모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맨날 싸웠으면 말없이 손절한거 아님
2년 전
익인1
뭐때문에 갈등 생겼는지 인지하고 있는 상태자나
2년 전
뭐랄까 그냥 성격이 안맞은듯 그냥 걔 성격이 피곤하고 쓸데없이 자존심 쎄고 예민해서 지가 싸움거는스타일이었어
2년 전
익인2
그런경우는 말없이 손절은 아냐 적어도 서로 갈등이 있고 뭐에 원인이 있었다는걸 상대방도 알고 있으니까 보통 말하는 손절은 방금 전까지도 같이 하하호호 좋게 있었으면서 하루아침에 싹 끊어서 이중인격있나 곁과 속이 너무 다르다 싶은 케이스 말하는거야
2년 전
헐그거는 진짜 오바야...예의가 아니지 내가 당했으면 진짜 트라우마일듯
2년 전
익인2
그치 진짜 예의 아님.. 솔직히 사회성 없는 거 같아 자기 혼자 꿍하니 담아뒀다가 그걸 표현하지도 않고 말도 안 했는데 자기가 참아준거라느니 상대방은 자기에게 가치 없다느나 하면서 대단한 척 구는거 완전 최악..
2년 전
그냥 그런사람은 미성숙한 거 같아....이런 사람 많나? 난 진짜 너무 싫은데!?
2년 전
익인2
꽤나 있는 거 같더라고.....
2년 전
익인5
2에게
말했는데 무시했을수도ㅎㅎ 뭐이런걸로 그러지? 예민하네 한거아냐?

2년 전
익인6
5에게
그랬다면 뭐때문에 그런건지 복기할때 생각이라도 났겠지..나는 내가 뭘잘못했는지도 몰라서 울고 속앓이하고 계속 뭐가 문제지 곱씹어봐도 몰라

2년 전
그니까...그런애들 특징이 이유를 알려달라거해도 진짜 아무런이유도 안알려주거나 이유같지도 않는 쓸데없는 이유 알려주거나 생각해보라고 함
도대체 왜..?이유를 맨날 창조하는건가? 그냥 자기기분대로 행동하는걸로밖에 안보여 내눈에는

2년 전
익인5
글쓴이에게
이유도없다는데 뭐하러 속앓이를하지 이유가 있으면 풀기라도하지 진짜그냥 싫어하는거잖아

2년 전
익인2
5에게
이유도 없이 좋아하던 사람에게 하루아침에 씹히고 손절 당했으니 당연히 충격 받고 속앓이 하지..ㅎㅎ 낌새라도 있었음 모를까 얼마전만 해도 같이 잘 지내던 사람이었는데 확 돌변하면 그게 트라우마도 되는거야 쉽게 말 안 했음 좋겠다 본인들이 힘들다는데 그게 왜 힘들지? 왜 속앓이를 하지? 하는 거 남들 생각 조금도 않고 산다는 건 알겠어..진짜 평소에 내가 이런거 싫어한다 안 해줬으면 한다 하고 말이라도 했으면 말 안 나올 걸? 당장 핫플 글만 봐도 손절한 본인이 말 안 했단 댓 많이 볼 수 있는데..

2년 전
익인5
2에게
그니까 알려줘도 모른다는거아님 or 진짜 단 1도 잘못이없고 손절한 그사람이 100%잘못인데 왜 손절당한사람이 힘들어야 하냐는거지 ㅠ

2년 전
익인2
5에게
아 그러니까 익인이 말뜻은 손절당한 사람 탓하는 게 아니었단 거지? 내가 잘못 받아들였나봐 미안하다 손절한 사람은 이미 마음 정리 됐거나, 상대방은 나에게 가치 없다는 둥 하는 말하는 걸 봐선 자기가 갑이라 생각하는 거 같으니 힘들어할 게 없는 듯ㅠㅠ 손절 당한 사람은 진짜 웬 밤중 홍두깨에 날벼락이니까 상처 받고...ㅠㅠ

2년 전
익인5
5에게
근데 손절하는사람도 상처는 받어ㅎㅎㅎ 나는 손절당하기도 손절해보기도해서 둘다이해는가 ㅋㅋ 글로 짧게 다쓰기엔 인간관계 정말 쉽지않다ㅋㅋ

2년 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇ이게ㄹㅇ말없이 손절
2년 전
으악악악악 이건 선넘었다 진짜 ..... 그런 사람이 있어?
2년 전
익인3
내가 당했어..ㅎ
2년 전
익인4
아 비슷한 경험 있음 고딩때 같이 다니던 애였는데 좀 어린애 같은 면이 있던 친구라 이러지 마라 이런거 하면 나는 싫다. 몇 번이나 얘기했는데 고집이 너무 쎄서 조금씩 정 떼다가 졸업하고 손절 했거든 카톡 차단하고 근데 나 뿐만이 아니라 애들 다 그렇게 했다더라 그래서 동창중에 걔 만나는 애 한명도 없고
2년 전
아 뭔지는 알 거 가타......
2년 전
익인7
싸운건 회피형아님.. 차라리 싸우기라도했으면 이해가감
2년 전