공지가 닫혀있습니다 l 열기

1개월 전
익인1
쓰니 지금 몇 살이야..?
•••
1개월 전
익인2
진짜??ㅠㅠㅠㅠ 방학있는 삶이 너무 좋아보여서.....몇년 고생해서라도 하고 싶어서 편입 고민중이거든
•••
익인2
방학 그거 무조건 쉴 수 있는 것도 아니고 ㅋㅋ 학교 출근 해야 하고 연수도 가야함
방학의 이점 때문에 사대 오고 싶은 거라면 제대로 쌤들이 무슨 일 하는지 알아보면 올 마음 싹 사라질듯

•••
방학의 이점도 있고 적성도 잘 맞는 거 같아!! 연수가고 출근도 하는 거 아는데 방학내내 하는 건 아니니까..교대도 생각했는데 아무래도 교대 상황이 안 좋아진데다 초등학생 가르치는 건 너무 안 맞을 거 같아서 ㅜ
•••
1개월 전
익인3
우리학교 사범대로 괜춘한데 윤교로 유명한건아니지만 윤교 최근에도 열명넘게 붙던데 ㄱㅊ한거아닌가
오 진짜??? 윤교 티오가 많아졌다고 하던데 멋지다!! 혹시 학교 펑 가능해?
•••
익인3
보니까 올해 17명붙고 5년평균 11명이래 .
•••
교육공학은 자기가 원하는 과목 하나 복전할 수 있는 거야? 고려해봐야겠다 고마워!!
•••
익인3
임용률이랑 입결이랑 상관1도없는거 알거든 근데 윤교도 학교가 그렇게 많지않은걸로아는데 나랑 비슷한 전공계열은 학벌순대로 임용잘되거든
•••
아 진짜? 학벌이랑 어느정도 비례하겠구나 싶긴해!!! 익 윤교야?
•••
익인3
난 윤교아니고 저위에 있는 과목도 아니얌 사범대 타과생임 알겠지만 홍대에서 공학교육없앤거만봐도 학교높다고 임용잘밀어주고 임용률잘되는거랑 하나도상관업성...
•••
헉 고마워 ㅜㅜ 역시 임용은 내가 합격하는지가 제일 중요한거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ 익도 멋있는 선생님 됐음 좋겠다 자세한 답변 고마워
•••
1개월 전
익인4
난 저기에 있는 과목은 아니지만 우리 교수님이 3-4년은 기본이라고 햇당 ㅎㅎㅎ....
•••
익인4
난 국어!
•••
멋지다ㅜㅜㅜ 익 꼭 멋진 국어 선생님 되길 바랄게
•••
1개월 전
익인5
도망쳐 도망쳐 국영수는 3년만에 붙어도 잘한거고 그 외 과목도 그정도까진 아니더라도 마찬가지야...
익인5
나 걍 자퇴하고싶은데 다른 흥미가 없어서 어쩔수없이 다닌다 여기있는 사람 99%는 온거 후회함 백수 양성소라고
•••
익인5
수학 사회 빼고 나머지 윤리 음악 가정은 ㄱㅊ을수도 윤리랑 가정은 그래도 티오 대비 경쟁률 낮은편으로 알고있어서 머 알아보고 할만하면 해도 될듯!
•••
1개월 전
익인6
사범대 ㅋㅋㅋ 헬임용도 임용인데 뭣보다 분위기가 개별로야... 특히 대구경북 가지마
익인3
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하는부분 경북붙은애들중에 경북이 유독 초수가 많아서 그런가 대다수가 다른지역가려고 시험침ㅠㅠㅠ 대구사는애들도 경북별로라고 시험다시치고 .
•••
익인6
시험 칠 지역도 중요하다 진짜... 서울이 고향인데 이동네 보수적인 분위기 진짜 몇년 살아도 적응안돼~ 시험 다시치고싶다 나도 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
익인11
나 잘 몰라서 그러는데 왜 별로야.??? 왜 다른 지역에서 치는 겨??!
•••
1개월 전
익인7
임용이나 문과 취업이나 똑같이 힘들어 하고 싶은 거 해
익인8
1개월 전
익인9
방학있는 삶이 부러운거면 차라리 지금 다니는 대학 졸업하고 교행직 공무원 도전해보는게 낫지 않을까 공시가 쉽다는게 절대 아니고 사대를 다시 가고 또 임용을 보는게 힘들지않나 해서
익인9
아 근데 애들 가르치고 싶은거면 사대를 가는게 맞겠다
•••
익인12
지나가다 말하는데 교행직은 방학 없어욤!
•••
익인9
오 몰랐네 있는줄,,
•••
1개월 전
익인10
편입이면 교원자격증 안 나오지 않나
1개월 전
익인13
윤리는 조금 괜찮은 정도? 복전 많이 하더라 나머지는 좀,, 음악은 실기 안보나? 우리학교는 음악 실기도 필요해 사범대 다니는 익으로서 물론 열심히하면 인될 일 없지만 이거 아님 안된다 아니면 굳이 싶기는 해
익인13
아무래도 전망 별로
•••
1개월 전
익인14
윤리 가정이 그래도 나름 잘붙지 않나 근데 너무 선생님이 하고싶어서하는게 아니고 방학때문이라면 비추..선배들이 그런의지로는 끝까지 못한다고 하시더라고

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)