연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 27460l 0

1개월 전
둥이1
나도 isfj 인데 좋아하는 사람이면 배려 왕 넘침 근데 상처 오지게 받아,,
글쓴둥이
나도 .. 그리구 쉽게 불안해해 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이2
일단 intp는 아닌듯
둥이93
ㅋㅋㅋㅇㅈ
•••
둥이102
왜왜?? 그럼 intp는 어떤편이야..?? 그냥궁금해서!
•••
둥이2
후천적으로 학습한 경우가 많아서 선천적으로 되는 사람이랑 클라스 차이가 날 수 밖에 없음.. 아예 할 필요성을 못느끼거나 하고 싶어도 잘 안되는 듯
•••
1개월 전
둥이3
개인적으류 주변이나 애인보면 enfj isfj infj 일거가틈,,,그냥 fj가 취향인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이4
1개월 전
둥이5
내 경험상 esfj임 그리고 난 intp인데 아님
글쓴둥이
esfj 진짜 좋아 주변 잘챙기고 따뜻한 댕댕이같은 성격.. ㅎㅎ
•••
둥이9
둘이 잘 맞았어?? 지금 내 경우인데 어땠나 궁금해서!
•••
둥이5
잘맞긴해 근데 서로 너무 다르니까 서로 신기해하는듯 이해하기를 포기하고 나와는 다르구나 인정해부리면 맘 편한듯
•••
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ이거다ㅋㅋㅋ 우리도 서로 엄청 신기해하는데ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이102
그럼 intp는 어떤편이야..?? 다정한거하고 거리가있는건가..?
•••
둥이5
음..내 기준에선 다정하려고 노력하는 편인데 남들 입장에서 봤을 땐 자세한 부분까지는 신경을 못써서 안다정해보이는 느낌
•••
1개월 전
둥이6
isfj 넘조아 배려왕 ㅠㅠㅠㅠ
둥이6
쓰나 잇프제는 훅들어오는거 좋아해? 썸탈때
•••
글쓴둥이
내가 좋아하는 사람이면 완전 설레지 ..!!!!! 넘 좋아 근데 마음이 크지 않으면 부담스러웡
•••
둥이6
내가 훅들어오는 멘트쳤을때
아침부터 훅 들어오네☺ 이런 말하면 부담스러워하는건가?

•••
글쓴둥이
아니 부담스러웠으면
ㅎㅎ..하면서 말돌렸을듯 !!

•••
둥이6
글쓴이에게
그럼 더해도되겟징? 한번더하니까
뭐야~ 하면서 부끄러운 이모티콘보내써

•••
글쓴둥이
6에게
좋아하는거같아 ㅋㅋㅋ 너무 자주하진 말구 가끔 한번씩 해줘!! 그럼 더 심쿵할듯
•••
둥이6
글쓴이에게
웅웅 곰마워~~!!
•••
1개월 전
둥이7
나 isfp고 썸남 infp 인데 나보다 다정한 사람 처음 봤어..무뚝뚝한데 다정해
글쓴둥이
무뚝뚝한데 다정하다라.. 좋다 ㅌㅋㅋㅋ
•••
둥이110
infp 다정하지 않던데 연락도 잘 안하고
•••
둥이7
뭐든 사바사니깐 ~~
•••
둥이119
잇프피인 나익은 연락 잘안해서 오히려좋은데?
•••
1개월 전
둥이8
글쓴둥이
맞아 enfj도 !!
•••
1개월 전
둥이10
일단 intj는 아님…그건 나거든😂 배려한다고 하는데 이게 절대 다정이라고 표현될수는 없을것같아 뭔가 개선과 발전을 위해서 뒷바라지하는 느낌?
글쓴둥이
intj는 지적이고 자기만의 세계가 있는거같아 ㅎㅎ 매력있음 근데 사귀면서는 좀 힘들었다 핳ㅎ
•••
둥이13
esfj가 나고 intj가 남친인데 뭔가 배려는 하는데 포인트가 다른 배려를 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 초반에 엄청 싸웠었아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이11
esfj 랑 사귀는데 진짜 이때까지 했던 모든 연애보다 제일 행복하고 사랑받는 중
글쓴둥이
맞아 esfj 천사같음.. 행복해
•••
1개월 전
둥이12
Entp 스스로 판단하기에 잘해줄때는 엄청 잘해주는데 평소에는 그냥 평범함 sfj 다정한거 ㅇㅈ..
1개월 전
둥이14
Entj인데 enfj들 넘좋아
글쓴둥이
보니까 fj형이 많은거같다 ㅎㅎ
•••
1개월 전
둥이15
esfj...내 남친ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사겠지만 진짜 너무 잘해줌
1개월 전
둥이16
esfp isfp!! 남친 esfp인데 다정보스임 난 isfp인데 얘 못지않게 다정한 듯~~~
둥이60
꺅 난 내가 esfp 이고 남친이 isfp인데 반갑당
•••
1개월 전
둥이17
나 esfj이고 남친두 esfj라서 완전 다정다감하게 서로한테 잘해쥼 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이18
1개월 전
둥이19
Isfp isfj 만났던 사람들중에 다 사려깊고 배려넘치는 상격이였음
1개월 전
둥이20
경험상 enfp
둥이68
1개월 전
둥이21
나 ISFJ인데 그래서 남자 ISFJ 만나고 싶어.. 근데 남자 ISFJ가 제일 없대ㅠㅜ
1개월 전
둥이22
Enfj infj 친구들한테도다정함
1개월 전
둥이23
fj가 주로 그런듯? 근데 다정한만큼 피곤함
1개월 전
둥이24
ㄹㅇ esfj 댕댕이들..
1개월 전
둥이25
남자친구 esfj인ㄷㅔ 진짜댕댕이야
1개월 전
둥이26
나 infj인데 나한테 다정하게 해주면 나는 배로 더 다정하게 해줌 근데 나한테 다정하게 안해주면 배로 4가지 없게 굴어
둥이61
내가 썼나
•••
둥이117
나잖아
•••
1개월 전
둥이27
esfj보다 enfj인거같아 ㅋㅋㅋㅋ esfj도 진짜 다정 ㅇㅇ 근데담엔 enfj만나고싶어
글쓴둥이
사실 연애하면서 enfj는 esfj랑 어떤 포인트에서 다른지 잘 모르겠어 ㅎㅎ 어떻게 달라??
•••
1개월 전
둥이28
내 남친 esfj인데 다정하고 감성적이야 난 intp지만 그런 남친한테 물들어서 비슷해졌다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이29
나 mbti 과몰입 시러하는 사람인데 내 남친 esfj야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 다정해 댕댕이같다는 말 딱이야 심지어 연하라 더 그래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
나 ㄹㅇ isfj 남자 만나고싶.. 왜냐면 내가 esfj라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이31
내 남친 isfj인데 그래 !!
1개월 전
둥이32
Enfj…내가 이 유형인데 사랑하면 진짜 다 퍼주고 희생하고 나보다 상대가 먼저야 내 모든 기준이 사랑하는 그 사람이 돼..호구 소리 들어도 너만 행복하다면 오케이 이런 마인드라서🥺그래서 내가 이렇게 해준만큼 고맙다고 표현하지 않거나 , 당연한 호의라고 생각하면 그만큼 상처받는 듯
둥이66
헐 나 엔프제인데 둥이랑 완전 똑같아..ㅜ 나도 엄청 퍼주거든..ㅠ
•••
둥이105
와 내 얘기인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이33
내 남친 esfj,, 약간 큰 댕댕이같아 찐사랑꾼
1개월 전
둥이34
난 infj enfj 계열이 특히 더 그런것 같더라! (본인 enfp) 같은 n이라 쿵짝이 잘 맞아
약간 sfj는 같은 에프긴 하지만 에프들중에서 가장 현실 + 실리를 추구해서 가끔 티랑 고민상담할때 상대가 해결법먼저 알려주고 그런 느낌 ? 글구 과몰입을 안해서 좀 무안해 철저한 내입장!

1개월 전
둥이35
만나보니 infj, enfj가 대박임
둥이88
어떤 부분이?!
•••
둥이35
둘다 정말 엄청 이타적이고 배려심 넘침+ 항상 나를 도와주고 발전시켜주려 하는데 조심스럽고 다정해서 기분이 나쁘지 않음 + 현실적인걸 뛰어넘어서 그냥 나 자체를 가득차게 사랑해주는 느낌...을 많이 받았어
내가 쟤네랑 궁합 좋은 enfp라 특출나게 더 좋게 느낀걸수도 있고, 나랑은 좀 결이 안맞았지만 isfj도 진짜 배려심 많고 다정했어

enfj는 근데 그 이타적인게 세상 모든 사람들한테도 대부분 적용되는 느낌이었고 infj는 모두에게 착하긴 한데 나한테만 마음을 열어주는 느낌이어서 나는 infj가 개인적으로 더좋았어 (이것도 나랑 궁합이 좋아서 그런거일수도있음)

•••
1개월 전
둥이36
내가 아는 esfj는 연인한텐 못해주고 친구한테만 잘하더라
둥이81
둥이122
333333내 전남친 ㅋㅋ
•••
둥이127
1개월 전
둥이37
내 친구는 esfj인데 모임, 사람, 관심받는거 진짜 좋아하고 친구는친구 남자친구는 남자친구 이런 주의라 남사친 갖고 뭐라하면 헤어지더라
근데 친구로선 잘 챙겨주고 좋음!

1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이40
esfj 대형견이야... ㅜ
1개월 전
둥이41
와 여기 esfj 많은 거 보니까 ㄹㅇ인갑네 내 남친도 esfj인데 말 많고 댕댕이고 만났을 때 세상 다정해 나는 enfp에서 estp 왔다갔다하는데 지금 남친이랑 최장 연애 중
1개월 전
둥이42
나도 esfj고 남자친구도 esfj인데 일단 남자친구 다정한 건 인정 왕 다정이야 근데 나는 잘 모르게따 히히
1개월 전
둥이43
1개월 전
둥이44
esfj enfj esfp? 암튼 무조건 F형들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이45
성향자체로만따지면 나도 isfp이지만 isfp가 제일 다정했긴한데.... 뒷통수도 제일 얼얼했어서 잘모르겠다 ^^
1개월 전
둥이46
난 intj라고 생각해... 사회화 잘된 intj... 다정한데 이성적으로도 생각할 수 있고 배려도 잘하고! 자기 의견만 고집하지 않고
1개월 전
둥이47
Infp가 사랑에 빠질 때 세상에서 젤 다정함... 내남친 한정일수도있는데 나하나만 보는 댕댕이가 됨 다 맞춰주고 배려왕이고 기분 살피고 등등 눈치빨라서 센스도 겸비,, 대신 화나면 칼손절이라 내가 남친 선 넘지 않아야 함
1개월 전
둥이48
내 남친도 esfj인데 다정해서 좋아🥰 나는 infj인데 남친이랑 성격 잘 맞는거 같아
1개월 전
둥이49
내 남친 esfj인데 다정하긴 해도 가끔 너무 배려 넘치고 생각이 많아서 좀 내가 힘들 때도 있음 겉으로 표현도 안 해서,,
1개월 전
둥이50
이건.. 무족건 enfj..
1개월 전
둥이51
남친enfj 나 isfjㅋㅋ 서로 상처되는 말 절대 안하고 서로 욕들어본적도 한번도 없음ㅋㅋ 단점은 서운한건 서운하다해야하는데 그런 소리를 못함ㅋㅋㅋ 300일가까이 사귀는중인데 싸운적없음ㅎㅎ여행도 자주가는데 싸운적 한번두없음
1개월 전
둥이52
1개월 전
둥이53
Esfj 내남친진짜다정해
1개월 전
둥이54
노력해주는 istp
댕댕이 스타일보다는 다 챙겨주고 배려해주고 다정한데 말보다 행동으로 해주는 남자다운? 스타일

1개월 전
둥이55
Infj..세상 다정하고 배려넘침
1개월 전
둥이56
엠비티아이 상관 1도 없는것같은데..ㅋㅋ
1개월 전
둥이57
isfj 내 남친인디 265일 사귀고 식엇어 .. 이 자식... 변해떠 잉잉
1개월 전
둥이58
일단 무적권 INTP는 아님.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
1개월 전
둥이59
esfj가 많구만... 난 내가 esfj인데 내가 상대방을 생각하는만큼 상대방이 날 생각해주지 않는 거 같아서 가끔 스스로 피곤함...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
둥이60
esfj isfj isfp
1개월 전
둥이62
내 남친 엔프피인데 세상 다정하고 배려 쩔
1개월 전
둥이63
esfj ㄹㅇ 내친구 연애할때 보살임 육아하고 헌신함 ㅋㅋ
1개월 전
둥이64
내남친 infj인데 섬세다정왕임ㅠ
둥이80
1개월 전
둥이65
esfj / enfj / isfj
1개월 전
둥이67
다정함의 기준이 주관적인거 아닐까 그냥 자기랑 잘 맞는사람을 다정하다고 느낄것같음 나랑 잘맞는건 f들임
1개월 전
둥이69
나 isfj인데 세상 무뚝뚝해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이70
내남친 intp인데 진짜 다정함 배려심이 넘쳐흐름...
둥이70
난 infp고 ㅎㅋ 잘맞아서 더그렇게느끼는거같아 실제로 타인에게 다정하지않더라도 나한테만큼은 달도 별도 따줄 기세라 ㅎ ㅜ
•••
1개월 전
둥이71
닥 인프피 사랑꾼임
1개월 전
둥이72
infp 내가 infp거든 ㅎㅎ
1개월 전
둥이73
인프피!!! 다정하고 자기전에 책도 읽어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이73
잠 안온다하면
•••
1개월 전
둥이74
Infp ㄹㅇ사랑꾼
1개월 전
둥이75
엣프제가 이분야 갑임
근데? 노잼

둥이75
결국 노잼이라 맘 짜게 식고 받는 것도 미안한 지경에 도달하게 됨…
•••
1개월 전
둥이76
엔프제가 젤 높지않나...?
1개월 전
둥이77
엔프제는 감정기복 심해서 잘해줄땐 너무 러블리하고 화내거나 삐칠땐 진짜 초딩같아서 감정소모 너무 심해...
1개월 전
둥이79
1개월 전
둥이82
남자친구 esfj인데 진짜 다정해,, 맞는 말같아
1개월 전
둥이83
1개월 전
둥이84
의외로 estp
1개월 전
둥이85
Entp는......? 난데 나 정말 다정.. 한거 까진 아니고 어느정도 다정한거같은데 ㅠ.ㅠ
1개월 전
둥이41
댓글에 Esfj 겁나 많다 앞으로 내 이상형은 esfj다
1개월 전
둥이86
인프피도 다정하답니다!ㅎㅎㅎㅎ근데 난 개인적으로 엔프제 너무 사람이 한결같고 다정하고 좋았어 ㅎㅎ
1개월 전
둥이87
나 intj인데 나름 사랑꾼이라 생각 하는데… 내 애인 사랑해…
1개월 전
둥이88
enfj esfj 인듯 엄청 다정해
1개월 전
둥이89
나 enfj인데 솔직히 난 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이90
1개월 전
둥이91
나 esfj인데 좋아하면 진짜 호구처럼 다 퍼주고 잘해줘 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이92
ENFJ 내남친이고 나 ESFJ인데 개조아~!
둥이101
둘이어때 잘 맞아!?
•••
둥이92
웅 1년동안 싸운적 없어! 다툴뻔 한적 두세번 있는데 그때마다 서로 싸움으로 안번지게 잘 풀어
•••
1개월 전
둥이93
1개월 전
둥이94
나 esfj 여친 isfj인데 다정다감이다 ㄹㅇ
1개월 전
둥이95
1개월 전
둥이96
1개월 전
둥이97
나 intp랑 사귀는데 진짜 엄청 다정한데,,, 말도 세심하게 하고 ㅇㅓㅁ청 다정해 연애 초라서 그런가,,?
1개월 전
둥이98
나 인팁인데 내가 생각하기엔 다정한것같아 배려도 하려고 노력하고..
1개월 전
둥이99
@[email protected]는 아닌 듯ㅠㅠ
나는 esfj인데 나는 왕다정 왕배려인간

1개월 전
둥이100
인프피 ㅠㅠㅠ 일단 나임.. 진짜 좋아하면 다 주고싶고 져줘도 상관 없다고 생각하게 돼 배려해주고 싶고 물론 선 넘으면 그만큼 뒤도 안 돌아보는 타입이지만..
1개월 전
둥이101
enfj esfj ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
내가 아는 남자애 진짜 하..

1개월 전
둥이103
음.. 내 애인 isfj인데 내눈치 겁나 보면서 할 말 다하고 매너 센스 다 없어.. 서러움 ㅠ
1개월 전
둥이104
진짜 진짜 의외인거같지마누 울애인 istp인데 나한테 리얼 세상다정임...
1개월 전
둥이106
엠비티아이 1도 상관 없을 거 같긴 한데 e_f_ 형이 잘 해주는 듯
1개월 전
둥이107
엔팁인듯😘
둥이112
너 엔팁이지
•••
둥이112
나두 ㅋ
•••
1개월 전
둥이108
infj ...라고 entp이 말합니다 ...
1개월 전
둥이109
나 isfj(p) 인데 난 내가 배려하기 싫다.... 근데 안 할 수가 없어ㅜㅠ 그래서 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이111
Intp 다정하지않아? 되게 섬세하고 속깊게 배려하던데 나도 intp이긴함
1개월 전
둥이113
내남친 esfj라 다정하긴한데 무슨 문제생겨서 어떡해ㅠㅠ 하니까 그러게 어떡하지ㅠㅠ만 해서 오히려 섭섭했어ㅋㅋㅋ 해결책을 내주려는 노력도 안하구 그냥 어떡해ㅠㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠ 괜찮아?만하니까 안그래도 문제때문에 답답한데 막 화가났다... 아무튼 착하고 다정하고 상처잘받는거 진짜 공감해
1개월 전
둥이114
Infj 다정한거같아
1개월 전
둥이115
걍 엄청 좋아하면 잘해주지 않음?
둥이115
인팁이어도 지가 좋아하면 엄청 잘해주던데
•••
1개월 전
둥이116
내 남친은 esfp..정말 애교많고 다정한데..가끔 충동적이라 정신없어
내가 esfj라 쿵짝 잘 맞음

1개월 전
둥이118
1개월 전
둥이120
isfj!!
오히려 배려가 넘쳐서 트러블이 생길정도..

둥이124
22222 배려대마왕이자나ㅠㅠ
•••
1개월 전
둥이121
우와 나 ESFJ인데 댓글들 보니까 너무 행복하댜🥰 울 둥이들도 좋은 애인들 만나서 행복했으면 좋겠다!
1개월 전
둥이123
1개월 전
둥이124
1개월 전
둥이125
1개월 전
둥이126

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@