모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주위 돌리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 빵 먹을래 하고 주더라
2년 전
오....그런 과 다니는 친구 만들어야겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
오 그러게.. 그래도 누가 다 먹지 않을까? 먹어서 사라지는 거라 다행
2년 전
익인3
나 제제과였는데 우린 실제로 타과애들이나
단골스벅에 다 돌렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
와 우리학교엔 왜 없냐.. 난 실내건축이라 모형 맨날 뿌셔뿌셔였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 제과제빵자체가 아무래도
전문대나 전문학교에 몰려있어서 ㅠㅠ...
난 전문대학교 학생이었는데, 조리과애들은 자기들도 음식하고 먹으니까
별로 안 반가워하는 거 같아서 우린 매번 항공과애들한테 줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항운과애들 막 과복입고 실습실 서성이면 이거 드세용~ 하면서 주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 너익과 있었으면 다 돌렸을텐디 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인2
맨날 야작파티라 주면 진짜 절 하면서 받아 먹었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 선반이라도 하나 만들어드릴까요..? 뭐 필요한 가구 없으세여..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나 전공자였는데 그거 그래서 단골스벅에 다 가져다주거나 했음
아무래도 빵소량씩 내서 매번 기부해도 우리가 들고가는 양이 있으니까
우리가 먹는걸로는 한계가 있어서 ㅇㅇ...

2년 전
익인3
그래서 타과랑도 친하게 지냈음 제발 우리빵 먹어달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스벅?? 직원들한테 먹으라구 나눠주면 좋아하겠다ㅋㅋ!!!
2년 전
익인3
응응 내가 카페를 좋아해서 스벅이나 개인카페 자주 다녔는데
일부러 예쁘게 포장해서 그런곳 들고가서 제발 드셔달라고 애원했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아무래도 내가 간 개인카페는 사장님 혼자셔서 드시기 힘들어했던 거 같아서
스벅 들고가서 직원분께 다 드렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
거기 어디 스벅이니...나 직원할래...ㅎㅋ
2년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 전... 졸업을... ㅎㅎ
2년 전
익인4
지금은 코로나라 다 버리라고 하는데 ㅠ 타과친구들한테 나눠줘
2년 전
2년 전
익인4
맞지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학기초 공지뜨기전엔 실습하구나와서 길 가는붕한테 빵드실래요.?? 하고 드렸엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
헐 지금은 다 버려...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
헐 우리 학교는 왜 제과제빵이 없을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 친구가 거기 있는 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
헐.. 나도 제과제빵친구 될래..
2년 전
익인8
나 맨날 기숙사 직원언니들한테 줬어.. 빵 안좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
긱사 사는 애들 주거나 가져가서 친구들 줌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
일단 다가져가 버리면 혼남 ㅎ
2년 전
익인11
타과생인데 조리과에서 맨날 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 먹어달라며
2년 전
익인12
주변주거나 버리는거면 ㄱ가축사료쪽으로 빠짐
2년 전
익인13
가져가거나 버림
2년 전
익인14
다들 나눠주는구나ㅋㅋㅋ!! 나 화장품공학인데 우리도 화장품 만들고 다 주위사람 나눠줘
2년 전
익인15
울 엄마 실습 했을 때 만날 집에 빵 들고 와서 동생들이랑 나랑 먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 가져가거나 지인들 주거나 그러던데
2년 전
익인16
집 가져가서 먹었어
2년 전
익인17
우리과 야작할때 나눠주더라
2년 전
익인18
친구가 나눠주던데?!
2년 전
익인19
그냥 쓰레기통에 바로 버림
애들 나눠주는것도 시간 지나면 귀찮아져서..

2년 전
익인20
나도 제제과인데 친구한테 나눠주거나 집에 가져가거나 버리거나 다른과 애들한테 돌림~!!!!
2년 전
익인21
우리학교는 팔기도 했었는데 요즘은 코로나라 버리는구나....
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ 내 룸메제빵과 였는데 ㅋㅋㅋ 맨날 빵머금
2년 전
익인23
나는 주변에 나눠주는것도 귀찮고 집 들어가기전에 음쓰통에 버렸,,,, 실습중아니면 안먹게 되더라구
2년 전
익인24
학겨 직원 분들 드리거나 근데 거의 많이 버린대
2년 전
익인25
우리학교는 빵 교내 기숙사로 보내고 기숙사사감쌤이 방송해서 학생들한테 받으려 오라고 했어
2년 전
익인26
우리는 진짜 초대형 음식물 쓰레기 처리기? 가 있었어 넣으면 돌아가면서 흙같은 모양으로 바꿔주는거 근데 왜인지 버리는거 들키면 조교선생님한테 혼났고

보통은 진짜 꾸역꾸역 집 가져가고 졸업할 때쯤 되니까 가족들 친구들 전부 받기 싫어했어ㅋㅋㅋㅋ 너무 많이 먹기도 했고

또 실습하는 빵들이 좀 맨빵? 이라고 해야하나 아무것도 안 들어가 있는 그냥 바게트나 식빵, 속재료 없는 단과자계열이 많아서 재료 맛있는거 들어갈때만 먹거나 나눠줬던거같아 보통은 처치곤란..

2년 전
익인27
우린 에타에 글 엄청 올라오더라 ㅋㅋㅋ
2년 전