모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
몇요일 사투리 라는 말 취소할게잉,,, 사투리 아니고 그냥 내가 문법 잘 몰랐나벼,, 미안허이~~ㅠㅠ 나 때문에 광주사람들 문법 파괴자로 만드는 것 같아 엉엉 ㅠㅠ 안돼ㅜㅜㅜㅜ 쓰니바보인걸로,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
졸려,, 졸려라고 하는구나,, 무슨 요일이야? 라고 하는구나,, 대박적
2년 전
익인2
창원익이지만 무슨 요일이야? 라고 한다,, 몇 요일은 문법 안 맞는건줄...
2년 전
Wowwowowow 그렇구나 나는 광주광역시야 🙃
2년 전
익인4
나두 광주광역시~~~ 난 사투리 안 쓰는줄 알았는데 아니래
2년 전
아따 나는 사투리 안쓴디,,ㅜㅜ
2년 전
익인3
몇 요일은 첨 들어보고
졸릴 땐 잠 온다 이래

2년 전
2년 전
익인5
나도 맨날 몇요일이라고 하는데 애들 다 이상하다고 하더라ㅠㅠㅠㅠ 맨날 나한테 몇요일이 뭐냐고 뭐라해
2년 전
그려? 앞으로는 무슨요일 필수 ㅠ
2년 전
익인6
몇요일은 걍 문법안맞는거아냐 ?
2년 전
익인6
ㄹㅇ첨봐 저단어
2년 전
2년 전
익인7
아무리 주변사람들이 아니라고 해줘도...졸려만 보면 우웅 졸려~ 가 먼저 떠오름
2년 전
우웅 졸려 하면 뭔가,,, 뭔가,,,,,,! 배경에 꽃이 필 것 같아
2년 전
익인8
요일은 숫자 세는게 아니니까 몇요일이라고 하면 안되는거 아니야..?? 말이 되게 어색한데
2년 전
그렇단 말이지 .... 난 틀린 삶을 살고 있었어 !!!!!!
2년 전
익인9
몇요일이란말 걍 틀린말인줄..?
2년 전
2년 전
익인10
몇요일 서울쪽 사투리인 줄 알았는데... 왜냐면 중딩 때 그쪽에서 전학 온 친구가 그 말을 쓰더라고
2년 전
그령,,,,? 서울도 쓴단 말이지 ,,,
2년 전
익인9
다른익인데 그냥 저익 친구가 잘못말하는걸수도 나 서울익인데 저런말쓰면 다 지적하는데...잘못된말이라고...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
몇요일 사투리 라는 말 취소할게잉,,, 사투리 아니고 그냥 내가 문법 잘 몰랐나벼,, 미안허이~~ㅠㅠ 나 때문에 광주사람들 문법 파괴자로 만드는 것 같아 엉엉 ㅠㅠ 안돼ㅜㅜㅜㅜ 쓰니바보인걸로,,,
2년 전
익인11
서치하다가 왔는데 몇요일 사투리 맞아!! 나 경상도 사람인데 여기 다 쓴다..
2년 전