모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 뭔일이래....왜 남 잘 되는 걸 못 보냐
2년 전
익인2
나도 진짜 세상에 美친애들 나한테만 꼬여서 손절 많이침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치 ? 세상 미친 사람 많음
2년 전
익인3
위에 보니까 말 험하게 안 해서 그런 거 같아 아 내가 이렇게 말해도 얜 그냥 ㅎㅎ 웃고 넘어가네 더 골려야지 이래서 그런듯 에휴 🤦🏼‍♀️ ㅠㅠ 상처 많이 받앗겠다 나도 예전에 할 말 못했는데 지금은 좀 하니까 만만하게 안 보더라고 ㅠㅜ
2년 전
익인4
열등감이 아니라 쓰나 말투가 먼저 문제였던게 아닐까?
2년 전
내 말투 들어보면 문제 1도 없어

결혼 저거로 하면

a : 너 결혼 전제로 만나 ?
나: 네 ~
a : 언제쯤 결혼 하는데 ?
나 : 아직 정확하지는 않은데 이쯤일고 같아요
a : 좋겠다 ~ 청첩장 나오면 알려줘
나 : 네 ~

이런식임
내가 먼저 내 얘기 잘안함 ,,

2년 전
익인5
뭐지 쓰니 주위에 이상한 사람만 있는건가? 여러 명이 그러기도 쉽지 않은데
2년 전
나 사주 많이 안믿음 ,,

2년 전
익인6
무슨 인쓰만 꼬이냐..
2년 전
익인7
와근데 이런거 ㄹㅇ 티 잘나서 피곤함 그런친구있으면ㅠ
2년 전
익인8
주위 사람들이 이상한거같은데 손절 잘했어
2년 전
익인9
질투받는 쓰니도 그냥 얻어서 된게 아닐텐데 자기들 노력 안한건 생각안하고 그냥 가진 사람만 부러워하다니 인성 진짜 쓰니 고생 많아따ㅠ
2년 전
익인10
인복이 없나..?
2년 전
익인11
2 인복 없는듯
2년 전
익인16
3...
2년 전
익인12
손절칠 때 뭐라고 하면서 손절 쳤는데??
2년 전
상대방들이 이유 말해주면서 침
저렇다고

2년 전
익인13
아니면 그 상황마다 그 친구가 힘들어하거나 그랬는데 쓴이가 어 뭐 나는 괜찮은데~? 나는 안그러는데~? 이런식으로 얘기했던거 아니야..??
2년 전
익인13
쓴이는 진짜 아니니까 그렇게 얘기한건데 친구들은 (현실적인 문제로) 자기가 하고싶은거 못하면서 살거나 남친한테 스트레스 많이 받았거나 그런 상황일 수도 있을거같아서
2년 전
절대 아니야… 내가 제일 싫어하는 유형.
나 공감 엄청 잘하고, 잘울고, 잘 달래줌.

2년 전
익인14
아 그거 뭔지 알아 내 친구한테도 그런 일 많이 생김 스트레스겠다
2년 전
익인15
열등감이라기보다는... 약간 쓰니를 무시하는? 거같은디 만만하게본다?
2년 전
내가 너한테 열등감 느끼나봐 이래

2년 전
익인39
경험한 사람인데 쓰니 말처럼 저렇게 열등감 고백하면 찐임ㅋㅋ 무시하는 사람들이 지 입으로 자기가 열등감 느낌다고 말할수 없음
2년 전
익인17
둘 중에 하나여 사람 만나는 거에도 패턴이 있는 거 알아? 너가 싫어도 익숙해지면 사람은 익숙한 걸 계속 찾기 때문에 비슷한 사람을 계속 만나게 된대 아니면 관계는 상호작용하기 때문에 스스로의 어떤 영향으로 그렇게 될 수 있어 예를 들어 의존성이 강한 사람이 가스라이팅 당하기 쉬운 것도 알아서 상하관계를 만들어서임
2년 전
익인20
2 잘 생각해봐 한둘도 아니고 좀 다수의 사람이 그러는 거면 분명히 원인은 있음… 그리고 저기 적힌 원인들도 일반적으로 손절의 이유가 되진 못한다고 생각하는데 다른 이유가 있지 않을까
2년 전
익인17
쓰니한테 문제 있다는 말이 아니라 자꾸 이런 문제가 반복되면 스스로 고치는 게 편할거임 그래야지 고민이 해결되지 나는 바꿀 수 있는데 남은 어차피 못 바꿔
2년 전
익인26
3 저것만 적어선 잘 모르겠음
2년 전
내가 진짜 다른 이유 있으면
내가 다 고칠게 나는 너 진짜 좋아
내가 뭐 잘못했어 ? 해도

이유는 저거래 무조건적이래 ,,
내가 하다하다 엮인 친구들한테도
물어봤는데 손절이유 똑같이 얘기 했대

2년 전
익인17
의존성? 이유가 저거라는데 저거가 뭐야?
2년 전
2년 전
익인17
배경이 좋아? 뭐 부모님이라던가 학교라던가 자격지심을 느끼는 경우 같은데
2년 전
나 배경 진짜 없어
나 대학도 안나왔어..

부모님도 정말 평범하고
직업도 엄청 평범해 ,,

2년 전
익인17
글쓴이에게
음 여기서 이유를 찾는 건 힘들고 피하는 방법은 알려줄게 자신의 우월감을 들어내는 사람은 만나지마 열등감 덩어리니까 뭐 흔히 나르시스트 같다고 하는 사람들 그런 사람들 피하면 될 거야
그리고 열등감과 우월감의 대해서 한번 알아봐 연관된 건 확실해보이니까 에코이스트라고 있는데 나르시스트와 다르게 자기자신에게 너무 양심적으로 대하는 사람들을 말해 유튜브에 검색하면 나오니까 한번 알아봐

2년 전
익인18
좋게 생각해 ~ 손절 쳐주면 땡큐지뭐!
2년 전
익인19
이정도면 다 이유가 있지 않았을까 싶다… 친구들 입장도 들어봐야 할 듯 아니면 쓰니가 인복이 진짜 없거나
2년 전
익인22
2년 전
익인27
2년 전
익인29
2년 전
익인32
2년 전
익인35
2년 전
익인36
6..
2년 전
같은 이유였어. 진짜 이유 저게 끝이래..

2년 전
익인19
그니까 말 못하는 이유가 더 있었지 않았을까… 그걸 열등감이라고 생각하는 쓰니 스스로가 오히려 뭔가 캥기는 게 있는 거 아냐? 아니면 진짜 인복이 없는 거 같은데 그냥 마음 맞는 사람들만 만나도 충분할 듯
2년 전
익인22
쓰니 평소에 눈치가 없는편이야? 적절하지 않은 상황에 얘기한거 아니야?
예를 들면 몸무게 많이 나가서 다이어트 엄청 힘들어 하는 친구한테 41키로까지 빼라고 했다고 힘들다고 얘기하고
비혼으로 혼자 살아가는 사람한테 난 혼자 고생하면서 사는거 힘들어서 결혼 빨리 했다 하고
가정형편이 어려운 사람한테 난 내가 하고 싶은거 다 하고 살아야 돼 라고 하고
쓰레기 남친이랑 헤어진 사람한테 내 남친 넘 좋은 사람이라 얘기하고
이러면 손절한 사람들 열등감 하고는 다른 문제일것 같은데

2년 전
아니야 ㅠㅠ 진짜 내 쪽 잘못 하나도 없어 ㅠㅠ 나 보고 지낸 사람들한테 다 물어봤어 ,,

그리고 나 눈치 엄청은 아니여도 눈치 좋단 얘기는 들었지, 안좋다는 얘기 들어봄작도 앖어입시 저것도 걔는 자신한테 만족스럽다고 할 정도로 몸매가 좋은애였고,

결혼 또한 그 언니도 결혼 예정이였고, 내 주위에 나보다 가정형편 안좋은 애도 없고, 내 남친 좋다는것도 내가 얘기한거 아님 ,, 걔가 판단하고 나한테 이러이러한 부분이 좋은거 같아 라고 해서 나도 그렇게 생각한다 맞장구 치고 바로 다른 얘기함

나 기억력 되게 좋고,
일기 써서 하나하나 다시 봤는데 1도 문제 없는 상황이얐어

2년 전

익인21
아 모야 은굔줄 알고 들어왔는데 찐 고민이었네......흑 근데 그런넘들 인생에서 알아서 꺼져주면 땡큐아녀? 사람 손절하면서 왜 손절하는지 기분나쁜거 팍팍 티낼만큼 모지랭이같은 인간이면 곁에 둬봐야 스트레스만 받지..ㅎ
2년 전
익인37
22 그냥 껒ㅣ라하자..
2년 전
익인23
원래 사람은 자기보다 아래라고 생각하는 사람이 자기보다 더 잘 사는 거 같으면 열등감 비슷한 감정을 느끼고 잘 표출하는 거 같음...
2년 전
익인24
와 난 손절은 진짜 심한 경우 아님 못 치겠던데 저런 사람들 많긴 해 저런 화법인 사람들 태클 걸고 꼬투리 잡는
2년 전
익인25
평소에 알게모르게 자랑같은거 많이 했어? 아니면 인복 없는듯
2년 전
생일 선물 받으면 인스타에 고맙다
태그 정도는 하는데 비싼거 1도 없고

인형, 치킨, 과일 박스 이런거임..

2년 전
익인25
따로 친구들한테 흘리듯이 말하는편도 아니고 아예 말안해??
2년 전
애초에 자랑거리 조차 없음 ,,
물어보면 답만 해주지
자랑 안해 ,,

2년 전
익인25
자랑거리없는건 아는데! 먼저 말하는편이냐고 물어본거야 근데 그게아니라면 물어봤을때 엄청 좋은티를 내는 편인가?
2년 전
아 ! 먼저 말하는편도 아니야 ㅠㅠㅠㅠ 오히려 먼저 물어봄 ,,, 그거 못보던건데 어디서 났냐 그라면 답을 하지 ,,

2년 전
익인25
글쓴이에게
근데 너가 행복하게 보이는게 싫어서 손절한 애는 직접 그렇게 말한거야 쓰니한테? 너가 그래서 싫다고??

2년 전
익인25
글쓴이에게
쓰니가 그럼 사람보는 눈을 기를필요가 있을꺼같아! 이상한 애들은 좀 거르고 만날필요!

2년 전
응응 너 너무 행복해 보이는게 너무 싫대

2년 전
익인25
글쓴이에게
근데 앞에서 다 저렇게 대놓고 말해?? 인복 진짜 없는듯 ,,

2년 전
말하는게 이상한거지 ,, 나 일 그만 두는날 어차피
안볼 사이라고 얘기하더라

2년 전
익인25
글쓴이에게
아하 어차피 안볼사이면 그냥 스루하며 살자~ 나도 살면서 내가 행복해지거나 내가 자기 아래라고 생각했는데 자기예상과 내가 달랐을때 저런 사람들 겼어봤는데 그냥 내가 부러워서 그러나버ㅏ^^ 이러고 스루하고 산당ㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
친군데도 그런 애들 꼭 있음 아니 지 열등감이랑 자격지심을 왜 나한테 풂ㅠ 그런 애 2명 있었는데 나 뒷담까고 비밀 퍼트리고 진짜 못돼었음ㅠ 둘다 남자 밝힌다는 공통점이 있었는데 항상 남자한테 사랑 못받고 버려지더라 지 하는대로 되돌려 받게 되어있음 못됨애들은ㅇㅇ 아휴 진짜 찌질해
2년 전
익인30
본인이 이유가 있을듯
2년 전
익인31
와진심싫다
2년 전
익인31
진짜 열등감느끼면 지가 노력을해야지 괜히 남한테 푸는거 진짜 열받음 나더러 어쩌라고 내잘나고 니못난게 왜내탓인지 쓰니맘 겁나이해감
2년 전
익인33
내용만 보면 보편적으로 사람들이 열등감 느낄만한 요소가 딱히 없는데도 저런다는 게 신기하네... 그것도 한두 명도 아니고 여러명이 저런다니 인생 진짜 피곤할 듯
2년 전
익인34
다수가 저러면 뭔가 있긴 있는거임...
2년 전
익인38
피해자에게 책임을 묻는거처럼 보일수도 있는데
한두명도 아니고 저렇게 많은 사람이 그렇다면
쓰니 자체적으로도 원인이 있지않을까 조심스럽게 생각이됨

단순히 인복이없다. 사람운이 안좋다 정도로 생각하기엔 너무 낮은확률이라서

2년 전
내 책임 1도 없다고 나 완전 당당히 말 할 수 있음 ,,

손절한 친구중 한명이 했던 말중에

너를 보고 있으면 점점 열등감이 생기고
자기가 진짜 초라해 보인데
너 잘못 없는건 아는데 자기가 너무
아무것도 없는거 같아서 친구 안하고 싶다함

2년 전
익인39
쓰니 잘못 아님 내 친구도 저렇게 똑같이 말했는데 그냥 내가 평소에 나는 뭐 좋아한다 이런 말만해도 내가 나에 대해 잘 알고 있어서 열등감 느낌다고 했었음 그냥 열등감 느끼는 사람이 잘못임
2년 전
익인39
아니 여기 댓들은 왜 원인을 쓰니한테 두려고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기자랑해도 열등감 느끼는 사람이 비정상이지 남무시하면서 자랑하는거면 몰라도..
2년 전