모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗 나는 한 명도 없어도 좋다는 사람들 보고 신기하다 말한겨!!
2년 전
익인2
밖에 돌아다닐때도 혼자가 편하ㅐ 친구들이랑은 연락만 해도 조음
2년 전
난 둘 다 좋아해,. 혼자 다니는 건 생각도 많이 할 수 있고 그래서 좋고 친구들이랑 다니는 건 신나고 활기차져서 좋구ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
난 혼자가 좋아...
2년 전
익인4
이꼴저꼴 볼바엔 혼자가 편해ㅋㅋ 인생 기브앤테이크라 마음준만큼 받아야되는게 너무피곤쓰ㅠㅠ 주기만하거나 받기만하면 수평관계 무너져서 이 밸런스맞추는것도 피곤하고 그래서 날 좀 내버려뒀으면ㅠ
2년 전
인간관계에 상처 많이 받았나보구나ㅠㅠ 나는 기브앤테이크 인간관계 마인드 버리고 나니까 좀 마음 편하게 친구들이랑 지낼 수 있겠더라,,
2년 전
익인4
반대야ㅠㅠ상처를 많이 줬어ㅠ 난친구들얘기 듣고 뭘해주고 하는건 어떻게든 하겠는데 내얘기 들려주고 상대방 호의받아들이는게 싫어서(기억해뒀다가 그만큼 더 신경써줘야한단 압박감) 나는 친구집 숟가락 젓가락 갯수까지 알면서 친구는 내가 뭘좋아하는지도 모르는? 얘기해달라, 딱히 얘기할게없는데(사실 하기싫음)이런 상황이 10년넘게 계속되니까 친구들이 지침ㅋㅋㅋㅋ 친한 무리에서 지금 나만 동떨어져있어 근데 난이게 오히려 넘편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
한명도 없어도 생활에 지장이 없기도 하고... 찐친이여도 친구사이라는 그 관계가 있으니 계속 생각해야하는 거고... 그래서 친구 없어도 괜찮은 듯
2년 전
헐진짜...? 난 혼자서만 매번 뭘 하고 그러면 진짜 너무 심심할 거 같아서 상상도 못해봤어 신기..
2년 전
익인5
ㅇㅎ! 난 뭔가 혼자 하는 게 그냥 그 일에만 (완전 쓸데없는 자잘구리라도) 신경 쓸 수 있다는 점이 좋은듯! 친구랑 하면 그 일에 완전히 몰두 못하니까..?
진짜 막 n명이서 해야하는 일이다! 뭐 게임하는데 2명이서 플레이해야한다! 하면 친구랑 하는데 혼자서도 가능한 거면 혼자하는 편인듯ㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
나한테 상처 줄 바에야 없는 게 나아서
근데 진짜 친구 1도 없었던 적 있는데 거기다가 코로나라서 집에만 있으니까 완전 내향적인데도 우울증 올 것 같더라

2년 전
오 나두 친구 아예 없이 맨날 혼자서만 놀면 우울증 걸릴듯 ㅠ..
2년 전
익인7
아휴 친구 있음 피곤하기만 함...
2년 전
글쿠나.. 난 피곤하다 생각해본 적 별로 없ㅇㅓ서 신기했던
2년 전
익인8
헐 나두ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 사람 거르고 걸러서 내 주변에 딱 3명밖에 안남았는데 다 좋은 친구들이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 연락 안하다 몇달만에 연락해도 안어색하고 만나서 놀자그러고 내가 애초에 답장 잘 안하는 사람인거 알면서도 나랑 친하게 지내는 애들이라 다 이해해줘서ㅋㅋㅋㅋ짱조아..
2년 전
익인9
진짜 너무 잘 맞는 찐친 2명 이랑만 연락하는데
세상 편안

2년 전
익인10
부럽다 안식처가 될 수 있는 친구가 있다는 게..
2년 전
익인11
좀 다른 말일 수 있지만 나도 찐친 3명있는데, 뭐랄까 사회생활하면서 사람들 사귈 때 난 새로운 친구 없어도 돌아갈 친구가 있다(?) 이런 느낌으로 사귀기 때문에 사람관계에서 아쉬울게 없어져 친해져도 그만 안친해져도 그만?이라서 마음이 편해 아무튼 친한친구 몇명만 있ㅇㅓ도 행복해
2년 전
익인12
나도 예전엔 이해 못했는데 요즘 너무 바쁘니까 그냥 얼마 없는 쉬는 시간에 그냥 온전히 혼자 쉬고 싶은데 친구들이랑 주기적으로 만나야 하니까 약간 이해가기 시작함ㅠ
2년 전
익인13
ㄴㄷ 직장에서 스트레스 쌓인 거 친구랑 놀고 욕하면서 꼭 풀어야 됨 친구 없으면 난 외롭고 화만 쌓여서 죽을 듯
2년 전
익인14
친구 없으면 불편한거 많지 않나..?

뭐 힘들때 위로받을 사라ㅁ도 없고
고민거리 상담할 사람도 없고
같이 나가서 밥한끼 먹을 사람도 없고
스트레스 받으면 같이 욕해줄 사람도 없고
결혼식 같은데서는 또 없으면 민망하니까 하객 알바까지 있는거고..

인간은 원래 사회적 동물인건디

2년 전
익인14
난 인간관계속에서 연령대마다 성장한다고 느껴서..
인간관계 없었으면 현재의 나는 지금보다 미성숙했을거라고 생각함
물론 나도 싸운적도 있고 즐거웠던 적도 있지만
다 얻을게 있았다고 생각한당

2년 전
익인15
좋은 친구를 못 만난 듯
2년 전