모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔 공부 엄청 못하는 설정이라 글쎄.....
2년 전
익인2
집잘살아서 뭐
2년 전
익인5
아 공주영집 잘살아? 너무 예전에 보다말아서 기억이 안나
2년 전
익인2
이태리 음식 식당? 파스타 그런거로암 쉐프였나
나도 좀 안본지오래되서

2년 전
익인8
아버지가 엄청 유명한 쉐프실걸?
2년 전
익인9
아빠가 TV 나오는 스타쉐프
2년 전
익인10
아부지가 유명한 셰프
2년 전
익인44
아버지가 그 골목식당나오신 요리전문가라고 봐도됨
2년 전
익인59
거의 ㅂㅈㅇ 급이라던데
2년 전
익인63
아부지가 유명 쉐프 모르는 사람이 팬이라고 할 정도로 유명한...!
2년 전
익인3
그거 보다말았는데 걔네 아직도 고딩이야?
2년 전
2년 전
익인4
자림이랑 경우는 적성 찾음?
2년 전
이경우는 개no답이고 자림이는 인플루언서로 열심히 사는중 돈도벌어
2년 전
익인4
인플루언서라니 너무 현실적이네…
2년 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 데이트도 다 협찬으로 떼움 능력자
2년 전
익인3
이경우는 왜 노답이야??
2년 전
익인45
쇼핑몰 모델이야
2년 전
익인7
우와 얘네 아직 고딩이구나 나 초등학생때도 고딩이었는데 나 지금 성인임
2년 전
익인6
병훈이 자림이 아람이 말고 미래 보이는 애들이 없음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 안경민은 유튜부로 성공할 수도 있을 것 같긴 한데 ㅋㅋㅌ 이래도 넷 말고 다 노답
2년 전
익인13
하..ㅇㅈ
2년 전
익인14
병훈이도 공부만 열심히 하는 거 아니고 성적 잘 나오는 겨?
2년 전
그 학교에서 나름 상위권이던데 대학갈거래
2년 전
익인14
오오 공부 늦게 시작했고 취업반이라서 등급은 안 나올줄 알앗어..
2년 전
익인6
학교 안에선 좀 나오는 편인 거 같음 그래도 계획 없이 개쳐놀기만 하는 애들보다는 나은 거 같음... ㅇㅇ 최소한의 계획은 있는 거 같아
2년 전
익인11
ㄱㄴㄲ 공주 지금 자존감 바닥치고 자격지심 씨게 온 거 보여서 짜증 남
2년 전
익인12
이거 왜케 현실적이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 초기때 보고 안봤는데 인플루언서 돼서 협찬으로 데이트하는 자림이.. 취업은 개코나주고 노는 철 없는 주영.... 간지는 잇던 이경우는 노답됐다니
2년 전
익인15
뜬금이지만 익들 남친/여친이 인플루언서라 협찬으로 데이트하면 어떨 것 같음? 식당이나 가끔 선물도 협찬 받은거
2년 전
익인16
과유불급이지..
2년 전
익인22
나 인플루언서는 아니고 블로그 체험단같은거 해서 식당이나 카페 다니는데 내 남친은 좋아함 얻어먹는것도 개꿀이고 우리가 평소에 데이트는 좀 한정적이었는데 그런거 다니면서는 여기저기 몰랐던데도 많이 다녀봐서 재밌댕
2년 전
익인27
난 진짜 너무 좋을 것 같은데
2년 전
익인30
데이트 할 때마다 그러면 싫음
2년 전
익인32
난 조을고같음..
2년 전
익인36
난별로 애초에 인스타에 빠져있는사람 안만나
2년 전
익인46
한두번은 괜찮은데 자주는 절대 싫어 선물은 더더욱 별로임
2년 전
익인47
몇번은 괜찮지만 매번 먹는 곳도 협찬 노는 곳도 협찬 옷도 협찬 선물도 협찬 이러면 너무 싫을 듯
2년 전
익인44
좋지 돈도 아끼고! 보통 이런거 싫어하면 거의 자격지심일듯 물론 반복되면 별로겠지만
2년 전
익인57
이거 내 친구가 그러는데 서로 사진찍어주는거 좋아해서 문제 없고 협찬도 친구거 같이 받아서 오히려 개이득이라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘맞으면 좋을듯?
2년 전
익인58
나쁘진 않은데 약간 자림이처럼 모든 만남에서 다그러면(그것도 미리안말하고) 약간 좀 그렇긴할듯
2년 전
익인70
근데 자림이는
기념일 선물 > 협찬
데이트 코스> 협찬
협찬받은 식당에서 밥만먹고 아 이제 일하러가ㅇㅑ해 이러고 감..
공주영이 왜 맨날 데이트할때 다 협찬이냐고 그러니까 우리 돈안들어서 좋잖아 이런식으로 말했을걸,,

2년 전
익인76
난 죄다 협찬이면 금방 질릴듯 공짜는 한두번이여야 좋은거야
2년 전
익인77
난 개꿀 공짜밥이면 땡큐지
근데 맛없으면 별로일듯

2년 전
익인79
공짜밥 좋지 근데 기분 별로인 이유는
친구면 무적권 개땡큐인테 연인이라서임
내 애인 밥 사주고 싶다! 얼굴 보고 싶다! 밥 먹자!
가 아니라
오늘 협찬 받은 거 찍고 가야 하니까 겸사겸사 애인 부르자 ㅎㅎ
같아서 싫음
한두 번이면 몰라도 계속이면...

2년 전

익인16
의처증같아서 너무 답답함 ㅠㅠ
2년 전
익인18
목적의식 없이 공부해서 대학가는거보다 자기 하고 싶은거 하면서 사는게 더 바람직하다봐 나는 너무 엇나가지만 않으면
2년 전
익인35
2년 전
익인19
안경민 석호 이경우 이렇게 담배피자나 이 셋이 너무 싫드라 미자 담배 멈춰🤚🏻
솔직히 공주영 너무 답없음 너무 집착하는 것 같긴 해.. 원래 공부 잘하는 정상훈이랑 놀다가 전여친때매 학원도 그만두고 특성화 간 케이스 아닌가?

2년 전
익인24
이경우 끊었으
2년 전
익인19
다시 피지 않아 왕자림때매..? 또 끊어써?!
2년 전
익인47
그때 한번 달라고 해서 핀 다음에 핀 적 없야
2년 전
익인20
ㅎㄹ 보다 말았는데 자림이 인플루언서됐다니…
2년 전
익인74
ㄱㄴㄲ 신기하네..
2년 전
익인21
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개현실적이야 ㄱㅇㄱㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
아휴 주영이...언제 사람되니
2년 전
익인25
아니 진짜 개답답함 ㅜㅋㅋㅋㅋ 미리보기 볼 때마다 현실적 같으면서도 이 답답한 것들 보고 있는 게 너무 ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 답답함을 느끼는 거라면 작가가 그만큼 그런 상황들을 잘 표현해낸거게ㄲ지..여튼 진심 첨엔 공주영이 이해가다가도 또 보면 그저 애같고 ㅜ
2년 전
익인26
가끔 그냥 주변에 살펴보고 그때그때 관찰해서 그리는것같이 느껴짐 현실적이기도하고 막상 별 내용 없기도하고
2년 전
익인28
근데 공주영은 요리쪽 가면 딱일 거 같긴한데 아버지도 유명해서
2년 전
결국 요식업쪽으로 갈것같긴해 근데 지금 작가가 방황하는걸 그리고 있는것같긴한데 고3이 방황하는것도 웃기고 답답하고^^.. 초딩때부터 봤는데 주영이 인생이 이렇게 노답이 될줄은 몰랐어
2년 전
익인27
개인적으로 주영이 요리쪽 재능 살려서 아빠 가게 물려받았으면 좋겠음… 주영이 잘하는 게 요리랑 패션밖에 없으니께…
2년 전
익인29
옛날에 하차했는데...ㅔ..인플루언서..?
2년 전
익인31
아 근데 생각해보니 자림이 개현실적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 볼 땐 생각 없었는데 글로 보니까... 쇼핑몰 모델로 인스타 시작해서 인스타스타 되고 협찬 받으면서 용돈벌이...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 대학교는 패디과 갈 거 같던데
2년 전
익인33
공주영 잘사는거 처음알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
아빠가… 백종원…
2년 전
익인34
자림이 언제 인플루언서 됐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 언제 졸업해
2년 전
익인37
거기다 자림이 유튜브 룩개팅나와서 홍보도함ㅋㅋㅋㅋㅋ개현실적
2년 전
익인38
자림이 인플루언서 됐다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 관심받는거 싫어하고 이런 설정 아니었냐
2년 전
익인42
쇼핑몰 모델하면서 인스타 계정 만들고 홍보땜에 유튜브도 나감
2년 전
익인38
대박
2년 전
익인48
유튜브도 소개팅설정이라 공주영이 난리침
2년 전
익인39
상황 봐서는 둘이 헤어지는 게 맞음 공주영 자격지심 오져... 근데 왕자림이 그렇게 만들긴 했지만,,
2년 전
익인40
난 진짜 왕자림이 멀 잘못햇는지 모르겠음
공주영 진ㅏ 개싫 환멸남
아 이러니까 악플 같네 실존인물같고...

2년 전
익인41
아 과몰입 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 묘하게 현실적이고 꼬맹이때부터 봐서 과몰입오지게됨
2년 전
익인43
이렇게 보니까 자림이가 네 아람이도 그렇고
2년 전
익인45
공주영 한심함. 감정들은 다 이해되거든?? 근데 행동이 개 같아 오늘 급발진 하는 거 보고 정 다 털림
2년 전
익인47
하나 괜찮아지면 다른 하나가 문제....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
22 나익 지금 20대후반인데 나이먹고 보니까 10대때 방황 안하면 데체 언제 방황하는거지 싶어 솔직히 ㅠㅠ 사람마다 철드는방식과 시기는 다 다른건데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인61
그러니까 1020 특히 10대는 오늘내일 하고싶은게 휙휙바뀌어도 안이상하고 남들한테 영향받기도 쉬운 나이대라... 난 고등학때 원했던 진로대로 지금까지 걍 쭉온 케이스인데 이렇게까지 와서도 주변에 생각바꾸고 다른거하는사람들 너무많아서 이나이에도 이런데 고등학생한테 그런 확실함이 있어야한다고 생각하는 사회분위기 자체가 좀 안쓰러움 동생이 이제 곧 대학졸업하는데 걔도 조급해하는거 보면 맘아픔 ㅜㅜ
2년 전
글쓴익인
음 내가 급발진한 포인트는 부모님께 자기는 바로 취업하고싶다고 해서 그 반대를 무릎쓰고 특성화고에 왔는데 띵가띵가 놀다가 여친이 갑자기 자기는 대학갈거라니까 같은 대학갈래! 하는거? 이건 솔직히 19살이라고해도 너무 철없지 않아..? 금수저라 다행이지
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익49가 웹툰을 안봐서 사람들이 왜 욕하는지 모르는거같아.. 결국 쟤도 성장하겠지 한 웹툰의 주인공인데 그냥 이번 회차를 보고 쟨 노답이구나~해서 욕하는거야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그래 사람마다 생각하는게 다른거겠지

2년 전
익인18
나도 이말 동의해
2년 전
익인50
공주영 입장에서만 보면 행동 이해가긴함... 듈다 철없었는데 자림이 혼자 철들어버려서ㅠ
2년 전
익인50
양민지 말 한마디 때문에 집착 점점 심해지는거 같음... 이경우 의심하고 질투하다보니 예민해진듯
2년 전
익인51
공졍 공부 못하는 설정은 아님
2년 전
익인51
쓰니말대로 남한테 안휘둘렸으면 적당한 일반고 가서 평타 대학갔을 듯..
2년 전
익인51
근ㄷ 일단 고딩이 자취 아무렇지 않게 하고 매일 용돈 받아서 이벤트 하고 그러는거 보면 금수저라 상관 없는 듯 ㅠㅜㅠㅠㅠ 부럽다 주영ㅇㅏ
2년 전
익인1
실업계 6등급인데 못하는 거 맞아... 중딩 때 학원 다닐 때도 공주영 혼자 성적 안 올라서 눈 뜨고 잤냐고 정상훈이 팩폭함
2년 전
익인51
아 진짜?!?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
내가 웹툰을 발로 읽었네
2년 전
익인52
어차피 금수저.. 가게물려받니마니 이러던데
2년 전
익인53
내가 공주영 같이 혼자 딜레마 빠져서 살아봤는데 저럴땐 그냥 친구들 만나는것 보다는 아무도 주위 어른들 한테 의지 많이 하고 이야기 많이 하면서 마음가짐 바로 잡아야 점점 나아짐.. 애 같다기 보다는 변화를 받아들이는걸 힘들어 하는듯
2년 전
익인54
와진짜많이들보는구나...
보러가야지

2년 전
익인55
공주영 빡치긴하는데 그 시기를 지나야 사람이 좀 성숙해짐,, 아직 10대니까 감정 컨트롤 못하고 자괴감에 빠지고 그러는 거 이해는 돼 근데 나였음 못 만남
2년 전
익인56
헐 얘네 나 중딩때도 고딩이었는데 이제 졸업반인데도 고딩이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들 과몰입 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ다들 친구야기하는거같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
주영이 그래도 금수저라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
ㅇㅈ...뭐 공부도 그닥 잘한건 아니지만...분위기란 것도 있으니까. 일단 애들이 진짜 한심해보임... 몇몇 자기 할거 찾은 애들 빼고는 딱히 생각도 없어보이고 하지말아야 할 거 다하고
솔직히 나는 첨 봤을때부터 넘 충격이었음. 특성화고 진짜 저런 분위기인가 싶어서

2년 전
익인64
와 나 한 5년전에 보다 안봤는데 걔네는 고등학교응 몇년을 다니냐,,, 그리고 공쥬영 집안도 충격이다 고닥생이 자취도 하구 머리도 꽃밭인게 약간 다 믿을 구석이 잇어서 그랫구먼
2년 전
익인65
와...카카오스토리 시절때 연재시작했을텐데 인스타 인플루언서까지 왔구나.... 거의 하이틴 현대사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
근데 공주영은 참...가볍다... 네가 대학 가니까 나도 간다 이게 가능한건가
2년 전
익인66
쟤네 벌써 고3됐구나... 난 고1 여름방학 때 하차한득
2년 전
익인67
초반에 잠깐 보고 말았는데 글로 보니까 진심 내가 싫어하는 인간유형 모아둔듯
2년 전
익인76
22222....22
2년 전
익인68
아니 왕자림 진짜sns스타됨? 원래 그런 이미지 아녔자나...? 협찬도 안받을거같아 생겨ㅆ는데
2년 전
익인69
와 나 고딩 때 봤던 건데 공주영 왕자림 아직도 고딩이냐....
2년 전
익인69
근데 금수저랑 인플루언서인 와중에 이경우는 걍 노답이라니ㅋㅋㅋㅋㅜ경우야...
2년 전
익인71
와 공주영네 금수저였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 안에 주영이 너에게 반했어 때에 멈춰있었는데 보러가야겠다...
2년 전
익인72
안본사이에 자림이가 인플루언서라니...
2년 전
익인73
금수저라 인생 문제없지 뭐... 근데 진짜 공주영만 미래에 대한 생각 1도 없는 것 같음
2년 전
익인75
그거 웹툰은 안 봤는데 댓 보니까 경우가 젤 노답이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
왤케 현실적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연혁 나 중1때인가 나온 것 같은데 대체 언제 끝나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 3번은 졸업했겠다
2년 전
익인81
아니 나만 공주영 싫어? 너무 싫어 진짜로 쓰니 말처럼 대학 정하는 것도 자기 따라서 갈래!! 이러는 거 진심 너무 정털림 그래도 나름 로맨스물의 남주라는 애가,,,,,,, 하,,,, 캐릭터로서 너무 별로야
2년 전
익인86
나도... 너무 애같아 성장하는모습이 안보임 ㅜㅜ
2년 전
익인82
와 그거 초딩때 보다가 말았는데 나 지금 대학생 .. ㅋ
2년 전
익인83
이거 보던 애들이 벌써 대학생 됐어
2년 전
익인84
나 초6때도 고딩이였던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 20살 돼서도 걔네는 고딩이군
2년 전