는 알바!
2년 전
익인77
감독알바 멍때리다옴
2년 전
익인78
시청알바
2년 전
익인79
블럭놀이...
2년 전
익인79
혼자 매장 보면서 애들 오면 지켜보고 레고 만드는 거 보고... 커피 마시고... 컴퓨터하고... 생각해보면 꿀인데 한 번에 20명 이렇게 오면 멘붕이긴 했어
2년 전
익인80
편 의 점 !!!!!!!! 다른 알바에 비할 것이 못된다
2년 전
익인81
예도
2년 전
익인82
개인카페 미들
2년 전
익인83
근로장학, 약국!!
2년 전
익인85
시청알바...
2년 전
익인86
편의점 학원
2년 전
익인87
작년에 휴게소에서 열 측정 알바...
2년 전
익인88
왕작은 개인카페 테이블 세네갠가 있었나 손님도 진짜 없어서 너무 꿀이얐음 너무 한가해서 짤렸지만..
2년 전
익인89
야간편의점 진짜 개꿀임 맨날 책 한권씩 해치우는중
2년 전
익인90
전시회알바
2년 전
익인91
시험감독알바 개꿀...
2년 전
익인92
근장 진짜 개꿀.. 공부하고 시급 만원씩 받음
2년 전
익인93
학원 채점알바 시급 만원 개꿀
2년 전
익인96
과외가 꿀인 건 과목마다 다름,, 국어 과외는 절대 꿀일 수 없어
2년 전
익인96
수학은 솔직히 꿀임
2년 전
익인97
푠의점
2년 전
익인98
서점
2년 전
익인99
워터파크 찜찔방 알바..
2년 전
익인100
알바는 아니구 학교에서 연결해주는 인턴
코로나때문에 재택+대학생 인턴이라 일을 안주셔 사실상 하는게 없음...

2년 전
익인102
위치에따라 차이 심하겠지만 나는 브랜드 옷가게
2년 전
익인103
반주....
2년 전
익인101
크리스피크림 수토일 제외 캐셔 알바
2년 전
익인101
수요일 원플원이라 걍 지옥임 ㄱㅡ날만빼면개꿀
2년 전
익인104
그나마....물류 없는 편의점! 근데 진상 개많아서 스트레스 오짐 나머지 편한 알바는 한번도 안 해봤어ㅠ
2년 전
익인105
나는 당구장이랑 사내카페
2년 전
익인107
갤럭시 홍보대사,,
2년 전
익인108
작은 호프집
2년 전
익인109
인생네컷, 독서실
2년 전
익인110
우리 편의점 내가 편의점 5군데는 다녀봤는데
여기 만큼 꿀인 곳을 못 봤음ㅋㅋㅋㅋ
폰도 가능하고 손님도 적당히 오고
그래서 열심히 일하는 중 짤리면 안되니깐!!

2년 전
익인111
학원조교
2년 전
익인112
방탈출
2년 전
익인112
예약 잡혀있을때만 전화 하고 손님 오면 설명해주고 한타임 끝나면 방정리하면 됨,, 만약 손님 없고 손님 방탈출 진행중이면 지루할정도로 할거없음
2년 전
익인113
근장만한게 없음
2년 전
익인113
별거다해봄
2년 전
익인116
별로 안유명한 치킨집... 포장만하고 홀만 치우면 됨
2년 전
익인117
난 못했지만 이야기 들어보면 근장 과사무실이나 외부근장인듯 학부생한테 시킬게 없으니깐 진짜 잡일만 한다던데
2년 전
익인117
도서관같은곳은 오히려 일 많고
2년 전
익인118
만화카페 ㅇㅇ... 먹고싶은거 다 만들어먹고 마감도 안 힘들고.. 거기서 새벽의연화랑 내 이야기인가 그 만화책 정주행함ㅋㅋㅋ개꿀 ㅜㅜ 시급도 9000원이엿던거같음
2년 전
익인119
포토샵 잘 하면 쇼핑몰 보조md
2년 전
익인120
독서실 알바 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개꿀
2년 전