모바일 (밤모드 이용시)
바로바로 손톱...... ㄹㅇ 비위 확 상함 네일 한건 노상관 근데 너무 길면 손톱밑에 세균.. 이생각 들긴햌ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 남녀노소 상관없이 제일 매력 깎이는 부분인듯 특히 특정 손가락만 기르는거..? ㅂ

이런 글은 어떠세요?

익인1
기타 치느라 엄지만 기르던 때가 있었는데...
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오히려 그게 더 나아 근데 물어뜯어서 그런거면 ㅜㅜ..
2년 전
익인3
긴데 깨끗해도 별로?
2년 전
응 난 깨긋한지 아닌지 모르니까! 실제로도 깨끗하기 힘들지않아?
2년 전
익인3
나는 손톤 길었을때 손톱까지 꼼꼼히 씻어서 깨끗했었거든
2년 전
우리눈엔 깨끗해 보일지 몰라도 자세히 들여다보면 아닐거야 세균 번식하기도 쉬운 환경이라 나도 예전에 막 그렇게 손톱 길었었던것도 아니였는데 흙 만져서 손톱 밑까지 박박 씻었더니 안없어지고 사이에 그대로 있더라
2년 전
익인11
와! 이말 mbti t같아!
2년 전
헐 왜? t맞긴 맞음 ㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅌㅅㅌㅌ

2년 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴줄 알았어 굉장히 논리적임

2년 전
익인92
22 나도 그런 인식때문에 싫은데 네일때문에 기르고는 싶어서 손 씻을때 무조건 비누 손톱 밑까지 넣어서 씻음..
2년 전
익인4
와 진짜 하나만 긴거 제일 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
하나만긴건 데체뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 그런 사람들 많아 새끼 손가락만 되게 길다던지 하는거.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
새끼만 기르는 사람들,,내 친구 편순인데 은근 많대 ㄷㄷ 코딱지전용삽
2년 전
익인33
아니 ..
2년 전
2년 전
익인42
아앗… 삽..
2년 전
익인46
아니 진짜로 그 용도로 기르는 거야 아님 기르고보니 적합한 용도였던거애......
2년 전
익인51
아 아니... 나는 물어뜯는 버릇 있는데 새끼만 유독 손이 안가서 새끼만 긴건데 이런... 인식이.... 앞으로 새끼도 뜯어야겠다......
2년 전
익인95
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새끼도 뜯어야겠다 이거 너무 귀여워
2년 전
익인6
난 긴 건 상관없는데 관리 안 되어있는 게 별로 좋은 생각 안 들더라
뭐 쓰니말처럼 이물질이 껴있다거나.. 뜯어서 울퉁불퉁하다거나 전체적으로 정리 안 된 손

2년 전
굳이 말안하고 티 전혀 안내는데 순간적으로 비위상하는건 어쩔수 없름...... 남녀노소 다그래
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
네일 두번해봤지만 손톱기는게 너무 싫어서 ㄹㅇ 바짝 깎아달라구 한다
2년 전
익인8
나도!!
2년 전
익인9
편의점 알바할때 손톱긴사람이 제일싫었어
걍 안다듬은게 아니고 나이테처럼 죽죽 금이 그어진 손톱 우웩

2년 전
난 음식점 알바생인데 알바생들 손톱 많이 길러서 올때마다 전혀 이해안감
2년 전
익인10
나도 걍 깔끔한 게 좋음
2년 전
익인12
와 나두.... 완전 공감
2년 전
익인13
난 오히려 길면 밑에 살 차서 이물질 잘 안 끼고 좋았어ㅠ
난 손 씻을 때나 평소에 알아서 관리 잘 해서
모든 사람이 더럽다고 생각하지 말아죠ㅠㅠ
오히려 길면 닿을 곳이 없어서
짧아서 때 낀 거 보다 깨끗행...

2년 전
관리 하는 사람은 티가 나ㅎㅎ 근데 길면 닿을 곳이 없다는게 무슨 말인지 이해가 안간다 ㅠㅠㅜㅜ 혹시 짧은 손톱이 긴 손톱보다 세균이 더 잘 생긴다는 말이야? 내가 잘못 알고 있는건가 싶어서
2년 전
익인20
일단 ㄹㅇ 티가나 걍 모든게 티나..
사소한 행동이 성격보임

2년 전
익인13
나 지금 잠결에 댓글남기느라
나도 저거 무슨 의도로 썼는디 모르겠어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 손 조심히 쓴다는 걸 말하고 싶었나바 ㅋㅋㅋ 티 난다니 다행이다...
평소에 하도 길어서 징그럽다 더럽다 소리들어서 속상해쑤ㅠㅠ

2년 전
익인14
나 내일 시험이라 못자르고있어,, ㅎ 나만 이래..?
2년 전
익인14
그냥 왠지 재수털릴까바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 잘봥 참고로 난 못봤어
2년 전
익인21
이게 제일 웃겨
2년 전
2년 전
익인21
글쓴이에게
>난 못봤어<
그러면 내가 "아냐아냐 쓰니 잘했잖아 고생했어^^*"해주면
내가 마음에 안 드는데 무슨 소뇽이 있어??? 하겠지?!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나도 의식해서 쳐다보고 그러진않아!! 그냥 우연히 보게됐을때?
2년 전
익인16
손톱긴애 아래 때낀거본뒤로 유심하게 보게됨ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인17
ㅇㅈ 긴 거 좀 그래...
2년 전
익인18
나도 별로…… ㅜㅜ 그냥 별 생각 없다가도 손톱 긴 거 보면 어…움… 이렇게 되는 듯 확실히 마이너스 요소는 맞는 거 같아
2년 전
응응.. 진짜 적어도 나한테는 그래
2년 전
익인19
손톱 뜯는 습관때메 특정 손가락만 기르는것처럼 보이면...? 그니까 중지엄지 짧은데 새끼손가락 길고 어느때보면 그 반대고 막 그런거 !
2년 전
내가 세세한 사정까지는 잘 알지 못하니까.. 뭐 손톱길다고 너 왜 여기만 손톱기냐고 묻는것도 아니고 그냥 혼자 저래 생각하고 말어 막 더 나아가서 쟤랑 친구 ㄴ 이정도로 과몰입하진않아
2년 전
익인20
ㄹㅇ 이거랑 양치안하는거 ㄹㅇ 개!!!
마스크쓴다고 안 닦는단 사람보고 충격먹음

2년 전
2년 전
익인21
오마이갓나물🤮
2년 전
익인22
셀프고문인가
2년 전
익인49
222말이되나....커피만먹고 써도 죽을거같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 렬뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인23
나 매달 네일할 때 연장하는데 드러운 애로 보였겠ㄴㅔ,, 충격
2년 전
그정도는 아닌데.. 네일은 뭔가 관리 해준다는 느낌이 있어서 괜춘 나두 네일 했어서 그때는 손톱 길었어
2년 전
익인24
네일 해도?
2년 전
2년 전
익인24
ㅇ.< 실수..!
2년 전
익인25
네일은 긴게 이뻐서 연장 자주하는데..
2년 전
혹시 카디비 네일 수준임? ㄹㅇ 그정도 아니면 네일은 괜찮아 이유는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아 근데 인정ㅋㅋㅋㅋ손 잘 씻고 손톱에 낀 게 없어도 길면 좀 불청결해보이긴해
2년 전
익인27
와 인정 그 손톱 길어서 흰 부분 길게 올라온 거 보면 혼자 속으로 아.... 이런ㄷㅏ
2년 전
익인27
물론 티는 안 내지만..! 휴ㅠㅅ
2년 전
익인28
난 오히려 손톱 짧은게 더 이물질이 잘 끼던데..
2년 전
오 신기하다... 난 전혀 아니야 손톱 짧을땐 머리 긁어도 손톱 밑에 쌓이는게 없는데 손톱 길면 거기 고대로 각질 쌓이더라(지루성 두피염 걸렸었름 ㅠㅜ) 막 솔질하는거 아니면 밑에 다끼구..
2년 전
익인40
22 나도.. 손톱 짧으면 이물질 낀 거 빼기도 힘듦 ㅜ
2년 전
익인41
33 그래서 어느정도는 길러줘야 돼 짧을 때가 손톱이 훨씬 더 더러워서
2년 전
익인58
444....빼기도 어려움...
2년 전
익인66
2년 전
익인78
뭐 박힌거 아닌이상 손 씻을때 물 틀어놓고 물이 나오는 반대방향에 손톱끝을 잠깐만 대도 깨끗해져~~!!! 시골갈때마다 할모니 집에서 고구마 캘때 손톱 밑 흙 안빠질때마다 글케 함......!
2년 전

익인29
손톱 생각하고 들어왔는데 맞넹 ㅋㅋㅋ 손톱 받고 발톱도,,,
2년 전
개악......... 와 발톱 생각 뮷했드 진짜 손톱보다 발톱이 더싫어 ㅋㅋㄹㅋㄱㄱㅋㄹㅋㅎㅋㅌㅋㅋ꺄악
2년 전
익인29
+ 아무생각 없이 외출복으로 남의 침대 위에 올라가는 거 ,,ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 제발... 날 고통받게 하지마..
2년 전
발톱 많이 긴 사람은 진짜 엄청 길더라 충격 제대로 먹었지 그때...
2년 전
익인29
외출복으로 발도 안씻고 내 침대에 올라가,, 근데 문득 봤는데 엄지 발톱이 세상 길어 흰 부분이 살에 있는 부분과 5대5로 비례해^^ 정말 정뚝떨!
2년 전
아 제발아 .........................................
2년 전
엄지 발톱 5대 5 아............... 표정관리 못할 듯 이건

2년 전
익인29
글쓴이에게
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 그치 ㅠㅠ 정 후두두둑 ,,

2년 전
난 손톱보다 발톱을 더 짧게 유지하거든 그런데도 먼지 때가 껴.. 근데.. 근데.. 하.. 아냐

2년 전
익인30
손톱이 길면 이물질이 잘 안 보이는 거지 확실히... 더 더럽긴 함
2년 전
익인32
손톱 길면 손이 더예뻐보이는 사람이있고 아닌사람이 있움.. 손이쁘면 ㄱㅊ던데난..
2년 전
웅 근데 내가 저렇세 생각한 사람들은 뭔가 이유는 모르겠다만 왜 저러는거디..? 싶고 관리 안한 느낌에.. 그렇다고 손이 예쁜 것도 아니였어 그냥 물음표 파티
2년 전
익인32
마자 그런손보면 좀 더러워보이긴해
2년 전
익인34
한쪽만 기르는거 개 킹받는다
2년 전
2년 전
익인35
ㅜ ㅜ 나 강박증 ㅇㅣ써서 손톱 많이 물어뜯는데 정 떠러질 정도군,,, 사실 나도 흉한거 알아서 맨날 주먹ㅜ쥐고 다님 따흑
2년 전
흠 ㅜㅡㅜ 정떨까진 아니구..근데 손발톱 긴거랑 비교불가야 내기준..
2년 전
익인36
남자가 손톱 필요이상으로 길때 당황스럽더라 나도... 여자는 네일로 연장하는 경우 있어서 이해하는데 진짜 귀신손톱같이 기르는 사람 있어
2년 전
익인37
나도 나 짧은손톱 처돌이라 내 손톱도 바짝 깎음
뭐 네일하고 기르고 이런건 상관없는데
남자들 손톱 그냥 관리안해서 긴거는 진짜 정 떨 어져

2년 전
익인37
여자든 남자든 그냥 관리 안한 긴 손톱은 개인적으로 별로다
2년 전
익인38
나는 걍 아토피때문에 자연스럽게 바짝깎은 짧은 손톱인데 약간 내가 자를때 쉐입을 못잡나 꼭 이상함..(눈물
2년 전
익인39
개인정
2년 전
익인43
나도 짧은손톱 엄청 좋아함 ㅠㅠ
2년 전
익인40
난 손톱 짧으면 살이 파고 들어서 일부러 기르는데 우리 엄마도 그렇고 ㅜ 손톱 안쪽 거품 진짜 열심히 내서 씻는데 그래도 더러워 보인다고 하네 ㅋㅎ..
2년 전
익인44
나는 손톱이랑 피부랑 냄새?

손톱 길면 별로고
피부는 좋고 말고를 떠나서 진짜 관리를 제대로 안 한 피부가 있더라고, 단순히 트러블이 많은게 문제가 아니라 자기한테 맞는 스킨케어를 못 해서 가까이서 봤는데 막 버짐처럼 각질 피어있고 이런 피부..ㅜㅜ
그리고 땀냄새나 막 이상한 쿰쿰한 냄새..

우리 회사 팀장님 근처에만 가도 쿰쿰한 냄새 나서 진짜 힘들었음.. 외적으로 막 살이 찌거나(살 찌면 그런 경우를 종종 봤어서)그렇지도 않았는데ㅜㅜ

난 이 세개가 젤 매력 깎이는 부분

2년 전
익인45
ㅇㅈ나는 네일도 길게하면 별로..ㅋㅋㅋ 위생상 안좋아보여
2년 전
익인47
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ 성별 안 가리고 걍 딱 깔끔했으면 좋겠음 물어뜯은 듯 짧은 것도 싫고 귀신같이 긴 것도 싫어 더럽고 냄새날 것 같음 손톱 밑에 세균이 얼마나 많은데 맨날 손 씻을 때마다 손톱 밑도 씻는 전용 칫솔 있으면 ㅇㅈ
2년 전
익인48
난 내성 발톱 때문에 발톱 길어야 돼 ㅠㅠㅠ 막 긴 건 아니지만 양말신으면 엄지발가락 라인이 아닌 발톱라인 보이는 정도......ㅠㅠㅠ 짧게 자르면 걸을 수 없어....ㅠㅠ
2년 전
익인85
나도ㅠㅠ짧을때 오래걸으면 발톱이 파고들더라 근데 엄마가 짧게 자르라고 막 만지심ㅋㅋㅋ무섭다고
2년 전
익인48
아으으으 ㅠㅠㅠㅠㅠ 상상만 해도 아파 ㅠㅠ
2년 전
익인50
하긴 ㅇㅈ 길면 그 사이에 때 끼는걸 알아서 그런지 좀..그려.....
2년 전
익인52
한쪽 손 엄지만 동그랗게 기르는건 기타치는 사람이라서 그럴 확률이 높아..!
동시에 그 손톱이 기타줄 때문에 거뭇한 쇠 색깔일 확률도 높아용

2년 전
익인53
나도.. 친구가 진짜 아무 이유없이 손톱만 엄청 기르고 다녔는데 볼때마다 세균 생각밖에 안남... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나도 너무 긴 건 좀..
2년 전
익인55
ㄹㅇ... 난 손톱 좀만 길어도 불편해서 꼭 깎는데 불편하지도 않은가벼
2년 전
익인57
손톱바디가 짧아서 다른 손톱은 짧게 자르는데 새끼만 길었던 적 있었음 ㅠ 네일 못하는 학생이었을때... 다들 새끼로 뭐 코파냐고 그랬지만 걍 내 긴 손톱이 예뻐서 자기만족이었어 꼭 바디 긴 손톱 같이 보였거든 내눈엔... 지금이야 네일샵 다니지만 이 댓보고 걍 그런 애도 있구나 하는 사람이 있었음 좋겠네
2년 전
익인59
일정손가락ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정
2년 전
익인58
나는 짧으면 넘 불편해서 짧게 안자르는 편인데 짧은 것도 있긴해. 왜냐면 부러질려고 하면 그거에 맞춰서 잘라야해서... 근데 짧으니까 오히려 뭐가 많이 끼이더라구. 빼기도 어렵고
2년 전
익인60
손톱 물어뜯는거 못 고치는 익 눈물 흘리며 지나감니다………😶‍🌫️
2년 전
익인61
와진짜 ㅇㅈ 나 예전에 외항사 비행기탔는데 어떤 남자 승무원 있었는데 머리도 삭 넘기고 되게 깔끔한 이미지여서 오...했었거든 근데 내 앞좌석 머리받이부붙 잡고 섰는데 진짜 새끼손가락만 겁나 길어서 바로 확 깼음
2년 전
익인62
나는 길러야 더 예뻐보여서 기르고 다니는데 생각보다 별로란 사람 많아서 놀랐더 하긴 내 친구도 좀 자르라 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
나도 너무 긴건 별로고 너무 짧아도 별로임 갠적으로 짧은게 더 비호감이긴 함.. 그 사람이 본인 손톱 치아로 막 물어뜯고 있는다 상상하면 와 에바..
2년 전
익인64
나도 남자건 여자건 손톱 길면 앗;이래....
주관적인 거니까 ㅠㅠ머
위생에 좀 예민해서

2년 전
익인65
나도 긴거 ㄹㅇㄹㅇ 싫음... 깔끔하게 자른게 좋아
2년 전
익인67
이런 손은..? 청결하게 관리 엄청하는데
2년 전
익인68
난 남의 손톱 잘 안 봐서 모르겠다…내 손톱만 깨끗하면 상관 없음ㅋㅋ
2년 전
익인69
이거 생각하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리 열심히 해야겠다.. 나도 공감돼서...

2년 전
익인70
나도.. 손톱 긴거 별로..
2년 전
익인71
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인73
ㄹㅇ 나도 너무 싫어.... 그래서 난 항상 깎고 다님
2년 전
익인74
아 나도 이거 스트레스임. 사람들이 이렇게 생각할 거 뻔히 아는데도 손톱 물어뜯는 버릇을 고치기가 참 어렵네 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
기타 때문에..엄지는 봐주라
2년 전
익인76
난 내 손톱 더러운거 알아서 막 손 숨겨ㅋㅋㅋㅋ물어뜯는 버릇때문에 너무 짧아서 다른사람들이 막 아파보인다고 걱정하는 정도임
2년 전
익인77
아 ㅇㅈㅇㅈ 진짜 너무싫음..손톱깎이로 토각토각 깎아주고싶어 나한텐 본순간 이미지 바뀌는거 1순위ㅠㅠ
2년 전
익인79
글쿤
2년 전
익인80
난 긴거는 상관없는데 물어뜯는거,, 손톱이 닳아서 없어졌는데 자꾸 뭘 뜯더라
2년 전
익인83
2222 물어뜯지 마 제발... 진짜 옆에서 보고 있으면 밥 먹은 거 올라올 거 같음 뜯는 소리도 소름이고 손가락에 침 다 묻었을 거라 생각하면 우욱
2년 전
익인81
난 몸이 진짜 너무 건조해서 맨날 핸드크림바르고 거스러미관리해도 울퉁불퉁더티더티함..ㅜㅜ
2년 전
익인82
긴거 진짜 세균임... 하 손톱 볼때마다 그거 신경쓰임
2년 전
익인83
난 예전에 소개팅 받은 남자애랑 영화 보는데 손 입에 가져가더니 막 물어 뜯더라고... 손톱 안에 세균 많을텐데 그거를 입에 넣어서 막... 팝콘이나 먹지 손톱을 까드득 거리면서 뜯는데 진심 소름이어서 영화 내용 기억도 안 남... 나중에 끝나고 손 좀 보자고 그랬는데 손톱 짧뚱해가지구 아주 난리가 났더라 이걸로 진짜 정내미 떨어져서 그 날 만나고 깸...
2년 전
익인84
관리한 긴 손톱은 ㄱㅊ은데 딱봐도 귀찮아서 안 깎은? 때 꼬질꼬질하게 낀 손톱은 그래..
2년 전
익인86
빨강 투명 바른 것도 별로인가...??
2년 전
익인87
아 나도 ㅇㅈ
개인적으로 손톱 긴 남자 별로 안 좋아해

2년 전
익인88
나도 긴 손톱 ㄴㄴ... 그래서 항상 거의 바짝 깎음..
2년 전
익인89
ㅇㅈ... 친한친구들도 손톱 길면 좀 그래ㅠㅠㅋㅋㅋ말은 굳이 안 하지만...
2년 전
익인90
ㅇㅈ
2년 전
익인93
헉 ㅇㅈ.. 차라리 네일 한 손톱이면 ㄱㅊ
2년 전
익인94
나 담주 화욜에 네일할거라 기르는중인데 괜히 찔린당.... 남들은 내가 네일할건지 어쩔건지 모르니께ㅠㅠ
2년 전
익인96
긴것도 긴건데 긴 손톱에 때 껴있는거 보면 진짜.....
2년 전
익인98
ㅠㅠ 네일예쁘게 받으려고 기르는중인데 자르러간다
2년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인100
하긴 네일 한 거 아닌 이상 너무 길면 좀 그렇더라 깔끔한 게 최고
2년 전
익인101
코딱지 파려고 새끼손톱 기리는 거 들킴😘
2년 전