모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10035l
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
경제력은 뒷받침 된다는 가정하에!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닝
2년 전
둥이2
사랑하면 가능
2년 전
둥이3
놉..... 남편 네가 낳을 건 아니잖아
2년 전
둥이4
ㄴㄴ
2년 전
둥이5
본인이 그정도 낳고 싶다라는 거지 그렇게 낳게끔 하겠다는 아니니깐 ㄱㅊ
2년 전
둥이7
너무조아 경제력만 된다면
2년 전
둥이8
본인이좋다면뭐
2년 전
둥이8
근데난못해
2년 전
둥이9
ㄴㄴ
2년 전
둥이10
일단 왜 네명인지 물어볼거같은데. 그리고 4명 계획 플랜을 들어볼거야. 자식을 4명 낳을 계획을 짠 사람이라면 어떻게 키울지 왜 4명인지 플랜이 있을거 아니야. 그런거 없이 그냥 난 애들이 많았으면 좋겠어 네명정두?헤헿 하면서 행복회로 돌리는 사람이면 기각
2년 전
둥이9
이거 개웃기다 근데 인정 이래야지 설득당하지
2년 전
둥이11
경제력 있음 ㄱㄴ
2년 전
둥이12
경제력 확실하면 가능 아주머니 쓰면 되니까
2년 전
둥이13
절대ㄴㄴ
2년 전
둥이14
ㄴㄴ..
2년 전
둥이15
난 0명이라 ㄴㄴ.. 입양이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이16
일단 나는 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이17
음…꼭 꼬집어서 4명인 이유가 뭔데? 경제력 된다고 해도 내 시간없어지는건 애 하나만 낳아도 없어지는데 4명이나? 난 놉
2년 전
둥이18
경제력이 된다면 가능
2년 전
둥이19
경제력 있어도 놉..
2년 전
둥이20
모든 게 내 이상형에 부합하면 고민 정도 해봄
2년 전
둥이21
3명까진 가능인데 4명은 절대ㄴㄴ
2년 전
둥이22
배우자가 거의 육아 분담하지 않는 이상 ㄴㄴ
2년 전
둥이23
ㄴㄴ... 그만큼 사랑하지 않으면...
2년 전
둥이24
진짜 사랑하면.. 가능 ..
2년 전
둥이26
리얼진짜 무슨일이있어도불가능
2년 전
둥이27
ㅋㅋ.. 낳을 생각하니까 버겁다
경제적인 문제가 아니라 걍 몸이 못버틸듯

2년 전
둥이28
절대 ㄴㄴ 내가 낳지 자기가 낳나 내 몸 망가지는데 ㅋㅋ
2년 전
둥이30
아니 몸 망가짐...지가 낳아줄 것도 아니면서ㅋㅋㅋㅋㅋ최대 2명까지 ㄱㄴ
2년 전
둥이31
ㄴㄴ
2년 전
둥이32
ㄷㄷ..
2년 전
둥이33
경제력 다 있어도 싫음…내가 왜…나도 내 계획으로는 한명인데…^^
2년 전
둥이34
ㄴㄴ 싫어
2년 전
둥이35
ㄴ 1명만 낳아도 몸 망가지는데 4명이면.....ㅎ.... 입양이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이36
하 절대 못함
2년 전
둥이37
4명은좀..낳는 나도 힘들고 키울때도 감당 안될듯
2년 전
둥이38

2년 전
둥이40
ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이41
절대싫어
2년 전
둥이42
얌마 니가 낳냐 이럴 듯
2년 전
둥이43
아니..?본인이 안 낳으니깐 저렇게 말하는거지ㅋㅋ
2년 전
둥이44
같이 케어해준다면 가능
2년 전
둥이44
바람안피고 나만바라보며 아이도 같이봐주는 자상한남편이다 ㅇㅋ
2년 전
둥이45
절대 불가능
2년 전
둥이46
괜찮긴한데 육아해준다면ㄱㄴㄱㄴ
2년 전
둥이47
절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 돈 100억있어도 내가 육아하느라 20년 고생하는거면 다 무슨소용임? 내 몸이 죽겠는데 벌킨백 쥐어주면 퍽이나 행복하겠다 ㅋㅋㅈㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
딱 봐도 자기가 안 낳으니까 헤헤 네 명 ❤️❤️❤️❤️❤️ 하는 것 같아서… 절대 안 함
2년 전
둥이48
네 명 낳고 싶다고 하면 몸 망가진다고 말리는 남자랑 결혼하고 시픔 ㅇㅇ
2년 전
둥이49
진지하게 그런거면 절대 ㄴ 지가 낳아줄거임? ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
절대 ㄴ 지가 낳음?
2년 전
둥이51
남자가 낳고 알아서 키우면 괜찮지만 내가 낳는 거니까 절대~~~~싫어~~~~
2년 전
둥이52
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이53
경제력있어도 육아안하면 싫음
2년 전
둥이54
개에바 애 다 키워줘도 난 식ㅎ음 4명을 어캐 낳아 낳고나서 보면 몸 다 갈려잇을듯
2년 전
둥이55
대리모쓰면 가능
2년 전
둥이56
가능!
2년 전
둥이57
불가능 난 네명 잘키울자신없어서
2년 전
둥이58
아니.. 나는 애 낳는 기계가 아님
2년 전
둥이59
애낳는 건 난데 자기가 왜 자녀계획을 세워..
2년 전