모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40244l 9
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
일 너무 못하면 어때?
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사장입장에선 매상만 좋으면 장땡.... 같은 알바 입장에선 똑같이 일하고 똑같은 시급 받으면서 일 늘어나니 짜증남
2년 전
둥이102
2년 전
둥이3
답답함
2년 전
둥이3
한달-세달보면 나름 1인분하면 ㄱㅊ음
2년 전
둥이4
같이 일하는 직원들끼린 답답하지.. 한명이 일인분을 못하고 있으면 다른 사람들에게 일이 2배로 돌아옴
2년 전
둥이5
이거 나인듯...개찔린다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이5
저말을 직접 들은 입장이라...
2년 전
둥이18
ㅋㅋ와우 말투 무섭다
2년 전
둥이21
사장이 너 이뻐서 or 잘생겨서 뽑은거야 이런말 대놓고하는 사람 많아
2년 전
둥이94
헐.. 그런사람들 진짜 나쁘네.. 이쁜게 죄야뭐야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
응? 무조건 나쁜건아니지? 그냥 일상대화로 너는 면접때~이래서 뽑았어 이런말 정도는 할수있는거잖아
2년 전
둥이119
왜 나빵 ...?!
2년 전
둥이129
왜 나쁜거야? 그걸 장점으로 보고 뽑았다는 거 아닌가...
2년 전
둥이7
일단 우리 매장에선 욕얻어먹는 중
2년 전
둥이7
한 명이 나 이거 하기 싫다고 계속 빼는 중인데 알바 사람들 다 그 분 욕하는 중 ^.^
2년 전
둥이8
근데 솔직히 이뻐도 진짜 매상 오를 정도로 예쁜거 아니면 ㅋㅋㅋㅋ 사장입장에서도 곧 자를거 같은데
2년 전
둥이9
22 근데 그러다가도 나라면 일 꾸준히 못하면 자를 듯
2년 전
둥이11
2년 전
둥이55
444 솔직히 얼굴 때문에 매출 오르는 경우 그렇게 많이 못 보 일 못 하면 자를 듯
2년 전
둥이73
2년 전
둥이75
6 매상 많이 올라서 도움되면 사장입장에선 그냥 두겠지만 옆에 있는 알바생들만 죽어나는거지뭐...근데 매출에 도움될정도도 아니면 걍 자를듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
그냥 개 한심해보여 ㅋㅋ 이쁘면 뭐 어쩌라고?? 이렇게 생각됨
2년 전
둥이11
22 일하러 왔는데 일 안하고 얼굴로 그러는건 좀 ,,,
속으로라도 답답하다 생각할 듯 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이94
근데 그사람이 '나 이뻐서 뽑힘 ㅎ' 이런것도 아닌데 그 사람이 이쁘다고 '이쁘면 뭐 어쩌라고' 그런 생각해????
2년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 궁금
2년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
열등감 폭팔이지 머 ㅋㅋ
2년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
개시름 답답하고 한숨나옴
2년 전
둥이13
이쁜데 일못하면 더 욕먹음
쟤는 얼굴믿고 산다? 이런 뉘앙스로
윗댓처럼 예쁜게 매출에 직접 영향주는거 아닌이상
뒷담화 단골손님

2년 전
둥이14
매상 오를 정도로 이쁜거 아니면 곧 잘릴듯
알바 공급보다 수요가 많은 관계로.. 사장 입장에서 굳이 아쉬울게 없지

2년 전
둥이15
답답함
2년 전
둥이17
나 첫 알바때 저랬음.... 사장님이 인상 좋아서 얼굴 보고 뽑았다고 대놓고 말했는데 일 지인짜 못햇서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메뉴얼 깜빡하고... 손 개느리고... 일 정신없이 해서 효율 떨어지고... 근데 우리는 사장님이 좀 젊고 좋은분이셔서 나 마니 답답하셨어도 애기라는 마음으로 안짜르고 계속 써주심!! 나중에 일 잘하게 되니가 진짜 뿌듯해하셨어 사장님 바이 사장님인듯 해
2년 전
둥이19
답답할듯 ㅜㅜ
2년 전
둥이20
초큼씩 혈압오를듯!^__^
2년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
예뻐서 매상 올리정도면 ㅇㅈ
2년 전
둥이24
너무 예뻐져서 손님 몰릴정도 아니면..오래는 일 못할듯
2년 전
둥이25
이쁘고 뭐시고 그냥 일 못하는사람 개싫음 물론 처음부터 잘하라는거x 처음엔 당연히 못하고 실수하는게 맞음 근데 소심하고 소극적이고 손느리고 눈치없는데 해보려고 하지도 않고 못한다고만 하는데 진짜 도라방스
2년 전
둥이26
사장인거 아니면 나한텐 좋을게 하나도 없는디
2년 전
둥이27
난 남익이고 알바하는 입장인데 예쁜 거 눈에 들어오지도 않고 그냥 싫음.. 속으로 얼른 그만 두라고 빌듯
2년 전
둥이28
2년 전
둥이30
2년 전
둥이27
얼굴 볼 시간도 없을 정도로 바쁠 때 일을 못한다? 그럼 얼굴이고 뭐고 그냥 신경질 나지..
2년 전
둥이28
개싫어 ㄹㅇ 답답
2년 전
둥이29
일 너무 못하면........ 흠
2년 전
둥이30
얼굴로 일하는거 아니면 예쁘든 안예쁘든 일을 잘해야지,,
2년 전
둥이31
이쁘든 안이쁘든 일 못하면 짜증나지
2년 전
둥이33
같이 일하는 거면 짜증남 얼굴이 예쁘든 잘생겼든
2년 전
둥이34
개빡칠듯
2년 전
둥이35
얼굴이 뭔 상관
2년 전
둥이36
알바입장에선 이쁘던 못생기던 평범하던 일잘하는게 최고지
2년 전
둥이38
이쁜거랑 딱히 상관있나....일 못하면 컷이지...
2년 전
둥이39
연예인급아니면 걍 자를거같은데
2년 전
둥이39
심지어 진짜 일 못하면 못생겨보임 나 알바하던곳 언니구 그래써
2년 전
둥이39
할수있는개뭐지..? 이생각만들더라
2년 전
둥이40
나당.. 나는 일 못해서 앞담 들은적도 많음.. 다른직원끼리도 귀여우니까 이정도지 안귀여웠으면ㅋ.. 이라던가 예뻐서 뽑았는데 잘못봣다 라던가.. 차라리 잘라주셧으면 할때 많았는데 잘린적은 없어서 걍 내가 관둔적이 많았어… ㅋㅋㅋ 나도 일 잘하고싶은데 그게 쉽게 안되더라 성격인거같아 걍..
2년 전
둥이41
직원들 사이에선 평가 최악일거고 사장은 얼굴 보고 뽑은 경우는 노상관이겠지
2년 전
둥이41
진짜 민폐중에 상 민폐임 1인분 못하는거
2년 전
둥이42
개 이뻐서 매상 올라가는 걸로 메꿔질 정도 아니면 알바들도 싫어하고 사장도 점점 싫어함
2년 전
둥이43
개싫은데 다른 사람 뽑아도 똑같이 일 못할거면 차라리 예쁜 게 나아.. 우린 아주머니 손님들 많은데 일 못해서 오래 걸려도 예쁜 애한테는 화 잘 안 내더라ㅋㅋ 우리매장은 이랬어
2년 전
둥이44
근데 왤케 예쁜거에 특정성을 붙이는거야??
일 못하면 다 싫어하지

2년 전
둥이45
개인적인 생각으론 일 못하면 예쁜 매력이 반감될거같애.. 예뻐도 그닥 안예뻐보인느..
2년 전
둥이46
이쁜거랑 상관없이 일못하면 짜증나지 이뻐서 매출올려주고 그런거아니면...
2년 전
둥이47
일 센스없으면 진짜 너무 답답
이쁘고 말고를 떠나서 좀 .... ㅠ

2년 전
둥이48
헛 나 같이 일해봤는데 남녀 불문하고 그 직원을 굉장히 답답해햇어 ㅋㅋ ㅠ 나랑 같은 조에 걸리는 날엔 나 엄청 도와주고.. 하튼 모두 답답한 마음은 똑같은듯
2년 전
둥이49
싫징
2년 전
둥이50
난 여자라 남자로 대입해봤는데 개빡
2년 전
둥이51
아 아무리 예쁘고 잘생겨도 일 못해서 내 할일 늘어나면 진짜 개빡치던데 ㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 얼굴 보면 용서된다 이런 거 이해를 못하겠어 ㅜ
2년 전
둥이52
에쁘면 혈압이 덜 오를 뿐 안 오르진 않음
2년 전
둥이53
처음부터 잘하는 사람이 어딨어 가르쳐주면 되지
근데 가르쳐줘도 계속 못하면 어쩔수없어ㅠㅠ 매출에 큰 영향 주지 않으면 같이 일못할듯

2년 전
둥이56
우리는 점장님이 알아서 컷 해주심.. 일 잘하고 예쁜 사람도 많기 때문!!
2년 전
둥이56
솔직히 한달정도 일 해보면 어느정도 일머리 없는지 답 나오더라 ㅠ.ㅠ..
2년 전
둥이57
이쁘면 뭐 어쩌라고? 이런 생각
내가 사장이면 안 이뻐도 싹싹하고 일잘하는 직원이 좋을듯

2년 전
둥이58
짜르고 일 잘하는 애로 다시 뽑았으면 좋겠음
2년 전
둥이59
손님이 기다렸다가 번호 따가고 또 기다리고 할 정도로 잘생긴알바생있는데 일못해서 내가 개싫어함
2년 전
둥이60
예쁘고 아니고를 떠나서 일 못하면 옆에서 좀 믾이 케어해주고 알려주다가 그래도 아니다 싶으면 아 얘는 그냥 일머리가 없구나 생각하고 점장님 사장님한테 말하는거지 뭐
2년 전
둥이61
일 못하면 사장 입장에서도 답답하고 싫음.. 골칫덩이로 생각하던데
2년 전
둥이62
진짜루 매상에 영향 미칠 정도로 압도적인 외모가 아니면 일머리 있고 친절한 알바가 훨 낫지
2년 전
둥이63
동료로서 걍 답답함 일단 좋은 생각은 안들지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
피꺼솟
2년 전
둥이66
이쁜건 상관없고 일을 못해서 나한테 피해가 오냐 안오냐의 유무로 신경쓰일듯 뿡
2년 전
둥이67
싫어..
2년 전
둥이68
요즘은 마스크 써서 이쁜거 소용 없을 듯,,?
2년 전
둥이69
처음부터 잘하는사람이 어딨겠엉~ 세달정도 지나도 못하면 답답하긴 할듯
2년 전
둥이70
열심히 하려고하는데 못하는 거면 괜찮은데 자기 이쁘다고 힘든일 안할려고하고 공주취급해주길 원하면 싫어함
2년 전
둥이71
너무 싫어
2년 전
둥이72
같은 알바입장에서 가르쳐줘도 계속 못하면 진짜 짜증나지 예쁘든 잘생겼든
2년 전
둥이74
걍 이쁘장정도가 아니라 연옌급이면 잘리진 않을듯
일 못해도 큰 사고만 안치면..

2년 전
둥이76
이뻐봤자 얼마나 이쁘겠냐며 진짜 일못하면 민폐야
2년 전
둥이77
일못하고 답답한 모습 보이는 순간 그냥 똑같아보임 걍 싫어져
2년 전
둥이78
사장은 이득 같이 일하는 직원은 빡침
2년 전
둥이78
지금 같이 알바하는 사람이 일머리가 너무 없어서 너무 싫어
2년 전
둥이79
수지 아이유 사나..정도? 쓱싹쓱싹 내가 다할게ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이80
난 손님입장에서 알바 예쁘고 잘생기면 자주가게 되고 주변에도 그런 사람들 많아서... 그리고 외모 뛰어나면 실수해도 화 안나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 마스크 껴서 잘 모르겠긴하지만
2년 전
둥이81
개 빡 쳐
2년 전
둥이82
태도 문제임 태도가 이뻐야 천천히 잘 알려주고 하는데 그게 아니면 얼굴 이쁘든 말든
2년 전
둥이85
2년 전
둥이83
근데 이제 들어온거아니야? 처음에는 못하는 게 평균이지
2년 전
둥이84
못생긴 애가 못하는거보단 좋긴함ㅋㅋ
2년 전
둥이86
나홀로 알바면 ㄱㅊ 2인알바면 옆직원만 불쌍
2년 전
둥이87
첨에야 예쁘니까 못생긴 애보다는 많이 봐줘도 전혀 안늘면 예쁘고 나발이고 개짱남
2년 전
둥이88
난 여자니까 연옌급 잘생긴 남자애면 일못해도 괜찮을듯
걍 얼굴 보여주는것만으로도 고마움ㅋㅋ
이쁜여자는 글쎄

2년 전
둥이89
답답 + 한심 ㅋ ㅋ ㅋ ... 나도 얼굴보고 뽑혔는데 일 개잘행 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
예뻐도 일못하고 별로면 비호감이지..
2년 전
둥이92
잘생기든 예쁘든 일 못하면 같이 일 하는 입장으로서 엄청 짜증날듯
2년 전
둥이93
이쁜게 뭔상관
여익인데 직업 특성상 진짜 뭔 주변공기부터 다른 연예인같은 남자애들이랑 같은타임에 알바한적 있는데 첫인상 5초밖에 감흥없더라
그이후엔 손발 잘맞춰서 일할생각밖에 없었고 얼굴 눈에들어오지도 않음 그냥 알바생일 뿐임
그리고 한명은 일 겁나 못하고 센스도 없어서 짜증났음 내일은 짤려서 안나왔으면 좋겠다는 생각만 했던 기억남

2년 전
둥이96
사장이면 몰라도 같은 알바생이면 싫음 예쁜게 무슨상관...
2년 전
둥이94
뭐지 댓글들; 그 이쁜언니가 '나이뻐서 뽑힘 ㅎ' 이런것도 아닌데 왤캐 얼굴잡고 늘어져?ㅋㅋㅋ 그냥 일못하는 사람도 있는거지. 팩트로만 까 ㅋㅋ 나도 일못하는건 피해보니까 싫은데(누가 좋아하겠냐만은) 처음이라면 그럴수도있다고는봐.(그래도 짜증나긴하지만ㅋㅋ..ㅠ) 얼굴보고만 뭐라하는거 엄청 열폭하는거 같음
2년 전
둥이99
난 예쁘고 잘생긴 사람 좋아서 쉴땐 재밌게 장난치고 그럴텐데 일할땐 한숨 나올듯
2년 전
둥이100
난 이쁜사람 좋아해서 그냥 잘 알려주고 쉴때 놀듯 ㅎㅎ 말도 먼저 걸어보고
2년 전
둥이101
PC방같은 남초업종이 아닌이상은 알바생 외모가 크게 중요하진 않을듯? PC방처럼 차별점이 크지 않은 업종은 남자들끼리 결정할때 알바생의 외모도 결정요인이 되기도 함
2년 전
둥이103
한두달정도면 익숙하지않아서 실수한거라 생각하는데
몇개월째 실수하면 외모든 성격이든 안보여 또실수야? 하진짜 개화난다

2년 전
둥이104
걍 지 복이려니....부럽네...
2년 전
둥이105
예쁘든 안예쁘든 일 못하면 짜증이 나겠죠?
2년 전
둥이106
답답해해 그분만 알바재계약 안했음
2년 전
둥이107
연예인급 아니면 솔직히 무쓸모.. ㄹㅇ 이쁘고 일 잘하는 애도 많은데 굳이 안 쓰지
2년 전
둥이108
나 전에 카페에 진짜 세상 예쁜 귀염상 알바 들어왔는데 자기 입으로 들어가는것만 잘챙겨먹고 매장은 전혀 안챙겨서 사장님이 잘라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이109
처음엔 이해하지만 계속 그러면 싫음
2년 전
둥이110
일못하는건 그럴수있다 라고 생각하는데
유독 일못하는 사람이 잘하려고 노력도 안하는 경우가 많아서 화날때 있음(정말 많다..)
돈받고 일하는데 책임감 없는애들은 다 티나는데 정말 이기적인애들 많다

2년 전
둥이127
이게 맞지, 발전하는 기미가 안보이면 문제임.. 보통 노력이 동반되지 않는 경우가 많으니까.. 느리더라도 노력하는게 보이고 일이 는다면 상관없을거같음 사람마다 일 배우는 속도는 다른법이라, 물론 옆에서 뒤치다꺼리 하게되면 좀 짜증나겠지만
2년 전
둥이111
일 잘하는게 중요...내가 걔 몫까지 다 한적있음ㅠㅜ
2년 전
둥이112
난 사장한테 바로 찌름 ,, 피시방 일할 때 유독 저런 경우 많았다,,
2년 전
둥이113
짜증나지.. 내가 더 고생해야 하는데
2년 전
둥이114
첨엔 이쁘다고 웅성대고 소문남 근데 좀 지나면 일 못해서 답답하다고 뒤에서 욕 바가지로 먹음 (사람 많은 알바일 때)
2년 전
둥이115
일못하는거랑 예쁜거랑 뭔상관 걍 개답답 개짜증나지 일못하는데 예쁘다고 봐주는 사람 없음
2년 전
둥이116
핵이쁜거아닌이상 딱히 매출에 영향 없음ㅋㅋ
2년 전
둥이118
내가 그사람 뒷타임인데 만약 카페 마감이다? 그럼 댕빡.치지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이120
알바 입장에선 일못하고 답답하면 씅나지 흑 ㅜ
2년 전
둥이121
일 너무 못하면 당연 싫지,,,
2년 전
둥이122
같이 일하는 입장으로써는 진짜 화남 ..
2년 전
둥이123
화나지만 그래.. 열심히 해라 얼굴값이나 해라..
2년 전
둥이124
내가그만두던가 걔가 그만두던가 할듯
2년 전
둥이125
엄청 이쁘고 내스타일이면 ㄱㅊ 근데 걍 적당히 이쁜건데 일도 못하면...ㅋㅋ
2년 전
둥이126
남익 내가 일 잘가르쳐주고 가까워 지고 싶음 ㅋㅋ
2년 전
둥이127
계속 일해도 실력이 나아지지 않으면 문제, 그게 아니라면 딱히?
2년 전
둥이128
진짜진짜 머리끝까지 열오름..
2년 전
둥이130
일 못하는거랑 예쁜거랑 무슨상관임..?
2년 전
둥이131
바쁘면 예쁘고 잘생기고 뭐고 걍 개빡.침
2년 전
둥이132
직원입장 사장입장 다 짜증남 이쁘고 일 잘하는 애들도 많은데 굳이 일 못하는애를 왜 쓰지? 진짜 연예인급으로 이쁜거아니면 솔직히 요즘 이쁜애들 너무 많아서 굳이 안쓸거같아
2년 전
둥이133
내가 알바생이라고 생각했을때 잘생긴애 들어왔는데 일못하면 짜증날 것 같음
2년 전
둥이133
못해도 열심히 하면 ㄱㅊ 근데 열심히도 안하면 걍 내가 나가든지 걔가 나가든지 기다릴듯
2년 전
둥이136
난 못하는데 열심히 하는것도 싫어 ㅠ.. 걔가싸지른 일 항상 다른 사람이 책임져야됨
2년 전
둥이134
열심히해서 늘면 그래도 낫ㅈ 허허
2년 전
둥이135
외모보고 뽑는곳도 일못하고 얼타면 짤림...외모괜찮은 애들 깔렸는데 높은시급주는데 일 뭐같이하면 바로 튕구고 사람뽑는데
2년 전
둥이137
짜증남. 연예인급으로 예쁜거 아닌 이상 매출에 큰 영향도 없고
2년 전
둥이138
진짜 그 분 외모 덕에 손님ㅇ오르고 매출오른거 아닌 이상..
그만뒀음 좋겠다는 생각..

2년 전
둥이139
개싫음
2년 전
둥이140
일 못하는 애의 뒤처리가 내 몫이면 혈압오를 것 같아
2년 전
둥이141
같은 알바의 입장이면 외모랑 상관없이 일 잘하는 사람이 베스트지... 그냥 외모가 어떻든 일 못하면 너무 싫음
2년 전
둥이142
일 못하는 거 용서 되려면 아이돌급으론 이뻐야함 진짜 걔 때문에 오는 손님이 하루에 오십명 이상으로
2년 전
둥이143
걍 일못하면 못하는거지 이쁜데 일못하는건 뭔 상관이야
2년 전
둥이144
난 여자라서 싫음
2년 전
둥이144
반대로 잘생긴남자 들어왔다 생각해봐도 그닥.. 이긴 한데
2년 전
둥이145
난 잘생기고 일 못하는 알바란 같이 일해봤는데.. 와 진짜 킹받음 잘해볼려는 노력도 안해서 더 짜증났어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
그래도 열심히 해보려는 노력이나 이런 거 보이면 일못해도 화는 안나는데 노력도 안하는 거 같고 계속 제자리면 빡칠듯
2년 전
둥이148
못하면 못하는거지 뭐 첨부터 잘하는사람들이 어딨어ㅋㄱㅋ그거가지고 뭐라뭐라하는애들은 생각이어려서그럼 잠깐 자기 힘들다고 징징대는건데 그게 사회생활이여
2년 전
둥이149
예쁜거랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
짜증나 이쁘다고 나한테 오는거 없어 민폐만 생기지
2년 전
둥이153
ㅋㅋㅋ 여기서 물어볼땐 잘생긴남자라고 물어봐야하지않을까? 아무튼 걍 일못하면 좋게는 안보이지
2년 전
둥이154
사장은 별 신경 안쓰던데 예뻐서 같이 일하는 사람만 힘들지 모~
2년 전
둥이155
이쁘고 자시고 일하는데 거슬리면 걍 빡쳐
2년 전
둥이156
이쁜 거하고 일 잘하는 거하고는 별개더라...누구든 일 잘 못하면 짜증남
2년 전
둥이157
처음 몇번은 화내려고 하다가도 얼굴보면 사르르 녹았다가 그게 계속 반복되면 갸빡칠듯ㅋㅋ
2년 전
둥이158
일 너무 못하면 빡치지
2년 전
둥이158
알려줬는데 계속 알려줘야해.... 나도 바쁜데 계속 물어봐.... 심지어 실수하고 아둥바둥 거리고 시키지 않으면 절대 안해... 얼굴 보고 사르르 풀릴까? 잘생기고 예쁘다고 그런 거 없음 완전 짜증날 듯
2년 전
둥이159
외모랑 일하는거랑 뭔 상관이지..? 처음이라 못하는거면 몰라도 일머리도 없고 융튱성도 없고 일 못하면 짜증남..
2년 전
둥이160
걍 그런 말 있잖아 예쁘면/잘생기면 다 용서가능 이런거.. 이걸 진짜 할 수 있는지 알바라는 예시를 들어서 물어보는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 걍 주접이고 드립이겠지만서도 나도 궁금했었거든 정말 외모가 뛰어난 사람이 일을 못하고 답답하게 해도 잘생기고 예쁘니까 용서가능할지..? 근데 전혀 아니더라 걍 답없음

2년 전
둥이162
남자가 잘생긴건 영향이 큰데, 여자가 이쁜건 피방아닌 이상 별로 매출영향도 없고 일잘해야함.
2년 전
둥이163
같은 알바생 입장에서 이쁘든 못생기든 일 잘해야 내가 좋은거…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이164
예쁘든 안 예쁘든 일 못하면 걍 짱남 내가 일 더 많이 해야하니까 근데 점장이나 그런사람들은 예뻐야 매출도 ㄱㅊ고 하니까 그냥 두더라… 예쁘다고 봐주는 사람 생각보다 많음 나 알바하는 곳만 봐도 그저 그런 사람 들어오니까 무시하고 빨리 나갔으면 좋겠다 그러고 얼굴 괜찮은 사람 들어오니까 바로 같이 술마시러 가던데ㅋㅋ…
2년 전
둥이165
알바생이 얼굴도 중요하다뉘,,, 일잘하면 장땡아닌교 일 못하면 시러
2년 전
둥이166
나 알바할때 같이 알바하는 남자애 잘생겨서 좋았는데 일 더럽게 못했음
그러니까 잘생긴게 안느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 얼굴보기만 해도 빡쳤음

2년 전
둥이167
??? 이 시국이면 어차피 마스크 쓰고 일하는데... 얼굴 이쁜게 상관이 있나...?
2년 전
둥이168
답답해서 혼자 일을 다 하게 되니까 좀 안 좋게 생각하긴 할 듯
2년 전
둥이169
입장 바꿔서 잘생겼는데 일 못하면........... 왕빡틸듯
2년 전
둥이170
이뻐도 싫어 잘샹겨도 싫어
2년 전