모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
후ㅎ...나도 좀 앉아보자!!
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자서 여러명 앉는 자리에 짐 다올려놓고 차지하고 있는 거 진짜 싫음 다른 자리도 있는데..
2년 전
익인2
상관없지않나,, 그사람들도 정당한 대가를 지불하고 이용하는건데
2년 전
익인4
2년 전
익인5
44;
2년 전
익인8
2년 전
익인12
2년 전
익인20
2년 전
익인26
2년 전
익인28
9ㅐ
2년 전
익인33
2년 전
익인44
2년 전
익인45
1212 그래서 그 사람들이 양보라도 해야
한다는 거야?

2년 전
익인50
13 그럼 쓰니도 빨리 가서 앉으면 되지 않을까
2년 전
익인60
2년 전
익인64
2년 전
익인67
2년 전
익인74
17 카공족들이 뭐 눈치준것도 아니구 좀…
2년 전
익인87
2년 전
익인99
2년 전
익인103
2년 전
익인104
대가 지불하는 사람도 있는데 그냥 안 시키고 앉는 사람도 있어서 그런감 스벅은 안 시켜도 앉든 뭐든 노상관이니
2년 전
익인106
2121 내돈내산
2년 전
익인108
22 떠드는 사람들보다 빨리 나가는 사람도 많아
2년 전
익인109
23...ㅋㅋ
2년 전
익인112
24 한 사람이 여러 자리 차지하는 것만 아니면..
2년 전
익인114
2년 전
익인117
2년 전
익인119
26,,
2년 전

익인6
그럼 너가 더 일찍 가서 자리 잡지 그랬어
2년 전
익인7
4인석에 자기 가방 노트북 다ㅠ올려놓는건 좀 아니라고 생각....
2년 전
익인103
아 이건 민폐 맞긴해
2년 전
익인9
그렇게 급하면 어제 가지 그랬어
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
우리아빠같다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 마ㅁ에들어
2년 전
익인105
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
근데 4인 자리에 본인 혼자 차지하는거 진짜 시름 한쪽엔 가방 한쪽엔 노트북 ㅠ
2년 전
익인14
22222 겁나 많이봄
2년 전
익인124
333 카페하는데 굳이 혼자와서 8인석 앉는 사람 있거든 난 바로 가서 말함
2년 전
익인11
4인자리 혼자 차지하는건 개인적으로 별로라고 생각해...
2년 전
익인13
근데 난 한번도 4인테이블 다 쓰는 카공족 본 적 없어서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카공족 많다는 카페 다 가봤는데 본적은 없어서 궁금함..
2년 전
익인19
2년 전
익인18
33 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
2년 전
익인40
난 되게 많이 봤어.. 스벅 갈 때 마다 있더라구...
2년 전
익인13
헉 글쿠망!!! 난 스벅 할리스 뭐 다 가봐도 민폐처럼 자리차지한 사람은 못봤어서 그냥 궁금한 마음에 댓써봤어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
2년 전
익인48
와 우리카페 있어.. 심지어 긴 테이블이라 최대 6-8명 앉는덴데 2명이 와서 같이 앉는 것도 아니고.. 심지어 안내문도 붙어있음.. 2명 이하는 착석 불가라고.. 한자리씩 앉아서.. 노트북하길래.. 이러시면 안된다 얘기함..
2년 전
익인13
헉 이건 좀 심하다.......!!!! ㅠㅠ 근데 확실히 글 올라오는거 보면 자리차지도 그렇지만 안된다고 안내하는데 고집부리고 앉아있는 경향도 있어서 ... 그런점에서는 진짜 다른 손님도 알바생들도 불편할듯 ㅠㅠ
2년 전
익인48
맞아 맞아ㅠㅠ 심지어 카공하시는 분들 거의 다 예의바르고 깔끔해서 알바생들도 다 좋아하는데.. 저런 일부 사람들 때문에..🥲
2년 전

익인16
그냥 앉아있기만 해도 되는 게 스벅정책인데 뭐.. 음료까지 시켰으면 뭐라 할 말은 없지
2년 전
익인71
2년 전
익인17
카공족때문이 아니라 걍 손님들떄문 아님??
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으론 더 서둘러서 가룜...
2년 전
익인22
나도 그래서 오전에 간다 우리 동네는 무조건 오후만 되면 카페에 공부하시는 분들 많아서
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네도 돈내고 앉는데 좀 더 일찍가
2년 전
익인25
누가보면 카공족들은 돈도 안 내고 가서 앉아있는줄
2년 전
익인25
걍 스벅은 손님이 많다고 해
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ...
2년 전
익인29
일찍가거나 사람들 없는시간에 맞춰가 그 사람들도 자리빌때까지 기다렸거나 시간 맞춰가는 사람들인데 무슨
2년 전
익인30
2년 전
익인32
진짜 아침일찍아니면 자리없긴하드라,, 어쩔수없지 뭐,,
2년 전
익인34
너가 그사람들보다 먼저가서 자리 잡으면 됨
2년 전
익인35
자리 많이 하지하는 거 말고는 딱히 문제될 건 없어 보이는데
2년 전
익인36
근데 스벅은 공부 못하는 정강이까지 오는 테이블도 있지 않나..? 그런 데서 그냥 카페 이용하러 오는 사람들 앉고 높은 자리는 공부하는 사람들 있고 하던데... 걍 너가 타이밍을 못 맞춘 거 아냐.,? 카공족 뭐라고 할 일은 아닌 듯...,
2년 전
익인37
3시간씩 있으니....
2년 전
익인38
스벅카공족인디 가면 아아메 2-3잔에 샌드위치 먹고 케익도 먹음.. 돈 내고 쓰는건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
222,, 난 4인석까지 쓰지도 않지만 4인만큼 먹는다고 생각,, 먹을 때 빼곤 마스크도 안 내리고 착실하게 방역수칙 지키면서
2년 전
익인45
33 나두...
갈때마다 기본 5000원은 넘게 쓰는데

2년 전
익인77
엥 오천원은 좀 적지 앜ㅎ나
50000원 오타야??

2년 전
익인75
오천원에 몇시간 있는지도 모르잖아.. 그리고 스벅은 정책상 안시키고 앉아있어도 돼~~
2년 전
익인45
시간 상관없이 기본 5000원이라고
2년 전
익인45
글구
미안하지만
나한텐 5000원이
그렇게 적은 돈이 아니야ㅎ

2년 전
익인76
22 음료만 시켜도 오천원 넘는뎅
2년 전
익인45
마자 음료만 시켜도 오천원 넘음...ㅠ
2년 전
익인95
44 케이크+커피하면 만원 뚝딱임
2년 전
익인39
난 개인카페에서 대화하면 눈치 주는 거...자리야 먼저 앉은 사람이 임자지만 카페에 얘기하러 간 건데 떠든다고 눈치주는 사람 겪은 후로는 들어갔다 분위기 보고 나온적 왕많아ㅠㅠ
2년 전
익인41
어저라고.....
2년 전
익인42
???: ㅋ수다쟁이때문에 스벅 못간적이 한두번이 아님
2년 전
익인43
전날가지그랬어
2년 전
익인49
근데 공부하는게 문제가 아니라 정당한 돈을 지불 했다고 하더라도 한번 시키고 몇시간이나 계속 앉아있는 사람들은 좀 그렇던데
2년 전
익인48
맞아... ㅠㅠ.. 나랑 같이 출근해서 퇴근할 때까지 음료 1잔으로 버티는 사람도 봤다..^.^
2년 전
익인51
왜다비꼬지
2년 전
익인53
그럼 없을때가...
2년 전
익인54
크아악 진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울동네 스벅 3군데를 한꺼번에 돌아도 항상 자리가 없음^^... 스벅 쿠폰 1년간 방치중ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
스타벅스가 괜찮다는데 뭔...?
2년 전
익인56
한명이 네좌석 차지하는 경우 너무 많아서 난 짜증나던데
2년 전
익인57
한 사람이 몇시간을 앉아있던 가게 주인이 뭐라하는거 아님 뭐가 문제??
2년 전
익인57
글고 이 글이 혼잣말인가 누가봐도 카공 비꼬는건데
2년 전
익인59
쓰니가 카공 하지 말라고 한 것도 아니고 짜증난다고 한 것도 아니고 걍 혼잣말 같은데 왤케 다들..
2년 전
익인62
22 엄청 사납네..
2년 전
익인66
333...
2년 전
익인69
44ㅋㅋㅋㅋ 괜히 찔려가지고 급발진하는 사람들 많네
2년 전
익인70
55 인티에 카공족 많아서 이입한 듯 ㅋㅋ
2년 전
익인78
66ㅋㅋㅋㅋ 다 카공족인듯
2년 전
익인76
66ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
88 찔려서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
근데 찔리긴 뭔 찔려..? 양심상 가책을 느낄일이 뭐가 있다고 자기돈 내고 자기가 앉아있는건데
2년 전
익인106
ㄹㅇ 찔릴게 뭐있음 얼탱이없어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억울하면 일찍일찍 가던갘ㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그리고 완전 넷사세인게 4인테이블 혼자 앉는사람 흔하고 보통 거기가 콘센트있어서 거기앉는건데.. 아니면 공간이 많이 필요한 스타일이거나 그 사람들도 다 기다리거나 시간맞춰 가는건데 본인들도 그러던가 그럼..
2년 전
익인106
29에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ누가보면 꽁으로 이용하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 대줄것도 아니면서 입만살아서 나불대기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꼬우면 일찍일찍 카페 가시던가요~

2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그냥 한말인데 찔려서 열심히 말들 하고 계시는 구만 공부를 할거면 스터디카페를 가던가 독서실을 가던가ㅠ
2년 전
익인25
그럼 그게 왜 카공족때문인지 설명좀
2년 전
익인59
그걸 왜 내가 설명해야 됨...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 간 스벅에 다 카공족들이 있었나보지 아니 이렇게까지 과열될 일인가
2년 전
익인25
제목에 오해의 소지가 있으니까 사람들이 이러는거잖아 ... 너익이 사람들이 왜 이런 반응인지 모르는거 같아서 말해주는거야
2년 전
익인59
도대체 뭔 오해의 소지.. 나도 맨날 카공하는데 그냥 거기에 카공하는 사람 많나보다 까지만 생각하고 더 오해할 거리 없다 생각했는디
2년 전
익인25
59에게
그렇구나 근데 그렇게 생각하지 않는 사람들도 있을 수 있잖아?

2년 전
익인59
25에게
그래 차이가 있겠지 근데 왜 나한테 이러는겨 왜 나한테 설명을 요구하는겨...ㅜ

2년 전
익인57
59에게
이 쓰니가 스벅에 카공하는 사람 많나보다 하고 글쓴거 아니고 자기 자리없어서 못 앉는걸 카공 탓하니까 반응 이러는거 그렇게 자리 앉고 싶은 본인이 더 부지런하게 가면되는거지 이렇게 싸잡아서 칠 필요가 있나

2년 전
익인59
57에게
그래그래 나는 딱히 친다 못 느꼈는데 그렇게 느낄 수도 있겠네

2년 전
익인45
그럼 나도 쓰니가 저렇게 말한게 별로라고
느껴져서 혼잣말한거ㅇㅇ

2년 전
익인59
혼잣말 한 거면 굳이 나한테 말해줄 필요 없었을텐데 말해줘서 고마워...?
2년 전
익인45
그렇게 따지면 이 글 쓰니부터가
"굳이" 모두가 볼 수 있는 개방된
커뮤니티에 혼자만의 부정적인
생각을 알려준 거잖아?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
그래그래 맞네
2년 전
익인45
59에게
응응~!!
알았으면 됐어

2년 전
익인59
45에게
그래그래 맞네

2년 전
익인45
59에게
ㅋㅋㅋㅋ뭐하자는거?

2년 전
익인102
약간 저격이라 그런 거 같은데? 카공하는 사람들이 잘못한 것도 아닌데 머라고 하는 거니깐
2년 전
익인59
딱히 저격이라고 생각 안 들어서 과열 된 것 같다 생각했어,, 뭐 받아들이는 차이가 있겠지
2년 전
익인102
그치 차이가 있겠지만 아무래도 카공을 하는 사람들이 늘어나기도 했고 여기에 있는 사람들이 6인석에 다 앉는 건 아닌데 싸잡아서 뭐라고 하니까 그랬나봐! 스타벅스 정책도 그렇고 잘못한 건 아닌데 괜히 한 소리 들으면 찝찝하고 기분 나쁜 것처럼!
2년 전
익인120
2년 전
익인117
정당한 돈 지불하고 쓰는데 뭐라고 한 거니까?
카페 주인도 암말 안 할 건데
자리 없다고 투정 부리는 거잖음
그렇게 급하면 어제 가야지

그리고 애초에 못앉는 탓을 ㄴ카공족 때문에 라고 했잖아

2년 전
익인106
ㄹㅇ 지가 일찍나왔어야지 왜 지가 게을러터진걸 카공족한테 화풀이함? 아 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인61
오래 앉는거 뿐만 아니라 카공족빆에 없는 층은 분위기 부터 눈치보임... 다 한방향으로 앉아서 공부하거나 노트북하는데 나 진짜 독서실인줄 알고 나왔잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
쓰니 그냥 한탄 아니야..?
2년 전
익인68
우리동네에 대형카페 (2층이상)4갠가 있는데 시험기간만 되면 자리 1도 없어서 짜증나ㅋㅋㅋ 뭔 카페를 독서실 처럼 쓰냐고 자리는 차지하고 있는데 사람은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
4인 테이블에 앉는 카공족은 나도 싫더라 ㅠ
2년 전
익인75
갑자기 카공족 싸잡아서 카공때문에 스벅 못간다하면 반응이 어떻게 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㅇㅈ
2년 전
익인79
한탄이아니고 저격같아서 댓반응이그러는거아녀?!?
2년 전
익인80
근데 우리지역 시내에 스벅 하나있는데 거기는 무슨시간에 가도 공부하는사람 엄청많아 심지어 대부분 4명자리인데 거기에 한명씩 앉아있고 윗익처럼 분위기가 스카같아서 친구랑 가서 조용히 얘기하는것도 신경쓰이더라고 그래서 3층으로 올라가거나 테이크아웃해감ㅜㅜ
2년 전
익인82
난 카페에 공부하러 안 가지만 조용한 게 좋아서 카공족 많은 게 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㅇㅈ스벅뿐만 아니라 시험기간에 대학가 앞에 프차카페가면 4인석에 혼자서 노트북이랑 노트놓고 아메리카노 한잔 시켜놓고 공부하는 사람들 엄청 많아 친구랑 수다떨기도 조심스러워서 그냥 나옴...
2년 전
익인84
다들 찔리나봐 되게 공격적이네
2년 전
익인85
일찍가즈아
2년 전
익인86
근데 스벅 아무것도 안 사도 앉아 있어도 되지 않아?
2년 전
익인88
그사람들도 공간이 필요해서 빨리 간 거 아님? 뭐가 문제인지 모르겠
2년 전
익인89
맞긴해 ㅋㅋㅋㅋ 시험기간 땐 스벅 갈 생각도 안하긴 함
2년 전
익인90
카공하기에 스벅 좋다는 글 인기글로 올라오고 얼마 안 돼서 이 글 올라와서 저격 같이 느끼는 듯
2년 전
익인93
22 나도 처음에 저격인 줄 알았어 나 ㄹㅇ 카공족 아님 진심 스벅 태어나서 2번인가 가봄
2년 전
익인91
자기공부한다고 떠들지말라고 눈치주거나 뭐라 함거 아니면 노상관
2년 전
익인91
도서관 스카 독서실이 안맞는 사람이라 스벅 최고임..
2년 전
익인41
뭔 한탄이래ㅋㅋㅋㅋ 좀전만 해도 스벅 카공관련 글 인기글에 있었고 그게 아니더라도 대놓고 특정해서 비꼬는데 반응이 좋을 줄 알았음??
2년 전
익인92
근데 카공족들 4인석 써도 상관없다고 생각드는게 시키는 음료가...
2년 전
익인92
저번에 한분은 음료수 4잔에 샌드위치도 드신 분 봤어
2년 전
익인94
시끄럽다고 눈치주는거 아니면 상관없음
2년 전
익인96
카공이 문제될거 없음.. 다인석에 혼자 앉거나 눈치주는게 문제지 일부 카공족만 아니면 갠춘헌디
2년 전
익인97
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 그래서 빨리가야함
2년 전
익인98
그냥 쓰니가 가는 스벅에 매일 카공족이 많아서 스트레스 받았나보군~하면 될일아니여 가만히 있어도 덥구만 릴렉스..
2년 전
익인95
와 근데 난 혼자 와서 4인 테이블 앉는 거 신기해 난 뭔가,,, 시선 집중받을까봐 구석에 앉아서 있어든 ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인100
카공족 노상관인데 4인 테이블에 혼자 앉아서 쓰는건 좀.. 아니지 않아.? 기본 상식 아닌가ㅠ
2년 전
익인101
내가 본 카공족들은 4인테이블 6인테이블 신경 안쓰고 다 혼자 앉아있던데 그래서 쓰니 본문 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
아니 뭔 펼치지도 않은 공책들을 책상에 진열해두냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람 못앉게 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인107
혼자 와서 4인석 쇼파랑 앞에 양쪽 의자 다 쓰는 건 아무리 음료랑 샌드위치 많이 먹는다 한들 좀 그렇지 않나…? 2인석까지야 어쩔 수 없는 거고 창가야 코로나라 한칸씩 띄어앉는다 치지만 아예 다인석으로 나온 자리를 혼자 앉는 건 카페 그냥 이용하러 오는 사람들은…?
2년 전
익인110
나도 이해감..우리 지역 할리스도 4인 6인 다 카공족 앉아있어ㅆ음.. 자리 없어서 계속 찾다가 제일 좁은 테이블에 친구랑 앉았어..
2년 전
익인111
그사람들고 돈내고 앉아있는건뎅… 다음엔 좀더 일찍가봐
2년 전
익인109
그건 카공족때문이아니라 네 게으름 때문임
2년 전
익인106
2222 순살되겠네ㅠ
2년 전
익인113
너가 일찍 와야지 뭐
2년 전
익인113
점주랑 본사에서 제제 안 하는데 뭐
2년 전
익인116
뭐 찔리면 안돼…? 실제로 공부하는데 대가 지불하는데 약간 저격하면서 말하니까 기분 나쁜건 맞잖아
2년 전
익인113
22 딱히 정당한 이유가 있는 것도 아닌데 카공족 다 치는 건데
2년 전
익인118
근데 혼자서 오랜시간 다인석(4~6긴석) 차지하는건 민폐 맞지않아..?
커피를 계속 시키는경우 말고 한잔으로 오랫동안 있는경우에!

2년 전
익인121
미리 나오면 될듯
2년 전
익인121
카페에서 공부 잘되고 할 수도 있지 그리고 어느 자리 앉던 무슨상관 카페 측에서 말하는 것도 아니공.. 내가 다인석 쓰는건 아닌데 뭔상관인지 잘 모르겠음
2년 전
익인122
그냥 카페 이용하는 사람이 자리 잡고 음료 시키고 그 자리에서 공부하든 뭘 하는건데 그게 왜...?
2년 전
익인123
뭔말인지 이해감,,, 뭐 혼자 스벅 갈 때는 상관없는데 우리지역 4인테이블 혼자쓰는 사람들 개많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 아니 다른 자리 다 냅두고 왜 혼자ㅓ 다인석 쓰냐고요~~ㅠㅠ
2년 전
익인58
난 내가 카공 해서 그런지 짐 두고 나가서 밥 먹고 오는 경우 빼고는 다 괜찮더라 짐 두고 외출하는 건 진짜 ㅠ
2년 전
익인38
특정인을 비꼬거나 저격할 의도가 아니였으면 카공족이라고 지칭하지 말았어야지
앉아서 몇시간씩 떠드는 사람들도 분명 있을텐데
그냥 사람이 많아서 스벅 이용 어렵다 이랬으면 반응 달랐겠지

2년 전
익인127
222 나도 이렇게 생각해
2년 전
익인125
4인석에서 혼자 공부 하고 한시간 넘게 밥 먹고 오느라 자리 비우고 배불러서 자는 카공족.. 본적 있어서 쓰니가 무슨 말 하는지 알게씀..ㅠㅋ
2년 전
익인126
난 또 눈치 줘서 못 가겠단 글인 줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들도 돈 내고 쓰는 거잖아 앉아 있는 것만으로도 뭐라 그러네
2년 전
익인126
카페에서 돈 내고 음료 사서 자리 앉았으면 대가 지불하고 있는 건데 공부를 하든 친구랑 떠들든 잠을 자든 뭔 상관이여 민폐도 아닌데
2년 전
익인128
근데 카페에 카공족 개많아서 자리없는것도 맞긴함 일반 손님보다 카공이 훨 많을때도 흔함
2년 전
익인126
카공족도 걍 일반 손님이야...
2년 전
익인128
그냥 커피마시러온사람을 일반 손님으로 치고 커피 + 공부하러 온사람 두 가지로 분류한거임 일반적이지않은 손님이라고 한적 ㄴㄴ
2년 전
익인129
테이블 두개씩 쓰는건 진짜 좀 그럼
노트북 하나 올리고 한개 그냥 쓰고 이러는 사람 너무 많다

2년 전
익인130
카공 하던 말던 상관없는데

사람들이랑 얘기하려고 카페가는건데 시끄럽다고 눈치주는사람들은 쫌 그래

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인128
혼자 4인용은 좀.. 그렇지않나?ㅠㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인128
음 난 4인석에 혼자앉는 사람 짜증난다고 하는 사장님이랑 알바들 많이 봐서 ㅠㅠ 모든 1인카공족이 4인석 차지하고 4인분 시켰을거라고 확신할수도 없는거고 정말 얌체처럼 아메 한잔만 시키고 4인용테이블에 앉는 카공족도 은근 많으니까 이런저런 불만이 나오는거겠지??
2년 전
익인128
법으로 정해진게 아니여도 카페도 공공장소니까 이기적으로 행동하기보단 조금씩 배려하는 태도도 가져야한다고 생각해
2년 전
익인45
꼭 지켜야하는 규칙이 아니라
걍... 지키면 남들이 편한
일종의 매너같은거잖아

2년 전
익인133
와 엄청 공격적이다 댓글
2년 전
익인134
근데 4인테이블에 혼자 앉는거 민폐는 맞는데 회사 지침으로 4인테이블에 앉지 말라고 한것도 아니잖아…?
2년 전