공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 181l
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
나 아이폰7플러스가 32기가 이고 지금 쓰는 아이폰12가 132기가란말이야 그럼 아이클라우드를 200기가로 사도 12의 있는 파일들이 7플러스로 다 공유가 안되는거야? 7플러스 에선 32기가까지 밖에 파일들을 못받으니깐 아이클라우드를 200기가 짜리로 살 필요가 없는거야?🥺🥺

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 무슨 말인지 모르겠네ㅜㅜ 아이클라우드는 계정에 연동되는거라 기기가 두개여도 같은 계정으로 로그인하면 공유도ㅐ
2년 전
익인1
그리고 아이클라우드 용량은 인터넷 서버에 저장되는 용량이라 기기용량이랑 상관없이 어떤 기기에서든 그 서버에 접속해서 파일을 꺼내볼수 있는 시스템이야! 파일을 전송해주는 기능이 아니에용
2년 전
아하! 지금 그럼 폰끼리 갤러리가 자동 공유되고 있는데 그럼 32기가 폰 용량이 꽉 차도 12에서 찍은 사진들을 7플러스에서도 볼 수 있단거징..?
2년 전
익인1
웅 볼수는 있지만 그 사진을 다른 곳에 업로드 하거나 카톡으로 보낼때는 자동으로 다운이 되어서 그만큼의 용량이 필요해! 참고로 갤러리에서 미리보기로 뜨는 작은 사진은 다운받지 않아도 보이고 화질이 조금 안좋게 미리보여지는데 확대하면 자동으로 다운이 시작된당
2년 전
아하아하 그런거군 똑똑아 땡큐땡큐❤️
2년 전
익인2
핸드폰 자체 파일은 핸드폰 기기마다 따로따로 아이클라우드는 핸드폰이 두대든 세대든 용량 공유
2년 전
익인3
기기에 저장되는 게 아니라 클라우드에 올리는 거여서 기기 용량이랑은 상관없어
2년 전
그럼 7플러스 기계 용량이 꽉차도 12에서 저장한 사진들이나 동영상을 더 받을 수 있는거양??
2년 전
익인3
아니 클라우드에 올려진 파일들은 다 다운받지는 못하고 50기가 까지만 받을 수 있음
2년 전
아하ㅠㅠ 그런거군 땡큐ㅠㅠㅠ
2년 전
그럼 굳이 아이클라우드를 200기가로 업그레이드 안해도 되겠네ㅠㅠ 7플러스 폰이랑 공유하고 싶어서 업글하려는건데 어차피 공유하고 싶은 폰은 받는 한계가 있으니깐?
2년 전
익인3
근데 굳이 그 폰에서 모든 사진을 보고 싶은 거면 사진앱 설정에서 저장공간 최적화하면 미리보기? 처럼 어떤 사진 있는 지는 다 볼 수 있고 크게 볼 때만 다운 받으면 됨 텍스트로 설명하려니까 좀 어렵네
2년 전
아하 그것도 한번 해봐야겠다!!!
2년 전