모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
27인 나 백수야아
2년 전
익인2
26 아직취준중ㅠ
2년 전
익인3
25 취준중...
2년 전
익인4
나..
2년 전
익인5

2년 전
익인6

2년 전
익인7
국가고시 준비..
2년 전
익인8
나^^
2년 전
익인9
대학생도 백수인가 하핳
2년 전
대학생은 예외지ㅋㅋ알바가 불필요하면 굳이 해야하나?
2년 전
익인46
대학생은 직업이 학생 !
2년 전
익인11
26 자격증 공부하면서 취준
2년 전
익인12
26 취준생
2년 전
익인13
퇴사해서...
2년 전
익인14
근데 진짜 공부도 안하고 알바도 안하는 찐백수 있을까...
2년 전
익인4
나.. 경력쌓으면서 공부하고싶어서 컴활 자격증만 딴 상태에서 이력서 넣는중 ㅠㅠ
2년 전
내가 지금 거의 찐백수라^^
아빠 사무실에서 일 조금 하다가 코로나때부터 놀고 진짜 급할때만 땜빵식,,

2년 전
익인15
25 연기배우고있ㅇ ㅓ 서...
2년 전
익인16
26 지금 일 관두고 대학원다녀 곧 알바도 하려고
2년 전
익인17
26 취준생 곧 학원 다닐 예정^^..
2년 전
익인18
25 1월달까지 일하고 퇴사했어
2년 전
익인19
26 취준생..진짜 취직하고싶거
2년 전
익인20
27 취준 ㅠ
2년 전
익인21
27 어린이집 그만두고 임용 준비
2년 전
익인22
나 26살ㅋㅋㅋㅋ 졸업하자마자 간호사 2년 채우고 관둠 공무원하려고
2년 전
익인23
26 백수! 넘 조아
2년 전
익인24

2년 전
익인25
25 알바는 하는데
2년 전
익인26
29 5년 일하고 퇴사후 학업 중ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인26
맞아ㅠㅠ 공부하고 대학원가서 임용보려구
2년 전
익인27
그만둔지 한달반된 27백수! 요즘 운전면허따는거말고 하는일 없음 ㅎㅎ
2년 전
익인28
28 퇴사하고 취준중,,,
2년 전
익인29
저요
2년 전
익인30
25 취준생,,,
2년 전
익인31
25 취준
2년 전
익인32
25 취준….
2년 전
익인33
27 취준...죽게따
2년 전
익인34
지금은 서른넘었으니 일하고있는데 (지금도 알바임)
그당시에 걍 2년간 백수했어ㅋㅋㅋㅋ
가끔씩 단기알바하면서 모아서 딱 여행갈만큼 모이면 그만두고 여행다니고 그랬어 평생놀거 다 논느낌
진짜 행복했다!

2년 전
나랑 비슷하네ㅠ스물초반에 빠짝벌고 펑펑쓰고 오래노는중ㅋㅋ주말이라고 술마시자거 연락오는데 난 주말개념이 없어서 하하
2년 전
익인34
오우 그래도 미리 벌어놓은거면 대박인거지!
난 걍 빈둥빈둥 놓았어ㅋㅋㅋㅋ
멘탈도 어찌나 튼튼한지
주변에서 한심하다, 솔직히 식충이같다고 잔소리해도 타격없어서
난 행복한 식충이야>< 이런소리나 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 나이를 먹으니까 취직이나 이직힘들다는 말이 많아서 그때만큼 해맑진 못하고 걱정은 되긴하는데
뭐 경단녀를 위한 프로그램도 잘되어있는데 미혼여성 취직할데가 없을까 하고 생각중이야 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아냐 일도 오래 안했어 빨리 빡쎄게 하고 현타와서 그만두고 열심히 놀아서 정승같이 썼지 ㅋㅋ 당시엔 필요해서 번게 아니였어서ㅠ̑̈ㅋㅋ물정모를때라 다 날렸징^^.. 나도 어디서 눈치보는 타입은 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 손은 안벌리니까 뭐
2년 전
ㅋㅋㅋ 코시국 핑계대고 말면 취집 가라하더라고 그래서 명절도 싫어 으 나이
2년 전
익인34
오우 그래도 계속 놀만한 쩐이 있다는게 얼마나 든든하고 흐뭇하니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
백수 오래 하는사람들은 멘탈도 나름 단단하기때문에
막상 시작하기 싫어서 그렇지
하게 되면 뭐든 잘할거라고 생각한다ㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 조만간 때려치려구
몇년일했더니 이제 슬슬 좀쑤신다ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
쩐이 필요가 없엉.. 낮엔 일해서 못만나고 밤엔 낼 일 가야해서 못만난다니까 점점 자연스럽게 집순이 되더라 오늘역시 안나갈거야 쇼핑도 인헤 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼술이 최고야 이젠

2년 전
익인34
글쓴이에게
혼술 넘 좋지ㅋㅋㅋㅋ 이젠 코로나도 심해서 돈쓸일도없겟다
나는 뷔페먹고싶으면 하객알바나 예식도우미 이런거 1일로 해서 뷔페먹고오고
한달알바나 일주일알바 이런거구해서 딱 여행비 모은다음 해외여행 진짜 많이다녓거든ㅋㅋㅋ
집이최고다... 나도 얼른 퇴사하고 집콕해야지!

2년 전
익인35
25 내인생 답없다 진로고민하다가 알바하면서 지냄 ㅎ
2년 전
익인36
나..25백수된지 1년돼가...
2년 전
익인37
25 일단 아무것도 안하고 있는 백수
2년 전
익인38
26 갓졸업
2년 전
익인39
25 대학졸업하보 대학원 준비중. 알바하면성
2년 전
익인40
25 공시준비중
2년 전
익인41
24까지 고졸백수였다 사업중 내주변 취업한애들 아무도 없다ㅜ
2년 전
익인42
28 일에 권태기 와서 관두고 더 늦기전에 하고싶은거 도전해보려구
2년 전
2년 전
익인42
원래 직종이랄건 없었구 서비스직 오래하다가 경리업무 했었어!
2년 전
이제는 어떤쪽으로 가고싶은데 !!
2년 전
익인42
글쓰는거 좋아해서 작사학원 다녀보려고!! 여태 겁먹고 도전도 못했는데 그냥 뭔가 느낌적으로 지금 아니면 도저히 못할거같아서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
42에게
홀랭,,,겁나 멋지다...!!
성공하길 응원할게

2년 전
ㄹㅇ 멋있엉
요즘 나 에세이 좋아한는데 여러방면에서 활동해사 우리 ㅎ 만나 모르겠디만 ㅠㅋ나더 응원해 👊

2년 전
익인43
26 아직 철 없이 더 놀고싶어서 알바중 회사 들어갈 생각 엑스... 하하
2년 전
익인44
28 일하다가 공시로 돌아섰는데 벌써 장수생^~^
2년 전
익인45
26 취준중!!
2년 전
익인47
27 퇴사 후 실업급여받는중
2년 전
익인48
5년동안 일하다가 나옴 24백수