공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1601l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 병원 가야하는거였나..? 나도 그러는데 그냥 컨디션 조절하면서 그냥 살거든 ㅜㅜㅜ 이게 딱히 치료방법은 없다고 들었어 나는 그냥 공복에 오래 서있거나 이런거 피하는 방식으로 살고있오
2년 전
치료방법 없는건 아는데 그래도 진단 한번 받아보려고ㅠㅠ 갑자기 그러니까 너무 무서워,,
2년 전
익인2
난 신경과 갔었긴 했는데.. 병원 가도 해결책은 없었오...
2년 전
익인3
스트레스 안받고 운동하고 잘 자는게 치료야 병원가도 뭐..
2년 전
익인4
나도 미주신경성 실신있는데 이게 딱히 치료법이 없대..그냥 관리 잘하고 아프지 않게 지내는게 촤고인듯.. ㅠㅠ
2년 전
익인5
물많이 마시고 공복에 돌아다니지 않기 지키는중이야 나는..
2년 전
익인6
그거 치료법 없다던데 ㅜㅜ 잘먹고 잘휴식하는 게 답이려나ㅣ
2년 전
익인7
생리하다그런거면 빈혈 심하게온건 아니야…?? 나도 그런적있는데 응급실에서 피검사했었어
2년 전
그럴수도 있을거같아 생리가 갑자기 많이 나와서 ㅠㅠ 피검사했더니 어떻게 나왔어?
2년 전
익인7
빈혈 엄청심해서 수혈두팩받구 자궁에 문제도 있었어서 시술 바로 받았었어ㅠㅠㅠ 혹시 평소에도 생리많으면 산부인과에서 검사해보는거도 좋을거같아 이번에만 양 많았어도 쇼크성으로 진땀나고 울렁거리고 어지럽고 그럴수있어
2년 전
익인8
혹시 말랐어?? 나 같은 경우는 살찌우고 잘 먹으니깐 괜찮아졌어.. 일단 오늘 푹 쉬고 잘 챙겨 먹어!
2년 전
그냥 보통이야 요즘 더 살쪘는데 왜그러지..암튼 고마워!!
2년 전
익인9
이온음료 챙겨다녀 이온음료가 그거에 좋다더라
2년 전
익인10
나도 샤워하다가 그랬었는데ㅠㅠ 그럴때 앉거나 느워서 진정하면 괜찮다구 하더라 ㅠㅠ
2년 전
익인11
큰병원 가서 종합검진 받아봐
생리때라 빈혈와서 그랬을수도 있고 아니면 기립성저혈압일수도 있고

2년 전
딱 한달 전에도 그래서 피검사도 해봤는데 빈혈은 심하진 않고 기립성저혈압은 맞아ㅜ 큰병원 가보는게 좋겠지?
2년 전
익인12
와..진짜 특히 여름에 조심해
인도 위에서 쓰러지면 위험해 진짜
안경깨지고 머리 땜빵 생김..
머리 부딪히는게 젤 위험해

2년 전
익인13
병원가도 그냥 증상 있을때 머리나 이런데 다치지 않게 조심하고 운동하라고만 하더라ㅠㅠ 다음에도 그러면 절대 서있지 말고 꼭 눕거나 앉아..! 쓰러지는것보다 쓰러져서 다치는게 더 위험하니까ㅠ
2년 전
익인14
딱 내 일주일전 상황이다 ㅜㅜ
2년 전
익인15
갑자기 생긴거야?
2년 전
옛날에도 몇번 그러긴했는데 최근 들어 좀 심해진거 같아 한달 사이에 두번 그런거라
2년 전
익인15
두번이나? 쓰나 병원가보자 걱정된다..
2년 전
익인16
병원에서도 누워야 된다고 하던데..
2년 전
익인17
아 그거 미주신경실신이야? 나 진짜 본문상황 많이 겪음 그래서 생리할때마다 무서워 ㅠㅜㅜㅜ 기절까지 했어서. ㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
배도 엄청 아프던데(응가아님) 막 토도 나올것같고
2년 전
익인18
난 여름에 진짜 심해서..... 겨울은 그나마 추워서 정신 바짝 차리게 되더라ㅠㅠ 여름 진짜 조심해야돼 나는 길에서도 피식 쓰러지고 그럼.. 더우면 더 그런거같아 어쩔수없이 화장실 문 열어놓고 에어컨츨어서 좀 시원하게 하는게 그나마 나아
2년 전
익인19
병원 가도 해결팩 없다 하더라 .. 난 쓰러진 적 있었는데 다행히 주변에 사람이 있어서 다행이었지 없었으면 벌써 저세상일듯 작은 초콜릿이나 사탕 몇개 들고 다니구 어지러움증 느끼면 바로 주저 앉아서 조금 쉬어 …..
2년 전
익인20
나 완전 똑같은 증상으로 응급실 실려갔는데 거기서 수액? 몇대 맞고나선 그 이후로 괜찮았어
2년 전
익인21
나 일년에 다섯번은 미주신경성실신으로 기절하는데 제일 심했던게 출근하다 횡단보도에서 속옷까지 다 젖을 정도로 땀나면서 기절한거..?
그거 사실 병원가도 뭐 해결할 방법이 없더라...뭔가 딱 전조증상 올 때 안전한 곳 가서 호흡 안정되게 하고 있는게 최선..
대병가서 24시간 심전도, CT, MRI 등 진짜 온갖검사 다 해봤는데 다른 문제는 없었거든 허허..

2년 전
익인22
나도 갑자기 어지러우면서 속안좋아지면서 쓰러져가지고 신경과가서 뇌파검사부터 기립성저혈압, 빈혈 등등 다 검사했눈데 정상이라해서 의문이야 진짜ㅠㅠㅠㅠ큰병원가서 제대로 받아보는게 좋을더닽다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
나도 미주신경실신 있는데 나는 생리랑은 관계없고 대변이랑 관계있어. 사람마다 트리거가 다른 것 같아. 갑자기 배가 엄청나게 죽을 것 같이 아프고 얼굴 하얘지고 너무 어지러워서 쓰러질 정도고 땀이 줄줄 남. 앉아있어도 세상이 빙빙 돌고 울렁거림이 너무 심한데 대변 보고나면 가라앉음. 나는 대변이 이동하면서 장에 있는 미주신경을 잘못 건드리면 오는 것 같더라고~ 몇 년에 한 번씩 그랬는데 요즘엔 안 그러네,,, 영화보다가 실신 왔을 땐 진짜 죽나..? 이런 생각도 들었는데 설사하고 나서 멀쩡해짐; 이게 발작처럼 오는데 방법은 없을 것 같아...; 약물치료 할 것도 없고..;
2년 전