모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나만없네..... 

다들 여유있어진건가 아님 그냥 사는건가?? 

가방 골라달라는 글 가보면 다 3 400짜리 명품백이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ 나도 없어 뭐 어때
2년 전
아니 머 딱히 상관은 없는데 요즘 트렌드?가 그렇나 해서
2년 전
익인1
나도 가끔 현타오는데..없어도...잘 사는 삶....언젠간 나도 하나쯤 생기겠지~~라믄서 산다 헿
2년 전
익인2
인터넷보면 그런데 주변 보면 없어.. 그게 참 신기
2년 전
익인3
나도 없더 칭구들도 없더
2년 전
내 주위엔 두명정도? 하나씩은 갖고있더라..꾸미는거 좋아하는 애들..! 직장인이고 200안짜리 정도로 근데 여기서 300 400짜리 골라달라는거 보고 놀라써
2년 전
익인4
난 뭔가 커뮤 말고 실제 친구들이 들어서 요즘 좀 슬픔ㅋㅋㅋㅠㅠ 돈 없는 나만 알바하네라는 생각도 들고 요즘 자존감 바닥이라 그런가 휴
2년 전
그니까 내 친구들도 명품얘기하고 산 애들도 있고 인티에서도 이러니까 어 먼가 트렌드가 바꼈나 다들 명품 하나쯤 있나? 싶기도 하고 유행인가 해서 물어봤어! 음
2년 전
익인5
나오 어뵤오
2년 전
익인6
나도 없음~
2년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 나도 없음
2년 전
익인8
나 없고 주변에도 백 사는 애는 거의 없어 지갑정도는 흔하지만
2년 전
익인9
요즘엔 명품백 렌탈도 하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나도 없음. 난 명품 지갑도 안 사!
2년 전
익인12
알바해서 사는 사람들이 더 많은듯

찐으로 여유있어서 사는것보다

2년 전
익인13
근데 아울렛가면 구찌 생로랑 100만원대도 있어
나는 애인한테 선물받음

2년 전
익인14
26인데 주변 친구들 기본 2개씩 가지고 있는데 난 하나도 없어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
삼성페이써서 가방을 안들어요....
2년 전
익인17
나도 없옹
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
22 그리고 사회생활하면서 없으면 괜히 눈치보여서 안사고싶어도 허리졸라매서 사더라ㅠ
2년 전
익인20
여유가 있어서 사는 경우도 있고 몇년을 돈 모았다가 사는 경우도 있구...
2년 전
익인21
나도 없어!!! 가방 자체를 잘 안들고 다녀서 필요없어 다들 가방 안사냐고 눈치줘도 필요없는데 굳이 돈 많이 쓰고싶지않다고 ㅇㅒ기해
2년 전
익인21
근데 울엄마는 먼가 명품가방 미션클리어 하듯이 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 가지면 또 갖고싶어서 돈 모으고 그래
2년 전
익인22
나도 없송~
사고는 싶은데 와 예쁘다 사야지 하는 이런건 확실히 없는듯 돈도 액수가 크니까

2년 전
익인23
나도 없눈데
2년 전
익인24
30대인 나도 없음!
2년 전
익인25
나도 없어ㅎㅎ
2년 전
익인26
나도 없엉 나보다 더 잘 버는 친구들도 명품 사는 애들만 산다
2년 전
익인27
나는 굳이...? 있어야되나 싶어 그냥 딱히 사고싶은 마음도 없고
2년 전
익인28
20대 후반되니까 내주변 없는사람이 없더라 물론 나도 있고! 친구들보면 기본으로 여러개는 갖고있어 그냥 중요한 자리갈일이 많아지는 나이니까 그런가봐!
2년 전
익인29
나도 없엉ㅋㅋㅋㅋ근데 내 주위에서도 잘 못 본듯ㅎㅎ
2년 전
익인30
난없엌ㅋㅋㅋㅋ별로 욕심이 없음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
나도 없어!ㅎㅎ
2년 전
익인32
찐부자들도 물론 많겠지만 알바나 쫌쫌따리 모아서 사는 사람도 생각보다 많은 거 같아! 생각보다 싼 거 사는 사람도 많고
2년 전
익인33
나 적금에서 돈 쪼금 빼서 샀어 프라다 사피아노 백 ㅠㅠ 그냥 내 생일선물 내가 주는!!!!!! 내돈내산 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전