모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와........... 아이라이너 빼고 싹 버려야 함........
2년 전
익인2
아 틴트 유효기간 겁나 짧네!?
2년 전
익인3
썬크림 유통기한 19년꺼 쓰고 잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
마스카라 진짜 유통기한 조심해ㅠㅠㅠ 유통기한 지난거 쓱쓱했다가 눈이 너무 따가워서 울고그랫음ㅠㅠ 확실히 눈에 안좋은거같아
2년 전
익인5
걍 다 갖다버려야겠군
2년 전
익인6
왕 고마워 지금 정리하고 있어ㅆ는데 타이밍 딱이다
2년 전
익인6
뭐야.. 그냥 다 갖다버려야하잖아….
2년 전
익인7
가루 네버 다이 .......... 버릴 수 없어 .........
2년 전
익인9
22.. 가루네버다이야
2년 전
익인14
33ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인20
44 명언이다진짜너
2년 전
맞다 미숫가루 같은 선식도 두고두고 먹는데 맞네맞아
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55
2년 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6
2년 전

익인8
낭비한 죄책감을 유통기한으로 덮기
2년 전
익인10
섀도우 그럼 다 버려야하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
헤에엑 이렇게 짧아??
2년 전
익인12
어차피 몸에 안젛은거 몸에 안좋게 써야지 룰루
2년 전
익인13
에이..... 됐어.... 걍 쓸래....🥲
2년 전
익인15
마스카라만 버려야하자나? 나머진 안 지났네.. 그냥 쓸래요
2년 전
익인16
아이섀도우 7년째 쓰는중...고1때삼
2년 전
익인17
가루타입음 표면만 어떻데하면 더 오래쑬 수 있다구 본거같음
2년 전
익인18
난 섀도우...싹 다 버려야해....
2년 전
익인19
와 다 버려야겠다
2년 전
익인21
나 얼마전에 싹 쓸어버렷잔어 박스채로 내다버림(분리수거o)
2년 전
익인21
자주쓰는 립스틱 틴트 썬크림 제외 다 털엇음
2년 전
익인22
싹 버림
2년 전
익인23
코로나 터지고 파데 엄청 버렸다..파데 아까워ㅠㅠ
2년 전
익인24
나 화장품 다 갈아엎어야 하네…
2년 전
익인25
근데 개봉만 안하면 몇년 돼도 괜찮은건가??
2년 전
익인28
ㅇㅇ 유통기한이랑은 또 다름.
유통기한은 말그대로 유통될 수있는 기한이라 그 전에만 팔면 노문제고
만약 유통기한 2021년 7월15일까지인데, 뜯고나서 12개월이면
내가 7월 20일에 뜯었으면 20일기준으로 1년임

2년 전
익인42
헉그럼 내가 쿠션유통기한이 올해7월인데 미개봉 새거거든ㅠㅠ 그럼 이거 올해 9월에 뜯으면 1년동안 쓸수있는거야??내년 9월까지!
2년 전
익인28
예쓰 그거 상자에 있지않닝? 뜯은 기준으로 12m 이런 거 적혀있을 걸?
2년 전
익인42
아적혀있는데 그게 유통기한 내 뜯은 기준 1년이라고 생각햇어서 버릴뻔ㅠㅠㅠ인터넷에 찾아봐도 정확히 안나와서 일단 냅둿는데 다행이다!!
근데 유통기한은 지나도 최소한 일이년안에 뜯어서쓰는게 낫겟지?ㅠㅠ아님 상관없어?

2년 전
익인28
42에게
사실 나는 상관없는 거로는 아는데, 그래도 최대한 빨리 뜯어쓰는게 낫지않을까... ㅠㅠㅠ

2년 전
익인26
가루네버다이
2년 전
익인27
너무 많다..
2년 전
익인28
ㅁㅈ 틴트도 유통기한 길어도 12개월인가 그럴걸
난 그래서 아까워도 내 몸을 위해 버림

2년 전
익인28
난 그래서 파우더빼고 다 정리함 때되면
2년 전
익인29
이때까지 쓰고 안 죽고 잘 살아있으니까 걍 써야지^^....
2년 전
익인30
파데는 진짜 오래되면 기능에서 티나서 버리게돼,,,,또륵 아까워
2년 전
익인31
난가루빼곤 버려..
2년 전
익인32
언제 샀는지 기억도 안 난다,,,
2년 전
익인33
가루는 네버다이 회사원A채널보니까 10년된것도 괜찮다고 나오더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
흐얼....다 버려야겟네....또륵
2년 전
익인36
최소 2/3은 버려야함…ㅋ
2년 전
익인37
ㅎㅎ...
2년 전
익인38
헐 나 코로나 때문에 화장 안해서 지금 싹 다 버려야하메 파운데이샨도 비싼거 거의 새건데 ㅠㅠ
2년 전
익인39
나도 이사하면서 싹 정리했다...가뜩이나 화장도 잘 안 해가지고
2년 전
익인40
헉 이거 예전에 뷰튜버 분이 실험하지 않았나? 6년 지난 섀도우 가지고
2년 전
익인41
립스틱 엉엉
2년 전
익인42
만약에 쿠션이 미개봉상태로 유통기한이 이번달까지면 최종유통기한은 이번달까지인거지??? 지금 개봉후 일년이 연장되는게 아니라!
2년 전
익인43
나 섀도우 중딩 때 산 거 아직더 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살..
2년 전
익인53
22 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인63
33ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
헐 썬크림 6개월??? 진짜 짧다
2년 전
익인45
섀도우 어떻게 일년안에 다씀? 지금 이년넘었눈디..
2년 전
익인46
나도 그래서 싹 버렸어 며칠전에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
다 버려야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
오 나 파데랑 쿠션이랑 립스틱 최소 3년전껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
이정도면 용기를 좀 줄여야 되는거 아니냐? ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
익인50
와 나 17년도에 산 틴트 아직도 가지고 있는데 ..
2년 전
익인51
쓰읍... 기초제품빼고 싹 다 버ㅓ려야되네....
2년 전
익인52
ㅎ... 나 2년 전에 산 블러셔 아직 씀
2년 전
익인52
틴트도 3년 전에 샀나...ㅎㅎ
2년 전
익인56
난 걍.. 화장대를 들어서 다 버려야됨 ㅠㅠ
2년 전
익인56
뻥 안 치고 그.. 아리따움 모노아이즈 섀도우 17살때 산 거 23인 지금까지 쓰고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그 통도 리뉴얼 되기 전 볼록한 그 모양 그대로..
2년 전
익인57
그럼 지금 내 파우치에 있는 애들 싹 버려야해 립 하나 빼고
2년 전
익인58
우리 엄마 옛날에 화장품 장사하셔가지고 브랜드도 엄청 다양하게 가지고있거든? 딴건몰라도 아이섀도우 같은건 거의 20년 넘었는데 잘 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인59
파우더랑 립글로즈, 크림 빼고 다 버려야.....
원래는 금방금방 썼는데
코로나 시작되고 화장을 안 하니까
화장품이 줄지 않네

2년 전
익인60
...선크림빼고 다버려야되겠는데....
2년 전
익인62
그럼 난 다 버려야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
쓸만큼만 사자 그럼 하나만 쓰니까 유통기간에 가깝게 금방 쓰고 화장품 재활용 되게 어렵다더라 특히 틴트같은거
2년 전
익인65
마스카라 5년째 쓰고있는데...
2년 전
익인66
너무 아깝다 ...나 화장품 많이 안 사는 편인데도 한번 사면 1년 내에 다 쓰기 힘들지 않아? 용기를 줄이는게 답일듯 ..
2년 전
익인67
섀도우 있는 거 다 버랴야 되는데..?ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인68
나 그래서 작년에 싹다 갚아엎음....다들 유효기간 잘 지켜쓰장~~~~ 당장은 괜찮다고 생각할 수 있지만 미래를 위해~~~
2년 전
익인69
다 버려야겠네..
2년 전
익인70
너무 아깝다..섀도우는 한번 사면 일년 내에 다 못 쓰는데
2년 전
익인71
이사배 영상 보면 팔레트섀도우 6년도 썼다고 그랬던 거 같은데🤔
섀도우.. 어째야하나...

2년 전
익인74
네? 틴트 6개월이라니.......
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남는 게 읎어... 그냥 화장품 회사에서 저렴하게 적당한 양만 합당한 가격으로 팔아줬음 좋겠다... 로션처럼 듬뿍 바르는 것도 아닌데 매일 써도 저 안에 못 써 ㅠㅠ
2년 전
익인76
나 크림부터 자외선차단제까지 싹 버려야 되네... 그냥 살래............ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
섀도우는 표면에 뭉친거 스카치테이프로 걷어내면 오래 쓸 수 있대
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 다 버려야될 듯
2년 전
익인78
피부나 립 제품은 찝찝해서 오래됐다 싶음 버리긴 함..
2년 전
익인79
나 섀도우 4년째 걍 쓰는중인뎈ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 저렇게 할려면 걍 집에 있는 거 싹 다 버려야할 듯
2년 전
익인80
????마스카라 6개월.??오바다
2년 전
익인81
저번 달에 이만큼 버렸는데 또 버릴 거 많다..
2년 전
익인82
아악 섀도우하고 립은 진짜 못버리겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인83
진짜 웬만하면 기한 맞춰서 쓰는 편인데 코로나 터지고 안나가서 안쓰는 화장품들 보니까 아깝다..🥲
2년 전
익인84
안돼… 남는 게 없어…! 그렇다고 많이 쓴 것도 아님 거의 표면만 쓴 수준인데 ㅠㅠ
2년 전
익인85
어느 유튜버가 궁금해서 세균테스트 했는데 연구결과가 너무 이상없어서 그냥 난 유통기한 안믿고 쓰는중....
2년 전
익인86
다들 가루류는 머 그렇다쳐도 틴트같은 립제품이나 스킨 크림 파데 등등 수분 많은건 꼭 유통기한 지키기~ 먹는거로 생각해보면 쉬움
2년 전