모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
예아
2년 전
익인3
전문대는 잘..
2년 전
익인4
전문대라고 해서 다 안좋은거 아님 ..
2년 전
익인3
내가 전문대 간호인데🤔 수도권 전문대가 어딘지 몰라도 잘했다고는 말 못함ㅋㅋ 서여간이나 삼육보건도 아니고
2년 전
익인4
나도 전문대 간호인데 🤔 난 내 나름 열심히 했고 공부 못한다는 소리 한번도 못들어봤는데 ㅋㅋㅋ 쟤가 서여간 삼육 보건일 수도 있는거 아닌가
2년 전
익인3
보통 수도권이라고하면 서울 제외 아닌가? 거기였음 서울에있는 간호라고 했겠지~찐 잘했으면 더 좋은데를 갔지 굳이 전문대를 올까..? 미래를 생각하면 서여간같은 전문대여도 지방대 간호가 더 나아ㅎㅎ 학교가 좋고안좋고 떠나서 입결만 갖고 말하는거야 좋은말만 해줘야되는건 아니잖아~
2년 전
익인4
3에게
구래구래 ㅎㅎ 사람마다 생각이 다른거지 나는 지방대 간호 가는거 보다 이름 있는 전문대 간호 가는게 낫다고 생각하는 사람이어서 ㅎㅎ 즐티해 ~

2년 전
에엥...솔직히 경기권 전문대 갈 성적이면 지방 자대 없는 일반대학 간호는 갈 수 있을 성적이지않아? 그냥 수도권 살면 수도권 전문대 가는거고 지방 살면 집 근처 일반대학 가는거지 뭐..

2년 전
익인4
글쓴이에게
에엥 나한테 하는 말이야? 나도 그렇게 생각하는데 ..

2년 전
어어ㅓ 아니 익인3한테 하는말이야!!!잘못선택했넹...

2년 전
익인4
당연하지
2년 전
익인5
전문대는 공부를 잘했다고 볼 수는 없어도 좋은 곳으로 취직하긴 쉽지 서울에 있는 병원으로 실습 많이 나가서
2년 전
익인6
공부 어느정도 한 애들이 가는거 맞음
전문대는 몇개만 보지만 그 몇개가 2-3등급 애들이 가는건데
시험 공부 하다가 우리학교 치기 당하는거 보니까 좀 씁슬하당..ㅋㅎ

2년 전
솔직히 인정...몇개만 본다고 해도 갑자기 그 학기만 공부 잘하게 되는건 아니지않나? 대체로 5개학기 성적 비슷비슷하던데
2년 전
익인6
ㅁㅈ ㅋㅋ 원래 하던 애들이 거의 계속 하기때문에 몇학기만 유독 잘봤다던지 한과목만 막 너무 잘한다던지 이런애들
거의 없어 ㄹㅇㄹㅇ 소수임... ㅎ

2년 전