모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
계획을 지키든 안지키든 일단 계획부터 짜는거.. 

계획 안짜면 내일 하루 못 돌아감… 

벌써부터 불안함.. 

내일 몇 시에 일어나서 몇 시에 운동가고  

집에 오면 몇 시 그럼 준비하는데 몇 분 걸리니깐  

이때 집 나오면 학교까지 딱 되겠다  

뭐 이런식.. 

아니면 다들 그렇게 사니..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 에이포에 걍 할 일 주르륵 적고 자는 거 좋아해
2년 전
익인1
단 잘 지키지는 못함..^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야… 못 적으면 머리 속에서 시뮬레이션 돌림 ㅠ
2년 전
익인1
시간 공부할 페이지까지 적어야한다구~!
2년 전
익인2
나두 그래 j ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 다음 다다음 다다다음 할 일 맘속으로 정리돼야 편안해...
2년 전
맞지..? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하루 일과가 오늘 끝나서 자려는데 내일 일과 정리 안되서 지금 매우 불안한 상태..ㅎ
2년 전
익인3
어디 갈 때 버스 시간 걷는 시간까지 정확하게 계산하고 그 시간보다 10분 일찍 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기서 다른 점 나는 다 계산 하고도 늦게 출발해서 다시 계획을 세운다…✨
2년 전
익인4
나도 계획 적는건 좋아하는데 실천을 안함ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나…. 실천이 힘들어…ㅎ
2년 전
익인5
난 마음이 복잡한 날에만 쓰니처럼 하는 거 좋아함!! 난 좀 p 45 j 55의 인간이라,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
와..나는 p인데 계획세우는거 너무 귀찮..그게 일같아서 시른뎅ㅎㅎ 진짜 j 뭔가 늘 계획세우는게 좀 멋져보여
2년 전
익인7
난 심지어 일과중에도 내일 할거 미리 정하고 쓰고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
헐 난 계획을 안세우는 j라고 생각했는데 너무 당연하게 본문같은 생각하고있었음.. 너무 공기같이 당연해서 이게 계획이라고 생각도 못했어.. 걍 저정도 생각은 다 하는줄알았고 계획축에도 못낀다 생각했음.. 나 지금 넘 충격 난 진짜 내가 계획안하는줄알았어..
2년 전
익인10
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇분정도 걸리는지 시간까지 다 생각해 일부러 생각하는거 아니고 뭐 할려고 하면 저절로 시간 동선까지 다 생각함
2년 전
익인10
그리구 나도 사람들 다 이러는쥴알고 난 j같지않은 j라고 생각함..ㅎ
2년 전
익인11
헐 완전 나야
2년 전
익인12
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 줄 알앗다
2년 전
익인13
나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획은 오지게 짜고 뭐 과제나 공부 시작하기 전에 꼭 계획부터 쫘르르륵 짜는데 못 지킬때도 꽤 있엌ㅋㅋㅋ 그럼 다음날 짜놓은 사이로 들어가는 거임 못한 건ㅋㅋㅋㅋ 그리고 매순간이 계획이야 누워있다가 아 5시에 운동가서 20분부터 시작하면 몇시까지 하고 몇시에 나와서 저녁을... ㅋㅌㅋㅌ 이런 생각 계속함
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나다
2년 전
익인16
나두야
2년 전
익인17
나도~ 머릿속에 정리해놔야댐
2년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋ 계획은 진짜 잘짜 근데 지킨다고는 안함^^
2년 전
익인19
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇시에 일어나서 몇분동안 씻고 머리말리는 몇분이랑 화장 몇분 생각하고 버스 기다리는 시간까지 다 더해서 계획짜야지 마음이 편해
2년 전
익인20
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지킨다는 보장은 없지만 계획은 미리 짬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
몇 시에 일어나서 몇 분만에 무조건 씻고 몇 분까지 무조건 화장 마치고 전 날 골라놓은 옷 몇 분 안에 입고 적어도 몇 분에는 신발 신는다 까지 항상 정해져 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아 인정 ㅋㅋㅋ 재가 그래
2년 전
익인21
아니 내가
2년 전
익인22
나도 내가 지키든 못 지키든 일단 시간 단위로 생각해놔야 마음이 편함....... ㅠㅠ 아니면 아무것도.. 시작 못해...
2년 전
익인23
여기 댓글 다 나인줄
2년 전
익인24
나도 그러고 살아
2년 전
익인25
맞아 항상 계획해 단지 못 지킬 뿐...
2년 전
익인26
헐 나돜ㅋㅋ 매일 할 일 포스트잇에 쓰고 폰에도 적고 머리로도 내일 몇시에 뭐하고..이거 하면 몇시까지 뭐하고.... 근데 지키는건...지키면 좋고 못 지키면 계속 생각나기는하는데...
2년 전
익인27
그래서 항상 책상 위에 포스트잇 필수임
2년 전
익인28
난 과제 해야할 거 있을 때만 써... 아무래도 p인듯....
2년 전
익인29
난 계획업ㅎ이 아무것도 못해
사소한거라도 계획이 없으면 그냥 꼼짝마상태임
그대로 얼음

2년 전
익인31
와 나야 맨날 알람맞추면서 대강 다 짜놓고 자
2년 전
익인33
나 횡단보도 바뀌는 시간까지 계산함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나... 무조건
2년 전
익인35
나도나도 아주아주게으른 J..
2년 전
익인36
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ글고 낼 해야 될 일 까먹을까 메모 해놔야 맘이 편해
2년 전
익인36
낼 아니어도 조만간 해야 될 것들..
2년 전
익인37
나도! 난 자기전에 내일 먹을 아침도 생각해두고자
근데 그닥 잘 지켜지진않음ㅋㅋㅋ 일어나면 다른거 먹고싶어져서..

2년 전