모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
별거 아니긴한데ㅠ  

내가 웅 많이쓰면 걔도 갑자기 웅 많이쓰고 내가 뭐 하핳 많이쓰면 걔도 하핳 많이쓰고 이렇게 사소한 말투 이런거도 다 따라하구.. 내가 약속잡으면 따라서 자기도 그날 비슷한장소로 약속잡고 내가 본가가려고하면 자기도 갑자기 본가간다하고ㅠㅠ 내가 공부하느라 살짝 밤낮 바뀌면 걔도 ㅂ바꿔… 약간 부담시러운데 모든거를 나한테 맞추려는게ㅠㅠ근데 이걸 뭐라하기도 뭐하고..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말투는 연락하다보면 닮아서 어쩔 수 없는데 연애 초임?????
2년 전
글쓴둥이
200일 ?? 초반은 아닌가ㅜ
2년 전
둥이1
앗 초반은 아닌데....... 부담스러울만 하당 자기 일 그냥 하면 되는데..... 굳이굳이 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이2
둥이를 엄청 좋아하나보다 그냥 귀엽게 봐죠 ㅎㅎ
2년 전
둥이3
그 왜 사랑하면 닮는다잖어 쓰니가 너무너무 좋은가부지
2년 전
둥이4
애인인데 이런 게 불편해..?? 그냥 둥이 본가가서 못 보니까 그 김에 애인도 다녀오는 거고 둥이가 밤새 공부한다니까 그럼 나도 밤새워서 할 일 해야지~ 이렇게 생각하는 걸 텐데
혹시 왜 불편한지 말해줄 수 있어?

2년 전
글쓴둥이
불편하고 싫다기보다는 굳이 저렇게까지 맞추는 이유를 모르겠어! 뭐랄까 자기만의 페이스가 있어도 좀 좋을거같은데 다 나한테 맞추려고 하니까 부담스러운거뿐,,, 이거 말고도 더 느낀게 많았어서 글 적어봣어ㅠ 댓글보니 말투는 뭐 그럴수있는거같넹
2년 전
둥이5
긍데 나 맨날 카톡하는 친구랑도 우리 서로 말버릇 되게 닮아! 나쁜 게 아니라서 서로 애정이 있으니까 그런 거 아닐까?! 내가 애인이면 쪼끔... 서운할 것 같아
2년 전
둥이6
말투는 닮아지는거 흔함
2년 전
둥이7
계속 연락하다보면 말투 닮는거 어쩔수없는듯
2년 전
둥이8
친구들끼리도 그렇지 않나… 내 친구들도 나랑 연락하면서 말투 비슷해서 너네 되게 똑같다고 말 많이 하던데
2년 전
글쓴둥이
댓글봐줘ㅠㅠ
2년 전
둥이11
뭔지 앎ㅋㅋㅋㅋ 정도가 있지 하나하나 다 하면 부담스럽...ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
근데 저렇게 다 맞추면 부담스러울수도 있지않나??? 난 쓰니 이해돼 연애할때 애인하고 모~든것을 같이하고 다 공유해야한다는 생각은 아니라ㅠ
2년 전
둥이10
너무 좋아해서 그런거 같은데
2년 전
둥이12
뭔지알듯
2년 전
둥이14
아 난 저런거 너무부담스러웝,,,,,,점점 본인을 잃어가는느낌이얀,,,,
2년 전
둥이15
너무 좋아서 그냥 따라하고 싶은 마음이 들 때 잇음 나쁜 의미는 아니고 단지 너무 좋아서ㅋㅋ
2년 전
둥이16
다른건 모르겠는데 비슷한 장소로 약속잡는건 좀 부담스러운데
2년 전
둥이17
나눈 너무 좋운데.. 너무 귀엽자나.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 남친 운동할때 나도 운동할래 이러고 따라하눈데 ㅠㅠㅠㅠ 이모티콘이나 말투도 서로 비슷해지구...
2년 전
둥이18
말투나 행동은 이해하는데 스케쥴이나 사소한 거 다 나한테 맞추듯이 하면 좀 부담...ㅠ
2년 전