모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52242l 43
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
애인이랑 3년 사겼는데 오랜만에 술자리 갖다가 나한테 막 너 공무원 합격된거 사실 자기 덕분이다 

너 맨날 친구들이랑 놀러 다니고 술먹으려하고 공부 뒷전인거 내가 이럴거면 헤어지자 하고 

인생에 책임감없는 소리 수십번해서 너 정신차리고 공부해서 합격한거 아니냐 

막 이러는거야...  

근데 난 그때가 참 괴로웠거든 난 내할일하고 쉬는 스타일인데 자꾸 그렇게 사람 못살게 굴고 쓴소리하면서 사람 자존심 깎는거... 

그래서 술도 먹었겠다 감정이 벅차올라서 아니그게뭔 너 덕이냐 다 내가 공부해서 합격한거다 오히려 너 잔소리랑 내가 놀면 헤어지자고 밥먹듯이 말한게 스트레스였고 더 싫었다 

라고 하니까 황당하다면서 은혜도 모르는 애라고 진짜 자기가 이런사람이랑 사겼다는게 너무 수치스럽다면서 헤어지재... 

이게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 잘못이니? 내가 보기엔 애인이 극예민해보여
추천  43

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 헤어져 아직까지 만나고 있는게 잘못임
2년 전
둥이1
누가 보먄 본인이 엄~청 헌신하고 공부에 도움준 줄?
2년 전
둥이6
2년 전
둥이10
진짴ㅋㅋㅋ쓰니에게 잘못이 있다면 저런 소리 듣고 내 잘못인가라고 생각하는거 딱 그거 뿐
2년 전
둥이113
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ딱 이거
2년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이3
와 헤어져 줘서 꿀이네 떨어져조ㅓ서 고맙다고 하고 차단하셈 미안한데 구십퍼 확률로 나중에 또 올거같음 ㅋ
2년 전
둥이4
이제 공무원 됐으니까 헤어져 ,,, 근데 그런 스트레스를 감당하고 합격한 쓰니 대단해 나도 공시준비 중이라 격공된다 ,,
2년 전
둥이5
그사람이 공부할 집 따로 구해줘사 집세 내주고, 삼시세끼 사주고 공부할 책, 강의비용 내준다 아니면 그런말할 자격 없음.

자의식 과잉이네.. 좀 웃긴다 ㅋㅋ

2년 전
둥이71
2년 전
둥이72
2년 전
둥이87
2년 전
둥이95
200짜리 인강 프채 끊어주고 저말한것도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이96
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 우껴
2년 전
둥이100
2년 전
둥이113
2년 전
둥이129
2년 전
둥이136
2년 전
둥이190
11 ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 쪼잘쪼잘 말하는건 쉽지 실제로 공부하는데에 긍정적인 도움을 준 부분이 뭔데?
2년 전
둥이193
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이215
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이7
애인이 너한테 열등감 있나? 무슨 지가 세상의 중심인 줄 아네... ㅋㅋ 헤어지고 다른 좋은 사람 만나버려
2년 전
둥이8
쓴이 공무원도 붙었겠다 그런 애랑 바로 헤어져버리고 갓생 살자

와 자의식 과잉 웃길정도로 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이13
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
헤어져 자의식과잉 오진다
2년 전
둥이11
뭘 지 덕분이야ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
? 뭐야 저 소각용 쓰레기는 걍 헤어져 쓰니야
2년 전
둥이14
아니 진짜 자의식 과잉이다...ㅋㅋ 아니 지가 대신 공부를 해줬어 뭘 해줬어 진짜 웃기네....ㅋㅋㅋㅋ 그리고 장기간 준비하는 시험은 틈틈이 쉬어주면서 재충전도 해줘야 되는데 이거 모르고 논다고 뭐라하는 사람들 진짜 제일 스트레스고 싫어...
2년 전
둥이15
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 무슨 도움을 줬다고...
2년 전
둥이16
제발 헤어져. 쓰니를 위해서 제발
2년 전
둥이17
그때 안헤어진 잘못이다... 당장 헤어져 미이네
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨. 도대체 무슨 도움을 줬다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
그게 도움이냐?... 지혼자 한심해보여서 상대방한테 직접 상처주는말 한거면서 뭔 아픈가슴 부여잡고 쓴소리하며 도와준 것 처럼 말하네 어이가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
걔를 계속 만나고 있는 게 잘못이 되어버렸네 헤어져..!
2년 전
둥이22
알코올이 도왔다
2년 전
둥이23
헤어져!!!!빨리 헤어져!!!!지금이 기회다
2년 전
둥이24
우웁… 진짜 싫다 글만 읽었는데 피곤해 ㅋㅋㅋ 아니 자기가 몇마디 해줬다고 시험이 턱턱 붙어 ㅋㅋ 당연히 쓰니 능력에 붙은거지 정떨어져 쓰니야 글로 봐도 진짜 별루긴 한데 주변 친구들까지도 헤어지라고 다들 말리면 헤어져 진짜루
2년 전
둥이25
이제 합격했으니까 빨리 버려!!!!
이제 벤츠로 갈아타자!!!
저런 애는 걍 쪽쪽빨아먹고 버려야 됨
빨아먹을것도 없겠지만

2년 전
둥이26
헤어져
2년 전
둥이27
그거 자기버릴까봐 가스라이팅임 ㅋ
2년 전
둥이28
난 또 무슨 뒷바라지라도 한줄… 너무 어이없다..
2년 전
둥이29
남친이 삼시세시 도시착 싸들고 다닌 거면 ㅇㅈ 아니면 걍 헤어져 애인 존중도 못하는게 뭔 은혜타령
2년 전
둥이30
학원비나 면접특강비 내줌..???
2년 전
둥이31
별 이상한 이네.. 항상 저 생각을 갖고 살았다는게 더 소름이다. 누가보면 물심양면으로 다 지원해준줄 어휴 헤어져 쓰나
2년 전
둥이32
왜 사귐? 저런 사람이랑 사귀지마 ㅜ...너가 아까움
2년 전
둥이33
? 왜 사겨? 뭐 엄청난 걸 해줫나 봣더니
그 흔히 엄마들이 살찐 자식들한테 넌 욀케 뚱뚱하니? 이런식으로 면박주면서 충격요법이랍시고 사람 자존감 자존심 다 깔아뭉갤 때 쓰는 화법이자나
연애에서 헤어짐을 무기로 쓰는 사람은 만나는 거 아니야 그건 갑과 을의 관계지 연인의 관계가 아니라고 생각함

2년 전
둥이34
아니 자의식과잉 아니야?
2년 전
둥이35
가스라이팅 아님?..
2년 전
둥이35
결국에 뭐 지는 공부하라고 Agari만 털은거잖아 헤어지라마라 할 입장은 아니지만 가스라이팅이야 쓰니 알고는 있어야해
2년 전
둥이40
아니 그러니까 주위에서 먼 얘기를 해도 안 할 사람은 안함 오리려 면서 스트레스만 주지
2년 전
둥이36
나도 전애인 저렇게 고나리하는거 진짜 너무 싫었는데 헤어지고 당당하게 합격함
아니 해준게 뭐가있는데 저래? ㅋㅋㅋㅋ 잔소리가 뭐해준거냐 스트레스만 줬지 하 ㅋㅋ..

2년 전
둥이37
염병 지가 뭘해줬다고
2년 전
둥이38
뭔 은혜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
아직 걔랑 만나고 있는 게 잘못임
2년 전
둥이40
가스라이팅,,,;
2년 전
둥이41
무슨 은혜 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
둥이43
오 헤어지자 하늘이 도운 듯
2년 전
둥이44
헤어져야지 이건 ..
2년 전
둥이44
진짜 기분나쁘다
2년 전
둥이45
공부를 지가 했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋ
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다 진짜 무슨 상황이야
2년 전
둥이47
입으로 똥싸는 수준
2년 전
둥이48
부모님이 그렇게 말해도 기분나쁜데 지가 뭔대 난리치냐
2년 전
둥이49
잔소리한다고 공무원이 붙어지나 그냥 피곤하게 하고는 자기덕이라니
2년 전
둥이50
원한다니 헤어져ㄱㄱ
2년 전
둥이51
난 뭔가 했는데 듣고 엥?????????????했다..내 눈 의심
2년 전
둥이52
헤어지자 하면 지 덕에 공무원 되놓고 붙으니 버렸네 소리 할 듯
2년 전
둥이53
난 또 뭐 지가 도시락 싸들고 교재 사다주고 뒷바라지 한 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 행동이 엄청난 인생의 이정표를 만들어준냥 착각하네
고대~~~로 헤어지면됨 쓰나 이대로 어물쩍 계속 만나잖아? 백퍼 계속 저 얘기 한다 내가 얘 뭐할때 자극줘서 정신차린거다 이런식으로

2년 전
둥이53
은혜는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸로 공무원 됐으니 단물 좀 빨아보려고 했나? 지가 돈 대줬으면 몰라..
2년 전
둥이54
위에만 읽었을 때는 진짜 쓰니한테 쓴소리 해서 열심히 하게 된 계기일 수도 있으니까 하고 넘겼는데 밑에서 은혜도 모르는 나왔을 때..ㅋㅋㅋ개열받네
2년 전
둥이55
??네 헤어져
2년 전
둥이56
뭘 지 덕분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 노력해서 된건데~~~~은혜같은소리한다 이별이 답
2년 전
둥이57
그냥 헤어져,, 아니 뭔 지 덕분이야 열심히 한건 쓰니인데,, 공무원 책 인강 학원 돈 자기가 대준거 아니면 무슨 은혜여?? 진짜 웃겨
2년 전
둥이58
은혜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이59
어이없다 합격이 왜 지 덕이야 시험이라도 대신 봐줬으면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
속내는 모르지만 대화만 보면 정신나간 애 같음
2년 전
둥이61
돈주고 응원해주고 뒷바라지해줬음 모르겠는데 쓴소리 몇번한게 자기 덕분이라고??? ㄹㅇ옥황상제 똥꾸멍 찌르는 소리
2년 전
둥이62
누가 보면 쓰니 공부할 때 아침저녁으로 도시락 싸다주고 생활비 지원해준줄 그렇다면 인정 아 ㅋ
2년 전
둥이63
생색 내는 것도 너무 싫고 진짜 누가봐도 한심하게 펑펑 노는거 아닌 이상 각자의 페이스가 있는건데 그거갖고 뭐라고 너무 그러는것도 별로야
2년 전
둥이64
아 진짜 우웩이다... 헤어지고 나서도 자기 때문에 공무원 된 건데
1도 안 고마워해서 그냥 자기가 헤어지자고 했다는 식으로 잘난 척하면서 말하고 다닐 듯
게다가 자기가 도움 되었다고 생각? 할 수는 있음
근데 은혜를 몰라? 수치심? 이런 말까지 듣는데 차라리 헤어지자고 해서 다행이다 이대로 헤어져버려

2년 전
둥이65
은근슬쩍 가스라이팅하는데?? 걍 헤어지자 이참에 ㅎㅎ
2년 전
둥이66
버려
2년 전
둥이67
헤어져 별루다 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛 ‎𐨛
2년 전
둥이68
그래서 돈은 대줬대? 그게 아니면 은혜라는말 꺼내는거 아니라 전해줘^^
2년 전
둥이69
왜저러냐 쟤는
2년 전
둥이70
헤어져 가스라이팅이네
2년 전
둥이73
쓰니 잘못했네 아직까지 저런 사람이랑 만나주고 있다니..
2년 전
둥이74
쓰니 잘못은 아직도 저런 애를 만났던 게 죄다 후,,,
2년 전
둥이75
왜사귐 ㄹㅇ 헤어지자고 하면 내 덕에 합격했으면서 합격시켜주니깐 헤어지자고 하냐고 따질듯 지가 문제 한문제라도 풀었으면 몰라 걍 아ㄱㅏ리털어놓고 어따비벼
2년 전
둥이76
아직도 안헤어짐…?
2년 전
둥이77
잘되었다 헤어지자
2년 전
둥이78
진짜 똥싸고있네 계속 만나면 그렇게 가스라이팅하면서 댓가 바랄거같음..그러기 전에 헤어져라 진짜 안좋은놈임
2년 전
둥이80
글 보자마자 가스라이팅 생각남
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋ말하는 거 무슨 부모라도 되는 줄
2년 전
둥이82
뭔 은혜... 물론 도와준 건 있었을 수도 있지만 남의 자존심 아득바득 갉아먹고 넌 나 아니면 안 됐었어 ^^ 이러고 있는 거 보면 참 짠하다 그 사람도 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 시험 대신 치뤄준 것도 아니고 꼭 저렇게 말하고 싶나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
뭔ㅋㅋㅋ 누가 들으면 도시락 싸다가 먹이면서 공부시킨줄 알겠네
2년 전
둥이84
개웃김
2년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 스카이캐슬찍네
2년 전
둥이86
뭐여 누가보면 뒷바라지 오지게 해준줄
2년 전
둥이88
헌신은 커녕 방해만 했는데, 진짜 착각속에서 사는 사람이네
2년 전
둥이88
혹시 ㄹㅇ 헤어질거고, 겹지인 있으면 정확한 팩트 정확하게 알려!!! 쟤 분명 헤어지면 분명 쓰니 공뭔 되자마자 걔 찬 멍멍이로 만들거임.
2년 전
둥이89
공무원도 붙었겠다 아쉬울게 뭐야~ 지금 빡쳤을때 헤어져~~~
2년 전
둥이90
도시락싸서 매번 밥차려주고 매번 다독여주고 간식가져다줬어야지만 저러는거 인정
2년 전
둥이91
은혜같은 소리 하고 있네
2년 전
둥이92
헤어져ㅜ
2년 전
둥이93
풉…은혜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 근본없는 우리 아빠같다ㅋㅋㅋ 부모한테 들어도 기분 안좋은데 지가 뭔데 잔소리야 생색내고 유세떠는거 웃기닼ㅋㅋ
2년 전
둥이94
기회야 옳다구나하고 헤어지자 저런애랑 말해봤자 어차피 대화안통함
2년 전
둥이99
당장 헤어졌으면 좋겠다
2년 전
둥이98
개웃기네... 내일 술깨고 연락오는거 아니냥
2년 전
둥이101
입만 씨부리는건 누가 못해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ제발 헤어져
2년 전
둥이102
합격도 했겠다 더 좋은 사람 만나자
2년 전
둥이103
뭔 생뚱맞은 생색이지?? 옆에서 도와주고 지원해주고 이런것도 아니면서 뭔
2년 전
둥이104
헤어져
2년 전
둥이105
먼 ㄱ소리양
2년 전
둥이106
겸손을 모르는 사람이구나...
2년 전
둥이107
가스라이팅이야 그거
2년 전
둥이107
내 전 썸남이랑 말하는 투가 비슷한데 이거 진짜 가스라이팅 중 하나임 // 잘된건 나 내가~~해서 그래~!! 이거 찐임
2년 전
둥이108
ㄹㅇ같잖네….ㅋㅋ
같잖은 거랑 사귄 쓰니가 더 수치스러울 것 같은데

2년 전
둥이109
그냥 애인이 쓰니한테 열등감있는걸로밖에 안보여. 원래 다 내 덕이다~ 이런 말하는 거 진짜 질투나서 하는 말이더라고
2년 전
둥이109
그래놓고 헤어지면 '내가 이때까지 뒷바라지 해줬는데 합격하니까 차였다' ㄹㅇ 이러고 고 다닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
도망쳐 진짜 웃기는 인간이네 책값, 학원비 뒷바라지 한거 아니면 진짜 어이없어
2년 전
둥이111
우와 알아서 떨어져나가주네 ^^
2년 전
둥이112
앗싸 합격도 했고 새마음 새출발 완벽하게 가능이다
2년 전
둥이160
333 훠우
2년 전
둥이164
4444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이178
2년 전
둥이179
2년 전
둥이181
2년 전
둥이184
10 아 개웃긴데 맞는 말
2년 전
둥이186
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
12 개이득 ㅋㅋ
2년 전
둥이203
13 이득ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이210
2년 전
둥이212
2년 전
둥이214
2년 전
둥이217
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개이득
2년 전
둥이218
18 ㅋㅋㅋㅋ개꿀띠~~
2년 전
둥이220
2년 전

둥이113
아직 안 헤어진 게 실수임ㅎㅎ
빨리 헤어져..!

2년 전
둥이114
와 어떻게 저렇게 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
한거라고는 혓바닥 턴거 밖에 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰나 탈출기회야 축하해
좋은사람 많으니까 행복하자!!!
걘 지 잘못 끝까지 모를걸?

2년 전
둥이116
어이없네ㅋㅋㅋㅋ 먼저 헤어지자 해줘서 고마운 수준ㅋㅋㅋ
저정도 생각이면 쓰니그 먼저 헤어지자했으면
내가 얼마나 생각하고 도와줬는데 공무원되니까 헤어지자한다고 뒷말하고 다닐 애임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이117
지가 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
자기가 까치야뭐야 무슨 은혜
2년 전
둥이119
헤어져
2년 전
둥이120
오 굿굿 빨리 헤어져
2년 전
둥이121
쓰니야 이거 정말 기회다 기회 헤어지자..!
2년 전
둥이122
? 답이없다 뭔 부모님인줄
2년 전
둥이123
뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ 되게 웃기는 애네 쓰니야 얼른 헤어지자…!!
2년 전
둥이124
지금까지는 쓰니 잘못 없었는데
이렇게 많은 둥들이 헤어지라고 백번천번 말하고 있는데도 안헤어지고 계속 만나면 이제부터 너 잘못임
헤어져^^

2년 전
둥이125
나도 사업 한창 어려울때 있었는데 지금은 잘됐지만 애인이 저런말을 하더라고 난 묵묵히 내 일을 했고 내 결과물이라 생각했는데 내가 힘들때 찡찡댈때 조금이나마 진심으로 위로해주고 걱정해준것도 옆에서 도와준거라 생각을 해서 저런 비스무리한 말로 스트레스 주고 그러더라고 나도 이런 말싸움으로 크게 싸운적 몇번 있는데 애인이 아직 세상이나 현실에 불만이 많아서 잘된 너를 보며 투영하는 그런 느낌임.. 내 애인도 슬슬 비슷한 분야로 뛰어들고 부딪히다 보니까 이게 옆에서 잔잔바리 위로로 이겨낼 그게 아니구나 깨닫고 요즘은 자기 때문에 잘됐다느니 자기가 있어서 그랬다느니 그런말 아봉함
2년 전
둥이126
아 진짜 개웃김 자기가 뭔데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 노답 지금 안헤어지면 틈만 날때마다 저 얘기할거임
내가 너 공무원 만들어줬는데 이것도 못해줘?
이런말 입에 붙을걸?ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이127
옆에서 중심잡아준건 고마울수있어도 합격한건 글쓴이가 잘해서지ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 제일 웃긴게 말만해놓고 생색내는 인간들임
2년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말만해놓고 생색낸다는거 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
자의식 과잉도 문제다...
2년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 남친이 무슨 공부비 다 해주고 그런것도 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 거들어서 본인덕이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이131
금전적으로 뒷바라지 해준거 아니면 dog소리야
2년 전
둥이132
지가 책상앉아서 공부했냐 ㅌㅌㅋ
2년 전
둥이133
그런 애랑 왜 사겨 갖다버려 참나
2년 전
둥이133
말밖에 안해놓고 심지어 그 말도 스트레스였다는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ돈이라도 보태준줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
쓰니 뇌로 외운걸 뭘 제 덕이래 차버려
2년 전
둥이135
왜 만난겨 훈수부터 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이137
이제라도 헤어져 제발 ㅠ,,, 앞길 창창한데 스스로 그림자에 가려지지 말자
2년 전
둥이138
와 이런 사람은 헤어지면
"내가 공부할 때 뒷바라지 다 하고 기다려줬는데 합격하니까 헤어지자고 하네" 이럴 것 같음....

2년 전
둥이206
22222 그래도 쓰니 잘못은 없어보이미까 당당하기 굴어 애인과 어떻게 결론이 나든
2년 전
둥이139
옆에서 살쪘다 돼지다하면서 사람 자존감 다깎아먹다가 살빼니까 내가 옆에서 살빼라고해준덕에 살뺐네?하는거같음ㅋㅋ안헤어진게 잘못이다 어서 헤어져 뒷바라지 다했는데 합격하니까 헤어지자고 언플할거같으니 겹지인한테 꼭 얘기하고
2년 전
둥이144
2년 전
둥이185
2년 전
둥이198
오우 비유 찰떡 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
공무원도 붙었겠다 헤어지자 더 좋은 사람 만날 굿찬스 💙
2년 전
둥이141
열등감 느끼나보닼ㅋㅋㅋ 헤어져
2년 전
둥이142
와 멍이득 헤어지고 좋은 남자 만날수 있겠다
진짜 알아서 떨어져주네

2년 전
둥이143
본인이 알아서 거르게 해주네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이145
자기가 글 하나라도 외웠어 과목 하나라도 가르쳐줬어 웃긴 놈이네..이건 쓰니의 노력을 무시할 뿐 아니라 가로채는 말임 지가 한게 뭐있다고..진짜 웃기네
2년 전
둥이146
아니.. 지가 뭔데
2년 전
둥이147
가스라이팅......
2년 전
둥이148
겹지인 있으면 선수쳐서 미리 다 말할 듯
저런 사람은 공무원 붙어서 변했다고 할 인간

2년 전
둥이149
공시커플 합격 후 헤어지는게 서로 참고 쌓인게 많나봄
2년 전
둥이150
아무리 그래도 뭔 은혜까지.. 지가 까치야 뭐야 쓰나 기분 드럽겠지만 그냥 좋게 생각하자 잘 떨어져나갔다고.. 더 좋은 사람 만나 취직도 했으니까
2년 전
둥이150
난 저말로 느낄 수 있는게 평소에 너를 얼마나 얕잡아봤으면 저럴까 싶음.. 은연중에 널 자기 밑으로 그리고 좀 심하게 말하자면 한심한 애로 보고 있던 거 같아서 내가 쓰니면 기분 너무 더러울 거 같아... 공무원 된 거 정말 축하해 이제 더 좋은 사람 만나서 새출발 하자ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
고마워... 술 먹어서 지금 들어왔는데...결국 헤어졌다...
2년 전
둥이150
아이고ㅠㅠㅠㅠ 지금 당장은 정말 힘들겠지만 길게 보면 잘한 선택일 거라 생각해 마음 잘 추스리고ㅠㅠㅠ 또 이제 발령받으면 이리저리 적응하느라 바빠서 생각도 안날거야!! 그러다 보면 좋은 인연도 나타날거고 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게~ 일단 합격을 즐기자 쓰니야
2년 전
둥이152
알아서 떨어져나가주네^^ 자존감브레이커 어휴 짜증나 텍스트만봤는데도 개때리고싶음
2년 전
둥이153
정신 나간 놈
어디서 노력의 산물에 숟가락을 들이밀어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없네

2년 전
둥이154
지금이야 어서 헤어져
2년 전
둥이155
헤어지자 더 좋은 사람 많아
2년 전
둥이156
뭐지 애초에 공부안할때 헤어지자 했을때 헤어졌으면 더 좋았겠지만....이제라도 헤어지자 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
백퍼 자기 친구들한테 얘기했을듯
애인 공무원된거 다 자기덕분이라고

2년 전
둥이158
이렇게 또 하나 방생되네....
2년 전
둥이159
ㅋㅋㅋ잔소리도 싫고 저런 오지랖 넓은 사람도 싫음
2년 전
둥이161
헤어져… 어이없는 사람이네
2년 전
둥이162
왜 사겨?
2년 전
둥이165
저 언쟁으로 헤어지지 읺은 게 오히려 놀라운걸
2년 전
둥이166
덕분은 무슨ㅋㅋㅋ돈이라도 보태줬나
2년 전
둥이167
구웃 ~ 합격도 하고 더 좋은 사람 만날듯
2년 전
둥이168
누가 보면 걔가 쓰니 부모인줄
2년 전
둥이169
와 대박 잘 걸렀다 개이득!!!
2년 전
둥이170
매일 상대가 구구절절 하소연하는거 다 들어주고 방향제시해주고 뭐 챙겨다주고 해주고 이런거면 ㅇㅈ하는데 잔소리는 누가 못하냨ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
?? 헤어져,,, 아니 무슨 어이없네 남친이 좀 자존감 낮고 열등감? 자격지심 있어서 그러는 거 같은데 자기가 솔직히 뭔가를 제대로 해준것도 아니고... (물론 남친이 당연히 해줘야하는 거는 아니지만 남친이 저런식으로 말하니까) 무슨 저런걸로 생색을 내... 그리고 진짜 나랑 가까운 사람이 자존감깍는 말 하고 그러는 거 진짜... 노답임 그런사람 굳이 옆에 둘 필요 없어 ㅠㅠㅠ 사랑만 받고 살아도 모자란 인생임 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이172
사람마다 스타일 다른건데 강요하고 스트레스줘놓고 어디서 생색?
2년 전
둥이173
아싸 쓰니 이제 좋은일만 있겠다 합격도 했지 저렇게 말하는 사람 헤어져주지^~^
2년 전
둥이173
시험준비하는데 책 사주고 학원보내주고 공부 가르쳐줬으면ㅇㅈ 공부해서 붙은건 쓰니인데 쓰니가 해서 붙은거지!
2년 전
둥이176
잘됐네 헤어져 ㅋㅋ 솔직히 말 저런 식으로 하는 사람과 함께하는 미래 밝아보이지 않음 그리구 은혜를 모르는게 아니라 당사자인 쓰니 말이 맞음 시험 준비할 때 옆에서 아무말 없이 믿어주고 응원해주고 잘한다 잘한다 해줬음 모를까 쓰니가 알아서 하고 있는데 더 스트레스 받게 해놓고 뻔뻔하게
2년 전
둥이177
진짜 같잖다...
2년 전
둥이180
자기가 과외를 해줬어 강의 비용을 대줬어 한거라곤 쓴소리 몇마디 한걸로 내가 너 합격시켰잖아 생색내는거 진짜 싫네 그 쓴소리도 진짜 잘되라고 하는 소리도 아니고 이럴거면 헤어져 식의 자존감 갉아먹는 협박이였으면서 잘되니까 내 덕? 예끼
2년 전
둥이181
은혜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 은혜라는 소리를 내뱉엌ㅋㅋㅋ스승의 은혜야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ스승이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
연애의 끝이 보이네
2년 전
둥이183
쓰나 빨리 겹지인 있으면 소문 내!!! 남친이 먼저 공무원 붙더니 변했다니 버렸다느니 그런 말 하기 전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이193
2년 전
둥이187
어우 여친 울 엄ㅁ마같네,,, 공부는 내가 했는데 옆에서 잔소리 좀 했다고 자기때문에 너가 잘된거라고 그러던 울 엄마 ㅋㅋㅋㅋ,, 진짜 스트레스만 엄청 받고 엄마때문에 공부한게 아니라 오히려 하기 싫어졌고 도움 전혀 안되고 내가 이겨내서 공부해서 한건데
2년 전
둥이188
이제까지 사겨온게 용할정도인데 왜 지금까지 사귄거? ㅠㅠ
2년 전
둥이189
이상한 인간이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이192
똥차가 알아서 나가떨어져주네 개이득
2년 전
둥이194
...?? 은혜도 모른다 이렇게 ㅇㅒ기한다고 오바쌈바 어이없음
2년 전
둥이195
도대체 너를 뭐로 생각하는거야? 은혜도 모른다는 말을 연인 사이에서 한다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 낳아주고 길러준 부모님이야 뭐야~~~~~
2년 전
둥이196
새로운 시작 가보자고~~
뭐 누가 보면 뒷바라지 끝장나게 해준줄 알겠네

2년 전
둥이197
그냥 쓰니 공부중일때는 뒷바라지도 뭣도 안했으면서
공시생 여친 만나는게 불만이여서 헤어지자고 했다가,
시험 붙고 나니까 자기가 엄청 뒷바라지 해줬다.
내가 공시생 시험 붙을때까지 기다렸다
이런 나 대단해

이거에 자아도취한 것 같은데

2년 전
둥이199
걍 버려 진짜 인생에 도움안될 스타일
2년 전
둥이200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 개웃기네 돈이라도 보태줬음몰라 뭔 도움이야
2년 전
둥이201
허세부리네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이202
공시생 뒷바라지해준것같은 나 에 심취했네 ㅋㅋ
2년 전
둥이204
새시작이다 훌훌 털고 더 좋은 사람 만나자~~~
2년 전
둥이205
수발 들어준 거 아니고 혀만 놀렸으면 여물고 있으라하셈 어이빤쓰네
2년 전
둥이207
와 땡큐지...ㅋㅋㅋㅋ
합격도 했는데 자기가 먼저 ㅋㅋㅋ 헤어져주네

2년 전
둥이208
야 대박 조상신이 쓰니 도왔다
2년 전
둥이209
뭐래 진ㅋ자 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이211
합격도 했겠다 새출발 해버려잉~~!!
2년 전
둥이213
뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 합격해서 배아픈가봐
2년 전
둥이216
잘 헤어졌어 뭐냐 애인
2년 전
둥이219
염bottle... 나중에 월급받으면 그거 자기꺼라고 우길 놈이네
2년 전
둥이220
앞으로도 쭉 인생살면서 잘되면 본인덕 못되면 네탓할듯
2년 전
둥이221
진짜로 자기가 도와줬다 생각하는거 같은데
2년 전
둥이222
먼저 헤어지자는말 꺼내줘서 고마울지경... 잘헤어졌다쓰나!!!!
2년 전