모바일 (밤모드 이용시)

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짠가???? 파업해서 뭐 으름장 놓는거 아니고 ㄹㅇ?
2년 전
익인2
헐............? 안데여.......ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인3
기사 읽어보면 완전히 접는 건 아니래
그리고 검토중이였나? 그럴걸??

2년 전
익인4
와우.. 강하게 나오네
2년 전
익인5
택배 호칭을 소포로 바꾸고 위탁배달원 쓰는 게 아니고 집배원들이 하는 거 아냐??
2년 전
익인6
와 ..
2년 전
익인7
강수를 두네
2년 전
익인8
이거 기사님 방문접수만 안하는거고 우체국에서 보내는 택배(소포)는 하는거야
2년 전
익인9
개인이 보내는거는 그대로고 업체 계약을 안하는거래
2년 전
익인10
쇼핑몰이랑 계약해서 보내는 계약택배를 접는다는 거고 개인이 접수하는 택배인 소포는 계속 한다는 뜻이라고 봤는데
2년 전
익인11
아직 확정 아님... 근데 요새 편의점 택배 많이 이용해서 우체국택배 쓰는 사람 많이 없는 듯
2년 전
익인16
222 편의점이 더 싸기도하고 접근성이 더 좋아서
2년 전
익인12
머더라 ㅇㅍ에서 보니까 택배원분들이 파업하니까
우체국직원들이 직접 배달하다가 너무 힘들어서였나? 그런 비슷한 이유로 걍 없애겠다고 봤었는데
근데 확정은아니고 검토중이랫음

2년 전
익인13
이거 원래 택배는 우체국 집배원이 아니라 위탁배송원들이 했는데 자꾸 위탁배송원들이 파업하니 우체국 집배원들 업무가 너무 늘어나는게 반복되니 아예 없애버린다고 논의하는거리던데 이제 자꾸 파업때마다 불안정하게 업무량 들쭉날쭉해서 우체국집배원만 고생하느니 차라리 집배원들이 하는 업무범위만 남겨놓는단거 같음... 이게 머가 이유가 더 있었는데 기억이 안나네
2년 전
익인18
22 본래 택배가 위탁쪽에서 주로 하던거라...게다가 우정사업본부 돈 별로 없구 적자?라 좀 축소시키는것도 없잖아 있을듯
2년 전
익인32
아하 그렇구나..
2년 전
익인14
그렇군... 난 우체국 택배 제일 좋아했는데 ㅠㅠㅠ그래도 원만하게 해결됐음 좋겠네
2년 전
익인15
완전 없앤다는게 아니라고 알고있는데?
2년 전
익인17
그런 일은 생기면 안됨 ㅠㅠ 우체국은 하루만에 간다구 ... 군대 안에도 우체국택배밖에 못보내는데
2년 전
익인23
ㅁㅈㅁㅈ.... 우체국 최고
2년 전
익인19
해외배송 어떻게 하냐…….
2년 전
익인20
아니야… 우체국 제일 좋단말이야ㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
택배 업무를 아예 안한다는 게 아니라 택배노조 버리고 우정사업본부에서 자체로 하겠다는 걸 껄
2년 전
익인22
안돼.... 우체국이 최곤데..
2년 전
익인22
어 확정 난 거 아니구나
2년 전
익인24
확정은 아니라 다행이지만 자취생에겐 우체국 택배 짱인데..
2년 전
익인25
우체국 택배는 원래 위탁업체 맡겨셔 하는거라 소포업으로 돌리겠다는거고 아직 결정난 건 없숴
2년 전
익인26
위탁안하고 소포로 공무원들이한대
2년 전
익인27
하 확정은 안됐지만 .. 근데 편택은 너무 느린데 .. 우체국 택배가 짱짱인데 … .
2년 전
익인28
아 우리동네 우체국밖에 없는데
2년 전
익인29
뭔가 아닐듯
2년 전
익인30
할머니 섬에 사시는데 집앞까지 배달해주는건 우체국 택배인데..다른 회사들은 다 선착장에 두고 감 ㅠ 다리 불편하신분이라 걱정되네
2년 전
익인35
방문수거 서비스만 안하고 소포 (가서 보내고 받고) 는 계속 해.ᐟ.ᐟ 할무니 오래 사세용
2년 전
익인30
다행이다!! 고마워❤
2년 전
익인31
우체국이 배송 젤 빨라서 좋았는데..
2년 전
익인33
어... 우체국이 박스랑 뽁뽁이 같은 거 사서 바로 하고 보낼 수 있어서 좋은데 ㅜ
2년 전
익인35
방문수거 서비스만 안하고 소포 (가서 보내고 받고) 는 계속 해.ᐟ.ᐟ
2년 전
익인33
헉 그렇구나 다행이다 알려줘서 고마워!!!!!!!
2년 전
익인34
편의점 없는곳도 생각보다 많은데……우리 할머니 집은 근처 우체국 밖에 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안없어졌으면 좋겠다
2년 전
익인35
집에사 포장해서 보내는 ( 택배 방문수거 서비스) 만 안하고 가서 붙이고 배달 오는건 해 ㅠㅠ
2년 전
익인34
응응 그니깐 할머니가 택배보낼때 혼자 가져가기 무거우시니깐 자주 부르시거든 다른 택배들은 안해주는데 우체국만 되서ㅠㅠ
2년 전
익인35
아 ㅠㅠㅠ 그거 cj나 다른 곳도 예약하면 되지 않나? 나는 했던걸로 기억하거든 ㅠㅠ 할머니 오래 사시면 좋겠다 아푸지 마시고 ㅠㅠ
2년 전
익인35
그 집으로 택배 가지러 오는 그런 서비스만 안하는거고 우체국가서 붙이는건 되는거야
2년 전
익인36
택배사업을 다 접는게 아니거 소포로 한다는거 아니야?
2년 전
익인37
인티에서 뉴스기사 가져올때 내용도 가져오게 하면 안되나 ㅠㅠ 기사같은거 제목만 보고 혼란스러워하는 익인이들 많은 것 같네
2년 전
익인38
아 진짜 공감. 편택 요즘 활성화되어도 걍 내가 중고로 물건 보낼 때 신뢰감 때문에 무조건 우체국 쓰는데 접는다해서 놀랐어
2년 전
익인39
강경대응 측면에서 그런거 아닐까? 우체국 택배 없어지면 안돼...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
헉 안도ㅐ....ㅠ
2년 전
익인41
제목만 보면 걍 우체국에서 택배를 안한다 이렇게 생각드는데 내용은 그게 아니구먼
2년 전
익인43
22나도 가서보니까 내용은 접는거 아니더라
2년 전
익인42
확실한거 아니더라
저거 초반에 퍼나르던 사람들도 제대로된 출처도 모르고 무슨 팔로워 모으려고 아무 정보나 퍼나르던 광고계정에서 처음 퍼나르던거라서 신빙성없던데

2년 전
익인43
우체국은 민간기업이 아니라 공기업이라
그럴일 없을걸
사업 축소면 몰라도 없어지진 않을듯

2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 지네가 지네 노동자들을 지켜야지 신물이러네 ㅋㅋㅋ가짜든 진짜든 제목 하나는 겁나 역겹네
2년 전
익인45
원하는 내용 들어보니까 집배원들이랑 복지혜택 똑같이 원한다고 그러던데 지금 집배원들도 우정사업본부 적자라 퇴직할때 퇴직 보너스금 없는 사람들도 있던데 흠
2년 전
익인45
집배원들이 업무 과다라 일부러 일 줄이려고 위탁을 쓰는건데 위탁에서도 택배 쉬운거만 가져가고... 뭐 알아서 결정하겠지
2년 전
익인46
그냥 세게 나온것 같음 우체국 택배 안돼,, 무슨 조사에서 국가기관 중 가장 신뢰가는 기관으로 청와대 국회 도공 등등 여러 공기업들 제치고 1위햇었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
근데 이건 옛날부터 조금씩 나오던 말이야
2년 전
익인48
엥? 우체국이 택배사인데 그걸 접는다고?
2년 전
익인49
우체국이 담날 바로 도착하고 좋은데ㅠ
2년 전
익인50
아나 이제 EMS 못씀..? 하.. 이제 한국에서 가족이랑 친구들이 보내주는 택배 못받겠네~라고 생각하고 댓글 읽다보니 방문수거택배만 안하는거였군 다행
2년 전