모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 863l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
애인이랑 오늘 전시회를 가기로 했는데 어제 애인이 다른 사람이랑 똑같은 전시회를 갔어 

나랑 선약인데 먼저 갔다고 하면 내가 아쉬워할까봐 다른 전시회를 봤다고 거짓말을 했는데, 그걸 나한테 들킨거야 

근데 거짓말을 너무 구체적으로 해서 좀 소름돋고, 나중에 이런 일 있을때는 더 안들키게 구체적으로 거짓말 할것같아서 짜증나는데 

또 생각해보면 그냥 별거아닌 거짓말이긴 해서.. 

사귄지 초반인데 너무 뻔뻔하게 거짓말해서 그냥 헤어질까 생극도 드는데 그건 너무 멀리 갔나..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 그냥 앞으로 하지말라하고 걍넘어가
2년 전
글쓴둥이
둥이는 약간 싫은티 안내고 바로 넘어가??
2년 전
둥이2
난 저정돈 ㄱㅊ은데 쓰니가 아니다 싶으면 헤어지는 것도 방법
2년 전
글쓴둥이
저걸로 싸우는건 좀 오반가?
2년 전
둥이2
그건 쓰니 맘이지! 굳이 싸우지 말고 대화로 풀면 젤 좋겠지만
2년 전
둥이3
좀 소름돋고 짜증나긴해 근데 한번정도는 차라리 솔직하게 말하라고 하면서 봐줄듯
2년 전
글쓴둥이
저걸로 싸우거나 그러진 말까?
2년 전
둥이4
난 별론뎅ㅇ..근데 어제 똑같은 전시회 가는것도 쓰니한테 말 안한거야?
2년 전
글쓴둥이
나한테는 다른 전시회 갔다고 거짓말해서 내가 세번정도 추궁했는데 세번 다 거짓말 하다가 마지막으로 진짜 그 전시회 갔냐고 물어보니까 그제서야 나랑 보기로 한 전시회 갔다고 실토했어
2년 전
둥이4
와 간단한 거짓말이 아닌데 그럼..
2년 전
글쓴둥이
근데 또 막 엄청난 거짓말은 아니고 나랑은 모른척 하고 그 전시회 가려고 그랬대..아아ㅏㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이4
싸우거나 헤어지지는 않겠지만 말은 똑바로 할 것 같아 나눈,, 저런 사소한 거짓말부터 신뢰가 떨어진다고 생각해서ㅠㅠ
2년 전
둥이5
싫어....
2년 전
글쓴둥이
둥이같으면 저걸로 싸우거나 헤어질거야..?ㅠ
2년 전
둥이5
아니 하지말라하고 그런 선의의 거짓말이라도 절!대! 치지말라고 머릿 속에 박아두고 또 그러면 헤어질래
2년 전
둥이6
그렇게 계속 넘어가주니까 거짓말도 계속 치더라 결국 바람나서 헤어졋어 사람 고쳐쓰는거 아님
2년 전
둥이6
참고로 4년반 사귐
2년 전
둥이7
그래도 나 생각한다고 해서 거짓말한거라 일단 넘어가고 다음엔 그냥 솔직히 말하라고 아무리 나 생각해서 한 거짓말이라고 해도 거짓말 자체가 너무 싫다고 확고하게 말한 후에 다음에도 그런 일 있으면 헤어짐
2년 전
둥이8
뭐든 거짓말은 난 별로
2년 전
둥이9
나는 거짓말하는거 정말 별루. 한번 거짓말하면 신뢰 깨져서 더이상 믿음 안가..
2년 전