모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 저 여자애요……ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
97% 확률로 자기가 앉으려고 한거 맞을듯
2년 전
익인4
2년 전
익인34
33 어떻게 대놓고 그러냐
2년 전
익인2
어이없네 자기가 앉고싶어서 비키세요 했겠지.. 그런사람많어
2년 전
익인3
비키세요..? 뭐지,,?초기라서 티가 안났는가?
2년 전
익인5
ㅋ..쓰니가 임산부일수도 있는건데 다짜고짜..
2년 전
익인6
어휴 꼰대
2년 전
익인8
뭐지.. 아무리 자기가 임산부였어도 앉은 사람이 임산부일 수도 있는데 저런 말 하는 것부터 정상은 아닌데?
2년 전
익인9
이런 사람 보면 항상 속으로 다짐한다.. 나는 늙어도 저렇게 늙지 말아야지..
2년 전
익인9
그런데 아무리 임산부라고 해도 쓰니도 임산부였을 수도 있는데 '비키세요' 이 말만 할 수가 있나...?
2년 전
익인10
임산부니까 비키라고한거아닐까
굳이 비키라고 한 거면

2년 전
익인12
22 그렇게 안 보여도 초기 임산부일 수 있으니까… 그때 제일 위험하댔음
2년 전
익인26
일반석은 비키라고 할 명분이 없으니까 임산부석 가서 그런거 같기도....
2년 전
익인10
쓰니 남자아님?
2년 전
2년 전
익인11
임산부일듯?
2년 전
익인13
근데 칸에 임산부석 4개있지았아? 보통 다 비워져있었을텐데
2년 전
익인23
2년 전
익인14
임산부일수도 있지 않나?
2년 전
익인15
임산부라도 부탁하는 말투가 사가지없당
2년 전
익인16
임산부일수도 있잖아
2년 전
익인18
보통 임산부여도 비키라는 말 안하던데
여자들 중 티 안나는 임산부도 있고
자기 애기 해꼬지 당할까봐 냅두던데
저건 그냥 아줌마인듯

2년 전
익인25
2년 전
익인19
비켜주세요도 아니고 비키세요는 아무리 임산부라도 좀...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
와 근데 비키세요 뭐야..? 자기가 임산부처럼 안보인 것처럼 쓰니도 임산부라는 생각도 안해보나..?
2년 전
익인21
아니 아무리 임산부라고 해도 쓰니가 임산부인지 모르고 + 비키세요 이게 말임?
2년 전
익인22
비키세요는 뭐야 더 정중할 순 없었던거임? 하
2년 전
익인24
임산부가 하도 거기 앉는 사람들한테 빡쳐서 비키세요 할 수는 있다고 생각하는데 생각할수록 이상함 쓰니도 임산부일 수 있는데?? 남자라면 얘기가 좀 달라지지만
2년 전
익인27
남잔가?? 그럼 임산부 아닌거 백퍼니까 비키라고 한건듯
2년 전
익인30
2년 전
익인30
그리고 그 아주머니가 임신했는지 아닌지 어떻게 앎...
2년 전
익인36
2년 전
익인40
2년 전
2년 전
익인28
그분이 임산부일수도 있는거지..겉만보고 어떻게 알아.. 근데 그분도 쓰니가 남자가 아닌이상 임산부일수도 있는건데 왜 다짜고짜 비키라는거지?
2년 전
너무 연세가 잇으셔서 임산부 아닐거라 생각햇어 60대초중반 되보여서
2년 전
익인29
그분의 고정석인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고정석이면 양심어디감??
2년 전
익인39
와 근데 진짜 이런 사람 있었음 저번에 지하철에서 제자리니까 비켜주세요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지하철 샀냐고ㅠ
2년 전
익인31
삭아지 없는 아지매네
2년 전
익인32
그분도 임산부였을수도 잇다고 하는데 따지면 그 아주머니도 쓰니가 임산부인지 아닌지 모르는데 다짜고짜 비키라고 한거 아닌가? 게다가 말투도 걍 비키세요 라니.. 그분 진짜 무례하신듯
2년 전
익인33
비키세요 무엇…
2년 전
익인35
비키세요는 뭐냐 배려석인데
2년 전
익인37
아무리 임산부여도 저 임산부인데 비켜주시면 안되냐고 하지 비키세요라고 하는 예의 밥말아 먹은 인간이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
어이없다
2년 전
익인36
아줌마도 문제지만 임산부도 아닌데 임산부석에 앉은 것도 솔직히•••
2년 전
출근길이라 자리가 없엇너 미안 ㅠㅠ… 땀이 줄줄 나는데 내릴 순 앖고 서잇기에 계속 다리에 힘이 풀려서 사람 많은데 주저앉을뻥ㅎㅐㅅ엇ㅓ ㅠㅠ
2년 전
익인40
쓰니가 남자야??
2년 전
익인40
남자면 난 비키라고 하는거 이해됨 어느정도는..?
2년 전
2년 전
익인40
어이어뵤네 그 아줌마
2년 전
익인41
쓰니 남자야?? 여자면 비키세요는 진짜 이해 안가는데
2년 전
2년 전
익인42
임산부든 아니든 일단 말투가 넘 아니다
2년 전
익인43
제가 임신부라서 그러는데 자리 좀 내어주실 수 있을까요?
라는 고운 한글이 있는데 저따구로 이야기해야 했냐 이..

2년 전
익인44
근데 아프면 노약자석에 앉는게 좋음
2년 전
익인45
맞아 나도 아무리 아파도 끝까지 서서감
2년 전
익인46
아무리 임산부라고 맡아놓은 자리마냥 비키세요 하는건 아니지.....적어도 제가 임산분데 여기 임산부지정석이거든요 비켜주실래요? 이런식으로 말해야지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아주머니가 임산부였는지 아닌지는 모르겠지만 어쨌든 무례한거임
2년 전
익인46
그리고 솔직히 말해서 나는 내가 아프면 나 아픈게 우선임 임산부 양보고 뭐고 무슨 소용이야 내가 쓰러지게생겼는데......
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여러분 저 여자애요……ㅠㅠㅠ
2년 전
글고 그 아주머니가 임산부가 아닐거라 생각한 이유는 임신하기 너무 힘들 나이처럼 보여서엿어ㅠㅠ 60대 초중반쯤 되보이셔서
2년 전