모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 흔한 인삿말 아닌가? 꾸미고 오면 오~ 예쁘게 하고 왔네 하는 것처럼.. 말 하나에 너무 의미부여하지마 너만 피곤해져
2년 전
익인2
2년 전
음,, 노노.. 예쁘게 하구왕^^ 카톡으로 이러는디
2년 전
익인1
응 그거 그냥 하는 말이야
2년 전
난 내 친구중에 얘만 그래서.. ㅋㅋ 개부담
2년 전
익인3
이쁘게 하고 오면 좋지...난 사진도 찍고 같이 놀고싶운건데..ㅎㅎ
2년 전
근데 난 단 한번도 얘 앞에서 화장 안하고 추리닝 입은적 없어… ㅋㅋ
2년 전
익인3
그니까 그냥 하는𓃗...
2년 전
익인4
만나서 검사하듯이 확인하는 거 아니면 걍 하는 말임.. 정 듣기 싫으면 그 말 별로라고 해
2년 전
만나면 바로 위아래로 보더니 오늘 머 햌ㅅ네 이런말 하긴함.. 짱 부담스러워 ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
짜증나 진짜…. 하 ㅠ 검사받는 느낌..
2년 전
익인7
지가 뭔뎈ㅋㅋㅋ이런애랑 친구하지마
2년 전
익인5
본문으론 그냥 하는 말 같았는데 쓰니 댓보니까 그냥 하는 말은 아닌 듯...
2년 전
익인8
내 친구도 그러는데 그 친구 점점 안만나게 됐어 ㅎㅎ..
2년 전
나더 여러가지 변명으로 점점 안 만나는중.. ㄹㅇ 피곤해… 하
2년 전
익인9
그냥 하는 말이어도 만날 때마다 그러면 짜증나지
2년 전
익인10
전시회같은곳 가는거 아니면 왜 저런말을 한다냐
2년 전
익인11
난 친구가 그런 말 한다는 건 첨 들어본다
2년 전
나도 친구중에 얘만 그래.. ㄹㅇ 개부담스럽고.. 그래서 남친 만날때보다 친구 만날때 화장 더 빡세게 한다 ㅠ 짜증나
2년 전
익인12
그럼 하지 말라그랭
2년 전
익인14
별생각없이 하는말인거 아는데...나도 싫어. 솔직히 무례하다고 생각함. 맨날 저런다고 생각하면 알게모르게 스트레스 받고 신경쓰일듯
2년 전
진짜 아무리 생각해봐도 내가 얘 앞에선 안 꾸민적이 없거든..? 왜 굳이 ㅜㅜ
2년 전
익인14
위에 단 댓처럼 검사하듯이 그러는것도 너무 싫다... 나는 친구사이 유지하고싶다면 일단 말해보고 적반하장하면 그냥 연 끊을듯...내 정신건강을 위해
2년 전
익인15
난 오히려 평소에 화장안해서 그런말해주면 화장하고 가야하는거 아니까 좋더라
2년 전
익인16
편하게 입고 와~ 예쁘게 입고와~ ㄹㅇ싫어 내가뭘입든뭔상관인지 그냥 하는말인것치곤 쓸데없는 안해도 되는말임 꼭 이런 말하는 애들 가끔씩 꼭 있더라 이건완전 각자 자기 맘이지
2년 전
익인17
걍 하는말이지 본인이 뚱뚱해서 괜히 발끈하는 거 아냐?
2년 전
2년 전
익인16
ㄴㄴ그런거아니여도 이말자체가 반발심리생기는 말임 내가왜그래야하지? 그냥하는말치곤 쓸데없는 안해도 되는말임
2년 전
익인30
말 진짜 이쁘게하네..^^
2년 전
익인25
인생어케살면 이렇게될까ㅠㅠ
2년 전
익인34
익냐는 이 쓰니의 뭐가 불편했던거야?ㅎㄷㄷㄷ 혼자 100절까지 가네
2년 전

익인19
난 번화가 가는날 아니면 그렇게 말안하는뎅..번화가 갈때 너무 안꾸미면 좀 그래 ㅋㅋ
2년 전
익인20
나두 걍 장난으로 보내는딩... ㅠㅠ 진짜 아아아아아아무 의미 엄숴.. 너무 싫으면 친구한테 장난식으로 아 뭘 꾸미고 와(찍.찍) 이렇게 보냉!
2년 전
익인26
엌ㅋㅋㅋ마자 나도 걍 장난인디.. 생각 없이 서로 야 얼굴 정돈하고 와라~ 이러거덩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
별 생각없이 하는 말 아냐...? 나도 친구가 예쁘게 하구 와~ 자주 하는데 별 생각 안 들음... 진짜 그냥 하는 말이라...!
2년 전
익인21
심지어 나도 저런 말 자주 하는데ㅜ 진짜 그냥 별 생각 없이 하는 말이야...
2년 전
익인23
아 나도 뭔지 알아... 뭐 추리닝 입고오는 것도 아닌데 내가 알아서 입게 놔두지 예쁘게 입고오라하면 니 기준으로 예쁘게가 뭔가 싶고 기분나쁨
2년 전
익인24
난 친구랑 그러는디 야 알지? 작살나게 입고와라 이러면서
2년 전
익인27
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋ우리돜ㅋㅋㅋㅋ야 이쁘게 하고 와라 우리가 다 눌러버려 이래 매번ㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 ㄱㅇㄱ
2년 전
익인25
고딴말 하지말라구해봐
2년 전
익인28
음 우리는 서로 그러는데 진짜 아무 생각 없어
2년 전
익인29
나도 편한옷입는거 좋아하는데 자꾸 눈치줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
이런 부분 싫다고 할 때 예민하다는 말 안 듣게 되는 날이 왔으면....^^
2년 전
익인32
그놈의 그냥 하는 말은..... 언제까지 생각 없이 그냥 할래?
2년 전
긍까 내가 젤 싫어하는말이 그냥인
2년 전
익인34
쓰니가 뭔말 하는건지 앎 이제 저 말도 좀 안쓸 필요있다고봄ㅋㅋㅋ 같이 보이는게 중요한 사교나 업무적인 자리에 나갈것도 아닌데 이쁘게하고 오라는게 상대 컨트롤하려고 쓰는거잖음 예전엔 우리나라가 이런 인식에 무뎌서 남들 통제하려하거나 갑질하는듯한 말 아무렇지 않게 썼다면 이젠 고쳐야함ㅇㅇ 우리말고 어느나라가 이쁘게하고오란말 늘 아무렇지 않게 쓰는지 모르겠음ㅋㅋ 그거 직역해서 외국인한테 쓰다가 외국인이 너가 나한테 지시할 권리 없다그럼 아무말 못할거면서
2년 전
익인34
위에 익 34댓 봤는데 저렇게 짱친에 맘통하고 상호 협의된 상황서 장난처럼 얘기하는거 아니면 불편할수 있다고봄ㅋㅋㅋ 같이 포차같은데 가서 이성이랑 엮일거 작정하거나 이거리에 퀸은 우리다!! 이런 분위기의 무리아니면ㅋㅋ 저게 통하는 친구있고 아닌 친구가 있음 저정도 가까움 아닌이상 일상처럼 얘기하는 사람들 보면 보여지는거에 집착하고 외모지상주의같음.. 머리아픔
2년 전
익인35
그냥 오늘은 꾸꾸로 작정하고 사진찍고 노는 날인건지 걍 안꾸로 와서 노는 건지 미리 말해주는 거라 좋은데 친구는 꾸미고 왔는데 난 걍 오거나 난 꾸몄는데 친구는 그냥 나오면 서로 머쓱함
2년 전
익인42
222 이거 ㅇㅈ 둘이 대충은 맞아야 서로 덜민망하니까 난 꾸밀거면 나보고도 꾸미고 오라해주는게 좋아 걘 꾸꾸인데 난 안꾸거나 난 꾸꾸인데 걘 안꾸면..ㅠㅠ
2년 전
익인36
그럼 친구한테 말해 난 저 말 부담스럽다고 진짜 암상관없이 하는 말인데 혼자 넘 의미부여해서 생각하는듯
2년 전
익인37
그냥하는말인지 진심으로하는지 어케앎? 그리고 쓰니가 싫다면 싫은거지 느낀 뉘앙스같은것도 있을거고 걍 듣기 싫다는데 그냥하는말이면 그말안들은게되나
2년 전
익인38
나도 편한 옷 좋아해서 그런 친구 잘 안만남…^^ 꾸며도 자기 맘에 안들면 은근슬쩍 얘기하더라
2년 전
익인39
만날때마다 그러는거면 ㄹㅇ그냥 말버릇같기도 한데 부담될만하다
2년 전
익인40
걍 약속잡고 대화 끝내려는데 할말없어서 하는 말
2년 전
익인41
우린 그런 말 해본적이 없는데 맨날 그러면 나도 빡칠듯
2년 전
익인44
우리도 놀러가거나 하면 사진 많이 찍을거니까 예쁘게 하고 오라고 하는뎁
2년 전
익인45
나도 뭔지 안다ㅠㅠ 예쁘게 입고 와~ 이러는거 스트레스야ㅠㅠ 특히 난 뭐 꾸미고 이런거 안좋아해서 더 그런듯... 그리고 내가 원피스 입은 사진 스토리 올렸는데 그 친구가 이런 옷도 입을 줄 알았어~??? 이랬음 ㅠㅠ 쓰니말 나는 공감해😭
2년 전
익인46
사진 찍고 싶을 때 보통 그렇게 얘기하던데.. 우리도 단톡방에서 이쁘게 입고와 이러고 만나면 친구들끼리 이 옷 샀어? 뭐 했네~? 이러면서 새로 산거나 못보던거 칭찬해주긴 해
2년 전
익인47
댓글 보니까 쓰니가 진짜 추리닝 입고 나간적도 없는데 매번 저런말하고 오늘은 뭐했네 이러면 짜증날만함,,
2년 전
익인48
마즘ㅋㅋㅋ 그래서 예쁘게하고 오라는 말 굳이 안해.. 다른 말도 널리고 널렸는데 굳이? 너무 굳이임ㅋㅋㅋㅋ 게슈탈트붕괴 올 정도로 너무 굳이 이 말을 써어ㅏ되나.. 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 평소 둔한데 저 말들으면 기분 별로임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
예쁘게 입고와라하면 무조건 치마입고 화장 빡세게 히고 오라는 것 같아서 별로임... 그냥 적당히 바지입고 적당히 기본화장만 하고 가면 안되나... 꾸밈강요당하는것같음
2년 전
익인50
어휴 부담스러.....
2년 전