모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 불가...
2년 전
ㅠ ㅠ 그래서 나도 집에 남기로 해쏘...하
2년 전
익인2
하루종일은 절대 ㅠㅠ
2년 전
하 그치? 특히 얘는 나랑 ㄹㅇ 거의 맨날 붙어있고 그래서 나한테 집착이 쩔어..울집 다 좋아하지믄 진짜 집 안에서도 나 따라다니거든 지금도 내 침대 밑에 누워있고 내가 안방 가면 안방 침대 밑에 누워있고 거실 가면 따라오고 항상 그런 앤데 하루 동안 내가 없으면 아주 아주 슬퍼하겠지 ㅠㅠ
2년 전
익인3
쓰나 강사모 네이버 카페 들어가면 지역마다 그 호텔처럼 맡길 수 있는 곳들 있던데 그런곳은 어때?ㅠㅠ 개인이 하는 곳도 있어서 평만 좋으면 하루정도는 맡겨도 괜찮을거 같아서 한번 말해본담..!
2년 전
맞아 그것도 생각해보긴 했는데 아직 모르는 사람에게 울 강아지를 맡길 용기가 나지 않아...ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 물론 안 그럴 가능성이 크지만 뭐랄가 사진으론 예버하고 짖으면 짖지마!!!! 하면서 소리지르면 어쩌나 싶기도 하고 걍 내가 불안감이 많아서...ㅜ.ㅜ...
2년 전
익인3
ㅠㅠㅠ 아냐 세상에서 젤루 소중한 댕댕인데 세심하게 잘 생각하는게 맞지ㅠㅠ 오늘 약속 못가는 대신 애기랑 좋은시간 보내!!
2년 전
고마워 ㅠ 그냥 같이 있어보8지..ㅠ
2년 전
익인4
동물병원에 맡기는 건 어때?? 애견호탤!
2년 전
동물병원..? ㅠㅠ 거기 호텔 안 해...엉엉 야기 이사와가지구 내가...ㅠ
2년 전
익인5
나 수술하고 엄청 아파서 입원해있을때 아빤 야근이었고 엄마가 보호자로 입원실에서 나랑 같이 있는다고 밤새 혼자뒀는데 진짜 불안해하더라.. 집가니까 난리도아니었어ㅠㅠ 정말 어쩔수없을땐 할수없지만 최대한 혼자 안두는걸 추천해..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 나도 울 엄마가 수술하시거든..물론 난 보호자로 가는 게 아니라 혼자 집에 있는 게 너머 무서워서 애기 호텔에 맡기고 언니네 집 가기로 약속했는데 호텔 다 안 된대서 용기...있게 하려구...하
2년 전
익인5
언니가 쓰니집으로 오는건..?ㅠㅠ
2년 전
언니가 애기가 있어소...못 왕 그냥 같이 있지 모 애기랑..
2년 전
익인6
우리집 강아지는 사람 없으면 밥 안먹어서 안돼..
2년 전
울 애기는 밥은 먹는 것 같아 다행히ㅠ
2년 전
익인7
강바강인듯? 우리집개는 혼자밥먹고 혼자놀고 혼자 화장실가는 개여서 하루는 두고가
2년 전
우리집개도 혼자 다 하는 것 같긴 한데 우울해하는 것 같아서..물론 내 착각임 되게 잘 지내는 것 같긴 한데 모르겠어 그리고 어디서 말티즈는 혼자 냅두지 말란 말도 들어서 엉엉
2년 전
익인8
절대 안되지... 솔직히 그건 학대라고 봄 ㅠ
2년 전
ㅠ 그래서 나도 안 가게 ㅠ 애기랑 지금도 침대에 같이 있답
2년 전
익인9
강아쥐 호텔이라두..
2년 전
주변에 있는 곳 ㅅㅔ곳인데 어떤 곳은 테스트 해야 한다 하구 어떤 곳은 예약이 찼다하고 어떤 곳은 인테리어 바꾼다고 안 된대 엉엉 그래서 같이 지내게 울 애기랑 ㅠ
2년 전
익인9
헉 ㅠㅠ 진짜 곤란하겠다
2년 전
ㅠㅠ....4일동안 혼자...이 집에서 있어보게.....힝
2년 전
익인9
조금 먼 곳이어도 다른 강아지 호텔도 다 안된대? ㅠㅠ 아니면 그나마 갈 수 있는 곳이 세곳이었는데 거기 다 안된다는겨?
2년 전
그나마 갈 수 있는 곳..! 나머지는 텍시나 버스 타고 가야하는데 내가 오늘 학교 다녀오면 아마 다 문이 닫혀있을 거라서..? ㅠㅠ 그래서 내가 걸어서 최대한 갈 수 있는 거리들까지 다 전화한 거야 엉엉ㅇ....정 안 되면 펫시터 하겠는데 울 애기 거기 보내느니 혼자 집에 있어보려거...ㅠㅠ 내가 무서운 게 낫지 울 애기가 무서운 것보다..

2년 전
익인10
우리는 하루정도는 가능한데 우리 없어도 밥 잘 먹고 잠 잘 자서...☆
2년 전
난 애기 지금도 내 바로 옆에 붙어서 자는데...ㅜ가능할까 ㅠㅠ 진짜 오래 혼자 있는 게 일년에 몇번 안돼 얜 엉엉
2년 전
익인10
우리 강아지는 성격이 자기 잘 때 누가 건드리는 거 진짜 개싫어하고 꼭 잘 때 혼자 편한 곳 가서 자야하고 귀엽다고 건드리면 으르렁거리고 해서.....좀 성격이 마이웨이...그래서 가능한 걸지도 모르겠다
2년 전
부럽당...율 아이는 마이웨이 안돼 애기야 애기...
2년 전
익인11
개바개야 우리 강아지는 호텔링 하면 스트레스 너무너무너무 받아서 하루는 걍 집에 냅둬 학대라는 말 있는데 우리집 개는 호텔링 맡기는 게 학대임
2년 전
익인11
전문가도 바깥 싫어하는 개들은 오히려 집에 냅두는 게 낫다 그래
2년 전
울 개는 호텔 거기 안에 있는 건 안 좋아하고 여태 그 사회성 길러본다고 애견카페?에 유치원으로 맡겼었는데 다 나름 잘 지냈어 물론 사람들이랑 ㅎ 강아지랑은 잘 못 지내고 사람들이나 그 주인 무릎에 항상 있다더라... 그래서 그것만 봐도 사람을 좋아해서..ㅠ
2년 전
익인12
울 강쥐는 하루정돈 ㄱㅊ 강바강인듯
울 개 다른 강아지 싫어해서 호텔 맡기는게 학대임

2년 전
맞아 울 개도 다른 강아지 싫어하거든..? 근디 ㅇㄷ처럼 사람을 좋아해 ㅠㅠ 그래서 한 7년 동안 5번도 안 맡겨봤지만 애견카페가 두번 친구집이 1번 그럴 거어 ㅠ
2년 전
익인12
우리 개는 다른 강아지를 싫어하는 정도가 아니라 혐오하는 정도..... 전에 시골에 이모네 강아지랑 같이 있었는데 스트레스 받아서 침 흘릴정도로 싫어해
그래도 쓰니네 경우는 호텔링 할만한 정도일거같은데...! 사람만 같이 있어주면 괜찮지않을까? 호텔링 안해봐서 모르는데 사람이 계속 같이 있나?

2년 전
울 집 애는 센척이야 센척 내 앞에선 오지게 짖고 다른 강아지한테 이빨 드러내고(물진 않음) 근데 오지게 짖어! 하지만 내가 없으면...세상 얌전... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 호텔링이 음 나도 애견카페에서밖에 안 했는데 거긴 손님도 계속 오고 예뻐해주는 손님...글구 주인도 항상 있어서! 잠은 강아지들 각자 자는데 울 애기는 우리집에서 거실에 따로 자거든? 그런 비슷한 환경에서 자는 걸 찍어서 보내주셨었어@! 한번 재워봤고 나머진 다 유치원으로 보낸 거라 잘 모르겠넴..!
2년 전
익인13
우리도 하루정돈 가능 대신 하루가 촉박한 하루 울강아지 깨기전엔 돌아와야하는 하루…
2년 전
익인13
그 이상은 밥도밥이고 내가 안됨 거의 내가 분리불안
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안됨 ㅇㅈ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
2년 전
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
강아지 같은 침대에서 재우면 분리불안 심해진다더라...
2년 전
맞아..그래서 울 아빠가 안 된대서 얘 거실에서 자는데 가끔씩 내가 화장실 가려고 방 밖으로 나오면 내 방에 들어와이쏘... 이럼 넘 귀여워서 몇번은 내보내고 몇번은 들여보내는데 여기에서 울 애기 이야기 하니까 나도 모르게 ㅠㅠ...내보내야겜다
2년 전
익인15
아냐ㅠㅜ 나도 이해해 왜냐면 나 지금 10살 넘은 애기 키우는데 10년 내내 내침대에서 재웠거든.. 지금도 침대에서 자고이써ㅠㅠ 근데 난 1년전에야 알았어...
2년 전
난 울 애기 내보내고 왔다 근데 얘 진짜 잠은 이제 밖에서 잘 자..몇년동안 그래서 그런가 한번씩 투정 부리는데 내가 이제 너 안돼 하고 쇼파이 올려두니까 바로 거기서 잔다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
귀여워ㅠㅠㅠ 근데 우리애들은 사실 내옆을 좋아하는게 아니라 내가 침대에 없어도 침대에서 자긴함..
2년 전
익인13
주인도 분리불안 심해지더라 내침대에서 안자고 안방침대가서 자면 내가 침대 혼자 차지할수 있어서 편하긴 한데 울애기 빵댕이에 얼굴 못대고 자서 허전해 … 자기 방해받기 싫을때만 지집가서잠…
2년 전
익인15
맞아~~~ ㅠㅠ 난 이미 10년 넘었는데 지금 분리하는건 늦었따 생각하고 사는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
펫시터는? 나는 고양이 키우는데 4일 집 비워야 되는 상황 생겨서 펫시터 앱 깔아서 해봤는데 완전 괜찮더랑
2년 전
ㅠ ㅠ 근데 내가 펫시터는 진짜 한 벙도 잘 모르거든..괜찮..게찌?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
펫시터 와요라고 네이버 검색해봐보ㅓ! 나도 처음 해본건데 다들 훈련 받으신 분들이고 몸에 바디캠 차신다음 들어오셔서 내가 펫시팅 하시는거 라이브로 시청 가능해!
2년 전
익인17
우리집은 진짜 절대… 특히나 얘가 나 엄청 좋아해서 ㅠㅠ 엄마랑 언니 여행 가고 아빠 늦게 퇴근해서 나 이틀동안 학교 안 갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
2년 전
헉 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱ 나보다 더하잖아...!? 난 4일 동안 혼자 있오야해 지금..울 언니 집으로 피신 가려했는데 이거 말안돼 ㅠㅠㅠ 울 강아지랑 4일 동안 같이 자야게쏘 ...
2년 전
익인17
나랑 친한 친구(10년) 가족끼리 하루 여행 간다고 해서 내가 걔네 집에서 걔네 멍뭉이랑 놀다가 자고 오기로 했는디 이런 방법은 어때…? 우린 우리끼리 집에서 놀 때도 반려견 필참이라 이건 넘 흔치 않은 경운가??!
2년 전
익인18
하루정돈 괜찮지 않나??
2년 전
ㅠ 근데 개바개 같아 울 강아진 안 될 것 같아 엉엉ㅇ
2년 전
익인19
칭구부르기오때?
난 친구 여행가서 친구네집에 4일거주하면서 돌봐준적이쏘

2년 전
너무 급하게 불러서 애들이 다 약속있대 ㅠ 아니명 할 거 있거나 아니면 강아지 알레르기 엉엉
2년 전
익인20
상황이 어쩔 수 없는 상황이니까 이번 한번만 놔둬봐
2년 전
익인21
불리불안 없으면 가능
2년 전
익인22
학대라고 해도 우리강아지는 지인한테 맡기거나 호텔도 보냈었는데 다녀온뒤로 ㄹㅇ2달동안 우울증걸려서 우린 이틀까지도 두고가...강아지 씨씨티비로 보면 밥도 조금씩잘먹고 화장실도 잘가서..개마다 다르겠지만..
2년 전
오...우린 호텔 다녀오면 애가 그날은 자...
2년 전
익인23
하루정도는 갠춘 밥 알아서 먹으면!!
2년 전
익인24
ㄱㅊ
2년 전
익인25
나는 내분리불안때문에 안됨...ㅠㅠㅠ한번은 가족들끼리 해외여행가야되서 이모네에 맡겼는데 내가 분리불안이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
하루는 갠찬
2년 전
익인27
하루는 뭐 ㄱㅊ 우리개는 호텔 너무 싫어해서 오히려 호텔이 절대안됨ㅋㅋㅋ 다 챙겨주고 갔는데 펫캠으로 보니깐 세상 평온하게 잘 보내더라공 배변실수도 없고
2년 전
우리집이 펫캠이 없어 ㅠ 엄마랑 아빠가.그건 절대 안 된대 너 혼자 살 때나 하래..
2년 전
익인28
에바인듯
2년 전
익인28
애기면
2년 전
7살이얌 ㅎ.ㅎ 하지만 나에겐 7개월 애기라 혼자는 안 될 것 같아......
2년 전
익인28
웅... 호텔 데려가는게좋을드ㅛ
2년 전
호텔이 다 안 된대서 내가 그냥 디리규 있으려구ㅠㅠ
2년 전
익인29
어쩔 수 없으면 하루정도는 ....... 둘 수도 있지 ... 나도 둔 적 있어ㅠ 할머니딥 갈 때
2년 전
익인29
밥 왕많이 물 두그릇 떠놓고ㅠㅠ
2년 전
익인30
난 큰일 생기면 하루 정도는 둘 수 있다 생각해
2년 전
익인31
울집 댕댕이들은 괜찮아하는데 내가 불안해서ㅠㅠ 오히려 내가 분리불안느껴....
2년 전
익인32
ㄱㅊ울강아지는 불다켜고 잘준비해놓고 하루정도는 ㄱㅊ더라 5살인데 딱한번ㅋㅋ내가불안해서 걍 가족여행포기
2년 전
익인33
우리집은 절대 있을 수 없는 일,,
2년 전
익인34
현실적으로 하루는 ㄱㅊ다고 보는데...
2년 전
익인34
오히려 개에 따라 호텔이 더스트레스일수도 있지 않을까 싶은
2년 전
익인35
강아지 키우는 입장에서 난 절대 못함
2년 전