모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
알고그러는거임
2년 전
글쓴둥이
그럼 하는 이유가 있어 ??
2년 전
둥이1
꼬실라고?
2년 전
글쓴둥이
헐 .. 그냥 친군데 ..
2년 전
둥이2
백퍼 알고그러는거임 느낌 다 나서 모를수가없오
2년 전
글쓴둥이
헐 . 예전 글들 보면 닿는 느낌 모르는 사람도 많다고 해서 .. 닿는거 아는데 왜 계속 하는거야 ??
2년 전
둥이2
신체부위라서 다 느낌낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 크면 더 알지! 걍 그랬을때 반응 즐기는 사람도 많더라
2년 전
글쓴둥이
아 .. 내가 민망해하는거 즐기는건가 ?? 어이없네 ㅠ
2년 전
둥이2
꼬시는건 모르겠고 그런 반응 즐기거나 너무 관심없어서 신경도 안쓰거나 끼부리거나
신체부위 닿는거 기분나쁘면 말하는게 좋을듯! 나라도 남사친이 주요부위 일부러 밀착시키면 기분 더러울거같아

2년 전
둥이195
여자가 노출했을 때 또는
지 몸에 남자가 닿았을 때 남자가 부끄러워하거나 슬쩍슬쩍 보는 거 즐기는 사람도 있다고는 많이 듣긴 했는데...
그 분들은 변태(?)인 걸까 아니면 좀 웅큼한 걸까(그렇다고 대놓고 남자를 만져대는 건 또 아니라서...)

2년 전
둥이3
알고 그러는거 그러고 보통 어필 or 끼부릴 때
2년 전
둥이5
2년 전
글쓴둥이
와 .. 닿는걸로 끼부릴 수도 있구나 나는 내가 잘못한 느낌 들어서 좀 그랬는데 .. 한번은 내 실수겠거니 했는데 닿는거 알면서 계속 그러는걸까 의심들었었어 ㅠ
2년 전
둥이4
내 가슴이면 백퍼 알아 모를수가 없음
2년 전
글쓴둥이
모른다는 사람도 많아서 얘기해줘야 하나 고민이었어 ㅠㅠ
2년 전
둥이4
장담하는데 모르는 사람 1%도 안 됨
자기 몸인데…?!

2년 전
둥이6
여우짓 아니면 자기 가슴을 아무렇지 않게 생각하는 거 그냥 신체 일부 중 하나다.. 이런 느낌
2년 전
글쓴둥이
평소에 스킨십 되게 부정적으로 얘기하면 ?? 예를 들면 자기는 쉬워보이기 싫어서 남자들한테 스킨십 안한다는거 ???
2년 전
둥이6
밑댓처럼 그런 경우일듯
2년 전
둥이7
걍 어깨동무하는데 커서 닿는 거고, 남자로 느껴지지도 않아서 신경안쓰는 거 아님? 누가 관심있는 남자를 저런 식으로 꼬시나ㅋㅋ
2년 전
둥이8
22 나도 이걸로 보여
2년 전
둥이14
2년 전
글쓴둥이
남자로 안느낄수도 있어 친구니깐 ㅠ 근데 평소에 자긴 쉬워보이기 싫어서 좋아하지 않는 이성이랑은 절대 스킨십 안한다고 그랬어서.. 얘 성격상 남자로 안보여도 이성은 이성인데 닿는거 아는거라고 하면 좀 의심드네 ㅠ
2년 전
둥이7
닿는 건 알지. 걍 널 여사친처럼 봐서 신경안쓰는 거라니까.. 여자인 친구한테 가슴 닿는다고 어깨동무 풀진 않듯이ㅋㅋ닿는 거 불편하다고 하면 백퍼 평생 안할걸. 꼬실 생각 하나도 없을 테니....
2년 전
둥이145
33 말꺼내면 앞으로 안함 좋아하는 거 아닌데 오해할까봐
2년 전
둥이146
강아지좀 만졌다고 어머 내가 수컷의 몸을 만졌어? 이런건 안하잖아
2년 전
둥이15
5 어깨동무로 안꼬심 꼬실거면 차라리 팔짱 꼈을 듯 근데 나도 누가봐도 가슴 큰데 일부러 꼬시려고 하는게 아니여도 닿는건 어쩔 수 없음
2년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
2년 전
둥이36
2년 전
둥이39
2년 전
둥이42
2년 전
둥이45
2년 전
둥이46
11뭔 끼 ..
2년 전
둥이47
2년 전
둥이48
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이160
뭔가 이댓웃긴게 가슴 안커봒나봄 ㅋㅋㅋ이거 마치 가슴큰게 경험할 수 있는 일인줄 알고있느냔말이에요.. 어디서 체험하냐고 광광
2년 전
둥이198
222 보고 눙물 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ뉴ㅠ
2년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ이거 완전 공감... 커서 의도하지 않아도 닿는 건데 그게 왜 꼬시는 건지ㅎ닿을 일이 없어서 어떤 건지 모르나봐..
2년 전
둥이198
야.. 어디가면 가슴 커봐질수있냐ㅜㅜㅜㅜㅜ 좀 알려조라ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이78
2년 전
둥이81
16 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
17 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
1818 끼부리려면 팔짱 꼈음 뭔 어깨동무를 끼부린대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤드락 비슷한 느낌이구만
2년 전
둥이130
19 누가 어깨동무로 꼬시냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넷사세 그자체다 걍 무조건 친구로 생각하는데 닿은거에 별 의미 안두는거같구만
2년 전
둥이135
20 가슴 닿는 거야 감각이 있으니 느껴지지만 닿든지 말든지 관심도 없고 딱히 인식도 안함
2년 전
둥이136
2년 전
둥이143
22 이거인 듯.. 그냥 친구라서
2년 전
둥이153
2년 전
둥이178
2년 전
둥이179
25 팔짱이면 모를까 어깨동무면,,,
2년 전
둥이193
26 끼부리는거면 팔짱이지
2년 전

둥이9
끼부리는 거 같음
2년 전
둥이12
굳이 이성친구랑 어깨동무를..? 가슴 닿으면 신경 안 쓰이나
2년 전
둥이13
그 여자분 의도가 어땠건간에 난 불편하니 조심해달라해봥
2년 전
둥이16
난 남사친이 오해할까봐 절대절대저얼대 가슴 안닿이려고 함 걍 끼부리는것같은디
2년 전
둥이18
모르는 건 절~~대 아니고
만약 나라면.... 음 일단 쓰니가 싫진 않은거고..
꼬시는 거일수도 있고,
생각없이 편한걸수도 있긴한데 이것보다는 꼬시는게 확률이 더 크긴함

2년 전
둥이163
22 나도 이성으로 생각하는 마음 있어서 저러는 거라 생각함..
2년 전
둥이19
아 나 이거 동성인친구라도 불편해…
가끔 가슴부터 내미는 친구 있는데
그럴때마다 그냥 행동 다 멈추고 쳐다보면 머쓱해함…

2년 전
둥이20
진심 너무 편한 친구이던가 꼬시는거 둘 중 하나잉~
2년 전
둥이21
절대 모를 순 없음
2년 전
둥이22
꼬실라고 하는 거임 난 그럼 ㅋ
2년 전
둥이25
222222222222222222 솔직히 백퍼임
2년 전
둥이23
어깨동무좀그만하라고 편하게 얘기해바
2년 전
둥이24
하지말라고 하셈 대놓고 불편하다고
2년 전
둥이27
나도 전에 친구들이랑 사진찍을 때 단체로 팔짱낀 포즈취하는데 옆에 남사친한테 가슴닿았었거든? 그 이후에도 종종 실수로 닿을 때 있긴 했음 나도 움찔 하는데 말 안하는 이유는 걔한테 헐!내 가슴 닿아서 미안ㅠ이러기도 아니 애초에 미안해야하는지도 모르겠고 그냥 그 주제로 얘랑 얘기꺼내기가 너무 민망하고 싫었음
2년 전
둥이27
이성으로 안 느껴져서 여자들이랑 있을때처럼 가끔 어깨동무하거나 뭐 그럴때도 솔직히 크게 신경 안쓰였어 나는 그니까 쓰니가 불편하다면 말해주는게 좋을 듯 그게 꼬심이든 모르는거든 나도 남사친이 그렇게 말하면 당황스럽고 엇 내가 그랬나?싶긴 하겠지만 앞으로 되게 신경써서 행동할 듯
2년 전
둥이28
진짜 친구면 보통 닿는걱 조차 싫어하지 않나 (내기준ㅋㅋㅋ(˃ ⌑ ˂ഃ )
2년 전
둥이29
나 그러고 다놌는데 진짜 거짓말 안 치고 몰랐음... 엄마한테 어깨동무 했다가 엄마가 말해줘시 그때 암
2년 전
둥이32
내 기준 모를 수가 없음..
난 아무리 친구여도 실수로라도 안닿게함 딴맘 생길까봐 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

2년 전
둥이33
에 가끔은 나도 몰랐는데 친구들이 야 씨 닿았어 이러면서 그럴 때 많음 백퍼 모름은 무슨... 한 60퍼센트 모를 가능성 있음
2년 전
둥이34
모를 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 가슴이 딴 사람한테 닿는건데 왜 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 대놓고 끼부리는거임ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
음 모를일은 없는듯 아무래도 둔감한부위는 아니니까....
2년 전
둥이37
남자로 느껴지지 않는 사람한테 내가슴 닿는 걸 신경 안 쓰는 게 말이 되나..? 난 더 싫고 조심할 거 같은데 일부러 그러는 거 맞는 거 같음
2년 전
둥이38
내가 만약에 그여자앤데 암것도 모르다가 이렇게 넷상에서 끼부리는 애로 대해지고잇으면 기분나쁠듯 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 암것도 모르고 그럴수도 있을거같은데
2년 전
둥이40
애초에 모를 수가없는 상황 아닌가? 닿으면 무조건 서로 아는데 몇번이나 그러고 심지어 멈칫한 기류까지 있었다는디
2년 전
둥이41
그냥 진짜 찐친이면 가슴 닿았을 때 정색+짜증내면서 아 붙지마 좀 하고 대놓고 얘기해
끼부리려고 하는 애였으면 가슴이라고 굳이 얘기 안해도 민망해하면서 알아들을거고 진짜 모르고 한 애였으면 앞으로 신경쓰고 주의할듯

2년 전
둥이43
헉., 난 사친이랑 닿으면 개뽝칠거같음..
2년 전
둥이44
헐 나는 모름 가슴이라기보다 그냥 살덩이임 헐......
2년 전
둥이49
모르는거는 절대 불가능... 확실한 이유야 본인만 알겠지만 모르고 그러는건 절대 아니야
2년 전
둥이50
그래도 남익이면 사친이라해도 조심은 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ살덩이라해도 좀..
2년 전
둥이51
모르는거 절대불가능ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
앗 나는 동성인 친구들이랑 팔짱낄 때 무의식적으로 내 가슴사이에 팔 끼는 거 애들이 말해줘서 알았는데... 물론 남사친한테는 절대 안 그러지만 나처럼 정말 모를 수도 있어!!
2년 전
둥이53
아는거고 걍 개편한친구인거 나도 너무편한애들은 여자인마냥 신경안쓰다가 닿은거 인지하면 살짝당황하고 그럼
2년 전
둥이54
남자로 안느껴지고 너무 편해서 그런다는것도 말이 안되는데...? 여자끼리도 웬만하면 조심하는데,,
2년 전
둥이54
쓰니가 계속 닿는다고 말할정도로 여러번이면 절대 모르진 않을듯
2년 전
둥이55
띠용 난 닿는거 정면 아닌 이상 안느껴지고 딱히 의식 안했는데 뭐람
2년 전
둥이55
난 측면 스치듯이 닿으면 하나도 안느껴져 사바사일수도
2년 전
둥이56
가슴이 커서 실수가 아니라 꼬시는게 목적이라면 왜캐 싸보이게 꼬시지..? 진짜 관심있는 남자를 가슴으로 꼬시나..? 그냥 한 번 자볼려고 꼬시는거 같이 느껴짐..
2년 전
둥이57
와 일부러 그러는건가?
어케 남사친ㅇ한테..
난 상상해봤는데 우웨웨에에에엥ㄱ 잠만 토하고올게

2년 전
둥이58
가슴크면 조금만 뭐해도 닿는다는거 이미 머릿속으로 다 알고있어서
남사친이랑은 웬만하면 그런 스킨쉽ㅇ ㅏㄴ함

2년 전
둥이58
니 반응이 웃기거나 재밌어보여서 그럴수도있음
2년 전
둥이59
솔직히 그냥 단순히 가슴큰거 과시하고 싶을 수도 있음
2년 전
둥이59
예전에 아는 언니 가슴큰데...남사친한테 일부러 그러는거 봄...오바드라 술먹으면서 막 들이댐 근데 좋아하는건 아님
2년 전
둥이60
어께동무까지는 모르겠고
가슴 많이 큰편이면 스치듯 닿는건 알고는 있는데 고의아님..
나도 큰편인데 그냥 움직이다가 살짝씩 닿는 경우 꽤 있음 근데 거기서 닿았다고 말하기도 이상하고
민망하니까 걍 모른척 넘어갈 때 많아..ㅠㅠ

2년 전
둥이60
근데 쓰니 글에서는 그냥 생활하다 실수로 닿는다기 보다 어께동무처럼 밀착할만한 행동을 계속하는거니까
알고있지않을까 싶긴하다 다른 사람한테도 그래?
쓰니한테만 그러는거면 관심있어서 일부러 그러시는거 아닐까

2년 전
둥이61
엥 나 D인데도 남한테 내 가슴 닿이면 난 잘 모름 둔해서 그런가
2년 전
둥이65
2222.... 그리고 크게 살아와서 닿고 이런거에 무감각.... 그냥 내 성격이 둔한걸수도있는데
2년 전
둥이60
나도 D컵인데 다 느껴지던데 혹시 패드 쿠션감 있는편이야??
이전에는 잘몰랐는데 브라 천으로 얇게된거로 바꾸고 나니까 살짝만 닿아도 알겠더라고
아님 사바사인가

2년 전
둥이61
쿠션감 있긴한데 전에 얇은거 쓸때도 잘 몰랐어 사람이 둔해서 그런가ㅠ..
2년 전
둥이144
닿는데 모르는 게 아니라 그냥 안 닿은 거 아님?
2년 전
둥이62
지하철 사람 많을때 스치기만해도 느껴짐... 아 그냥 떼버리고싶다
2년 전
둥이63
난 동성이랑도 어깨동무 잘 안하는뎅 ..
그분 원래 그런 성격이야??

2년 전
둥이64
모를수도 있음 왜냐면 나도 몰랐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 누가 너 가슴 커서 상대방은 느껴진다 말해줘서 알았음 한번 아니까 그뒤론 쭉 알겠던데 그전까지는 진짜 몰랐음

2년 전
둥이66
글쎄 그냥 그 친구가 쓰니를 진짜 그냥 친구로 여길 수도 있지 않을까? 조심스럽게 얘기해봐 자꾸 가슴이 닿는데 나는 그게 불편하다고
2년 전
둥이67
애초에 본인도 멈칫한 적이 있는데 계속 그러는 건 아는데 그러는 거 아닌가...??
2년 전
둥이69
알고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
닿는거 알고 일부러 그러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 모를수가 없음 동성한테 어깨동무 해도 가슴 눌리는거 아는데
2년 전
둥이70
오 댓 읽다 말았는데 모르는 사람들도 있구나
2년 전
둥이71
엥 난 몰랏는디ㅋㅋㅋ 전남친이 말한 뒤에 앟앗음
2년 전
둥이71
근데 어깨동무는 안해봐서 모르게ㅛ네.. 난 팔짱은 모르겟던데
2년 전
둥이75
나돜ㅋㅋㅋㅋ전남친이 말해줘서 알았어.. ㄹㅇ아무생각없었는데 일부러 꼬실라고 했던거 아니냐해ㅅㅓ 좀 충격받음,,,
2년 전
둥이72
몇번 자기도 멈칫한적 있으면 알고 그러는거같은데
디폴트로 여우짓이 탑재되어있는거 아님 ?

2년 전
둥이72
아니면 찐으로 남자로 1퍼센트도 안보던가
2년 전
둥이73
아니 애초에 어떻게 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하물며 머리카락도 느낌 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 잘느껴지는데 뽕 두꺼운 거 끼면 몰라

2년 전
둥이75
모를 수도 있음 나도 팔짱끼는거 좋아해서 암 생각없이 막 끼는 데 나중에 말해줘서 알았음. 일부러 꼬실라고 그러는줄 알았대서 그뒤로 충격받고 안함
2년 전
둥이76
난 잘 신경을 안써서 몰라..
2년 전
둥이77
그냥 쓰니 반응을 즐기는 걸 수도 있음 그러고 나중에 쓰니가 정색하고 뭐라 하면 아닌 척 하면 되니깐
2년 전
둥이79
ㄴㄴ모를 수가 없는뎅..
애초에 걍 친구한테는 안 닿으려고 신경씀

2년 전
둥이80
헛.. 나 예전에 남사친이랑 장난친다고 헤드락 많이 했는데. 신경 하나도 안 썼는데 남사친은 신경썼을려나;
2년 전
둥이82
모를수가 없음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
나도 커봐야 알지 머,,,난 뽕이라 오히려 남들이 툭 부딪히거나 스쳤을때 화들짝 놀라면서 사과하는데 난 뒤늦게 ? 왜? 이럼.... 그럴때마다 너무 수치스러워,,,,뽕 다들킴 ㅠㅠ
2년 전
둥이84
걍 너무 친한애라 평소에 의식안하거나 끼부리는.?.?.?
2년 전
둥이85
내기준 꼬시는건데..
2년 전
둥이86
아무리 의식안해도 닿는걸 어케 모름...ㅋㅋㅋ 아무리 편하게 생각해도 이성인데 ㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이87
여사친이라고 생각해서 닿는 거 아무렇지 않아 한다고...?? 누가 그러는데...?
2년 전
둥이87
뻔히 남잔데???? 누가그래?? 진짜 듣도보도못함
2년 전
둥이87
오히려 찐남사친이면 살결 하나 닿는것도 싫어하는게 진리 아니냐 ..... 매번 굳이굳이가슴 닿아가면서????? 굳이?????
2년 전
둥이87
글쓰나 내가봤을때 걔 백퍼 너 꼬시는 거임 그게 가벼운 맘이든 진심을 담은 맘이든
솔직히 위에있는 사람들 눈가리고 아웅하는 것 같음

2년 전
둥이89
꼬시려고 하는거면 팔짱을 끼지 어깨동무 하진 않음 그냥 어깨동무하는데 커서 데이는거일듯
2년 전
둥이90
닿는건 모를수가 없는데 그냥 신체부위1로 생각해서 그럴수도 있는건 맞을수도있음 나 가슴 엉덩이 큰데 남자인 친구들이랑 닿는거 아무렇지도 않음
2년 전
둥이91
가슴이 크면 다른 사람한테 어깨동무할 때 닿을 수밖에 없고 그걸 모를리가 없는데...? 의도가 어떻든 보통은 다 알걸... 본인은 신경안써서 그런걸수도 있고 쓰니한테 조금이라도 마음이 있어서 너무 친구같은 사이라 그래보는걸수도 있고... 근데 아주 만약에 일부러 그러는거면 진짜 별로긴 하다 변태같고...
2년 전
둥이92
얼고도 그러는 거다 원래는 최대한 안 닿으려고 하고나 그래
2년 전
둥이95
그거 진짜 누가봐도 끼임 걍 눈씻고 봐도 끼부리는거임
2년 전
둥이95
★★★★★★★★쓰니가 좀 기분이상하고 좀 그러면 걔가 어깨동무할때마다 선넘네 이러면서 정색한번해주면됨!!!!★★★★★★★★★★★★★
2년 전
둥이96
굳이 어깨동무부터 백퍼 끼 부리기
2년 전
둥이97
헐ㄹ 난 딱히 생각없음 .. 그냥 신체부위라고 생각해서 ... 신경안쓰는타입이라 모를거갗은데
2년 전
둥이98
불편하면 얘기해봐!! 암만 댓글봐봤자 의견갈리는데 당사자만 의도 제대로 알겨. 민감할 수 있는 부위 접촉하는건 성별을 떠나서 매너가 아니지
2년 전
둥이99
? 댓글 일반화.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
떠보는것
2년 전
둥이102
성별 바꿔서 남사친이 저런다고 생각해봐 토나오지 불편하다고 조심해달라고 까놓고 얘기해
2년 전
둥이103
나도 가슴큰데 느낌바로나 닿는지 아닌지.. 글고 애인 이외엔 절대 가슴들이대지 않아서 이해안되네.. 담부턴 얘기해도 좋을듯.
2년 전
둥이104
모를리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 닿으면 되게 순간적으로 놀라서 확 띄는데 멀 그냥 아무렇지 않다고 붙이고 있어...디게 대뇌꽃밭 친구들 가끔 저런식으로 꼬시던디 멀 이악물고 아니라며,,껄껄,,,,뽕이면 지가슴아니라 모를수도있지만 일단 그냥 가슴이라면 모를리 없다,, 무신경하게 사는 애도 있겠지만 되게 매너 아니니까 담에 또 그러면 불편하다고 얘기 ㄱ
2년 전
둥이105
스킨쉽 좋아하는사람이면 알긴알아도 그냥 살닿는느낌으로 별 의식 안하는 거일수있고 스킨쉽 그저그렇고 고의로 그러는거면 꼬시는거고 그친구가 다른사람한테도 그런스킨쉽 잘하는지 봐보면 조금 각나올듯?
2년 전
둥이106
아니 남자로 안 느껴져서 그럴 수 있다는 댓글 보고 충격..... 그럼 남사친이 본인을 여자로 안 볼 정도로 친하다고 그냥 아랫도리 느껴지게 붙거나 이래도 괜찮은 건가?
2년 전
둥이107
엥 모를 수가 없는데 내 기준 백퍼 끼부리는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋ모를리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여자애가 이상한 거 맞는데 쓰니 몰아가는 댓글들은 뭐냐...
2년 전
둥이108
쳐다만 봐도 난리나는 곳을 그냥 살이라고 생각하고 스킨쉽을 한다고..? 이거 내로남불 아니냐...
2년 전
둥이109
걔가 멈칫한단건 자기도 의식한단 얘기같은데
2년 전
둥이110
꼭 꼬실 생각은 없더라도 반응 즐기는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
윗댓 ㅇㅈ 반응 재밌어서
2년 전
둥이113
뽕이 두겹세겝 돼있는거 아니면 백퍼 알고도 저러는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
근데 나도 친구랑 어깨동무했는데 나는 안느껴졌고 친구는 느껴진다고 뭐라 그랬음!!! 둘다 여자임.
2년 전
둥이115
여자가 모를리는 없어
2년 전
둥이116
그 닿는 거 안다는 게 의식한다는 게 아니라 앉을 때 엉덩이가 의자에 닿는 거 아는 것처럼 그 정도여가지구..
2년 전
둥이116
의도가 어쨌든 쓰니 입장에선 불편할 수도 있을 거 같아 어깨동무 불편하다고 하지말라고 해방
2년 전
둥이117
나도 잘모르는데.. 근데 그냥 가슴!!!!가슴이 닿는다!! 이게 아니라 어차피 팔이 닿았네 이런느낌이라 ㅠ 가슴에 중점두고 생각해본적 단 한번도 없어서 몰랐던거임..
2년 전
둥이118
근데 엄밀히 말해서 글쓴이가 딱히 원치 않고 불편한 상황이면 성희롱 아니야? 일방적으로 신체 접촉하는 스킨십이 꼬시는 행동으로 이해가 되고 있네
2년 전
둥이119
닿는다는 건 알겠지 의도는 알 수 없지만 불편하면 밀어내..
2년 전
둥이121
?? 일반화... 꼬시려면 뭔갈 더 했겠지. 원시인도 아니고 가슴으로만 사람을 꼬시는 사람이 어딨음...ㅋㅋ
2년 전
둥이122
내가 진짜 남자로도 안보면 그런행동 안함 좀 내 슴가가 걔한테 닿는게 좀 짜증...ㅎ
2년 전
둥이123
난 저래도 잘 몰랐음... 친구가 말해줘서 알았다 ㅠㅠ..
2년 전
둥이126
느낌 너무자주 나면 나중엔 그냥 긔찮아서 닿아도 의식 안하게 되긴 하던데 근데 일부러 그러는거 같긴 함
2년 전
둥이127
여사친도 닿고 깸짹놀랬다며 그럼 알고 그러는거지
나 남사친이랑 피방갔는데 팔에 가슴닿길래 슬슬 피함
끼부리는거아님?

2년 전
둥이128
아무 감정 없는 남사친인데 닿는 거 알고 쓰니 반응도 봤다면 다음부터 오히려 더 조심하지 않나? 괜히 마음 있거나 끼부리는 것처럼 보일까봐...
2년 전
둥이128
난 좀 이해 안가는데 뭐 사람마다 다를 수 있으니까
2년 전
둥이129
나 평소에 동성친구 한정으로 스킨십 많아서
팔짱도 끼고 등에 업히고 어깨동무하고 그런거 엄청 많은데....
난 단 한 번도 내 가슴을 제대로 느껴본적이 없음...
가슴도 몸에 비해 엄청 큰편인데...
걍 진짜 닿는 거 자체에 무감각해서 신경을 안 쓰는 거던가...
다른 익들 말대로 끼부리는거던가 할듯...

2년 전
둥이201
2년 전
둥이131
쓰니가 불편하고 신경 끄이면 그 친구가 인 그래야하는 게 맞는데
2년 전
둥이132
쓰니야 불편하면 그냥 돌려말해 나 어깨동무하는거 불편하다구 ㅠㅠ
2년 전
둥이133
근데 나 뽕 많이 꼈을 때는 스쳐도 느낌 안났어....ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ그런 걸수도 이써.....
2년 전
둥이134
22 난 심지어 계속 닿고 있었는데도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이141
사람들은 보통 고추에도 유난 떨어
2년 전
둥이135
고추는 생식기고
2년 전
둥이141
고추 가슴 엉덩이를 성적인 부위로 보는 것이 사회적 합의인걸...
둘 다 있으면 안되는 일이지만 갑자기 길가는 사람이 가슴 만지는거랑 팔잡는거랑 다르게 느껴지지 않니?

2년 전
둥이135
의도적으로 만지는 거랑 의도 없이 어쩌다 닿는거랑 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성적인 의도를 가지고 잡는거랑 가슴이 커서 그냥 닿는걸 왜 똑같게 생각해?
2년 전
둥이118
똑같이 성적인 부위인데 또 생식기냐 아니냐로 나누는 건 그냥 본인 마음 편한 기준으로 생각하는 거 밖에 안되는데. 그렇게 따지고 들면 다른 사람이 어느 부위든 그냥 신체 일부인데? 라고 주장하면서 닿아도 할 말 없어야지
지금 요점은 쌍방으로 원하지도 않았는데 굳이 이성한테 스킨십을 해서 당황하게 만드는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
너가 평소에 가슴 의식하든 말든 나는 아무 관심없지
근데 남이 불편하고 불쾌하다면 당연히 조심해야 한다고 스스로 말했지? 근데 여성의 가슴이 일반적인 사회 통념상 성적인 부위로 인식되니까
불편하고 불쾌해 할 수 있는 부위라는 거야. 그러니까 어디에 닿든 말든 신경 안쓸 게 아니고 조심할 필요가 있는 부위라고 말하고 싶은 거임.
왜 이런 말을 하냐고 묻는다면 지금 가슴이 닿아서 당황스럽다는 글쓴이 게시글에 가슴에 유난 떠는 거 웃기다는 댓글을 너가 썼으니까?
너가 당황스럽다는 글쓴이의 글에 나는 그런 의식 안한다고 댓글 단 거처럼 나도 너의 댓글에 일반적으로는 의식 되는 부위라고 내 댓글 쓴 거야.
너도 글쓴이는 당황스럽다는데 니가 그렇게 댓글 썼잖아. 뭐가 다른 거야?

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
같은 옷 입고 있었을 뿐인데 가슴 큰 사람만 다른 시선으로 보는 건 웃기다는 생각엔 공감하는데
지금 글 상황은 상대방이 일방적으로 스킨십을 행했고 글쓴이가 불편하다는 인식을 했다는 걸 이미 다 말했는데 그렇게 댓글을 쓰면 누가 봐도 글쓴이를 포함한 가슴을 의식하는 사람을 유난스럽게 본다고 생각할 걸?
내 생각에 너는 접촉을 당한 사람이 아니라 접촉을 하는 사람의 입장에서 생각하고 별 의식 없이 행동하다가 가슴도 닿을 수 있다 라고 얘기하고 싶은 거 같은데, 실제로 가슴 부위가 닿는 걸 불편하게 의식하는 사람이 많은 걸 이해한다면 난 내가 의식 안하는데 어쩌라고~ 난 괜찮아~ 가 아니라 저 사람은 신경 쓸 수도 있으니까 조심해야겠다가 합리적인 결론 아니여?ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
그렇지 오히려 끼부린다고 생각할 게 아니라 의도치 않게 성적 수치심 준 게 아닌가 생각해야 맞는데 ㅋㅋ
난 의식 안해~가 면죄부가 아니라니까? 내가 신경 안쓴다고 당당할 게 아니라 의식되는 사람이 많다는 걸 이해하고 불편할 수도 있는 사람이
많다는 걸 이해하면 닿았는데 난 의식 안해가 아니고 다음부터 그런 행동을 안하게 주의해야지 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
지금 글에서 나온 상대방은 어쩌다 한 번 닿는 게 아니라 본인이 어깨동무를 계속 시도하는 상황이라니까? 애초에 지금 그 사람 의도를 왜 다 추측하고 있는지 모름? 굳이 이성인 사람한테 특정 부위 닿는 게 자명할 행동을 본인이 나서서 계속 하는 게 이상하니까 이유를 찾고 있는 거야 ㅋㅋ 그 행동이 누가 봐도 어색하니까 ㅋㅋ 너 빼고는 다 이상하다고 느끼고 있다고. 별 의미 없는 거 같은 행동에서 이유 찾아? 다 그게 어색하고 이상하니까 다 그 이유를 추측을 하는 거야 너가 말하는 끼부린다 어쩐다 하는 건 그 추측들 중에 일부로 나온 거 뿐이고
이미 싫다고 느끼는 사람한테 계속 스킨십 하는 상대방을 어떻게 대처할지 물어보는 사람 글에 생뚱맞게 난 별로 의식 안하고 하는 행동인데~ 하면서 댓글 쓰는 맥락맹한테 맥락 찾으라는 소리를 듣고 앉았네 ㅋㅋ 재밌네

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
성적으로 인식되는 부위가 남한테 닿거나 말거나 관심도 없다는 걸 무슨 자랑처럼 댓글 쓰고 앉았네 ㅋㅋ 닿거나 말거나 관심 없는 게 자랑이 아니야 친구야 내가 조심하면서 행동하는 게 맞는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
애초에 가슴 닿을 게 뻔한 행동을 본인도 움찔움찔하면서 계속 반복하는 게 제대로 된 행동이라 생각이 안드니까 다양한 추측을 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌다가 지나가다가 우연히 가슴 끝에 살짝 스쳤는데 이런 추측하고 있는 거 같아? 그리고 또 그냥 너가 뉘앙스 맘에 안드는 단어 너 맘대로 나쁘게 보는 거지 그게 어필하는 거랑 끼부리는 거랑 크게 무슨 차이가 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 네 멋대로 행동하다가 상대방이 의식하면 조심하는 게 순서가 아니고 내가 애초에 그런 행동은 사전에 조심하는 게 순서라고 몇 번이나 말하고 있는데 ㅋㅋ 문맥맹이야? 이 순서를 잘 지키는 사람들은 왜 순서를 어기고 저렇게 멋대로 행동할까? 가 의문이라 저런 추측들을 하고 있잖아

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
당연히 너 개인보고 신경쓰고 의식하라고 내가 강요할 수는 없지 ㅋㅋ 근데 본문에 나오는 행동은 대부분의 많은 사람이 이미 의식하고 신경 쓰고 있고, 그렇기 때문에 저 상대방은 왜 의식을 안하고 저렇게 행동할까..? 라는 생각에서 추측을 하고 있잖아. 너 말대로 남한테 가슴 닿을 일 많이 없는데 명백하게 닿을 행동을 하고 있잖니 ?

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
내가 너한테 무슨 강제력이 있다고 강요를 해? 그냥 너랑 나는 댓글로 서로 의견을 말하고 있는 거 뿐이고 그런 감정적인 요인으로 강요라고 하면 너가 말하는 유난 떤다는 표현들도 그 어휘를 사용하지 말라는 강요인걸?

그만 싸우고 싶으니까 정리해서 말하면, 난 너 개인한테 어떤 의식을 강요할 수도 강요할 의도도 없는데
다만 너가 그 사람의 의도에 대해 추측하는 몇 표현들이 선 넘었다고 생각하는 거처럼, 추측하는 사람들의 대부분은 그 이전 이미 상대방의 행동이 선을 넘었다고 느껴. 그러니까 뭔가 극단적인 의도나 일반적이지 않은 뜻이 있을 거다 라는 생각에서 저런 의견들도 나오는 거고

2년 전
삭제한 댓글
118에게

2년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
그래 어차피 더 이해도 못하는 거 같은데 ㅋㅋ
가슴 닿을 일 별로 없는데 별로 없는 일 몇 개 조차 신경 못 쓰는 게 자랑 아닌 건 맞아~
본인 의견이랑 다른 댓글 쓰면 강요라고 느껴진다고 할 거면 인터넷은 지금까지 살면서 어떻게 하고 다른 사람이랑 대화는 어떻게 하고 살았는지 모르겄네 ㅋㅋ 그냥 내 맘에 안들면 강요니까 말하지 말라는 수준인데,,ㅎ
아마 내 생각엔 맥락 못 읽고 댓글 쓰는 널 보고 짜증나는 사람이 더 많았을 거야 난 너 짜증나는 거 의식 안하니까 유난 떨지 말고 참아~

2년 전
둥이161
고추는 사람한테 닿기 쉽지 않잖아 하체 겁나 밀착하는거 아닌 이상
2년 전
둥이137
알고 하는 것 같은데
2년 전
둥이138
본인도 멈칫할 때 있다면서 매번 그러는 건 알고 일부러 그러는 듯
2년 전
둥이164
2년 전
둥이139
노렦네
2년 전
둥이140
불편하면 말하는게 좋겠다 왕부담스러울것 같아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이142
알지.. ㅋㅋ
2년 전
둥이147
아무리 이성으로 안봐도 생물학 적으로 다른데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 야 그래도 남잔데 그렇게 닿게 하지마라 아님 관심있냐 해라
2년 전
둥이148
최대한 접촉을 피해보는건 어때? 어깨동무 할때 못하게 막는다던가..
2년 전
둥이149
멈칫 하는데도 계속 한다는 건 걍 알고도 한다는 거지
2년 전
둥이150
끼부리네
2년 전
둥이150
이건 둘 중하나임

1. 너가 이성으로 안보임 (닿든 말든~ 노상관)
2. 너를 꼬시겠워

2년 전
둥이157
2년 전
둥이170
2년 전
둥이177
2년 전
둥이186
55 이거임
2년 전
둥이191
2년 전
둥이209
2년 전
둥이151
근데 브라 뽕 두꺼운 거 하면 눌리지 않는 이상 잘 모르겠던데
2년 전
둥이152
하지 말라고 해! 그런데도 하면 그건 성추행인 거고..
2년 전
둥이154
솔직히 이건 노린거야
2년 전
둥이155
뭐가 됐던 별로다..
2년 전
둥이153
걍 꼬실때 들이미는 애들도 있고 진심 신경안쓰이는 애들도 있음 너무 몸의 일부라 잘 모르는 경우도 많어 걍 걔가 어떤애인지에 따라 다를듯!
2년 전
둥이156
멈칫 했다면서~~ㅋㅋㅋㅋ그럼 일부러 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이158
아무리 모르고 그랬다 한들 신체가 닿는건데 상대방이 불쾌할수도 있다는거 생각하고 자기가 조심해야지… 마음 없고 편할수록 선은 더 잘 지켜야함
2년 전
둥이157
무조건 꼬신다는 아닐수도 ,, 닿는거 알아도 그냥 찐 친구라고 생각해서 신경안쓰는거일수도 있고 .. 근데 그러면 안되는건데 .. 상대방이 불편하잖아.,
2년 전
둥이159
알고그러는듯
2년 전
둥이162
멈칫했으면 백퍼 알고있는거지 왜 그러는지 모르겠다 쓰니한테 관심있어도 내 기둔 이해안돼 굳이..? 싶ㅇㅓ
2년 전
둥이165
백퍼 알아~ 모를리가 없어
2년 전
둥이166
근데 나도 몇 번의 의식하고 멈칫할 때 있는데 솔직히 매번 닿는거 몰랐음 느낌이 안나!! ㅠㅠㅠ... 나도 나중에 알려줘서 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너가 그냥 장난식으로 싫다고 말해봐!!
2년 전
둥이166
진짜 어느정도로 안느껴지냐면 예전에 좀 질 나쁜 남사친이 내 옆가슴 장난으로 찔렀었는데 몰랐음.. 나오고 친구가 알려줘서 알았음 ㅠㅠ
2년 전
둥이167
어깨동무하는 입장엫서는 모르겠던데... 여자는 잘 안 느껴지지 않나? 말해줘야 알아 ㅋㅋ 왜 백퍼백퍼거리지 여중여고 나왓는데 모르는 애들이 대다수였어! 서로 당해보니까 아 닿는구나 알았지 하는 애들은 느낌 안 나서 신경 잘 안 쓰여 멈칫하는 건 키 맞추거나 너가 불편해보이니까 다시 자세잡느라고 그런거지 알고 저러는거면 다른 시그널 벌써 보냈다
2년 전
둥이168
모를수도있음
2년 전
둥이169
혹시 레즈래?
2년 전
둥이171
끼부리는거임
2년 전
둥이172
알든 모르든 고쳐야 되는 건 맞지 ㅋㅋ
2년 전
둥이173
모르는 거...라도 글쓴이가 불편하다는데.. 글쓴이가 피해야 할듯.......ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이173
안타깝지만은 ㅠㅠㅠ 뭔가 대놓고 말하기 뭣할테니까 ㅠㅠ
2년 전
둥이174
아니 남사친한테 어깨동무를한다니ㅋㅋㅋㅋ 여자들끼리도 잘안하는데... 노린거맞음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이175
알고 그러는 거 같은디
2년 전
둥이176
기분나쁘면 말해
2년 전
둥이180
남사친한테 어떻게 저러지?
2년 전
둥이181
걍 하지말라고 해 불편하다고 좋으면 좋다고 하고
2년 전
둥이182
남사친이랑 어깨동무 할일이 있나..? 닿는거 알면서 그러는건.. 쓰니 좋아하는듯.. 안좋아하는데 그러는건 이해불가
2년 전
둥이183
아 왤케 더럽지... 마인드가 우욱..
2년 전
둥이185
그냥 즐기는거.. 여자끼리도 어깨동무 잘 안하는데 쓰니 반응이 재밌나봐 난 남사친 이라도 선 안지키는거 보면 즐기는 타입인듯 ㅇ ㅇ
2년 전
둥이187
남사친이랑 어깨동무 그렇ㄱㅔ 자주하나...?흠
2년 전
둥이188
난 솔직히 신경 안 써서... 닿든 말든 관심이 없어서...ㅇ... 걔도 관심 없겠다 싶어서 걍 친분을 표했는데...
2년 전
둥이189
근데 가슴있으면.. 어쩔수없이 어떻게해도 닿는 걸 다 아는데..
꼬시는거 일수도있고..
그냥 어쩔 수 없는거니까 그런걸수도있당...ㅠ

2년 전
둥이192
결혼해
2년 전
둥이194
알고
2년 전
둥이196
백퍼 알고 그러는거임. 가슴 닿는거 다 느껴짐 난 남친한테 일부러 그러는데 닿는거.... 한두번은 실수인데 계속 그러는건 일부러지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
쓰니가 봤을 때는 혹시 그 친구분 미인이셔?
얼굴이 이쁘시고 평소에도 인기가 많다던가...

2년 전
둥이197
느낌 안 날 수가 없음 실수로 스치기만 해도 엇 하는데
2년 전
둥이199
엥 근데 나는 여잔데 75c거든? 작은편 아닌데 진짜 닿아도 잘 모름.... 연애하고 쫌 지나서 남친이 말해줘서 가끔 닿았다는거 알았는데 나늦 진짜 닿아도 몰라
2년 전
둥이200
아니 가슴에 신경 없는 것도 아니고 사실 너무 잘 앎 알고 즐기거나 쓰니를 남자로 안 보는 거 둘 중 하나 같음
2년 전
둥이202
근데 나는 약간 가슴도 팔뚝 그런 감각이라 그런가....의식 안 하는 것도 있어서ㅠㅠ
2년 전
둥이203
가슴이 크면 느낌이 잘 없나,,,?난 작아서 모르겠다,,,,,,
2년 전
둥이203
근데 난 남사친들 술취했을 때 나 팔걸이로 쓰는거 말고 내가 먼저 어깨동무 절대 안하는데 신기하다
2년 전
둥이204
쓰니 너를 특정지어 꼬시는게 아니라 남자애들 반응 빼박 즐기는거임 닿는걸 누가몰라 aaa도 알듯 ㄹㅇ 진짜 당연 알면서 그러는거임
2년 전
둥이205
걍 대놓고 야 조심좀해 이렇게 말하면 안하지 않을깡?
2년 전
둥이206
모를리가 없음
2년 전
둥이207
끼부리는건지 아닌지는 모르겠는데 일단 나는 닿으면 느낌 남
2년 전
둥이208
엇..작은것도 큰것도아닌데 그부분에대해 진지하게 생각해본적이 없는듯 주위에 죄다 여자라 둔했던건가.
2년 전
둥이210
불편하면 진지하게 말해봐
2년 전
둥이210
아니면 어깨동무 할 때 장난식으로 아 하지 마~~ 이런다던지,,??
2년 전
둥이211
꼬신다기에는 좀 애매한듯 만약에 맞더라도 진지하게 이성으로서 좋다는 것보다는 그냥 반응보고 즐기는거 딱 그정도의 관심으로 밖에 안보임 가슴으로 꼬시는 섹슈얼한 다른 선택지가 많은데 굳이 어깨동무..?글쎄다
2년 전