모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
다니던 학원 계속 다니면서 인문계 갔으면 학교 분위기 맞춰서 대학도 진학하고 자기할일 찾았을텐데 괜히 취업 빨리하겠다 특성화고와서 질안좋은 애들이랑 놀러다니고 여친이랑 연애한다고 학원도 안다녀 공부도 안해 자림이는 자기개발 열심히하는데 여친 쫄래쫄래 따라다니면서 일한다고 본인한테 관심안주니까 화내고...부모님 잘만나서 다행인듯 

+ 더 골때리는거는 자림이가 대학진학반 간다니까 그럼.. 나도 너 따라서 대학갈까? 나 너랑 같은대학갈래! 이럼

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔 공부 엄청 못하는 설정이라 글쎄.....
2년 전
익인2
집잘살아서 뭐
2년 전
익인5
아 공주영집 잘살아? 너무 예전에 보다말아서 기억이 안나
2년 전
익인2
이태리 음식 식당? 파스타 그런거로암 쉐프였나
나도 좀 안본지오래되서

2년 전
익인8
아버지가 엄청 유명한 쉐프실걸?
2년 전
익인9
아빠가 TV 나오는 스타쉐프
2년 전
익인10
아부지가 유명한 셰프
2년 전
익인44
아버지가 그 골목식당나오신 요리전문가라고 봐도됨
2년 전
익인59
거의 ㅂㅈㅇ 급이라던데
2년 전
익인63
아부지가 유명 쉐프 모르는 사람이 팬이라고 할 정도로 유명한...!
2년 전
익인3
그거 보다말았는데 걔네 아직도 고딩이야?
2년 전
2년 전
익인4
자림이랑 경우는 적성 찾음?
2년 전
이경우는 개no답이고 자림이는 인플루언서로 열심히 사는중 돈도벌어
2년 전
익인4
인플루언서라니 너무 현실적이네…
2년 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 데이트도 다 협찬으로 떼움 능력자
2년 전
익인3
이경우는 왜 노답이야??
2년 전
익인45
쇼핑몰 모델이야
2년 전
익인7
우와 얘네 아직 고딩이구나 나 초등학생때도 고딩이었는데 나 지금 성인임
2년 전
익인6
병훈이 자림이 아람이 말고 미래 보이는 애들이 없음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 안경민은 유튜부로 성공할 수도 있을 것 같긴 한데 ㅋㅋㅌ 이래도 넷 말고 다 노답
2년 전
익인13
하..ㅇㅈ
2년 전
익인14
병훈이도 공부만 열심히 하는 거 아니고 성적 잘 나오는 겨?
2년 전
그 학교에서 나름 상위권이던데 대학갈거래
2년 전
익인14
오오 공부 늦게 시작했고 취업반이라서 등급은 안 나올줄 알앗어..
2년 전
익인6
학교 안에선 좀 나오는 편인 거 같음 그래도 계획 없이 개쳐놀기만 하는 애들보다는 나은 거 같음... ㅇㅇ 최소한의 계획은 있는 거 같아
2년 전
익인11
ㄱㄴㄲ 공주 지금 자존감 바닥치고 자격지심 씨게 온 거 보여서 짜증 남
2년 전
익인12
이거 왜케 현실적이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 초기때 보고 안봤는데 인플루언서 돼서 협찬으로 데이트하는 자림이.. 취업은 개코나주고 노는 철 없는 주영.... 간지는 잇던 이경우는 노답됐다니
2년 전
익인15
뜬금이지만 익들 남친/여친이 인플루언서라 협찬으로 데이트하면 어떨 것 같음? 식당이나 가끔 선물도 협찬 받은거
2년 전
익인16
과유불급이지..
2년 전
익인22
나 인플루언서는 아니고 블로그 체험단같은거 해서 식당이나 카페 다니는데 내 남친은 좋아함 얻어먹는것도 개꿀이고 우리가 평소에 데이트는 좀 한정적이었는데 그런거 다니면서는 여기저기 몰랐던데도 많이 다녀봐서 재밌댕
2년 전
익인27
난 진짜 너무 좋을 것 같은데
2년 전
익인30
데이트 할 때마다 그러면 싫음
2년 전
익인32
난 조을고같음..
2년 전
익인36
난별로 애초에 인스타에 빠져있는사람 안만나
2년 전
익인46
한두번은 괜찮은데 자주는 절대 싫어 선물은 더더욱 별로임
2년 전
익인47
몇번은 괜찮지만 매번 먹는 곳도 협찬 노는 곳도 협찬 옷도 협찬 선물도 협찬 이러면 너무 싫을 듯
2년 전
익인44
좋지 돈도 아끼고! 보통 이런거 싫어하면 거의 자격지심일듯 물론 반복되면 별로겠지만
2년 전
익인57
이거 내 친구가 그러는데 서로 사진찍어주는거 좋아해서 문제 없고 협찬도 친구거 같이 받아서 오히려 개이득이라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘맞으면 좋을듯?
2년 전
익인58
나쁘진 않은데 약간 자림이처럼 모든 만남에서 다그러면(그것도 미리안말하고) 약간 좀 그렇긴할듯
2년 전
익인70
근데 자림이는
기념일 선물 > 협찬
데이트 코스> 협찬
협찬받은 식당에서 밥만먹고 아 이제 일하러가ㅇㅑ해 이러고 감..
공주영이 왜 맨날 데이트할때 다 협찬이냐고 그러니까 우리 돈안들어서 좋잖아 이런식으로 말했을걸,,

2년 전
익인76
난 죄다 협찬이면 금방 질릴듯 공짜는 한두번이여야 좋은거야
2년 전
익인77
난 개꿀 공짜밥이면 땡큐지
근데 맛없으면 별로일듯

2년 전
익인79
공짜밥 좋지 근데 기분 별로인 이유는
친구면 무적권 개땡큐인테 연인이라서임
내 애인 밥 사주고 싶다! 얼굴 보고 싶다! 밥 먹자!
가 아니라
오늘 협찬 받은 거 찍고 가야 하니까 겸사겸사 애인 부르자 ㅎㅎ
같아서 싫음
한두 번이면 몰라도 계속이면...

2년 전

익인16
의처증같아서 너무 답답함 ㅠㅠ
2년 전
익인18
목적의식 없이 공부해서 대학가는거보다 자기 하고 싶은거 하면서 사는게 더 바람직하다봐 나는 너무 엇나가지만 않으면
2년 전
익인35
2년 전
익인19
안경민 석호 이경우 이렇게 담배피자나 이 셋이 너무 싫드라 미자 담배 멈춰🤚🏻
솔직히 공주영 너무 답없음 너무 집착하는 것 같긴 해.. 원래 공부 잘하는 정상훈이랑 놀다가 전여친때매 학원도 그만두고 특성화 간 케이스 아닌가?

2년 전
익인24
이경우 끊었으
2년 전
익인19
다시 피지 않아 왕자림때매..? 또 끊어써?!
2년 전
익인47
그때 한번 달라고 해서 핀 다음에 핀 적 없야
2년 전
익인20
ㅎㄹ 보다 말았는데 자림이 인플루언서됐다니…
2년 전
익인74
ㄱㄴㄲ 신기하네..
2년 전
익인21
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개현실적이야 ㄱㅇㄱㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아휴 주영이...언제 사람되니
2년 전
익인25
아니 진짜 개답답함 ㅜㅋㅋㅋㅋ 미리보기 볼 때마다 현실적 같으면서도 이 답답한 것들 보고 있는 게 너무 ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 답답함을 느끼는 거라면 작가가 그만큼 그런 상황들을 잘 표현해낸거게ㄲ지..여튼 진심 첨엔 공주영이 이해가다가도 또 보면 그저 애같고 ㅜ
2년 전
익인26
가끔 그냥 주변에 살펴보고 그때그때 관찰해서 그리는것같이 느껴짐 현실적이기도하고 막상 별 내용 없기도하고
2년 전
익인28
근데 공주영은 요리쪽 가면 딱일 거 같긴한데 아버지도 유명해서
2년 전
결국 요식업쪽으로 갈것같긴해 근데 지금 작가가 방황하는걸 그리고 있는것같긴한데 고3이 방황하는것도 웃기고 답답하고^^.. 초딩때부터 봤는데 주영이 인생이 이렇게 노답이 될줄은 몰랐어
2년 전
익인27
개인적으로 주영이 요리쪽 재능 살려서 아빠 가게 물려받았으면 좋겠음… 주영이 잘하는 게 요리랑 패션밖에 없으니께…
2년 전
익인29
옛날에 하차했는데...ㅔ..인플루언서..?
2년 전
익인31
아 근데 생각해보니 자림이 개현실적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 볼 땐 생각 없었는데 글로 보니까... 쇼핑몰 모델로 인스타 시작해서 인스타스타 되고 협찬 받으면서 용돈벌이...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 대학교는 패디과 갈 거 같던데
2년 전
익인33
공주영 잘사는거 처음알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
아빠가… 백종원…
2년 전
익인34
자림이 언제 인플루언서 됐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 언제 졸업해
2년 전
익인37
거기다 자림이 유튜브 룩개팅나와서 홍보도함ㅋㅋㅋㅋㅋ개현실적
2년 전
익인38
자림이 인플루언서 됐다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 관심받는거 싫어하고 이런 설정 아니었냐
2년 전
익인42
쇼핑몰 모델하면서 인스타 계정 만들고 홍보땜에 유튜브도 나감
2년 전
익인38
대박
2년 전
익인48
유튜브도 소개팅설정이라 공주영이 난리침
2년 전
익인39
상황 봐서는 둘이 헤어지는 게 맞음 공주영 자격지심 오져... 근데 왕자림이 그렇게 만들긴 했지만,,
2년 전
익인40
난 진짜 왕자림이 멀 잘못햇는지 모르겠음
공주영 진ㅏ 개싫 환멸남
아 이러니까 악플 같네 실존인물같고...

2년 전
익인41
아 과몰입 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 묘하게 현실적이고 꼬맹이때부터 봐서 과몰입오지게됨
2년 전
익인43
이렇게 보니까 자림이가 네 아람이도 그렇고
2년 전
익인45
공주영 한심함. 감정들은 다 이해되거든?? 근데 행동이 개 같아 오늘 급발진 하는 거 보고 정 다 털림
2년 전
익인47
하나 괜찮아지면 다른 하나가 문제....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
22 나익 지금 20대후반인데 나이먹고 보니까 10대때 방황 안하면 데체 언제 방황하는거지 싶어 솔직히 ㅠㅠ 사람마다 철드는방식과 시기는 다 다른건데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
그러니까 1020 특히 10대는 오늘내일 하고싶은게 휙휙바뀌어도 안이상하고 남들한테 영향받기도 쉬운 나이대라... 난 고등학때 원했던 진로대로 지금까지 걍 쭉온 케이스인데 이렇게까지 와서도 주변에 생각바꾸고 다른거하는사람들 너무많아서 이나이에도 이런데 고등학생한테 그런 확실함이 있어야한다고 생각하는 사회분위기 자체가 좀 안쓰러움 동생이 이제 곧 대학졸업하는데 걔도 조급해하는거 보면 맘아픔 ㅜㅜ
2년 전
글쓴익인
음 내가 급발진한 포인트는 부모님께 자기는 바로 취업하고싶다고 해서 그 반대를 무릎쓰고 특성화고에 왔는데 띵가띵가 놀다가 여친이 갑자기 자기는 대학갈거라니까 같은 대학갈래! 하는거? 이건 솔직히 19살이라고해도 너무 철없지 않아..? 금수저라 다행이지
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익49가 웹툰을 안봐서 사람들이 왜 욕하는지 모르는거같아.. 결국 쟤도 성장하겠지 한 웹툰의 주인공인데 그냥 이번 회차를 보고 쟨 노답이구나~해서 욕하는거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그래 사람마다 생각하는게 다른거겠지

2년 전
익인18
나도 이말 동의해
2년 전
익인50
공주영 입장에서만 보면 행동 이해가긴함... 듈다 철없었는데 자림이 혼자 철들어버려서ㅠ
2년 전
익인50
양민지 말 한마디 때문에 집착 점점 심해지는거 같음... 이경우 의심하고 질투하다보니 예민해진듯
2년 전
익인51
공졍 공부 못하는 설정은 아님
2년 전
익인51
쓰니말대로 남한테 안휘둘렸으면 적당한 일반고 가서 평타 대학갔을 듯..
2년 전
익인51
근ㄷ 일단 고딩이 자취 아무렇지 않게 하고 매일 용돈 받아서 이벤트 하고 그러는거 보면 금수저라 상관 없는 듯 ㅠㅜㅠㅠㅠ 부럽다 주영ㅇㅏ
2년 전
익인1
실업계 6등급인데 못하는 거 맞아... 중딩 때 학원 다닐 때도 공주영 혼자 성적 안 올라서 눈 뜨고 잤냐고 정상훈이 팩폭함
2년 전
익인51
아 진짜?!?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
내가 웹툰을 발로 읽었네
2년 전
익인52
어차피 금수저.. 가게물려받니마니 이러던데
2년 전
익인53
내가 공주영 같이 혼자 딜레마 빠져서 살아봤는데 저럴땐 그냥 친구들 만나는것 보다는 아무도 주위 어른들 한테 의지 많이 하고 이야기 많이 하면서 마음가짐 바로 잡아야 점점 나아짐.. 애 같다기 보다는 변화를 받아들이는걸 힘들어 하는듯
2년 전
익인54
와진짜많이들보는구나...
보러가야지

2년 전
익인55
공주영 빡치긴하는데 그 시기를 지나야 사람이 좀 성숙해짐,, 아직 10대니까 감정 컨트롤 못하고 자괴감에 빠지고 그러는 거 이해는 돼 근데 나였음 못 만남
2년 전
익인56
헐 얘네 나 중딩때도 고딩이었는데 이제 졸업반인데도 고딩이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 과몰입 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ다들 친구야기하는거같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
주영이 그래도 금수저라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
ㅇㅈ...뭐 공부도 그닥 잘한건 아니지만...분위기란 것도 있으니까. 일단 애들이 진짜 한심해보임... 몇몇 자기 할거 찾은 애들 빼고는 딱히 생각도 없어보이고 하지말아야 할 거 다하고
솔직히 나는 첨 봤을때부터 넘 충격이었음. 특성화고 진짜 저런 분위기인가 싶어서

2년 전
익인64
와 나 한 5년전에 보다 안봤는데 걔네는 고등학교응 몇년을 다니냐,,, 그리고 공쥬영 집안도 충격이다 고닥생이 자취도 하구 머리도 꽃밭인게 약간 다 믿을 구석이 잇어서 그랫구먼
2년 전
익인65
와...카카오스토리 시절때 연재시작했을텐데 인스타 인플루언서까지 왔구나.... 거의 하이틴 현대사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
근데 공주영은 참...가볍다... 네가 대학 가니까 나도 간다 이게 가능한건가
2년 전
익인66
쟤네 벌써 고3됐구나... 난 고1 여름방학 때 하차한득
2년 전
익인67
초반에 잠깐 보고 말았는데 글로 보니까 진심 내가 싫어하는 인간유형 모아둔듯
2년 전
익인76
22222....22
2년 전
익인68
아니 왕자림 진짜sns스타됨? 원래 그런 이미지 아녔자나...? 협찬도 안받을거같아 생겨ㅆ는데
2년 전
익인69
와 나 고딩 때 봤던 건데 공주영 왕자림 아직도 고딩이냐....
2년 전
익인69
근데 금수저랑 인플루언서인 와중에 이경우는 걍 노답이라니ㅋㅋㅋㅋㅜ경우야...
2년 전
익인71
와 공주영네 금수저였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 안에 주영이 너에게 반했어 때에 멈춰있었는데 보러가야겠다...
2년 전
익인72
안본사이에 자림이가 인플루언서라니...
2년 전
익인73
금수저라 인생 문제없지 뭐... 근데 진짜 공주영만 미래에 대한 생각 1도 없는 것 같음
2년 전
익인75
그거 웹툰은 안 봤는데 댓 보니까 경우가 젤 노답이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
왤케 현실적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연혁 나 중1때인가 나온 것 같은데 대체 언제 끝나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 3번은 졸업했겠다
2년 전
익인81
아니 나만 공주영 싫어? 너무 싫어 진짜로 쓰니 말처럼 대학 정하는 것도 자기 따라서 갈래!! 이러는 거 진심 너무 정털림 그래도 나름 로맨스물의 남주라는 애가,,,,,,, 하,,,, 캐릭터로서 너무 별로야
2년 전
익인86
나도... 너무 애같아 성장하는모습이 안보임 ㅜㅜ
2년 전
익인82
와 그거 초딩때 보다가 말았는데 나 지금 대학생 .. ㅋ
2년 전
익인83
이거 보던 애들이 벌써 대학생 됐어
2년 전
익인84
나 초6때도 고딩이였던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 20살 돼서도 걔네는 고딩이군
2년 전