모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거매너아니라는이유가 알바때문이 아니라 다른 손님들은 못앉으니까 그런거아니였나...
2년 전
응마저 근데 손님들도 모를거야 아마
2년 전
익인18
손님들도 알아 티나
2년 전
익인2
ㄹㅇ 다른 손님들도 저 자리 보면서 왜 비었지 밥 먹으러 갔나 이런 생각 굳이 굳이 안 함.. 빈자리 없으면 다른 카페 가징,, ㅅㅏ장님이나 신경 쓸듯
2년 전
익인3
30분 이상 비우면 티남ㅠ 같은 손님 입장에서
2년 전
익인3
여긴 카공하러 오는 사람들 많아서 발 돌리는 사람들 때문에 눈에 띄기도 해 점심 때 한시간 반 비워서 다섯명 돌아가는 거 본 적도 있다ㅠㅠ 하지만 저녁까지 챙겨먹으러 나가는 참... 대단한 사람들이었어
2년 전
익인3
이용하려는 손님 입장에서 보면 민폐 맞아 막줄 못 읽었었는데 알바생 입장에선 상관없겠지만 권장할 행동은 아님 아예 짐 싸서 밥 먹고 다시 오는 게 맞지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
ㅇㅈ 손님 입장에선 밥먹으러간지 보임 ㅋㅋㅋㅋ 점심 시간쯤에 딱 없어져서 한시간 뒤에 들어오는 ㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅇㅈ
2년 전
익인5
흠 근데 쓰니야 알바생이라 별 상관없겠지만 거길 이용하고싶은데 자리가 없는 일반 손님들이나 사장 입장에서 보면 민폐 맞는데 굳이 카공 중간에 밥 먹고 오라고 부추길일은 아닌듯...
2년 전
익인6
굳이 왜그러는지….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이해안됨 다시 카페가면 되는데 굳이 왜 자리비우고 밥을 먹고와..?
2년 전
익인7
카페 운영하는입장에서 진짜 .. 그러지마 .. 안그래도 힘들어 ...
2년 전
익인8
매너가 아닌 데는 이유가 있는 거 아닐까 남이 모른다고 없는 매너가 생기는게 아니니까!
2년 전
익인9
큰 프차카페에서 자리 널널할 때면 뭐.. 그리고 밥 먹고 오면 보통 예의상 음료도 재주문하잖아! 그럼 됐지 뭐~~ 이런건 ㄱㅊ
(자리 없을 때 제외, 음료 재주문 안하는 경우 제외)

2년 전
익인10
내 기준 개에반뎅... 그래서 나는 무족건 스벅만 가고 밥대신에 먹을 견과류바나 초코파이 챙겨가... 스벅은 외부음식 먹어두 되니깡..
2년 전
익인11
내 기준 거지근성ㅋㅋㅋ 커피 한 잔 더 시키기는 싫고 밥 먹고 돌아와서 공부는 하고 싶고.. 이게 머람
2년 전
익인13
내 기준 에바인데...... 걍 밥 먹고 돌아와서 커피 하나 더 시켜 앉으면 안 되는 건가? 자리 차지 오져
2년 전
익인14
알바 입장에선 당연히 상관 앖지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아무 것도 안 시키면 알바생은 땡큐땡큐지만 사장이랑 다른 이용객들이 불편하니까 비매너라 하는 거 아님?
2년 전
익인15
난 손님으로 가는거지만 다른사람이 그러는거보면 눈쌀찌푸려짐
2년 전
익인16
모르니까 괜찮다가 아니라 그러면 안되는 걸 알려줘야하지않나... 민폐잖아
2년 전
익인26
2년 전
익인18
2년 전
익인17
알바때문이아닌 장사하는 입장에선 화나지 손님들도 화나고
괜찮은게 아니라 민폐인거야

2년 전
익인18
엥..뭘 편하게 먹고 와도 돼..개념없는 행동인데 그건 너가 알바생이니까 상관 없는 거지
2년 전
익인18
내가 사장이면 쓰니같은 알바생 쓰기 싫을듯..
2년 전
점장님도 상관없다함 ㅋㅋ^^
2년 전
익인18
사장님이 본인 카페 회전율 떨어지는데 자리 차지 하고 밖에 나가서 밥 사 먹고 와도 괜찮다고 했다고ㅋㅋㅋ? 특이하신 분이넹ㅋㅋ
2년 전
ㅇㅇㅇ 6인석에 한명만 앉아도 상관없다고 그러심ㅋㅋ
2년 전
익인18
글쓴이에게
매출에 별로 관심이 없으신가
근데 너 알바하는 가게는 그런지 몰라도 다른 대부분의 카페 사장님한테는 민폐야 안 그래도 코로나 때문에 자영업자 힘든데

2년 전
익인19
손님입장에서는 옆사람 나가서 몇시간째 안들어오는거 보면 민폐라는 생각만 들어
2년 전
익인20
손님 입장에서는 완전 완전 티남! 특히 내가 좋아하는 자리면 더 잘 티나더라...
2년 전
익인21
카페에 말해서 양해를 구하고 괜찮다하면 나갈수 있는거 아닌가
그 공간과 시간은 카페의 재산인데 그냥 두고 가버리면 어떡행

2년 전
익인22
갔다와서 음료나 다른거 다시 재주문하면 괜찮은둣
2년 전
익인23
알바생이니까 괜찮지
2년 전
익인24
음 내기준은 비매넌거같음 그래서 난 그냥 아예 늘 정리하고 나가
2년 전
익인25
헐.. 그런 경우가 있구나
2년 전
익인27
읭 보통 갔다와서 재주문 많이들 하던데..거지근성이라기보단 자리때문에 그러는듯
2년 전
익인29
알바 입장은 그럴지도 몰라도 안 그래도 자리 없는데 그렇게 자리 잡아두고 나가는 사람 있으면 손님 입장에서는 짜증나
2년 전
익인30
아니 회전율 때문에 못 하게 하는 거잖아
같이 있던 다른 손님 눈치가 중요한 게 아니고

2년 전
익인31
민폐임 편하게 밥 먹고 오라는건 솔직히 알바인 너의 입장에서만 그런거고 자리 없어서 헛걸음하는 손님들이나 너 월급 주는 사장님 입장 생각 해보셈 ㅠ
2년 전